106

Второе путешествие Ев

Мы вернулись из второго путешествия !
В этот раз нас было семь человек! Всем спасибо. Надеюсь на новое путешествие.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы вернулись из второго путешествия !
В этот раз нас было семь человек! Всем спасибо. Надеюсь на новое путешествие.

Молодцы. Поддерживаю. А почему не было темы?
Или там чисто свои.
Anonymous
В глазах на фото читается: "Вы кто?! :scared2"
Зачем здесь эта информация? Ингообразные могут общаться в чатике вне евы.
Anonymous
Хочу сказать спасибо всем за отличное путешествие, были рады новым путешественницам. Девчонки, вы отличная компания! Надеюсь, будем продолжать в разных форматах. Пока в планах:
Май -Казань
Июнь - Нижний Новгород
Если кто-то хочет присоединиться- подробности в чатике.

а первое турне куда было?
Anonymous
Клуб разведенок
Anonymous
Здорово
Anonymous
А как ходить везде всемером? Вот не могу представить. Вышли вместе из поезда, вместе заселились, вместе по намеченным кем-то одним (организатором?) местам? Прям вот так строем везде?
Anonymous
Для тех, кому интересно))

Если в первую поездку (в Псков) ездили 4 евы, то на этот раз собралось аж 7 человек.
Причем, троих звали одинаково. Это имя сейчас встречается очень редко, ситуация, чтобы в компании встретилось двое – почти невероятна, ну а уж трое – просто нонсенс!

Поезд отправлялся в 8-15 утра. Когда я подошла к вагону, все остальные уже сидели внутри. А у меня произошла заминка и все занервничали, что я опоздаю - у кого-то из компании, стоящей в очереди на посадку передо мной, была ошибка в билете и проводница долго с ними копалась. Самое примечательное, что компания эта была очень похожа на нашу – около 10 женщин похожего возраста и тоже явно ехали на двухдневную экскурсию.

Наконец все разрешилось благополучно и мы тронулись. Всего лишь два часа, мы только успели позавтракать и познакомиться с тем, кого еще не знали, как уже прибыли в славный город Рязань.

На станции нас уже ждала экскурсовод - внешне очень похожая на мальчика. Однако тетка оказалась нашего возраста, которая в прошлом преподавала историю в Рязанском училище ВДВ.

Вот уже вторую поездку нам везет на солнце! Все два дня не было не единого облачка, солнце грело почти как в июне и мы даже загорели.

Экскурсия началась со старой центральной части города и первое, что мы узнали – оказывается, Рязань была совсем не здесь, а в 60 км отсюда. И была уничтожена во время монгольского нашествия. А на месте современной Рязани находился город Переяславль-Рязанский, который потом переименовали. На месте же Старой Рязани сейчас городище – то, что удалось раскопать археологам.

Кстати, почему в заглавном посте фото гриба? Поговорка «В Рязани — грибы с глазами» — неофициальный символ города. По одной из версий, во времена татаро-монгольского ига жители не рвали грибы на подступах к городу и таким образом становилось понятно, если грибы срезаны или сшиблены – здесь прошли враги.

Пройдя по центру, пришли, конечно же, в Кремль, который, конечно же, реставрируется))). Самый большой собор был закрыт. Сколько это продлится неизвестно, потому что раньше комплекс принадлежал городу, считался музеем и работы шли споро. Теперь же его забрала епархия и темпы в разы замедлились.

Потом мы поехали в пригород, в Солотчу, в женский монастырь. Потом гуляли в роскошном сосновом бору. В нем же расположен небольшой зоопарк, где местные дети закармливали оленей, конька-горбунка и Ламу морковкой и яблоками. Олешки с удовольствием жевали, а лама с удовольствием плевалась в посетителей на радость всем.

Еще одна остановка - рыбацкая деревня. Местные приезжают сюда ловить в прудах рыбу, здесь же красивые домики, где можно переночевать. Главная достопримечательность - высокий маяк, с которого открываются красивые виды, но это новодел.

Вернулись в город и, по уже традиции, пошли ужинать за приятной беседой в ресторан, заказанный заранее. После этого разошлись по гостиницам – на этот раз жили не в одной, а в двух разных.

Мы вдвоем жили в гостинице Рязань. Можем смело ее рекомендовать – новая гостиница, в самом центре, все чисто-аккуратно и прекрасные завтраки со шведским столом. Что особенно порадовало – очень вкусный кофе (а я привередливая в этом))) и выпечка.

Следующий день решили начать опять с Кремля – посетили все храмы и музей. Еще от пристани под стенами ходил на прогулку по Оке небольшой прогулочный кораблик, сначала хотели покататься, но потом не рискнули – уж очень много родителей с мелкими детьми на него грузились))).

В результате разделились по группам и просто пошли гулять по городу, а он весьма интересен тем, что современные постройки перемежаются со старыми домами 19 века. Вот по одной улице новостройка и тут же следом старые деревянные 2-х 3-х этажные дома. Но все очень чистенькие и отремонтированные. Город вообще очень-очень чистый и, видимо, зеленый – все улицы в деревьях.

Остальную часть дня так и гуляли, периодически присаживаясь в кафе на перекус))) А в 18 часов отбыли на экспресс-электричке в Москву, по пути строили планы на следующую поездку!
Без фото со снежинками - не считается! [-X
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения