129
Anonymous
Все остальное
25.04.23 12:17

Какой иностранный язык сейчас учите?

Сабж

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сабж
Anonymous
Польский. Пошла 2 недели). Английский свободный, французский В2.
Anonymous
Украинский)). Не то, что учу, а ухо привыкает по долгу службы, происходит невольное обучение)).
До него владела хорошо четырьмя, включая русский. На арабском могу объясниться "на пальцах".
Anonymous
Никакой, все надоело))
Испанский. В планах ещё euskera
Anonymous другой
Английский
Anonymous
Мне приснилось, что немецкий начала учить с репетитором. И как-то странно она 1 урок вела. Начала не с того, как здороваются, как представляются и тд (как обычно), а с каких-то странных выражений сложных.
Anonymous
Никакой, пока не надо. Иногда думаю, не вы учить ли какой-нибудь из языков соседей, мы в Европе.
Anonymous
румынский прошлым летом закончила учить,
Anonymous
Испанский 3 года уже. То активно, то забиваю, потом опять
Английский.
Не учу, вспоминаю в общении с коллегой, с которым нет другого языка общения. Пару лет назад чирикала с англоговорящими на нормальном уровне, сейчас такое ощущение, что я рэпер с 3 классами образования и росла за гаражами, а он из высшего класса с красивым английским. Это если наш разговор послушать. Но договариваемся, штош уж.
Понимаю хорошо, пишу сносно, все красивое говорение за два года ушло в пассив.

Все жизнь хочу учить итальянский и всю жизнь ленюсь.
Я хорошо знаю один иностранный язык и мне этого вполне хватает для жизни, больше ничего учить не собираюсь.
Младший ребенок учит английский и китайский.
Английский, блт. Это невозможное что-то- там чем дальше в лес тем больше дров, дров... Как хорошо было на уровне "ландон из зе кепитал оф грейт британ..." Английский казался таким простым)))
Учила английский всегда, он в приоритете и был. Его по работе и использую. Еще французский изучала, но так как не применяла нигде, так и забыла.
Сейчас уже не стала бы учить никакие языки.
Еще так же изучала украинский и белорусский, по факту проживания там, приходилось.
Хотела бы немецкий. Я на 50% немка, бабушка и дедушка на немецком иногда разговаривали.
Anonymous
Пытаюсь вспоминать китайский. Раньше я могла поддержать беседу с таксистом и учеником детского сада, сейчас нифига не помню. :) Лень... Язык очень прикольный. Если не вдаваться в грамматику и не учить иероглифы, то все не сложно 😅 хотя произношение отработать сложно. Я два года не могла правильно выговорить название своего района, таксисты не понимали. Но могла объяснить как доехать. Плюс там диалекты же... Классический мандарин на севере, на юге уже по-другому звучит слова некоторые.

Тагальский уже частично понимаю, но специально не учу.
К своему стыду никакой. Английский знаю. Французский периодически подхватываю и начинаю снова активно учить, но без цели и смысла это все сводится на нет. Ну вот выучу хоть немного и что дальше?
Anonymous
Английский и иврит
Хорватский (Kroatisch), недавно начала заниматься самостоятельно, с учебником.. Пока идет легко, посмотрим, что дальше будет..
Иврит
Anonymous Израиль
Итальянский - самоучители, песни, соцсети, кинофильмы. Моя отдушина.
Китайский начали с мужем. Но не потому, что дружба с Китаем, а просто свекровь его преподает, и мы решили, что знаниям пропадать - будем учить с ней, авось пригодится
турецкий.
у меня из 3 в арсенале, не учу, иногда поддерживающую терапию провожу. Песенки послушай, кино посмотрю...
Anonymous
Испанский. Это уже 4й язык
Anonymous
итальянский начала учить два года назад , в 57 лет,
учу ненапряжно, с педагогом по скайпу +общение с носителем
языка, очень рада что затеяла это, ранее считала себя неспособной к языкам)
сейчас читаю,хорошо понимаю итальянский,говорю очень правильно,но
медленно🤣
У меня ребенок сел сам учить китайский. Купил самоучитель и прописи. Вот думаю на сколько его хватит. Причем папа у нас испаноговорящий, но нет, испанский не учит. ;-)
Корейский :)
Турецкий. С ноября с репетитором. Сейчас прохожу уровень А2.
Anonymous
Словенский. В планах еще итальянский))
Anonymous
Таджикский учу.
Anonymous
Немецкий по приложению, но видимо уже старая, тяжело заходит.
Anonymous
Никакой. Зачем ?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения