Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСабж
Anonymous
Польский. Пошла 2 недели). Английский свободный, французский В2.
Anonymous
Украинский)). Не то, что учу, а ухо привыкает по долгу службы, происходит невольное обучение)).
До него владела хорошо четырьмя, включая русский. На арабском могу объясниться "на пальцах".
До него владела хорошо четырьмя, включая русский. На арабском могу объясниться "на пальцах".
Anonymous
Никакой, все надоело))
Испанский. В планах ещё euskera
Anonymous другой
Английский
Anonymous
Мне приснилось, что немецкий начала учить с репетитором. И как-то странно она 1 урок вела. Начала не с того, как здороваются, как представляются и тд (как обычно), а с каких-то странных выражений сложных.
Anonymous
Никакой, пока не надо. Иногда думаю, не вы учить ли какой-нибудь из языков соседей, мы в Европе.
Anonymous
румынский прошлым летом закончила учить,
Anonymous
Испанский 3 года уже. То активно, то забиваю, потом опять
Английский.
Не учу, вспоминаю в общении с коллегой, с которым нет другого языка общения. Пару лет назад чирикала с англоговорящими на нормальном уровне, сейчас такое ощущение, что я рэпер с 3 классами образования и росла за гаражами, а он из высшего класса с красивым английским. Это если наш разговор послушать. Но договариваемся, штош уж.
Понимаю хорошо, пишу сносно, все красивое говорение за два года ушло в пассив.
Все жизнь хочу учить итальянский и всю жизнь ленюсь.
Не учу, вспоминаю в общении с коллегой, с которым нет другого языка общения. Пару лет назад чирикала с англоговорящими на нормальном уровне, сейчас такое ощущение, что я рэпер с 3 классами образования и росла за гаражами, а он из высшего класса с красивым английским. Это если наш разговор послушать. Но договариваемся, штош уж.
Понимаю хорошо, пишу сносно, все красивое говорение за два года ушло в пассив.
Все жизнь хочу учить итальянский и всю жизнь ленюсь.
Я хорошо знаю один иностранный язык и мне этого вполне хватает для жизни, больше ничего учить не собираюсь.
Младший ребенок учит английский и китайский.
Младший ребенок учит английский и китайский.
Английский, блт. Это невозможное что-то- там чем дальше в лес тем больше дров, дров... Как хорошо было на уровне "ландон из зе кепитал оф грейт британ..." Английский казался таким простым)))
Учила английский всегда, он в приоритете и был. Его по работе и использую. Еще французский изучала, но так как не применяла нигде, так и забыла.
Сейчас уже не стала бы учить никакие языки.
Еще так же изучала украинский и белорусский, по факту проживания там, приходилось.
Сейчас уже не стала бы учить никакие языки.
Еще так же изучала украинский и белорусский, по факту проживания там, приходилось.
Хотела бы немецкий. Я на 50% немка, бабушка и дедушка на немецком иногда разговаривали.
Anonymous
Пытаюсь вспоминать китайский. Раньше я могла поддержать беседу с таксистом и учеником детского сада, сейчас нифига не помню. :) Лень... Язык очень прикольный. Если не вдаваться в грамматику и не учить иероглифы, то все не сложно 😅 хотя произношение отработать сложно. Я два года не могла правильно выговорить название своего района, таксисты не понимали. Но могла объяснить как доехать. Плюс там диалекты же... Классический мандарин на севере, на юге уже по-другому звучит слова некоторые.
Тагальский уже частично понимаю, но специально не учу.
Тагальский уже частично понимаю, но специально не учу.
К своему стыду никакой. Английский знаю. Французский периодически подхватываю и начинаю снова активно учить, но без цели и смысла это все сводится на нет. Ну вот выучу хоть немного и что дальше?
Anonymous
Английский и иврит
Хорватский (Kroatisch), недавно начала заниматься самостоятельно, с учебником.. Пока идет легко, посмотрим, что дальше будет..
Иврит
Anonymous Израиль
Итальянский - самоучители, песни, соцсети, кинофильмы. Моя отдушина.
Китайский начали с мужем. Но не потому, что дружба с Китаем, а просто свекровь его преподает, и мы решили, что знаниям пропадать - будем учить с ней, авось пригодится
турецкий.
у меня из 3 в арсенале, не учу, иногда поддерживающую терапию провожу. Песенки послушай, кино посмотрю...
Anonymous
Испанский. Это уже 4й язык
Anonymous
итальянский начала учить два года назад , в 57 лет,
учу ненапряжно, с педагогом по скайпу +общение с носителем
языка, очень рада что затеяла это, ранее считала себя неспособной к языкам)
сейчас читаю,хорошо понимаю итальянский,говорю очень правильно,но
медленно🤣
учу ненапряжно, с педагогом по скайпу +общение с носителем
языка, очень рада что затеяла это, ранее считала себя неспособной к языкам)
сейчас читаю,хорошо понимаю итальянский,говорю очень правильно,но
медленно🤣
У меня ребенок сел сам учить китайский. Купил самоучитель и прописи. Вот думаю на сколько его хватит. Причем папа у нас испаноговорящий, но нет, испанский не учит. ;-)
Корейский :)
Турецкий. С ноября с репетитором. Сейчас прохожу уровень А2.
Anonymous
Словенский. В планах еще итальянский))
Anonymous
Иврит
Таджикский учу.
Anonymous
Немецкий по приложению, но видимо уже старая, тяжело заходит.
Anonymous
Никакой. Зачем ?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения