49
Отзыв или письмо?
Часто ходим по разным заведениям (еда), и везде обычно просят написать отзывы, где-то за это даже дают "комплименты", в виде бонусов, скидки, кофе в подарок и тд.
Я пишу, мне не сложно, особенно если место понравилось.
Вчера были в новом кафе, место вполне приличное, даже можно сказать пафосное, цены выше средних, нас спросили, понравилось ли, попросили написать отзыв.
Я в раздумьях. По еде и интерьеру - мне понятно что написать, а вот меню :scared2
Честно, я такого ни разу в жизни не видела, ну... разве что в фотоприколах.
В меню практически 50% названий и описаний блюд с ошибками, это даже не опечатки или ошибки в сложных словах, это просто невобразимое что-то )
Вы бы написали? В открытом отзыве, или им лично, чтобы не позорить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧасто ходим по разным заведениям (еда), и везде обычно просят написать отзывы, где-то за это даже дают "комплименты", в виде бонусов, скидки, кофе в подарок и тд.
Вчера были в новом кафе, место вполне приличное, даже можно сказать пафосное, цены выше средних, нас спросили, понравилось ли, попросили написать отзыв.
Я в раздумьях. По еде и интерьеру - мне понятно что написать, а вот меню :scared2
В меню практически 50% названий и описаний блюд с ошибками, это даже не опечатки или ошибки в сложных словах, это просто невобразимое что-то )
Автор
Я бы просто не писала отзыв. Но если бы болела душа за это заведение, то лично сказала бы, что меню полно ошибок.
Anonymous
Я филолог по образованию, собственно, и работаю в этой сфере. Ошибки вижу моментально, просто глазу физически больно становится. Знаю, что многие не любят, когда указывают на их неграмотность, но автоматически все равно поправляю. И в ресторанах, и везде, где вижу. Кто-то благодарит, кто-то просто дежурно улыбается, головой машет - дальше не знаю, исправляют или нет.
Но вот совсем недавно все же промолчала: была на очень официальном мероприятии с первыми лицами региона и в одном документе увидела ошибку на тему "ться/тся". Думала еще, сказать по-тихому организаторам, или нет. Промолчала...
Но вот совсем недавно все же промолчала: была на очень официальном мероприятии с первыми лицами региона и в одном документе увидела ошибку на тему "ться/тся". Думала еще, сказать по-тихому организаторам, или нет. Промолчала...
Anonymous
Может, у них это маркетинговый ход такой? Ну не может же быть ненамеренно столько ошибок. А Вы читали отзывы о них в инете? Может, там каждый второй отзыв о меню?
Оставляю отзыв в 2-х случаях: если что-то очень понравилось или что-то очень не понравилось. Не оставляю в угоду производителям отзывы, за деньги и плюшки.
Прочитала меню))
Если это действительно хорошее кафе/ресторан (или которое хочет таким стать), предположение одно - они не заплатили рекламщику, который готовил их продвижение, и он так отомстил. Никаких других вариантов не вижу.
Если это просто кафе - хозяин египтянин или молодой киргиз, сделал как мог, понять и простить.
В любом случае - я бы сразу там же на месте позвала менеджера и спросила, в чем прикол.
Если это действительно хорошее кафе/ресторан (или которое хочет таким стать), предположение одно - они не заплатили рекламщику, который готовил их продвижение, и он так отомстил. Никаких других вариантов не вижу.
Если это просто кафе - хозяин египтянин или молодой киргиз, сделал как мог, понять и простить.
В любом случае - я бы сразу там же на месте позвала менеджера и спросила, в чем прикол.
Я бы написала, и про меню тоже - но сдержанно :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения