186
Anonymous
Все остальное
26.04.23 14:26

Вы держите руку на пульсе? (Вопрос к мудрым и опытным)

Когда у ваших детей появляется на горизонте новый ухажер/потенциальный партнер для жизни, вы что-то пытаетесь выяснить о них, сформировать какое-то представление, делаете прогнозы об успешности отношений (в уме, естественно - я не о тех случаях, когда родители грубо вмешиваются в жизнь детей). В какой ситуации вы считаете для себя возможным высказать вслух мнение о партнере ребенка или об их отношениях?
Вопрос связан вот с чем. У меня зарождается комплекс беспечной матери. Я считаю, что нефиг вмешиваться, а мне со всех сторон знакомые женщины рассказывают, что они все делают, что я перечислила в первом абзаце. Например,
1. одна знакомая, я о ней высокого мнения в целом, поразила меня. Она выясняла, из какой семьи потенциальные партнеры ее детей, работала ли в этой семье мать или только отец.
2. Другая организовала знакомство с родителями потенциального сожителя дочери и только когда они познакомились и друг другу понравились, разрешила ей к нему переехать почти полностью. О свадьбе речь не шла и до сих пор не идет.
3. Еще в одной семье наоборот, родители видели, что парень девушку кошмарит, внушил ей, что она страшная и никому больше не нужна. Девушка объективно очень симпатичная. Несколько лет это продолжалось, в общем, вся молодость ушла на этого хмыря и родители не считали возможным открыть рот, хотя переживали. Эти двое поженились в конце концов, в под 30. У меня только от рассказов кулаки начинали сжиматься, какой гад парень.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Когда у ваших детей появляется на горизонте новый ухажер/потенциальный партнер для жизни, вы что-то пытаетесь выяснить о них, сформировать какое-то представление, делаете прогнозы об успешности отношений (в уме, естественно - я не о тех случаях, когда родители грубо вмешиваются в жизнь детей). В какой ситуации вы считаете для себя возможным высказать вслух мнение о партнере ребенка или об их отношениях?
Вопрос связан вот с чем. У меня зарождается комплекс беспечной матери. Я считаю, что нефиг вмешиваться, а мне со всех сторон знакомые женщины рассказывают, что они все делают, что я перечислила в первом абзаце. Например,
1. одна знакомая, я о ней высокого мнения в целом, поразила меня. Она выясняла, из какой семьи потенциальные партнеры ее детей, работала ли в этой семье мать или только отец.
2. Другая организовала знакомство с родителями потенциального сожителя дочери и только когда они познакомились и друг другу понравились, разрешила ей к нему переехать почти полностью. О свадьбе речь не шла и до сих пор не идет.
3. Еще в одной семье наоборот, родители видели, что парень девушку кошмарит, внушил ей, что она страшная и никому больше не нужна. Девушка объективно очень симпатичная. Несколько лет это продолжалось, в общем, вся молодость ушла на этого хмыря и родители не считали возможным открыть рот, хотя переживали. Эти двое поженились в конце концов, в под 30. У меня только от рассказов кулаки начинали сжиматься, какой гад парень.
Anonymous
Интересуюсь из какой семьи. Не вмешиваюсь, если не вижу криминала. Если вижу, то расписываю их будущую жизнь. Мне главное сказать, а они сами все обмозгуют и примут решение. Главное не торопиться ни с какими решениями, чтобы можно было максимально быстро и без особых потерь откатить назад. С соответствующими выводами всем.
Anonymous
Ну хорошо, а давайте сразу шаг вперед.
Вам резко не нравится выбор дитяти, например у сына женщина +5-10 лет и еще с ребенком, или дочь с дедом 30 лет загуляла в 18ть ( мне этот вот вопрос был бы как раз очень интересен, что там за бракованный дед, что не был нужен ровесницам в 19-27...), или родители на той стороне явно ипанутые, например сильно религиозные, или сыроеды, или праноеды, или алко или далеко живут и никто не знает о них ничего.... или одинокая мать у сыначки, и явно сыначка уже женат на мамо и отдает ей ЗП, но также желает ***ть вашу дочь.

И..... и чо???? и чо делать-то? Сказать ребенку - не дружи с витей он мне не нра? ага... щаз!!! дать вляпаться по самые уши??? тоже странно бы... вдруг потом не вылезешь....

мне родители в свое время ничего не сказали, хотя ипанутость родни была видна невооруженным взглядом. В итоге я разрулила и счастлива. Но слез пролила в процессе... и даже где-то в первые 5 лет могла бы возмутиться, чтож вы мамо меня не предупредили-не предусмотрели... но родители молчали как партизаны.

а что , можно что-то сделать? расскажите историй? как родители от ненормальной любви спасали и спасли.
Anonymous
Если видно "перекос", то достаточно серьёзного разговора и совета. Дитятко выбирает сам, следовать или нет.
Anonymous
Мне моя дочка (русская, блондинка) выдала, что желает выйти замуж за корейца.
Надеюсь, что эта ее идея пройдет, ей всего 15, но я уже прочитала лекцию о том, что все-таки русским блондинкам стоит смотреть на русских парней, а уж корейцы и вовсе только через мой труп, хотя причины ее симпатии я понимаю, сама в школе в полу-корейца была влюблена.
Anonymous
Конечно, думаю, но не озвучиваю.
У сына сейчас девочка из абьюзивной семьи. Сидит на АД.
Что я ему скажу? Сынок, она сделает тебя несчастным? А он что? Скажет ей-моя мама считает, что ты сделаешь меня несчастным, и разойдутся?
А может он ее долюбит за всё недолюбленное, и все у них будет хорошо.
А если не будет-то это его опыт.
Херня это - про учиться на чужих ошибках. Ни у кого не работает. Только на своих.
Anonymous
Нет
Я считаю, что ценность родительского хлама, гордо именуемого жизненным опытом, сильно преувеличена.

Кроме того, остатки разума забирают инстинкты и неконтролируемая эмоциональная вовлеченность.

Ну и моральное устарение никто не отменял.

Поэтому мое мнение - родители больше мешают, стараясь подстелить кровиночке соломку, чем приносят пользу.

Среагировала бы я только на явный криминал.
Высказать вслух мнение могу только в том случае, если этим мнением интересуются.
Никогда не держала руку на пульсе и не интересовалась личной жизнью. Если мне рассказывали что-то и спрашивали совета, всегда обсуждала с ребенком вопрос. Но мне как-то везло по жизни. У сыновей чудесные жены. Дочка сама разберется со своей жизнью.
Anonymous
Конечно, пытаюсь сформировать. Путем вопросов при разговоре, путем выводов из рассказов и личных наблюдений.
Вслух - ну только если совсем уж косяки будут, то буду пытаться говорить.

А вот делать выводы из состава семьи/места работы да даже самих родителей и пр. - дело не всегда верное.
Лучшего отношения к моей дочери, чем сейчас от ее молодого человека, я и пожелать не могла бы, а вот внутри семьи там не все гладко и как хотелось бы/виделось.
Anonymous
В нашей семье все умные.
Anonymous
Я дочери покапывала на мозг. Она внимала. Но любила. В итоге через 3 года таки ушла от него. Сейчас три года в других отношениях. Нормальный парень, с плюсами и минусами, сами разберутся. Вроде, счастливы.
Anonymous
А кто мне запретит? Я чирикаю, высказываю свое мнение. При этом осознаю, что слушать меня особо никто не будет. Старшая дочь сделала хороший выбор, я считаю. Мне нравится ее молчел, для моей барышни хороший вариант. Спокойный как сто удавов, умненький и перспективный. Кого остальные выберут будем посмотреть. Надеюсь сыновьям достанутся жены, чтоб могли построить и направить всю эту энергию в позитивное русло.
omg. 2023 год. а "пол-миллиона образованных женщин" продолжают выбирать девочек-мальчиков из полной семьи. успешные женщины с 80гг рожают сами для себя, продолжая делать карьеры и максимально обеспечивая детей. а уж в 2000 рожать для себя стало нормой.
сколько знаю историй людей из неполных семей со счастливыми браками 20+ и других историй - противоположных.
Anonymous
Ха-ха. Позабавили рассказы про корейцев. Вы девочкам своим поясняли, что только русские живут сами по себе? У других народов есть КЛАН. И связываясь с человеком из кланового общества, она приведет в свой дом еще 50 человек, которых она видеть не мечтает. Будет стоять с подносом и подавать напитки. Кланяться его бабушке, папе, троюродному кузену и всем нужным людям. Дело же не в том, что один отдельно взятый человек такой или не такой, а в том, что у других народов придется принять толпу всех этих товарищей. Насколько я понимаю, в случае с азиатами мальчики привыкли, что девочки вокруг них скачут и приплясывают. Его интересы всегда выше, ему внимания нужно много. Будет обслуживающим персоналом - обслуживать его и весь его клан. Эти народы не живут поодиночке.

Хотя, конечно, среди нердов это уже часто - евреи и китайцы смешиваются. Общие интересы, другим они не особо понятны, отдаляются от других и живут в своим мире отдельно взятой пары. Но у сильно умных всегда свои уникальные проблемы.

Ха ха ха! Когда у дурочки мокреет между ног на черненьких, нужно показывать им его лысого и пузатого папу. И всю толпу десятиюродных родственников. Их всех придется принимать в любое время года, суток и по любому поводу. И провожать с подарками, как у армян.

Вы когда-нибудь ночевали дома у армян? Я слышала, что провожают с подарками, и думала, как будут провожать наглую гостью, которая приперлась на ночлег? Таки с подарками. У них положено. Раз положено, значит, положено.

Пусть сначала изучат, сколько они будут должны! Каждый родственник на армянскую свадьбу везет золотую вещь. А сколько свадеб нужно посетить? И на каждую свадьбу отвезти подарок.

А у арабов как мужья только и работают на бесконечные свадьбы родственников каждый выходной и на дни рождения 45 кузенов... Ваши девочки готовы все деньги сдавать на подарки женам 45 кузенов мужа?

Прежде чем мокреть на все подряд, нужно сначала изучить, сколько ты будешь должна поставить каждому кузену банкетов, поклониться каждой троюродной бабушке и обожествлять каждого полезного и бесполезного внука какой-то подруги троюродной бабушки.

Вот насмешили.

Хотя бывают, конечно, сильно умные индусы, которые сбежали из клана и подженились на русских и прячутся от всей родни. Сидят, как сычи и, чтобы жена не набила скалкой, тихо жуют противную красную икру. И тихо мечтают об овощном рагу. Но, поскольку, свекровей уже выгнали бутербродами с икрой навсегда, озвучивать боятся. Всякие, конечно, люди есть на свете.

Бывает же такое... Страдают с блинами с икрой и мечтают об овощном рагу... :)
Anonymous
Меня отговаривали от замужества, мама обещала наложить на себя руки в день свадьбы. Итог - отношения испорчены, почти не общаемся
Anonymous
Безотцовщину не хотелось бы
Anonymous
я когда его увижу, мне все сразу станет понятно.
Anonymous
Не то чтоб держала, но напрягалась по многим поводам.
" В какой ситуации вы считаете для себя возможным высказать вслух мнение о партнере ребенка" - если узнаю, что у родителей или у партнера ребенка была судимость или психическое заболевание. Мой долг объяснить и предостеречь. Но вообще об этом надо говорить еще с пеленок, а когда ребенок уже взрослый - поздновато.
Anonymous
У меня дочь. Конечно не хотелось бы безотцовщину со стороны мальчика. Это точно нет. А там как хочет..так конечно узнаю что за родители какая семья от дочки.
Anonymous
У дочери уже год роман с парнем из курортного города, где мы отдыхали.
Я бы, конечно предпочла, чтобы она москвича нашла.
Но, молчу, не лезу. Парень вроде норм.
Anonymous
Это не мое дело- избранники моих дочерей. Не хотелось бы уголовника, быдломужа и серьезных генетических заболеваний, но опять таки не мне решать. Национальность, раса, полнота семьи, аллергия и количество родни никак не влияют.
И да, соглашусь с Бен, сейчас молодые лучше, добрее и умнее нас.
Еще раз объясняю наивным. Никто вам правды не скажет. У людей дети с врожденной онкологией. Они не скажут вам ничего. На вид там все идеально здоровы. На деле - нежизнеспособный плод, подлежащий абортированию спасли в научных институтах. Вы будете всего бояться - навернетесь хуже. Вы не того боитесь. Часто мины вообще не там.
Anonymous
Смешно такое читать. Есть знакомая сын уже за 30, всё в лучших традициях Евы, 57-я школа, МФТИ, ни с кем не встречался, потом ушёл как-то и не пришёл на ночь. Через 2 мес, дева из института беременная. Маленькая, толстенькая, страшненькая. Мамо в позу -аборт. Ну поженились всё равно. Маму из жизни вычеркнули к слову совсем со временем, он даже не звонит никогда. Но главное отсудил у неё половину министерской квартиры, которая была записана на мальчика и его сестру. Когда пришёл сын с адвокатом ни с сестрой, ни с матерью не общался, при адвокате называл по имени, отчеству. Я уже писала как-то и особо рьяные мамки в такое поверить не могли, но факт остаётся фактом.
Anonymous
Говорю сыну, что нужно выбирать девочек умных и здоровых. Желательно не красавиц, а пострашнее ( как я:D )Из них шикарные и верные жены получаются (как я :D). И если при этом она будет учиться в медицинском ВУЗе - то просто идеально.
Anonymous
Все узнаю, расспрашиваю, высказываю свое мнение. Что толку? Все равно все делает как "сердце велит", набивает шишки, приобретает опыт- куда ж без этого?..
Anonymous
Очень интересная тема! если бы я могла выбрать своей дочери будущего мужа,то все равно не смогла бы,в окружении моем таких идеальных нет. Дочь выбирает сама того,кто понравился,по общению и по разным своим критериям. Мне нравился её предыдущий мальчик с творческой специальностью и перспективой, но в 16-17 лет он был глуповат в общении с девочкой, сейчас у нее другой мальчик 18 лет,знает что хочет, думающий парень, и даёт правильные советы,заботлив, но мне не нравится его родословная. Конечно, выбор за дочкой.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения