126
За что вас били ремнем?
Было такое? За какую провинностью и в каком возрасте? Меня 1 раз во 2 классе за двойку, причём я ее получила после того, как проболела, ничего дома не делала и не знала даже, что надо, телефона не было, вышла в 1 день и самостоятельная по этой теме. 2 поставили. Папа вечером наказал за это. Я плакала и не понимала за что. Но больше не было такого. А вот одноклассница били часто и за всё. Даже в 10 классе, да так, что сидеть не могла на уроках
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБыло такое? За какую провинностью и в каком возрасте? Меня 1 раз во 2 классе за двойку, причём я ее получила после того, как проболела, ничего дома не делала и не знала даже, что надо, телефона не было, вышла в 1 день и самостоятельная по этой теме. 2 поставили. Папа вечером наказал за это. Я плакала и не понимала за что. Но больше не было такого. А вот одноклассница били часто и за всё. Даже в 10 классе, да так, что сидеть не могла на уроках
Anonymous
Ни разу не били.
Anonymous
Это харам - быть ребенка ремнем
Anonymous
В пятом классе ушла из дома, так как получила двойку. Искали всем миром, нашли у бабушки на следующий день. Папа с заплаканными глазами до сих пор стоит перед глазами. Сначала обнял, прижал, потом достал ремень и отхлестал. Мне не было особо больно, стыдно было.
Anonymous
Меня ударили 1 раз, отец, пощечину за открытое хамство. В подростковом возрасте.
В детстве не били ни ремнем никак.
Было запомнившееся наказание, мне запретили вечером смотреть рабыню Изауру, за неуспеваемость в школе. Я рыдала и искренне считала лучше б отлупили...
В детстве не били ни ремнем никак.
Было запомнившееся наказание, мне запретили вечером смотреть рабыню Изауру, за неуспеваемость в школе. Я рыдала и искренне считала лучше б отлупили...
Anonymous
Меня - ни разу
Сына один раз классе в 3 за двойку по русскому
Он знал, что будет серьезная работа и не подготовился... Не смогла сдержаться((
ДО сих пор стыдно за себя. Извиняюсь до сих пор перед ним за тот случай...
Сына один раз классе в 3 за двойку по русскому
Он знал, что будет серьезная работа и не подготовился... Не смогла сдержаться((
ДО сих пор стыдно за себя. Извиняюсь до сих пор перед ним за тот случай...
Anonymous
Принес ребенок двойку из школы ...пришла бабушка и отхлестала молодых родителй ремнем. Это же их промах, не ?
Anonymous
Никогда никто пальцем не дотронулся. Да и ругали очень редко.
Лет в 5 ушла из дома сама в сад. Прихожая в квартире была очень маленькая и меня одетую выставили к лифтам ждать. Я ушла.
Потом увидела папу в окно сада. Он прибежал и обнимал меня. Я маленькая поняла, что сделала им больно. Больше так не делала..
Сына воспитывала также..
Лет в 5 ушла из дома сама в сад. Прихожая в квартире была очень маленькая и меня одетую выставили к лифтам ждать. Я ушла.
Потом увидела папу в окно сада. Он прибежал и обнимал меня. Я маленькая поняла, что сделала им больно. Больше так не делала..
Сына воспитывала также..
Ой, помню, за мной мама гонялась со шнуром от чайника вроде, было лет мне 15-16. Хлестанула.
Но за дело, за какое-то хамство. Но я вообще была поперечная, мне слово, я десять.
Щас вспоминаем, ржем.
Но за дело, за какое-то хамство. Но я вообще была поперечная, мне слово, я десять.
Щас вспоминаем, ржем.
Не били вообще. Что за дикость.
Не было такого.
Своим ремнём угрожаю, но ни разу и не собираюсь.
Своим ремнём угрожаю, но ни разу и не собираюсь.
Ремнем никогда не били, а для битья подручными средствами, типа полотенца или что под руку попадется, причина как таковая не нужна, достаточно плохого настроения и неудавшейся жизни.
Anonymous
меня за оценки пару раз. считаю это унижением.
сына я 1 раз в детском саду. он обзывал взрослых. родителей,бабушек. беседы, психолог, угрозы-ничего не помогало.
"очкарик","толстуха","пьянчушка"-постоянно. ежедневно!! и я предупредила-еще раз и я побью его ремнем. и исполнила обещание,несмотря на серьезные терзания и переживания. помогло. ни разу больше он не обозвал никого. никакой обиды на меня не держит. ни разу больше за ремень я не бралась и не грозила им(тк второй раз я бы такое исполнить вряд ли смогла бы. мне было очень плохо)
сына я 1 раз в детском саду. он обзывал взрослых. родителей,бабушек. беседы, психолог, угрозы-ничего не помогало.
"очкарик","толстуха","пьянчушка"-постоянно. ежедневно!! и я предупредила-еще раз и я побью его ремнем. и исполнила обещание,несмотря на серьезные терзания и переживания. помогло. ни разу больше он не обозвал никого. никакой обиды на меня не держит. ни разу больше за ремень я не бралась и не грозила им(тк второй раз я бы такое исполнить вряд ли смогла бы. мне было очень плохо)
Anonymous
Не били ремнем никогда, особенно "за провинность". Мама могла за нами с братом с полотенцем пробежать, ну или с ремнем для вида, если мы бесились до состояния разноса квартиры (падали карнизы, люстры бились), ну и то не за нанесенный урон, а просто чтоб прекратить бесеж. А чтоб как наказание за прошлое - никогда.
Anonymous
Однажды в 8 лет, несильно. Через две остановки от нашего дома был парк аттракционов, ходить однои так далеко мне категорически запрещалось, но и я постоянно туда сбегала. Бегала осторожно, на часок, никто не догадывался. Пока однажды я не повела туда вдровых детей. Мы потеряли счет времени. Сколько отсутствовали не помню, но никогда не забуду лицо отца, когда я увидела его съезжая с горки. Нас искали почти 3 часа, он на машине объезжал все вокруг.
Anonymous
За то, что не хотела читать, а рисовать.
За то, что кроличье мясо вызывало рвотные позывы, а мать заствляла его есть, она тогда пошла в разнос и избила меня до синяков на спине.
И, не помню за что, но начала бить ремнем, и как-то пряжкой попала по лицу, почти в глаз, я с синяком на пол-лица долго ходила, в школе врала, что упала на льду, меня избили, а мне было за это стыдно.
Вот именно эти три раза очень хорошо запомнила. Были и другие случаи, но за что не помню, за ерунду, я была послушным забитым ребенком.
За то, что кроличье мясо вызывало рвотные позывы, а мать заствляла его есть, она тогда пошла в разнос и избила меня до синяков на спине.
И, не помню за что, но начала бить ремнем, и как-то пряжкой попала по лицу, почти в глаз, я с синяком на пол-лица долго ходила, в школе врала, что упала на льду, меня избили, а мне было за это стыдно.
Вот именно эти три раза очень хорошо запомнила. Были и другие случаи, но за что не помню, за ерунду, я была послушным забитым ребенком.
Anonymous
Когда была маленькая, меня в угол ставили в наказание. Типа, постой подумай над своим поведением..:-) Я была х.у.л.и.г.а.н.к.а. и неслух. Не ударили не разу.
А вот интересный факт: моего мужа били. Он в деревне рос, отец с очень крутым нравом. Бил цепью, а не ремнем. Мама его тоже горластая и истеричка была. И вот у мужа нет никаких обид на родителей, до последнего за матерью ухаживал. Никакими комплексами не страдает, "поднял' прилично денег, депрессий нет и т.д.
Меня пальцем не тронули, всё время беседы проводили. Честно, я такая тихоня по жизни, вечно на мне ездят на работе, и детки повзрослевшие.
Часто бываю " в томлениях", рефлексирую.
Моя подруга, которую мать не билась тоже, обижена на неё, что та не на те экскурсии возила и не так за её детьми присматривала.
Меня пальцем не тронули, всё время беседы проводили. Честно, я такая тихоня по жизни, вечно на мне ездят на работе, и детки повзрослевшие.
Часто бываю " в томлениях", рефлексирую.
Моя подруга, которую мать не билась тоже, обижена на неё, что та не на те экскурсии возила и не так за её детьми присматривала.
Anonymous
Моим родителям такое в голову просто не могло прийти - поднять руку на ребенка
Anonymous
Меня била мама периодически, вообще не помню за что, кроме одного раза. У мамы была шкатулка с золотыми украшениями и я любила разглядывать ее содержимое, наряжалась перед зеркалом в колечки и цепочки, бусы. И была там одна тонкая цепочка очень сильно запутанная, лежала она так несколько лет, пока я не решили ее распутать, лет 10 мне было, с большим трудом я ее распутала и была так горда собой, что не смогла удержаться, что бы не надеть и не пойти на улицу в ней покрасоваться. И только я вышла на улицу из подъезда как встретила маму, она увидела на мне цепочку озверела, потащила меня домой и отлупила прыгалками.
Помню когда понимала, что сейчас бить будет, одевалась в несколько слоев одежды, что бы не так больно было, потом стала прятать все чем потенциально можно избить. А лет в 13 сказала, что если она меня сейчас ударит получит в ответ. Ну и все, с тех пор она бить меня перестала, но начала практиковать игнор который мог продолжаться несколько месяцев. Но это уже вообще не печалило меня, на оборот я только рада была.
Помню когда понимала, что сейчас бить будет, одевалась в несколько слоев одежды, что бы не так больно было, потом стала прятать все чем потенциально можно избить. А лет в 13 сказала, что если она меня сейчас ударит получит в ответ. Ну и все, с тех пор она бить меня перестала, но начала практиковать игнор который мог продолжаться несколько месяцев. Но это уже вообще не печалило меня, на оборот я только рада была.
Anonymous
Ремнем не били никогда. Да и вообще вот прям так не били. Ну мама могла по заднице дать, не более.
Anonymous
жуть какая. Ни меня не били, ни я не бью и не планирую
Помню, я уже взрослая, лет в 16 с друзьями и кавалером возвращалась, а меня уже дедушка ждал на нашей улице с палкой и прямо при всех пару раз стеганул! о как. не помню почему, может задержалась?
Anonymous
Первый раз мама отлупила меня ремнём, когда я убежала из садика и пряталась в подъезде до вечера. В саду такой кипишь подняли, там настучали по жопе, так ещё и мама дома.
Потом мама отхлестала, не сильно кстати, когда я из дома стырила иконку книжечку, что бы обменять её на картошку (тоже в детском саду), на иконку никто не повёлся, обменяла на свои золотые серёжки.
Было дело,когда мама дала денег в школу, за испорченную книгу. Я должна была их отдать в библиотеку. Не отдала, проела, получила.
Ну а самый трэш был. когда мне исполнилось лет 8,я своровала у родителей деньги,которую они отложили на оплату квартплаты. Денег было много. Помню угощала всех во дворе, старшему брату торт купила на др.Поднимаюсь с этим тортом счастливая,как сейчас будут Женю хвалить,что молодец,а навстречу брат второй летит,с криками -Женька тебя мама ищет! Вот тут и пришло понимание,что мне пиз***ц.
Сильно отхлестала,папа жалел долго,успокаивал.
Ну и потом чужого не брала,но и к своим вещам относилась(отношусь бережно).
Потом мама отхлестала, не сильно кстати, когда я из дома стырила иконку книжечку, что бы обменять её на картошку (тоже в детском саду), на иконку никто не повёлся, обменяла на свои золотые серёжки.
Было дело,когда мама дала денег в школу, за испорченную книгу. Я должна была их отдать в библиотеку. Не отдала, проела, получила.
Ну а самый трэш был. когда мне исполнилось лет 8,я своровала у родителей деньги,которую они отложили на оплату квартплаты. Денег было много. Помню угощала всех во дворе, старшему брату торт купила на др.Поднимаюсь с этим тортом счастливая,как сейчас будут Женю хвалить,что молодец,а навстречу брат второй летит,с криками -Женька тебя мама ищет! Вот тут и пришло понимание,что мне пиз***ц.
Сильно отхлестала,папа жалел долго,успокаивал.
Ну и потом чужого не брала,но и к своим вещам относилась(отношусь бережно).
Anonymous
Меня не били.
Мужа мать била, отца не было, два пацана росло у нее, работала тяжело и их тянула, наверно из за этого. Рассказывал как с работы приходила, за что уж не знаю, но снимала сапоги, такие с подошвой каша на танкетке были, размер у нее 40 и на отмашь его била.
Общается с ней, но сдержанно.
Мужа мать била, отца не было, два пацана росло у нее, работала тяжело и их тянула, наверно из за этого. Рассказывал как с работы приходила, за что уж не знаю, но снимала сапоги, такие с подошвой каша на танкетке были, размер у нее 40 и на отмашь его била.
Общается с ней, но сдержанно.
Anonymous
Руками по голове или тапком по лицу. За то что раздражала...например, что-то спросила, а мама смотрела в это время телевизор и не расслышала из-за меня....до сих пор помню это перекошенное от злобы лицо. Не забуду и не простила. К своим детям так не отношусь, для меня непостижимо уму, как это, взять и ударить ребенка тапком по лицу....Или, например, чашку нечаянно опрокинула за столом, тарелку разбила.....причины достаточно бытовые.
Anonymous
за дело... я была своенравная наглая барышня без чувства самосохранения, постоянно ищущая опасных приключений на свою глупую детскую попу... за что в итоге и получала по ней ремнем :)
Никогда не били.
Anonymous
Били ботинками по лицу, за то что надела их новые и пошла в них гулять в непогоду.
Anonymous
Меня мать била ремнём. За что? Не помню. Я росла спокойной, послушной, училась хорошо.
Видимо, свои обиды на меня выплёскивала.
Я с детства начала грызть ногти. Видимо, невроз.
Видимо, свои обиды на меня выплёскивала.
Я с детства начала грызть ногти. Видимо, невроз.
Anonymous
меня били. За что - не помню. Сейчас понимаю, что имитировали, потому что больно не было
Мне строго-настрого запрещалось открывать стенку, где хрусталь хранился. А там были конфетницы в виде башмачков Золушки. И они меня так завораживали, что не передать. Ещё там был хрустальный колокольчик, который звенел как-то прям по-волшебному.
И вот я открывала створки этой витрины и просто смотрела на всё это великолепие. А однажды, видать, забыла закрыть створки. Мама пришла с работы и увидела. Ну и оприходовала меня шнуром от пылесоса.
Ещё однажды излупили за рисунки в книжке. Книжка была про Незнайку, а рисунки в ней были чёрно-белые. Ну я и раскрасила всех персонажей в соответствии с описанием Носова. Причём, аккуратно так раскрасила, не каля-маля. Влетело мне, чеужтам :) ,
Через 20 лет те конфетницы мама с радостью расколотила. Моей дочке тогда было 2 годика, ну они и решили примерить хрустальные башмачки Золушки, а те треснули в итоге. Маме с внучкой так весело было.
А с книгами была история с участием дочки любимого маминого племянника. Та в 7 лет испоганила чёрным маркером книги из "Что такое? Кто такой?". Это раньше была такая серия энциклопедий для детей. Мы всю жизнь её берегли, мне запрещалось даже притрагиваться к этим книгам, чтоб не испортила. И это всё при условии, что я с раннего детства считаюсь знатным книгочеем, я читаю всегда и везде и запоем, могла ночами не спать в детстве, но дочитать какого-нибудь графа монте-кристо.
А племянница эта взяла и чёрным маркером изрисовала практически все страницы с текстом. Вот что было в голове у семилетки, ведь не малышка. Я сама Незнайку раскрасила в 5 лет и то мне влетело за то, что "не подумала башкой своей тупой".
И как же мама защищала эту свою внучку двоюродную (или кто она там ей?) от моих претензий!
Ещё как-то из лупили меня за то, что прогуляла школу во 2 классе. У нас субботы были учебными, а мне так было в лом утром вставать. Мама с утра уехала на работу, а вернулась к обеду, я ещё должна была быть в школе. Ну и вот :chr2
И вот я открывала створки этой витрины и просто смотрела на всё это великолепие. А однажды, видать, забыла закрыть створки. Мама пришла с работы и увидела. Ну и оприходовала меня шнуром от пылесоса.
Ещё однажды излупили за рисунки в книжке. Книжка была про Незнайку, а рисунки в ней были чёрно-белые. Ну я и раскрасила всех персонажей в соответствии с описанием Носова. Причём, аккуратно так раскрасила, не каля-маля. Влетело мне, чеужтам :) ,
Через 20 лет те конфетницы мама с радостью расколотила. Моей дочке тогда было 2 годика, ну они и решили примерить хрустальные башмачки Золушки, а те треснули в итоге. Маме с внучкой так весело было.
А с книгами была история с участием дочки любимого маминого племянника. Та в 7 лет испоганила чёрным маркером книги из "Что такое? Кто такой?". Это раньше была такая серия энциклопедий для детей. Мы всю жизнь её берегли, мне запрещалось даже притрагиваться к этим книгам, чтоб не испортила. И это всё при условии, что я с раннего детства считаюсь знатным книгочеем, я читаю всегда и везде и запоем, могла ночами не спать в детстве, но дочитать какого-нибудь графа монте-кристо.
А племянница эта взяла и чёрным маркером изрисовала практически все страницы с текстом. Вот что было в голове у семилетки, ведь не малышка. Я сама Незнайку раскрасила в 5 лет и то мне влетело за то, что "не подумала башкой своей тупой".
И как же мама защищала эту свою внучку двоюродную (или кто она там ей?) от моих претензий!
Ещё как-то из лупили меня за то, что прогуляла школу во 2 классе. У нас субботы были учебными, а мне так было в лом утром вставать. Мама с утра уехала на работу, а вернулась к обеду, я ещё должна была быть в школе. Ну и вот :chr2
Anonymous
Ремнем не били и вообще не били.
Не били ремнём. Иногда грозились только.
один раз тканевым ремешком от платья - было не больно. иногда по попе рукой получала..и один раз леща от отца по лицу выгребла - за то, что назвала его козлом. лет в 14-15 но он таким и был..я просто озвучила в ссоре истину
Меня не били, хотя я очень всегда проблемная была. Только угрожали ремнем.
Anonymous
Меня не били, наказывали молчанием и игнором. Лучше б били((
Anonymous
Один раз отец перед моим носом махал ремнем и приговаривал - сначала подумай, потом делай! Махал, но не ударил ...
Запомнила на всю жизнь!
С высоты прожитых лет - я бы за такой проступок свою дочь выпорола бы.
От мамы лет в 15-17 пару раз получала кухонным полотенцем, за дело ))
Выскажу непопулярное нынче мнение, но некоторые дети нуждаются в хорошей порке.
Не доходит через голову - дойдет через жопу.
Я тут уже писала, как мою приятельницу-соседку в 17 лет отец выпорол первым, что под руку попалось.
За что?
17 лет, дембель у ее знакомого, ему 20, родители ей запретили идти на этот праздник жизни, но она перелезла через балкон (мы жили на первом этаже, дело было до перестройки, решеток не было) и удрала. Отпраздновали, угум-с, парень голодный, эта дура влюблена. Короче, к счастью проезжал милицейский "бобик " и спас эту дурочку от изнасилования, забрали обоих в отделение, позвонили родителям, в 3 часа ночи, приходите, забирайте.
Пришли, забрали, до дома шли молча, когда зашли - нуу и получила ...)))
Это она сама так говорит, дважды бабушка уже, по иронии судьбы у нее две дочери и две внучки от старшей дочери.
И если старшая и внучки -подарочные, то младшая -ее копия, такая же своенравная и безбашеная. Пока до воспитательной порки дело не дошло, но ... она уже на грани.
Сказала мне - я думала, что я отца простила, а сейчас думаю, что мне нужно было просить прощения... А уже поздно(((
Запомнила на всю жизнь!
С высоты прожитых лет - я бы за такой проступок свою дочь выпорола бы.
От мамы лет в 15-17 пару раз получала кухонным полотенцем, за дело ))
Выскажу непопулярное нынче мнение, но некоторые дети нуждаются в хорошей порке.
Не доходит через голову - дойдет через жопу.
Я тут уже писала, как мою приятельницу-соседку в 17 лет отец выпорол первым, что под руку попалось.
За что?
17 лет, дембель у ее знакомого, ему 20, родители ей запретили идти на этот праздник жизни, но она перелезла через балкон (мы жили на первом этаже, дело было до перестройки, решеток не было) и удрала. Отпраздновали, угум-с, парень голодный, эта дура влюблена. Короче, к счастью проезжал милицейский "бобик " и спас эту дурочку от изнасилования, забрали обоих в отделение, позвонили родителям, в 3 часа ночи, приходите, забирайте.
Пришли, забрали, до дома шли молча, когда зашли - нуу и получила ...)))
Это она сама так говорит, дважды бабушка уже, по иронии судьбы у нее две дочери и две внучки от старшей дочери.
И если старшая и внучки -подарочные, то младшая -ее копия, такая же своенравная и безбашеная. Пока до воспитательной порки дело не дошло, но ... она уже на грани.
Сказала мне - я думала, что я отца простила, а сейчас думаю, что мне нужно было просить прощения... А уже поздно(((
Anonymous
Жутко читать конечно.
Anonymous
Один раз. Мы с подружкой в первом классе, октябрьские праздники, у родителей гости, и нам разрешили после обеда выйти во двор ненадолго. У меня на руке были электронные часики, мама сказала, когда будет 15:00, чтоб была дома. Жили на Беговой. Не помню, почему мы решили поехать на дачу. Дошли до платформы, сели в электричку, доехали до Софрино, стали искать автобус до поселка, какая-то женщина на нас обратила внимание и позвала милиционера. Он привел нас в отделение, стали спрашивать, где живем, фамилии, кто родители. Я свой телефон знала наизусть, но не сказала, почему-то побоялась, сказали только что мы из Москвы. Милиционеры куда-то звонили. Вобщем, мы сами очень испугались. Папы, мой и подругин, забрали нас из милиции уже глубокой ночью. Нас там уже в каком-то кабинете спать валетом положили. Помню, что в милиции кормили чем-то и чаем поили. Когда домой приехали, папа меня выпорол. Зла не держу, представить себя на месте родителей до сих пор страшно.
Anonymous
Не били ремнём никогда. По заднице рукой поднаддать пару раз - это было. И было за что.
Anonymous
Жуть, конечно. Меня ремнем не били ни разу. Папа даже голос на меня никогда не повышал.
Мама, бывало, орала на меня страшно. Но я могла довести кого угодно, а не только мою нервную маменьку. Ну и мокрым полотенцем по ж прилетало несколько раз. Но это было не больно, скорее давало мне понять, что надо уже заткнуться и сделать, что мама сказала)
Короче, меня не били, не игнорили, мама могла наорать, но я всегда понимала, когда это начнется и в принципе могла избежать этого, но так было не интересно. Гадкая черта. Но мне прилетело - сейчас у меня ровно такой же, любящий меня доводить младший ребенок..... КАК я понимаю маму......
Мама, бывало, орала на меня страшно. Но я могла довести кого угодно, а не только мою нервную маменьку. Ну и мокрым полотенцем по ж прилетало несколько раз. Но это было не больно, скорее давало мне понять, что надо уже заткнуться и сделать, что мама сказала)
Короче, меня не били, не игнорили, мама могла наорать, но я всегда понимала, когда это начнется и в принципе могла избежать этого, но так было не интересно. Гадкая черта. Но мне прилетело - сейчас у меня ровно такой же, любящий меня доводить младший ребенок..... КАК я понимаю маму......
Били кгда узнавали что уходили гулять далеко, жглт костры, лазали на гаражи, на стройку ходили и пр. Больше 10 раз точно ремня получала лет до 9.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения