37
Ранний климакс
Не гоните в медицину, там пусто. Мне 43, уже полгода регулярные задержки, врачи говорили, что пока нет задержки в 60 дней, можно ничего не делать. И вот она случилась. Анализы ФСГ 41, ЛГ 43, эстрадиол 35, эндометрий тонкий и т.д.
После Маммографии, узи, онкоцитологии назначили фемостон 1/10...Посидела почитала про риски...страшно. А не пить тоже страшно. У мамы климакс в 45, в итоге очень быстро проиозошел обширный атеросклероз всех сосудов, ИБС и т.д. Очень бы хотелось это избежать такого.
А у вас как? Пьете ли ЗГТ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе гоните в медицину, там пусто. Мне 43, уже полгода регулярные задержки, врачи говорили, что пока нет задержки в 60 дней, можно ничего не делать. И вот она случилась. Анализы ФСГ 41, ЛГ 43, эстрадиол 35, эндометрий тонкий и т.д.
После Маммографии, узи, онкоцитологии назначили фемостон 1/10...Посидела почитала про риски...страшно. А не пить тоже страшно. У мамы климакс в 45, в итоге очень быстро проиозошел обширный атеросклероз всех сосудов, ИБС и т.д. Очень бы хотелось это избежать такого.
Аня
Совсем необязательно, что у вас после раннего климакса возникнут те же проблемы, что и у мамы. У моей бабушки климакс случился в 35, у мамы в 40. Бабушка прожила до 90 лет на своих ногах и в здравом уме. Маме сейчас 71, работает, проходит диспансеризации, на здоровье не жалуется. Мне 44, сбои в цикле, гинеколог-эндокринолог выписала пока инозитол на полгода. По поводу згт тоже есть сомнения, пить или нет.
А какие витамины/добавки (не згт) с наступлением климакса надо пить?
Anonymous
мне 46. год назад пропали месячные, стали болеть все суставы, участились мигрени и начались приливы. Пошла к врачу, сделала узи, сказали, что месячных не будет, назначили изофлавоны. витамины разные.
Уж не знаю, они ли сработали, но месячные пришли и идут регулярно, приливов, чувствую себя прекрасно.
Но тоже на стреме. Надолго ли это?
Уж не знаю, они ли сработали, но месячные пришли и идут регулярно, приливов, чувствую себя прекрасно.
Но тоже на стреме. Надолго ли это?
Anonymous
Это только вам решать, что страшнее. Мне 47, на гормонах уже 5 лет из-за раннего климакса, хотя никаких неприятных симптомов не было. Пью только из-за опасности атеросклероза и остеопороза. Хотя сейчас смотрю на ровесниц в 47, на перепады настроения, депрессивные состояния и прочее, и что-то совсем не хочется заканчивать гормоны принимать.
у меня после удаления одного яичника начались проблемы с циклом, задержки. Врач выписала фемостон 1/10. Тоже аргументировала, что ранний климакс (на тот момент 44 года), хотя бы лет пять надо продлить.
Пью второй год, вроде норм.
Пью второй год, вроде норм.
Anonymous
автор, вы не веган?
Anonymous
я пью с 36, сейчас 43-полет нормальный.
Anonymous
44. Последние полгода сбои, задержки по 10-20 дней. По материнской линии климакс начинался с 45. Мама пила згт, я тоже собираюсь пить, когда начнутся приливы и тп.
Anonymous
Если сейчас 43, допустим менопауза в 45. От 45 до 51 средний показатель. Норма! Если до 45 наступит, то ранний.
Anonymous
Все зависит от генетики, тут не угадаешь...
У моей бабушки климакс случился в 44. Сейчас ей 86 - я более здоровых людей в жизни не видела.
У моей бабушки климакс случился в 44. Сейчас ей 86 - я более здоровых людей в жизни не видела.
Anonymous
Холестерин у всех поднимается ближе к менопаузе и в менопаузу ещё сильнее. Риск сердечно сосудистых сравнивается с мужчинами, надо менять диету и следить за здоровьем.
Anonymous
Какой врач должен выписать витамины/гормоны при климаксе? Если есть платный грамотный специалист, сдайте контакты, плиз
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения