205
Anonymous
Все остальное
22.04.23 13:38

Вы бы стали помогать коллеге?

Речь про мою коллегу, работаем вместе уже 7 лет. Ей 32.
Детский центр развития, группа кратковременнго пребывания, 7-8 человек, с 8 до 15, и после сна домой сразу. По сути детский сад , но не на полный день.
Она сейчас беременная. Срок маленький. Это её 4ая беременность. Первую пришлось прервать, т.к. во время беременности заболела какой то инфекцией. Вторая- выкидыш. Третья- замершая беременность, прерывали.
Сейчас срок около 7 недель. Она не поднимает детей, не лазит на верх стеллажей, не прыгает на физкультурных занятиях , очень аккуратно наклоняется. Боится, что опять не сохранится беременность.
Постоянно меня просит, то одно, то другое, то принести, то ребенка поднять посадить на унитаз. В тихий час она спит, т.к. у неё слабость и сонливость. А я пишу планы и графики, и свои и её. Хотя мы чередовплись,неделю она, неделю я. И пишем в тихий час, больше нет времени.
И ещё теперь она хочет, чтобы она раньше уходила, в 13.00. А на сон я одна буду оставаться с детьми. Говорит, обсудит с руководством , придумает причину, но пока правду не скажет. Зарплату урежут, она согласна.
Никому не рассказывает о своём положении, чтобы не сглазили. Только я знаю и муж её.
Вы бы помогали, соглашались бы с её беременными капризами??
Я пока делаю что просит, могу её понять , бережёт себя, боится потерять в очередной раз ребёнка. Но кажется слишком перебор уже

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Речь про мою коллегу, работаем вместе уже 7 лет. Ей 32.
Детский центр развития, группа кратковременнго пребывания, 7-8 человек, с 8 до 15, и после сна домой сразу. По сути детский сад , но не на полный день.
Она сейчас беременная. Срок маленький. Это её 4ая беременность. Первую пришлось прервать, т.к. во время беременности заболела какой то инфекцией. Вторая- выкидыш. Третья- замершая беременность, прерывали.
Сейчас срок около 7 недель. Она не поднимает детей, не лазит на верх стеллажей, не прыгает на физкультурных занятиях , очень аккуратно наклоняется. Боится, что опять не сохранится беременность.
Постоянно меня просит, то одно, то другое, то принести, то ребенка поднять посадить на унитаз. В тихий час она спит, т.к. у неё слабость и сонливость. А я пишу планы и графики, и свои и её. Хотя мы чередовплись,неделю она, неделю я. И пишем в тихий час, больше нет времени.
И ещё теперь она хочет, чтобы она раньше уходила, в 13.00. А на сон я одна буду оставаться с детьми. Говорит, обсудит с руководством , придумает причину, но пока правду не скажет. Зарплату урежут, она согласна.
Никому не рассказывает о своём положении, чтобы не сглазили. Только я знаю и муж её.
Вы бы помогали, соглашались бы с её беременными капризами??
Я пока делаю что просит, могу её понять , бережёт себя, боится потерять в очередной раз ребёнка. Но кажется слишком перебор уже
Anonymous
Нет. Пусть расставит приоритеты. Здоровье свое и будущего ребенка или работа, если столько ограничений. Пусть берет больничный или вообще увольняется. Выполнять работу за нее никто не обязан.
Anonymous
Ну так если она согласна на снижение зарплаты, договоритесь с ней, чтоб она Вам отдавала часть своей зп за то время, когда она не работает.

Ну или пусть официально сокращает себе часы, а Вы тогда просите себе доплату за увеличение объема работы.
Anonymous
нет, мне мое здоровье важнее, тяжести поднимать это точно не ко мне
не может работать пусть увольняется
Anonymous
Она может на полставки уйти.
Anonymous
Только в том , что может вызвать выкидыш помогала бы. Детей поднять ,куда то высоко залезть. От писания планов выкидышей не бывает. Как и от нахождения на работе до 3 часов .
Anonymous
Спать при таком коротком дне ей обязательно? Честно говоря, я бы посоветовала ей просить у врача больничные и спать дома. Пока только 7 недель, дальше то что будет?
Anonymous
Так пусть уволится и спит хоть весь день . На ее место возьмут того ,то может работать. Смысл в ее хождении на работу ,если она свои обязанности выполнять не может ? Дальше у нее пузо только расти будет и что ? Она сможет сажать малышей на унитаз и проводить с ними занятия ? Понятно же уже что нет.
Anonymous
Помогала бы что касается физических нагрузок. Но, пардон, какой дневной сон?
Anonymous
Разовая помощь - да, конечно. На постоянной основе "вести" ее беременность не стала бы.
Не может работать - оформляет больничные
Помогала бы в той работе, где требуется физическая сила, ну чтобы ей не надрываться, все-таки это риск. Отдых - ну, да, тоже можно, но не постоянной основе, а если реально нехорошо. Планы/графики - перепоручила бы ей, раз я детей на горшки таскаю. Уйти домой на 2 часа раньше - ради бога, если она уйдет на полставки, а осташиеся полставки пойдут мне.
На шею, все-таки, не стоит позволять садиться.
Да помогала бы. И поднять, и планы, и сама бы ее отпускала раньше. Это по человечески. Мне мужики помогали на работе. Хотя бабы сволочи еще те, лучше мужской коллектив.
Anonymous
Помогают обычно те, у кого у самого дети и те, кто рожали.

Другим не понять
Anonymous
Помогала бы. Но посоветовала бы не скрываться от начальства из суеверия и обеспечить себе соответственно ситуации "легкую" работу. На это есть законодательные акты.
Anonymous
Я бы да.
Но на её месте ушла бы на больничный. Я так и делала во время беременности.
2 недели больничный, потом 3 дня работы и опять на больничный. А потом в очередной отпуск и декрет.
Интересный вопрос: с одной стороны помогала бы.. с другой : мне за двоих тяжести таскать? Пусть переводят на легкую работу на полставки.
Получается -сейчас она не работник.,. Потом больничные будет брать. Считай вам год за двоих работать. Нового же не возьмут. Ибо она числится
То есть инфекций от детей ваша коллега не боится, а наклоняться боится? Тогда бы нет, не помогала. Дети - разносчики заразы, и женщинам с проблемами с вынашиванием лучше вообще с ними не общаться, тем более в таком формате, как вы описали.
Anonymous другой
Я на больничный ушла в 4 недели и 1 день. Так и просидела. И ей бы посоветовала. Помогала бы максимально.
Anonymous
Написала выше.
Помогала бы только с тяжестями, это мне не сложно. Все остальное пусть делает сама, график не 12 часов, а всего полдня.
Поспать можно дома, и всю бумажную работу тоже сделать дома, после того, как поспала. Или пусть муж пишет за неё.
Anonymous
Без фанатизма. Физически помогла бы, а бумажки писать сама справится. Если не может справиться - то пусть идет на больничный. Сокращение рабочего дня- через работодателя. Если беременности суждено сохраниться, то это случиться даже вопреки больничному))
Без проблем с физической работой бы помогла.
Но сон и то, что она писать не может из-за 7 недель беременности, это ту мач, извините.
Перебор - с сонливостью.. спать пусть идет домой.
Anonymous
Если боится за беременность, пусть на больничный уходит. Или, как вариант, пусть вам часть з/п отдаёт, если свои обязанности на вас переложила.
Писанину свою сама пусть делает, это на беременности не сказывается.
Мне кажется, она у вас приборзела немного.
Anonymous
А почему автор то должна я не пойму её обеспечивать? Почему об этом не отец ребёнка думает??? У ребёнка де есть отец, она же четвёртый раз от кого то беременная !
Anonymous
По молодости так и помогала. Теперь понимаю, что зря.
Anonymous
Дуре нужно не поднимать-наклоняться бояться, а инфекции. Первая беременность - инфекция, и я не верю, что она обследовалась и лечилась, если дальше выкидыш и замершая. Инфекция в ней и сидит, она еще в инфекцию лезет работать.
Anonymous
Как будто у автора есть выбор?
Anonymous
Помогла бы и капала бы потихоньку, что нечего так, больничный брать надо и работу оставлять
Anonymous
Помогла бы. Но обозначила бы срок своей "благотворительности". Скажем, месяц. За это время пусть думает, как она будет решать проблему.
Anonymous
Нет. Ее обязанность поставить в изестность начальство, что работать в полную силу не может по состоянию здоровья.
Anonymous
Лично я бы помогала. А вам нельзя с ней договориться что вы малышей не горшок подсаживаете, а она всю бумажную волокиту пишет?
Anonymous
Согласна с вами, автор, что перебор получается и она садится нам на шею. Я- за то, чтобы помогать, но не в ущерб себе.
Я думаю, вам стоит потерпеть еще одну -две недели (чисто по-человечески), но девушке придется поставить в известность руководство, она сама это скоро поймет. У нее только-только положительный тест, пусть немного придет в себя, и топает к директору.
Я бы такое условие ей поставила на вашем месте. В конце концов до декрета не так много времени осталось, пора уже искать замену.
Привычное невынашивание уже, с таким анамнезом не работают, в больнице или дома лежат с таблетками и уколами. Скажите ей об этом, авторица, если не разводка, в чем сильно сомневаюсь конечно.
Anonymous
Не смогла бы не помочь, была бы не в восторге, но отказать бы точно не смогла.
Я б на ее месте уволилась. Зачем эта копеечная работа, да еще проблемы). Посоветуйте ей.
Нет. Я в таком состоянии ушла на больничный, а потом в отпуск за своё счёт. Риски высоки.
Anonymous
Отправить ее на сохранение. Работать за другого человека из жалости - это унижение себя в первую очередь.
Я бы помогала. И вам воздастся. Грех не помочь беременной с такой предисторией.
Вы человеколюбивы. А вот ваша подруга - нет. Ей на вас чхать, она думает о себе. В этом нет ничего ужасного, просто констатация факта. Я тоже эгоист, если что. И вот ее я понимаю)) Она молодец. А вы, автор, вам это зачем все нужно? Если для того, чтобы чувствовать себя лучше, то тогда помогайте. Вы в этом будете профит получать, в виде чувства удовлетворения.
Anonymous
Скорее нет, чем да. Она пытается решить проблемы за чужой счёт. Пусть увольняется официально
Anonymous
Нет, не стала бы.
У неё есть выбор, у вас тоже. Вы не должны в 2 раза больше прыгать, в два раза больше носить тяжестей, и в два раза больше заниматься писаниной . В группе 2 взрослых именно потому что нагрузка рассчитана на двоих.
Остаться одной на сон - это, пардон, вам и в туалет не выйти с 1-3.
Нет, у нее есть выбор уйти на больничный или вообще уволиться если в приоритете сохранение беременности. Ваш приоритет- это ваше физическое и моральное здоровье.
Ей урежут зарплату, вам добавят тогда, раз вы одна будете. Если ей урежут, а вы останетесь на прежней, то высказала бы свое фи..
На счет помощи физической, наверное, помогала бы. Я человек совестливый. На счет планов/графиков, она как раз это может делать, пока вы с детьми носитесь. Разделите обязанности по-другому.
Anonymous
Я бы помогала, безусловно. Но настоятельно бы советовала уходить. С таким анамнезом постоянные детские инфекции очень нежелательны, дело даже не в поднять-посадить. Я потеряла ребенка, заразившись ветрянкой от детсадовцев. Нафиг надо такие подвиги?
Помогала бы с физической работой, а все планы пусть она пишет.
Anonymous
Помогала бы физически, если не было бы проблем со здоровьем у меня

Но ограниченный промежуток времени
С бумажной работой нет
Anonymous
Помогала бы. Мне несложно. Дикость читать о том, что своя рубашка ближе кмтелу, о том что помогающие беременной коллеге, мужчины оказывается дебилоиды:scared2
Еще во времена наших бабок говорили -обидеть беременную грех.
Однозначно, помогала бы. Но рекомендовала бы лечь на сохранение.
Помогала бы конечно. Физически особенно. Но уход с 13, а вы одна с малышне, это уже перебор.
A
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения