67
Ваши работающие дети 20+
студенты с доходом 50-100 т.р и проживающие с вами.
в основном, на вашем обеспечении :
вносят лепту в бюджет семьи ?
как у вас ,расскажите
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениястуденты с доходом 50-100 т.р и проживающие с вами.
как у вас ,расскажите
как у вас ,расскажите
Автор
я бы не брала с ребенка, проживающего у меня, денег. Шмотки-развлечения за свой счет, а уж покормить и коммуналка для нас расходы незначительные)
Дочь, 20 лет, 3 курс, иногда может купить что-то вкусное домой, иногда доставку заказывает на всех, одежду, развлечения, бензин, поездки оплачивает сама. Денег с нее ни на что не берем.
Anonymous
Не совсем по теме, но показательно. Сын ( единственный) получил в наследство классную квартиру в центре Москвы от двоюродной бабушки ( она его бездетная крестная была ). Мы говорим: давай сдадим, деньги тебе на поездки , шмотки и тд. А он отвечает: нет уж, я лучше в драных кроссах ходить буду и сам на все заработаю, но жить буду отдельно :). Ну и подрабатывает, первый курс , даём денег ровно столько, сколько тратили на него до переезда . Стимул 👌
Дочь, 22 года. З/п 55. Живёт с нами, кормим, поим, денег с неё не берём. Иногда покупаем одежду. Остальное она оплачивает себе сама+ежемесячно взнос за хобби.
Anonymous
Сын 18 лет, студент + работа, денег за проживание не беру, и ему не даю. Он вообще не часто дома бывает, только поспать. На всякие клубы, девушку, поездки, отпуск, кафе, еды, недавно вот на права сдал - все из своих.
Anonymous
Если бы сын проживал со мной, то какую-то долю в общий бюджет вносил бы. Но он в 20 лет, когда смог себя содержать, стал жить отдельно. Квартира была, она сдавалась.
Мне не нужна лепта. Я вижу в этом фальш и наигранность, потому что двое работающих 45-летних родителей расходов на проживание дома взрослого ребенка в бюджете не заметят. Дочери 22, учится, работает. Ушла на съем в 19. Так получилось, что с августа по январь жила с нами, радость и счастье для всех) В январе сняла другую квартиру, но искала уже на отрезке между нашим домом и учебой/работой, чтобы и к нам удобно ездить было.
Сыну 18, первый курс, живёт отдельно. Как с 14 лет пользовался допкартой к нашему счету, так и пользуется. Свои доходы (спортивную стипендию, призовые, подработки) тоже на ту же карту кладет. Считает, что так на данный момент правильно, потому что его доходы пока не покрывают и половины расходов на его содержание.
Сыну 18, первый курс, живёт отдельно. Как с 14 лет пользовался допкартой к нашему счету, так и пользуется. Свои доходы (спортивную стипендию, призовые, подработки) тоже на ту же карту кладет. Считает, что так на данный момент правильно, потому что его доходы пока не покрывают и половины расходов на его содержание.
Anonymous другой
Студент-заочник, т.е. работает полный день, он на своем обеспечении + помогает.
Anonymous
Не вносит ничего, нет такой необходимости. Тратит на себя, копит на поездки, покупает нам подарочки, вкусненькое домой и всякую приятную дребедень в дом.
Anonymous
Когда дочь жила со мной, никаких денег я с нее не брала, мне ипотеку что с ней что без нее всяко платить. Еду она себе иногда покупала, иногда с общего стола, но у нас диеты разные. Сейчас съехала, на самообеспечении, но денег не хватает, подкидываю немного. 20 лет
Anonymous
20 лет, зарабатывает около 40. Оплачивает свои расходы сам, копит на машину, денег с него не берем, но и не даем.
.
.
Anonymous
Сыну 21 .С этого года на вечернем( но такое вечернее 1-2раза в неделю). Пошёл работать , зп около 60. Копит на машину. Денег не берём, кормим. Иногда могу попросить купить какие то продукты по дороге домой
Anonymous
Скоро 21.живет с нами. Зп 75(4 дня в неделю). Денег с него не брали и не планируем.еше 3 года учиться ему-пусть с нами живет.тяжело совмещать. Думаем взять ипотеку (с его участием чтоб поскорее выплатить).ему квартира бабушкина достанется-немного ей осталось,увы...старая и очень больная ...рецидив рака...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения