223
Anonymous
Все остальное
20.04.23 15:15

Знакомые распродают домашние залежи...

Встретила нескольких знакомых, ожидания у них не самые радужные, потому что родственники неоднократно " ездили туда" по работе....
Теперь распродают "лишнее", а так же дачи продают или приостанавливают строительство... Избавляются от хлама и просто лишних вещей.
У вас есть такие знакомые?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Встретила нескольких знакомых, ожидания у них не самые радужные, потому что родственники неоднократно " ездили туда" по работе....
Теперь распродают "лишнее", а так же дачи продают или приостанавливают строительство... Избавляются от хлама и просто лишних вещей.
У вас есть такие знакомые?
Anonymous
от лишних вещей всегда, хлама нет
дачи нет
блин мне нечего продать из дорогого)
Anonymous
Пишите яснее
Anonymous
Anonymous
Я каждый день тащу старье из шкафов на помойку, готовлюсь к генеральной уборке, продавать залежи не буду, не стоит это моего времени.
Anonymous
у меня пара дальних знакомых туда работать поехали. С существенным ростом в должностях и заработке. Семьи пока не перевозят. Но и не продают ничего, прикиньте
Anonymous
Мне одной кажется, что на еву высадился десант из "небратской"? Регулярно однотипные набросы. Всё по штампам-страшилкам, можно спрям галочки ставить: это отработали, это отра... , .
Да, муж сестры, распродал все свои статуэтки оптом, собирал десятилетиями. Через 3 года планирует избавится от недвижки и уехать.
Anonymous
Все мечтают о социальных лифтах.
Anonymous
Мои, наоборот, дачу утепляют; хотят зимний вариант сделать. Деньги нужны, не молоды уже
Anonymous
Честно говоря, у нас в доме обратная ситуация. Правда этим больше занимается муж.. За последние полгода было прикуплено или освоено куча странного.. Установили (подключили и автоматизировали) давным-давно купленный генератор.. Закуплено под него несколько бочек топлива.. Скуплены какие-то странные лекарства первой необходимости.. Несколько противогазов, два новых бронежилета, куча фонариков, 2 керосиновых лампы и две бензиновых. Несколько камуфляжных костюмов и какой-то цифровой прицел.. Это из того, что сейчас припомню..
Собирался начать загородный дом строить, сейчас не готов. Пока идея трансформировалась в покупку готового.
По расхламлению, скорее, просто наведению порядка в жизни - да, надо бы старую машину, участок продать, долю в родительском доме передарить.
Позапрошлую машину списать с себя в налоговой, закрыть автокредит, максимально выплатить ипотеку.
Но не могу сказать, что на меня как-то сильно повлияло знание или незнание настроений на новых территориях, просто переоценка произошла, что сейчас нужно дела в порядке держать и лишних обязательств на себя не вешать.
Я езжу в деревню в Ярославскую область Там у меня дом от прабабушки Деревня на берегу Волги 4 часа от Москвы дорога только возле деревни примерно км 5 нуждается в ремонте (те пока терпимо) Лес грибной и ягодный
Гд-то в 2008 году почти все старые дома раскупили под снос и в деревне стройка просто кипела Но почем-то после 14 года все встало - много недостроенных домов И много домов на продажу Местным очень дорого
Anonymous
Не понятно - чего боятся ваши знакомые?. И почему мои знакомые должны бояться тоже? Нет, мои ничего не боятся и не распродают дачи, машины, пароходы, яхты, самолеты.., чтобы что? - тоже не ясно..
А уже разобрались, куда "туда" и что "там" такого своими глазами увидели?
Anonymous
Я не поняла, куда надо или не надо переезжать??? На новые территории ? Автор, можно яснее выразиться?
Знакомых таких нет.
Мы сейчас покупаем квартиру в Москве. Из 4 выбранных квартир три продают вот такие же "бегунки".
Anonymous
ТЕТЯ - АНИМАТОР,
залежи - это то, что залежалось.
Залежи
только ед., собир. То, что залежалось и вследствие этого попортилось; заваль (·прост. ). В лавке много всякой залежи
Anonymous
A у меня знакомый тоже все распродает в загранице и в Белгород переезжает.
Anonymous
Автор так и не появился = разводка
Anonymous
Что за "залежи"?) Дедушкины коньки и мамина норковая шапка?)) Какие залежи можно сейчас распродать, кроме антиквариата?)
Опять у запада появились деньжата, чтоб таких идиоток, как автор темы, проплачивать)))). Мозг с напёрсток))))
Anonymous
Но вообще завидую. Втюхать всякий хлам это уметь надо
Anonymous
Весеннее обострение вступает в окончательную фазу))).
Anonymous
О чем топ?:scared2
Anonymous
Чтобы что? Чтобы быть на низком старте надо иметь международную специальность и язык, возможность легализоваться. У большинства этого нет. А вот про детей я бы подумала. Мне жаль их подставлять под все это. /без относительно аниматор ли автор/
Все распродают залежи. Продала фильмоскоп и пакет детских книг. Еще лыжи остались.
Anonymous
Автор, а что они там увидели?
Просто у мужа родственники там, и знакомые его тоже туда ездят.
И вот из разных совершенно историй похожая информация о том, чтоттам квартиры скупают наши соотечественники их северных регионов.
Конкретно такая информация про Луганск и про Мариуполь.
Про Мариуполь мне рассказывала дама из Новой Каховки
Так же рассказывают, что там уже нет укр. денег и все с нашими паспортами.
Но... в Купянске тоже паспорта российские наполучали. И чем закончилось мы знаем. Знакомые в чем домв были убегали.
И все рассказывают про очень странные телодвижения с обеих сторон. Напоминающие договрняки.
Вчера была сделка, военный покупал без ипотеки квартиру сыну. Выглядел как танк накаченный, прожженый бычара. Многодетный. Торопился, что если опять за ленточку, то может не успеть купить. Валить точно не собирался, переживал что все хорошие бригады разобраны для ремонта.
Продажник
В силу профессиональной деятельности, много коллег туда ездило и ездят. Но… в Крым тоже ездили в свое время. И все отмечают разницу, насколько было подготовлено госуправление там, и какой бардак тут… не подготовлено ничего. По сути гуляйполе…
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения