Дискриминация
Сегодня узнала, что молодая женщина с работы (младше 30 лет) регулярно в своей жизни сталкивается с дискриминацией по расовой принадлежности.
До сего дня искренне считала, что в наше время дискриминируют исключительно белое население.
Но девушка мне реально нравится. Говорила она искренне. И говорила такие незначительные но повседневные факты, что и правда понимаешь, что это с ней лично происходит.
Мне самой тоже приходилось сталкиваться не то, что с дискриминацией, а скорее с банальным расизмом в Азии. Но там ожидаемо - ты сильно отличаешься от окружающих и расизм не агрессивный, а скорее, отношение, как к неведомой зверушке - пальцем показывать и смеяться.
А вы или ваши знакомые сталкивались с дискриминацией по тому или иному признаку в своей жизни? Считаете ли, что в последнее время стало меньше проявлений?
До сего дня искренне считала, что в наше время дискриминируют исключительно белое население.
Но девушка мне реально нравится. Говорила она искренне. И говорила такие незначительные но повседневные факты, что и правда понимаешь, что это с ней лично происходит.
Мне самой тоже приходилось сталкиваться не то, что с дискриминацией, а скорее с банальным расизмом в Азии. Но там ожидаемо - ты сильно отличаешься от окружающих и расизм не агрессивный, а скорее, отношение, как к неведомой зверушке - пальцем показывать и смеяться.
А вы или ваши знакомые сталкивались с дискриминацией по тому или иному признаку в своей жизни? Считаете ли, что в последнее время стало меньше проявлений?
И с Деми Мур делиться секретами (про дискриминацию, естесссно))"
Т.е. тема ради удовольствия помусолить новомодное словечко... будь-то "буллинг", или "дискриминация", или еще что-то в этом духе..
Любой этнокультурно интегрированный индивид является или жертвой или автором дискриминации просто в зависимости от обстоятельств. Мультикультурализм (еще одно моное словечко в копилку) - одна из самых отмороженных утопий за всю историю человечества. Все полноценные цивилизации по умолчанию и по определению не совместимы друг с другом, как любое универсальное явление. Задача более развитой цивилизации свести дискриминацию к ненасильственным формам и вписать ее в ряд других ограничений..
Сталкивалась ли я с дискриминацией???)))) Да я ее практикую!)))
то в оаэ мне свистят и гудят из машины ка кпростихоссподи, хотя я в джинсах и с длинным рукавом вечером иду пританцовывая ( мужчины отстали, их не заметили)
Знаю, что некрасиво, но вот так вот.
эта попытка серых каловых масс как то превознестись над моей успешностью в жизни. обожаю эту дискриминацию. она, эта ненависть, вполне заслуженна.:-7
Вспомнила, как пару лет назад гендир, а ему 62 и он из Нюрнберга родом, как-то сказал, что благодаря мне он стал по-другому относится к русским :-)