103
Смена
Все остальное
20.04.23 07:47

Смена фамилии. Поздравьте меня.

Несколько раз на еве уже и вскользь, и прямо обсуждалась смена фамилии. Связано у ев это было с разными событиями - развод, переезд, возврат своей фамилии, новые какие-то свои параметры.
Я же хотела сменить фамилию буквально на третий год брака, когда сошла эйфория от замужества и мне реалии стали открываться (психологически). Мне становилось дискомфортно, это ощущение нарастало с каждыйм годом, оно меня угнетало очень.
Спустя 22 года брака я решилась. И вот получила свидетельство о перемени имени. Прошу вас, евы, поздравьте меня, выскажите свою позицию, поболтайте на около тему, в общем - карт бланш.
Отношение мужа к этому спокойное - он сказал, что это мое решение. Молодец, я считаю. Но на другую реакцию я не была бы готова и минимум бы вскинула бровь.
Это действо заняло у меня годы смятения, месяц дзена, 3 месяца ожидания в отделе ЗАГС своей очереди, 1600 рублей гос.пошлины, 600 рублей фотографии, 300 рублей гос.пошлины за смену паспорта, 300 рублей за смену свидетельства о рождении ребенка. Послезавтра иду получать паспорт.
И мне еще предстоит поменять документы: СНИЛС, ИНН, карты банков, страховой полис ОМС, страховой полис ДМС, водительское удостоверение. Вроде бы всё. Со всеми остальными препонами я столкнусь позже.
Но как же легко дышися теперь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Несколько раз на еве уже и вскользь, и прямо обсуждалась смена фамилии. Связано у ев это было с разными событиями - развод, переезд, возврат своей фамилии, новые какие-то свои параметры.
Я же хотела сменить фамилию буквально на третий год брака, когда сошла эйфория от замужества и мне реалии стали открываться (психологически). Мне становилось дискомфортно, это ощущение нарастало с каждыйм годом, оно меня угнетало очень.
Спустя 22 года брака я решилась. И вот получила свидетельство о перемени имени. Прошу вас, евы, поздравьте меня, выскажите свою позицию, поболтайте на около тему, в общем - карт бланш.
Отношение мужа к этому спокойное - он сказал, что это мое решение. Молодец, я считаю. Но на другую реакцию я не была бы готова и минимум бы вскинула бровь.
Это действо заняло у меня годы смятения, месяц дзена, 3 месяца ожидания в отделе ЗАГС своей очереди, 1600 рублей гос.пошлины, 600 рублей фотографии, 300 рублей гос.пошлины за смену паспорта, 300 рублей за смену свидетельства о рождении ребенка. Послезавтра иду получать паспорт.
И мне еще предстоит поменять документы: СНИЛС, ИНН, карты банков, страховой полис ОМС, страховой полис ДМС, водительское удостоверение. Вроде бы всё. Со всеми остальными препонами я столкнусь позже.
Но как же легко дышися теперь.
Смена
Карт- бланж - это сильно. 🙈🙈
Anonymous
Я к этому так не отношусь глобально. Таскаю фамилию бывшего мужа. Хотя развелись давно. Я к ней привыкла и для меня это всего-лишь набор букв. А чтобы это все менять, надо заморачиваться.
Anonymous
Какие три месяца, дочь меняла годд назад, месяц

Всё быстро, зачем преувеличивать , никаких проблем и сложностей
А я обожаю свою новую красивую фамилию ПРАВОТОРИНА
И эту песню:
Просыпаться хорошо влюбленной
Прошептав на ушко:
С Добрым Утром!
И тогда, обычный чай с лимоном
Самый сладкий, почему-то.
Засыпать так хорошо без злости
Слёз в подушку горьких не роняя
Знаю что меня отпустишь
Нежно душу обнимая.
Я ношу твою фамилию
Как подарок самый дорогой
Я ношу твою фамилию
Словно часть тебя всегда со мной.
Я ношу твою фамилию
Я ношу твою фамилию
Словно часть меня с тобой.
Нет без тебя ни сил иных ни вёсен
Ни пенье зорь ни голубых ночей
Мир без любви-в холодных красках осень
И тусклый свет не греющих лучей
Ты для меня на веке самый лучший
Я вглядываюсь в небо как в тебя Т
ы самый мой счастливый в жизни случай
И без тебя ни с теми и ни чья
Я ношу твою фамилию
Я ношу твою фамилию
Словно часть тебя всегда со мной.
Я ношу твою фамилию
Я ношу твою фамилию
Словно часть меня.
Я ношу твою фамилию
Я ношу твою фамилию
Словно часть меня с тобой
Я ношу твою фамилию
Словно часть меня с тобой.
Поздравляю, рада за вас! У меня фамилия первого БМ, никаких неудрбств и дискомфорта по этому поводу не ощущаю.
После 9 лет брака взяла фамилию мужа.
Для него это было очень важно.
Сложности толькотю с подписью.
Раньше была кириллицей, а теперь латиницей.
Да и за столько лет подпись была доведена до автоматизма.
Но это ерунда, привыкну.
Anonymous
Я не поняла вы и имя сменили тоже ?🙄 22 года в браке мучилась?
Anonymous
О, а расскажите теперь про то , КАКАЯ была женщина с фамилией мужа и КАКАЯ она с детской фамилией теперь?

ну, например, быстрая-плавная, обидчивая-легкая, удачливая - работящая...

я б еще вас расспросила про судьбу мужниных бабок и ваших. Есть мысль....
Anonymous
Поздравляю.
У меня с фамилией трэшняк полный. Всю жизнь живу по документам под фамилией отчима. Два раза выходила замуж - фамилию не меняла, у мужей ок фамилии, не настаивали, у детей, естественно, фамилии 2 мужа. Для работы я сокращала фамилию и многие меня знают под псевдонимом этим сокращенным. И вот прошлым летом я узнала фамилию своего родного отца - она созвучна псевдониму)))
А еще я замуж хочу опять и хочу фамилию мужа в этот раз. Если говорить про состояние, то у меня такое, будто я выполнила все социальные программы и наконец то хочу побыть расслабленной женщиной и ... сдаться мужчине:)
поздравляю, но в силу веселого характера, не могу не кинуть мем на тему "девичья фамилия" https://vk.com/video1685146_456239118
Anonymous
Как раз собираюсь разводиться, менять фамилию на девичью и имя тоже! Спасибо за топ
Anonymous
Это называется шлея под хвост, в связи с климактерическими изменениями🤦‍♀️
Anonymous
Все кинулись украинские фамилии менять на русские. В ЗАГСах очереди)))
Anonymous
Поздравляю! Честно говоря, никогда не понимала зачем вообще женщины фамилию мужа берут.
Anonymous
скажите плиз, а ребенку тоже выдают новое свомдетельство о рождении? а если ребенку уже 18 лет? а как быть с дипломом аттестатом и прочими доками об образовании? птс, стс, каско осаго? как быть с доками о собственности? у меня 4 квартиры, например(
Anonymous
А муж также молча подаст заявление о разводе)))) И если Вы будете против, то он вскинет бровь.
Anonymous
Поздравляю. Я тоже очень хочу вернуть свою девичью фамилию, но как представлю, сколько документов менять - все время притормаживаю.
Anonymous
Сколько же у меня к вам зависти, уууу!!! Хочу очень, муж вроде как и не против, но есть опасения, что всё же обижается. Но всё-таки решусь, наверное. У меня ещё разница в фамилиях огромная, мужнина- типа Иванов, Петров, а девичья яркая, запоминающаяся, мне очень подходит. Хочу её обратно!!!
Anonymous
У меня такая история - мои родители дали мне очень национальное имя - отчество- фамилию. В честь папиной мамы, которая очень давно умерла. Жилось мне с этим набором нелегко - дразнили, произносили коверкая. Больше всего на свете я хотела быть Леной Кузнецовой. У второго мужа была очень приятнозвучащая польская фамилия на - ская, вот я на нее и поменяла свою национальную, счастлива. С тем мужем я 35 лет назад развелась, его давно нет в живых, а фамилию я эту ношу. В сочетаниии с национальным именем и отчеством звучит немного странно, но имя менять не стала- чтоб в память о папиной маме осталось. Папина мама умерла в родах, когда рожала моего папу, моя мама мне всегда говорила, что папина мама мне оттуда помогает)
Anonymous
Вот поэтому я и не меняла свою фамилию при замужестве. Я себя ассоциирую только под фамилией моего отца. И не хочу привыкать к чужой фамилии.
Anonymous
поздравляю)
ваша тема меня очень удивила, никогда раньше не задумывалась о таком)
но раз вы вернули себя со сменой фамилии, это прекрасно))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения