107
Anonymous
Все остальное
23.04.23 12:29

Разговоры по громкой связи

Стала обращать внимание, что многие стали разговаривать по громкой связи, причем везде - в общественном транспорте, в парках, в ТЦ (раньше в основном мигранты так делали). В чем смысл? Только вчера наблюдала, как женщина на детской площадке орала: "ничего не слышу, говори громче". Так и хотелось посоветовать ей приложить телефон к уху.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Стала обращать внимание, что многие стали разговаривать по громкой связи, причем везде - в общественном транспорте, в парках, в ТЦ (раньше в основном мигранты так делали). В чем смысл? Только вчера наблюдала, как женщина на детской площадке орала: "ничего не слышу, говори громче". Так и хотелось посоветовать ей приложить телефон к уху.
Anonymous
Сюда же просмотры видосов с тик-тока, ютуба и прочего, на полной громкости. И ладно тупые школьники с такими же тупыми приколами, взрослые люди врубают все подряд, от лекций по 1С до всяких шаманов с гномиками. И весьма недовольны, в т.ч. и агрессивны, если просишь их убавить звук.
Anonymous
Меня еще раздражают голосовые сообщения. Работаю с детьми, вот ооочень мамочки любят наговорить минуты 2-3 ни о чем, с паузами, ээээ, ммммм, аааа. Завела правило: голосовые не прослушиваю и на них не отвечаю.
Anonymous
И просто разговаривающие громко в замкнутом пространстве раздражают. В автобусе тут ехала и узнала от молодой девы как их штрафуют на работе, если вешают не отглаженные вещи, как к её собаке на улице кобели пристают из-за течки и много другой интересной информации. Мне кажется эта какая-то незамутненность или полное отсутствие комплексов, хз. Они и не думают об окружающих в это время, им надо говорить-они говорят:evil И наверно очень удивятся если им сделать замечание)
Anonymous
Если много по телефону говорит муж, то прошу максимально по громкой говорить.
Чтобы меньше излучения на голову было. Поэтому и говорят по громкой.
Да, в общественных местах плохо, но когда дома и сама так говорю с мамой и дочь с подругой приучилась по громкой дома говорить.
Anonymous
Меня очень расслабил ковид и работа удаленно.
Привыкла разговаривать по громкой связи, не прикладывая телефон к уху.
В офисе могу разговаривать по громкой связи, если одна в кабинете.
В людных местах только наушники или старым добрым способом.
Но реально комфортнее по громкой связи разговаривать.
Я говорю по громкой связи. Причина... очень и очень смешная, зато правда.
У меня болят уши, если их прикладывать к динамику. Появилась такая беда как-то неожиданно. Я обратилась к ЛОРу,даже к двум -один в поликлинике РДЖ. Меня смотрели, ничего не выявили, но я прямо замучилась от боли. Потом стали болеть уши и от простого телефона, у свекрови такой был ,просто трубка. Я перешла на наушники. Пол-года было все хорошо, но начали болеть уши и в наушниках.. И я не придумала ничего умнее, чем говорить по громкой связи. Правда я никогда не говорю в по громкой связи в общественных местах, просто перезваниваю потом из тихого место.
Так что каких только тараканов у людей не бывает...
Да, а потом узнала, что и у мамы болят уши.. И она просто предпочитает долго не говорить. Врачей больше терзать не стала.
Anonymous
Лет 15 назад работал в небольшой организации, где директор очень любил на своем стационарном телефоне громкую связь включать (мобильники тогда ещё не стационарные не вытеснили).
Над ним все ржали, т.к. нашли исследование, по которому выходило, что предпочтение громкой связи сильно коррелирует со слабоумием.
По громкой связи разговариваю только когда еду в машине за рулем.
Anonymous
Я не слышу, что-то с телефоном. Поэтому на громкой связи. Досужий разговор перенесу, а важный - нет.
Бесят такие, с напрочь стертыми границами между личным и общественным. Недавно ждала машину с ТО, приличный с виду мужик с хорошей русской речью, но, как оказалось, с узбекскими корнями, час с лишним по видео звонил по очереди всему аулу, поболтать. Через час я и еще несколько посетителей знали имена всех его родственников, возраст детей и племянников, отношение всех участников созвонов к СВО и еще много всякой на хeр ненужной нам информации
Наверное, мусульмане. У них по религии надо говорить, видя собеседника.
Anonymous
А смотреть видюшки в трамвае, врубив телефон на всю катушку - это норм? А смотреть политическую туфту с айпада (!) в приемной у нотариуса на полную громкость - норм? А мультикИ на всю громкость в спящем самолете - норм? В прошлом году не пляже в Бодруме как только приехали русские, сразу Лунтика слушает весь пляж. Кругом быдло. У меня на такой случай есть наушники, я вообще люблю музыку в ушах и пох на лунников и глуховатых неадекватов.
Вчера гуляем с внучкой в парке, она на детской площадке, я на лавочке.
Подсаживается мужик лет так 30 -35.
Говорит: Кисуль,ты такая сладкая, я так хочу тебя, ты так вкусно пахнешь.....
Я напряглась.
Хочешь меня?
Понятно, что разговаривает по телефону и это розыгрыш .
Но....
Anonymous
самый треш в электричках и сапсанах каких-нибудь, с подводной лодки никуда не денешься, все узнаешь про соседей
Anonymous
Подскажите, делаете замечание? Как потактичнее сказать человеку, особенно в поезде, когда ехать под какие-нибудь новостные сводки или мультики 5 часов?
Anonymous
Я один раз в поезде попросила выключить громкость женщину глубоко средних лет, просматривающую тик-ток, на что мне ответили - ашотакова.. Выключила и через 5 мин опять включила.. Так и ехали 4 часа. Было весело. Кстати, соседи, кто был рядом все промолчали. Видимо, всех всё устраивало.
Anonymous
Я так разговариваю, правда не в общественных местах, а дома. Во-первых удобнее намного, положил тел, он лежит, руки свбодны. А во-вторых, ухо с головой не болит тогда.
Anonymous
Меня в последнее время ещё бесят такие по громкой связи в машине. У нас рядом с домом круглосуточный магазин и банкоматы. Задолбали уже, припаркуются у нашего подъезда, окно в машине откроют и пи#дят на всю округу. Особенно поздно вечером и ночью радует их разговоры слушать.
Anonymous
Одна моя знакомая дама считает, что чем ближе телефон к голове, тем больше радиоволн проникает в мозг и вызывает рак. Поэтому она всегда и везде говорит по громкой связи. Для здоровья в общем)
Лежала в больнице 2 недели назад. Была в ахрене, что весь Кавказ по видео разговаривает 🤬 лежишь в палате никакая, а на соседней койке видеосенсор со всем аулом
Anonymous
Раньше только средняя азия и кавказ, сейчас и русские. Была в поликлинике, тетка лет 55 , пока ждала своей очереди, просматривала тик токи или рилсы на полной громкости, причем каждый 1-2 секунды.
По-хорошему не всегда понимают, а матом доходчиво.
Anonymous
вчера в электричке присела на свободное рядом с дремлющей старушкой...Аха, оказалось эта престарелая профурсетка листала какие-то видосы, и в моменте, когда я присаживалась видос был без звука, зато как потом пошло, на весь звук. Поискала глазами сочувственных взглядов, щаз вам! Все в наушникам и всем поx как той бабусе)))), просто тронув за рукав сказала вы мне мешаете, сделайте тише! Выключила и задремала по настоящему)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения