Вы бы стали помогать коллеге?
Речь про мою коллегу, работаем вместе уже 7 лет. Ей 32.
Детский центр развития, группа кратковременнго пребывания, 7-8 человек, с 8 до 15, и после сна домой сразу. По сути детский сад , но не на полный день.
Она сейчас беременная. Срок маленький. Это её 4ая беременность. Первую пришлось прервать, т.к. во время беременности заболела какой то инфекцией. Вторая- выкидыш. Третья- замершая беременность, прерывали.
Сейчас срок около 7 недель. Она не поднимает детей, не лазит на верх стеллажей, не прыгает на физкультурных занятиях , очень аккуратно наклоняется. Боится, что опять не сохранится беременность.
Постоянно меня просит, то одно, то другое, то принести, то ребенка поднять посадить на унитаз. В тихий час она спит, т.к. у неё слабость и сонливость. А я пишу планы и графики, и свои и её. Хотя мы чередовплись,неделю она, неделю я. И пишем в тихий час, больше нет времени.
И ещё теперь она хочет, чтобы она раньше уходила, в 13.00. А на сон я одна буду оставаться с детьми. Говорит, обсудит с руководством , придумает причину, но пока правду не скажет. Зарплату урежут, она согласна.
Никому не рассказывает о своём положении, чтобы не сглазили. Только я знаю и муж её.
Вы бы помогали, соглашались бы с её беременными капризами??
Я пока делаю что просит, могу её понять , бережёт себя, боится потерять в очередной раз ребёнка. Но кажется слишком перебор уже
Детский центр развития, группа кратковременнго пребывания, 7-8 человек, с 8 до 15, и после сна домой сразу. По сути детский сад , но не на полный день.
Она сейчас беременная. Срок маленький. Это её 4ая беременность. Первую пришлось прервать, т.к. во время беременности заболела какой то инфекцией. Вторая- выкидыш. Третья- замершая беременность, прерывали.
Сейчас срок около 7 недель. Она не поднимает детей, не лазит на верх стеллажей, не прыгает на физкультурных занятиях , очень аккуратно наклоняется. Боится, что опять не сохранится беременность.
Постоянно меня просит, то одно, то другое, то принести, то ребенка поднять посадить на унитаз. В тихий час она спит, т.к. у неё слабость и сонливость. А я пишу планы и графики, и свои и её. Хотя мы чередовплись,неделю она, неделю я. И пишем в тихий час, больше нет времени.
И ещё теперь она хочет, чтобы она раньше уходила, в 13.00. А на сон я одна буду оставаться с детьми. Говорит, обсудит с руководством , придумает причину, но пока правду не скажет. Зарплату урежут, она согласна.
Никому не рассказывает о своём положении, чтобы не сглазили. Только я знаю и муж её.
Вы бы помогали, соглашались бы с её беременными капризами??
Я пока делаю что просит, могу её понять , бережёт себя, боится потерять в очередной раз ребёнка. Но кажется слишком перебор уже
Ну или пусть официально сокращает себе часы, а Вы тогда просите себе доплату за увеличение объема работы.
не может работать пусть увольняется
Не может работать - оформляет больничные
На шею, все-таки, не стоит позволять садиться.
Другим не понять
Но на её месте ушла бы на больничный. Я так и делала во время беременности.
2 недели больничный, потом 3 дня работы и опять на больничный. А потом в очередной отпуск и декрет.
Помогала бы только с тяжестями, это мне не сложно. Все остальное пусть делает сама, график не 12 часов, а всего полдня.
Поспать можно дома, и всю бумажную работу тоже сделать дома, после того, как поспала. Или пусть муж пишет за неё.
Но сон и то, что она писать не может из-за 7 недель беременности, это ту мач, извините.
Писанину свою сама пусть делает, это на беременности не сказывается.
Мне кажется, она у вас приборзела немного.
Я бы такое условие ей поставила на вашем месте. В конце концов до декрета не так много времени осталось, пора уже искать замену.
У неё есть выбор, у вас тоже. Вы не должны в 2 раза больше прыгать, в два раза больше носить тяжестей, и в два раза больше заниматься писаниной . В группе 2 взрослых именно потому что нагрузка рассчитана на двоих.
Остаться одной на сон - это, пардон, вам и в туалет не выйти с 1-3.
Нет, у нее есть выбор уйти на больничный или вообще уволиться если в приоритете сохранение беременности. Ваш приоритет- это ваше физическое и моральное здоровье.
На счет помощи физической, наверное, помогала бы. Я человек совестливый. На счет планов/графиков, она как раз это может делать, пока вы с детьми носитесь. Разделите обязанности по-другому.
Но ограниченный промежуток времени
С бумажной работой нет
Еще во времена наших бабок говорили -обидеть беременную грех.