46
Anonymous
Все остальное
20.04.23 22:22

В возрасте

Сколько лет по-Вашему должно быть человеку, чтоб Вы его назвали:"Человек в возрасте?"

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сколько лет по-Вашему должно быть человеку, чтоб Вы его назвали:"Человек в возрасте?"
Anonymous
за 70
Anonymous
Человек в возрасте говорят про пожилых людей. Во сколько там нынче пожилой возраст начинается? В 65?
Anonymous
Для меня человек "в возрасте" это любой, которого я не могу назвать молодым. В возрасте - это же не значит старый, а просто в каком-то таком возрасте, который предполагает, что лет прожито немало и этого самого возраста уже весомо. И хотя я обычно такого определения не употребляю, но пожалуй лет от сорока уже могла бы
Расскажу, что такое определение дала кассирша нестарой женщине. Вот и подумала спросить. Так как сама такое словосочетание употретребляю только к пожилым, то удивилась, потому что некоторые говорят видимо без задней мысли.
Aвтор
Минимум 70. Хотя а целом зависит от внешнего вида. Некоторые выглядят так себе - дашь человеку под 60, а ему и 50 ещё нет
Anonymous
Я работаю в "московском долголетии", в группе 11 человек, все примерно одного возраста, +-70. Одной 83, и одной нет 60. Старшая у них проходит как " в возрасте", младшая как "девочка". Костяк считает себя бодрым "средних лет":) Надо сказать, что разница между средними и старшей чисто визуально значительная, середнячки принакрашенные, напомаженные, довольно современно одеты. Старшая прям бабуля. Младшая от средней группы отличается внешне не разительно сильно, более подтянутая, подвижная, модная, ухоженная. А вообще за три года на этой работе заметила, что чем более возрастные женщины, тем меньше внимания обращают на разницу в возрасте при общении, и вообще тактичнее к старшим и лояльнее к младшим. Видимо, когда уходит на задний план необходимость конкурировать, женщинам становится легче общаться.
Anonymous
Для меня это после 70
от 50
Anonymous
Все выглядят по разному в одном и том же возрасте. Кто то плюс 10 к своему паспортному. А кто то минус 5 Но как правило сильно моложе не видела, чтобы больше чем на 5 лет кто то моложе выглядел. Поэтому в возрасте можно сказать и про женщину чуть за сорок. А можно и не сказать в 60. Это еще общий тонус, походка, осанка, фигура, волосы, сам потенциал энергии, темперамент, все слагается в возраст.
Anonymous
Люди разные, но лично для мен в возрасте - это за 60. я пока еще ниче себе еще )))))))
Подруге 60 в следующем году. Она бы очень обиделась на «в возрасте».
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения