101
Anonymous
Все остальное
24.04.23 13:57

что нужно сказать, чтобы вывести из себя филолога?

Сабж.

P.S. Не конкретно нашего, а типичного

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сабж.

P.S. Не конкретно нашего, а типичного
Anonymous
ехай
Anonymous
ВООбщем - боль болей, как только вижу в переписке с кем-то, мне все понятно про человека.
Anonymous
Смотря как вывести из себя. Какой реакции вы хотите добиться?
Anonymous
А зачем вам выводить кого-то из себя? Давайте с этого начнем.
Anonymous
ЛОжить документы в пОртфель, звОнить по срЕдам, сОдить картошку, и рОстить её и т.д.
Не, все, что вам выше написали. этим опытного филолога не проймешь. Но если вы напишете "учавствовать"...
Я молча кушала каклетку и кофа вкусное пила,а он швырнул в меня жестоко словарь какого-то ДалЯ...И, побежав по калидору , я ,плача, села на транвай...Швырнул бы лучше ,сволочь,кепчук...зачем к каклетке нужен Даль???
Anonymous
Координально, до скольки, от слова совсем - почаще употребляйте.

Не склоняйте топонимы с окончанием на -о (или склоняйте, наоборот)
Anonymous
Я филолух. Ничего меня уже не бесит))
Помню, у подруги сестра училась на юриста и писала: сопаги.
Ну шо тут сказать...
Anonymous
в ДубаИ:sick4
Anonymous
В Инсте есть филолог Светлана, ник Истоки слова, очень популярная, она ужасно обидчивая и чувствительная. Не дай бог ей указать на недочет в речи, или что-то на фото (она постоянно выкладывает всякое из жизни)
И не дай бог что-то сказать о её внешности или сыне(((( он нездоров.....
Anonymous
Как-то я иначе прочла эту тему. Первая мысль - а есть ли во мне хотя бы немного филолога вообще?
Anonymous
"Мне нравиться, как ты выглядешь")
Я очень фотогигеничный человек))
По ходу жизнь стаёт всё лучшее.
Anonymous
Здеся, тута, я умылася, проснулася. Ехай до бабушки, тубаретка, калидор, сертификат,моё кофе экспрессо, одень шапку. Ейный, ихний, тудой, сюдой.
Я филолог, если что.:party4
Anonymous
Это не с филологичностью связано и сейчас уже не актуально, т.к.есть онлайн словари на любой вкус, но ничто так не выводило из себя, как когда в ответ на вопрос о значении какого-то слова (живу заграницей), говорилось "А зачем тебе?" :evil :evil :evil Иногда "Это хорошее емкое слово." Блин, а что это емкое слово означает?! :evil

Люди не назло делали, просто где-то половина населения живет филологически не приходя в сознание, они не способны описать значение слова другими словами или найти синоним. Хотя в школе их, и россиян тоже, этому учат, но школоте это не надо, как-то сдал экзамен и забыл навсегда.
Anonymous
Филологи, как и сантехники, бывают разные. Кто-то "не заметит" ляп, а кто-то мимо не пройдет, обязательно поправит, да ещё и нравоучительным тоном. Всё дело в воспитании и личных качествах человека, а не в профессии.
Anonymous
в крации
ездиет
разбуваться
я тебе денег займу
и т.д.
Anonymous
Это смотря какого филолога. Для некоторых триггером будет отсутствие/присутствие мягкого знака (ться/тся), либо буква "е" вместо "ё".
На курсе могло быть 100-150 человек - и все разные. Очень разные. Вывести из себя - это, скорее, про возраст. С возрастом максимализм уменьшается у некоторых - они на все смотрят спокойнее: и это пройдет.
Anonymous
На повелительное "едь" я обычно уточняю кого именно и признаюсь, что оставила страпон дома...
симпатизировать - постоянно искажается смысловой залог
"Зал" вместо "комната", или, что еще хуже, "залА")))))
Anonymous
Мы едим на море :party2 (когда говорят, что едут отдыхать на море)
Anonymous
Ехай)
Anonymous
)

Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения