62
Anonymous
Все остальное
26.04.23 12:03

О чем размышляете в минуты спокойствия?..

Все ли вам удалось, всего ли вы достигли, есть ли то, к чему вы не решились приблизиться, что-то не купили, что-то не сделали? О чем сожалеете?
Я иногда, утром, когда еще все спят или наоборот поздним вечером размышляю о жизни, вроде бы все хорошо, но почему-то одолевает тоска какая-то... думаю о том, что всю жизнь работала, с ребенком не сидела дома, вышла на работу когда ляльке было 6 месяцев, всегда по этому поводу переживала, но эти мысли пришло позже, а тогда зарабатывали. Да, заработали, думали о безбедной взрослой жизни (не пишу о старости), а что сейчас, полное непонимание что будет дальше.. чего ждать, привычная жизнь немного сбавила ход, не планируем отпуска, потому что не знаем куда ехать. Мы из категории людей - море, солнце, удобства и красота вокруг. Наше море конечно тоже посещали, но по пословице "на без рыбье и рак рыба", мы не любители походов, озер, гор, палаток и т.д. Понимаю, от нас ничего не зависит сейчас, остается ждать, даже дачу не покупали из-за загруженного рабочего графика, а теперь видно пока совсем нет смысла о ней думать...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Все ли вам удалось, всего ли вы достигли, есть ли то, к чему вы не решились приблизиться, что-то не купили, что-то не сделали? О чем сожалеете?
Я иногда, утром, когда еще все спят или наоборот поздним вечером размышляю о жизни, вроде бы все хорошо, но почему-то одолевает тоска какая-то... думаю о том, что всю жизнь работала, с ребенком не сидела дома, вышла на работу когда ляльке было 6 месяцев, всегда по этому поводу переживала, но эти мысли пришло позже, а тогда зарабатывали. Да, заработали, думали о безбедной взрослой жизни (не пишу о старости), а что сейчас, полное непонимание что будет дальше.. чего ждать, привычная жизнь немного сбавила ход, не планируем отпуска, потому что не знаем куда ехать. Мы из категории людей - море, солнце, удобства и красота вокруг. Наше море конечно тоже посещали, но по пословице "на без рыбье и рак рыба", мы не любители походов, озер, гор, палаток и т.д. Понимаю, от нас ничего не зависит сейчас, остается ждать, даже дачу не покупали из-за загруженного рабочего графика, а теперь видно пока совсем нет смысла о ней думать...
Anonymous
Хватит ныть, ЦипсА
Anonymous
У меня вполне безбедная взрослая жизнь, поэтому таких размышлений как у вас нет и нет в них необходимости.
Anonymous
У меня никогда не было идеи, что жизнь наступит "когда-то". Я как-то явно понимала, что жизнь - это "здесь и сейчас". Наверное, поэтому и не пахала "ради будущего", и сейчас не расстраиваюсь тому, что возможности закрылись.

Одни закрылись - другие открываются...

Не, никаких фантазий. Жизнь "в моменте"....
В моем представлении спокойствие=отсутствие тревожных мыслей. Так что в минуты спокойствия я спокойна и довольна:ups2 и думаю о том, как продлить это состояние.
Я эскапист сотого уровня, поэтому в минуты спокойствия занимаюсь «мысленной» графоманией 😅
С детства такая привычка - иду куда-нибудь или вечерами перед сном продумываю какие-то сценки с выдуманными персонажами в выдуманных мирах))
Никаких размышлений о жизни 😩
В минуты покоя я раздумываю куда я хочу поехать, как буду худеть, и как кто то выше написал иногда выдумываю сюжеты с вымышленными героями. Еще я долгое время пытаюсь добиться тишины в голове.
В минуты спокойствия я думаю, почему я беЗбагойная такая. И ничего я не достигла, кроме возраста, да и достигать не больно и хотелось. Жила, как живётся. Если размышлять в спокойствии о себе, то самый главный вопрос, это понять, что мне на самом деле нужно. Если бы я вовремя это понимала, то и беспокойства в жизни было бы куда меньше. Но, к сожалению, я и сейчас это не до конца понимаю, увы, увы, увы...
Anonymous
В минуты спокойствия думаю о том, как всё хорошо.
Anonymous
По-разному, чаще всего благодарю все знакомые мне высшие силы за то, что у меня есть. У меня есть аффирмация, которую я бессознательно повторяю про себя уже лет 15 :-) и которая и стала моей жизнью :-)
А иногда просто ни о чем, медитирую, освобождаю голову от мыслей :ups1
Ковидные времена показали, насколько важна семья и близкие люди, поэтому стараюсь каждую свободную минуту посвящать им.
благодарю Всевышнего что жизнь прекрасна!, и все у меня замечательно) хотя выражение лица у меня недовольное)))
У меня постоянно мысли в голове крутятся, но относительно рутины или проблем, которые требуют решения. А уж если перед сном вдруг начну думать о "наболевшем", всё, писец, не засну. Поэтому, засыпая, запрещаю себе думать о делах, только о приятном :)
У меня одна мысль крутится, как бы свалить в какую нибудь далекую, желательно экзотическую страну и там пожить. Это абсолютно нереально. Но мысли крутятся. Насчет своих жизненных решений никаких сомнений нет. Все сделала совершенно правильно.
Если человек не был счастлив в детстве, то во взрослом возрасте его могут радовать только материальные достижения.
Anonymous
Минуты спокойствия на то и даны, чтобы не думать о неприятном. О проблемах подумаю потом, когда приспичит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения