100
Anonymous
Все остальное
25.04.23 14:39

А кто будет это делать?

Так говорит моя подруга
Она каждые 3 дня моет полы, что-то стирает, моет. Работает сутки через трое, муж-пенсионер и сын 19 лет. И вечно ей некогда почитать: а кто будет мыть/кушать готовить/убирать? Для себя у нее вообще жизни нет. Получает минималку. Летом вкалывает на даче. Осенью делает заготовки. Зимой иногда может себе посмотреть сериалы. Немного. Это ж убиться - так вот жить. И уже за 50 ей далеко. Как ей сказать: поживи для себя!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Так говорит моя подруга
Она каждые 3 дня моет полы, что-то стирает, моет. Работает сутки через трое, муж-пенсионер и сын 19 лет. И вечно ей некогда почитать: а кто будет мыть/кушать готовить/убирать? Для себя у нее вообще жизни нет. Получает минималку. Летом вкалывает на даче. Осенью делает заготовки. Зимой иногда может себе посмотреть сериалы. Немного. Это ж убиться - так вот жить. И уже за 50 ей далеко. Как ей сказать: поживи для себя!
Anonymous
Ей. Так. Нравится.
Не лезть не в свое дело
Anonymous
Придите да и почитайте ей вслух, пока она полы моет.
А муж с сыном не в состоянии помогать?
Anonymous
Любая недвига требует ухода
Anonymous
А она вам жалуется на жизнь?
Он так привыкла. Ей даже это может не нравиться, но по-другому не сумеет уже, она уже бежит по кругу и будет продолжать бежать, пока не упадет.
для меня уборка (а делаю я ее каждый день) ибо ненавижу пыль и пыль на полу - это жить для себя
мне так комфортно и уютно
и все успеваю - и посмотреть и почитать и в форуме зависнуть
Большинство среднестатистических женщин
так живут живут.
Это только на Еве все с утра до вечера занимаются спортом, изучают китайский и читают философов.
Anonymous
Никак ей не говорить. Это человек такой. У меня вот бабушка такая. Сейчас ей 86, маме моей говорит, сделай то, сделай это, мать отвечает, что не может уже, бабушка говорит:и я не могу, кто ж будет делать? Мать говорит:никто. На это бабушка сказала:так жить я не хочу! ))
Вот реально пахала всю жизнь, еще в домах всегда живет, надо их вечно ремонтировать, как ей кажется, еще лет 5 назад сама на крышу лезла, что-то там делать! остановить невозможно! И как-то слышала родственница ей сказала, мол, поедь к морю, просто посиди на берегу! На что ей ответили, что лучше я дом побелю, зачем море? Живут на юге, море близко, не заставишь её отдыхать.
Anonymo
Каждый сам выбирает свой путь рожать детей или нет
Я Живу для себя
Anonymous
Завидую ей, голова свободна...
Anonymous
Ей не нужно читать, ей гораздо больше нравится мыть полы и возиться по хозяйству.
Anonymous
Я убираю, мою для себя, не для мужа, детей, я не люблю, когда пыль и прочее, мне не трудно воообще, одно дело раз в неделю срач вывозить, другое регулярно там помыл, там протер и чистота
Кстати, всегда слушаю аудио книги или лекции
Каждый живёт так, как хочет он сам.
Anonymous
Она не будет читать, даже если ей нагнать полон дом прислуги. Начнет убираться вместе с уборщицей, а, ну еще и ПЕРЕД тем обязательно))
Она просто не хочет читать. Это не плохо и не хорошо, ну вот такой человек.
Anonymous
Она до 35 лет жила для себя.
Наличие времени на что-то это всегда вопрос приоритетов.

Предложите подруге составить список ее потребностей и отранжирить их. Или она поймет, что уборка ей важнее, чем книжки, и успокоится. Или она поймет, что книжки ей важнее уборки и начнет ее чаще задвигать.
Фиксация на бумаге заставляет разобраться в себе, и дальше зафиксированное начинает на человека влиять и подстраивать его действия под то, что он сам написал.
Anonymous
Так пусть на работе читает, если есть возможность в интернете тупить.
Anonymous
Есть люди, которым домохозяйство в кайф. Или какие-то вторичные выгоды имеют от укладывания жизни на бытовой алтарь.
Вы не такая, вам непонятно. Я б тоже так не смогла жить. Но каждому свое. Это не лучше и не хуже, просто по-другому.
Хозяйство - первое в моем списке на что я забиваю. Котиков только кормлю иначе они меня сами сожрут... :)
Ежедневное мытьё полов в общей зоне - для нас норма. Почему-то всегда вода показывает, что оправдано. Много народу и собака.
Anonymous
сколько ж дур
Anonymous
Зато ей некогда на Еве сидеть и думать о всякой ерунде, как многим тут. Я сама такая. У меня много свободного времени.
Anonymous
Здесь есть персонажи которые имеют рабочую силу и не особо надрываются. Книги как не читали, так и не планируют. Поэтому кофе у них среднего рода.
Anonymous
Как же она еще покажет им свою любовь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения