459
Anonymous
Все остальное
26.04.23 14:31

А вы сноб?

Собственно, весь вопрос.
И на чем основан ваш снобизм, если ответ да.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собственно, весь вопрос.
И на чем основан ваш снобизм, если ответ да.
Anonymous
я да, считаю себя лучше многих других
Anonymous
Да. Сноб. Вчера заходила в магазин у дома вечером. А там пара в сильно нетрезвом виде. Из-за них все медленно. Мужчина еле на ногах стоит. Я отошла подальше. Потом всё-таки 2 кассу открыла и перешла туда.
Не могу рядом с такими людьми находиться. Да и по мелочи там тоже сноб (школы, вузы, район проживания, работа, языки, интересы, хобби, театры, музеи).
Anonymous
Только в одном, я московский сноб. К понаехам, которые проявляют худшие качества понаехов, испытываю негативные чувства, но вслух их не выражаю.
Anonymous
Да, иногда. Ни на чем не основано, само прёт
Да, я сноб. Не считаю это негативным.
Anonymous
я- да. Жить не мешает.
Да и еще какой!)
Дополняю... Мой прадед, дворянин, полковник жандермерии, из польских баронетов. Мой дед, первый секретарь обкома партии, заместитель министра иностранных дел СССР. Моя мама выросла на коленях Николая Анисимовича Щелокова и он был для нее "дядя коля". В детстве мы отдыхали вместе со семьей близких друзей - Кириченко. В первый класс меня возили на черной волге с двумя нулями на номере, а за рулем сидел капитан КГБ. Я получила лучшее из имеющихся образований в нашей стране.
Да, к сожалению. Смотрю на тех, у кого иное образование, воспитание, жильё и иное другое, свысока. Ничего не могу с собой поделать 🤷‍♀️
Anonymous
Периодически бываю.
Думаю нет... как-то уже пришло понимание, что главное - чтобы человек был хороший, порядочный.
Нет. Мне кажется снобизм зашоривает обладателя этого качества. Для меня это качество скорее некоторая ... ну не глупость, возможно ограниченность.
О еще, для меня сноб понятие переменчивое. Одно дело ты выглядишь, как дама с обложки и к тебе уважение, а другое тетка встала с постели и плевать продавцам из ближайшей Пятерочки, кем там твои деды работали
Anonymous
Неа ))) ваще ни разу.
нет. я-благородных кровей. Настоящих. Поэтому не могу быть снобом- предки не разрещают
Anonymous
Была, пока за границу не переехала.
Тут снобизм наш сдувают, как старую пыль
Anonymous
Зависит от... Если ко мне со снобизмом, то я пересноблю. А так, я белая и пушистая.
Anonymous
Во! Вспомнила! Бабушка была жуткой снобкой. Она дико радовалась, что выбралась из низов, поэтому очень серьезно поддерживала статус Полковничьей Жены )))

... как-то после того, как деда уже давно не стало, а бабушке было 80+, на даче за нее посватался вдовый майор.

Бабушка бушевала и негодовала: "Что?? Да как он посмел??? Да за кого вообще он меня принимает?? ЧТОБЫ Я ПОСЛЕ ПОЛКОВНИКА - ДА ПОД МАЙОРА????" )))))))

Нас тогда особенно позабавило оптимистичное "под" ))))))))
Нет, совершенно точно не сноб. И снобов не люблю.

Но, по моим понятиям, гордиться благородным происхождением, жить в престижном доме или избегать стояния в одной очереди с алкашом - для определерия снобизма мало.)
Я, например, дам с ресничками сразу в дуры записываю, даже не проясняю, сноб?
Anonymous
Я сноб. От происхождения у меня это не зависит, родилась в пролетарском окружении. Еще в школе решила, что тратить свои силы надо на что-то стоящее. Поступила в рейтинговый вуз, хотя желания к той профессии никогда не было. Жить надо только в качественном жилье с хорошими соседями, такими же снобами. Работу выбирала не по деньгам, а по другим критериям.
Не все из моих желаний удавалось осуществить.
Anonymous
Я точно нет, не сноб.
Я кофейный, чайный и винный сноб.
А так - нет :ups2
Да, сноб, увы.
Anonymous
Вообще нет. Куда уж мне с моим свиными пылом в ряды снобов.
Anonymous
а вы не путаете высокомерие со снобизмом? одна дура написала и понеслось..
сноб-это алина. совершенно необоснованная претензия на интеллект.
больше таких откровенных снобов тут не наблюдаю)))
А РЕАЛЬНЫЙ рассадник снобов на Еве - в школьном разделе. Где громко и с УБИЙСТВЕННОЙ (гыгыгы) иронией пресекают любую попытку назвать "некошерные" школу или ВУЗ - топовым ))))))))))))
Мне очень понравилось одна снобская фраза одной моей подружки. Фраза звучит так "меня за вас попросили". Вроде ничего особенного, но звучит так, что не "мне маня дала телефон, вам нужна помощь в таком-то вопросе", а как будто ты снизошла до человека, и он уже чувствует себя обязанным, даже если ещё ничего не началось. Снобы любители так все вывернуть.:party2
Нет, я вообще не сноб.
Наоборот, жалею людей. К каждому с уважением, считаю что любой, даже самый необразованный Ваня обладает другими качествами, знаниями, умениями, или человеческих качествами ценными и присущими только ему. Также считаю, что о любого среднестатистического необразованного человека без диагноза уо, можно выучить и научить тому, что умеют скобы ;-)
Ну.а гордиться имуществом, местом рождения и т .д. мне кажется вообще не стоит. Чистое стечение обстоятельств.
Роза - Азора -1 место
Anonymous
Мда....похоже очень многие здесь не понимают, что такое снобизм
Anonymous
Отчасти
Anonymous
возможно, я не совсем правильно понимаю слова "сноб" и "снобизм", но как по мне, единственный и идеальный евский персонаж с такой опцией - это мизерикордия... ее претензии на элитарность - хрестоматийны и безупречны :)
Снобы - люди, которые преклоняются, раболепствуют перед теми, кто выше их по статусу, подражают им, копируют их манеры, но презрительно относятся к тем, кто ниже или наравне с ними самими.
Anonymous
Если типа раболепствие перед теми, кто выше и тд, то нет. А вот к тем, кто ниже по интеллекту, но с претензиями и амбициями, чувствую некоторую снисходительность и некоторый испанский стыд. Может, это тоже снобизм..
Anonymous
Была, пока не купила дом в регионе. Всегда знала, что москвичи отличаются от понаех, но то, что наши понаехи отличаются от жителей провинции, я даже не предполагала. Оказалось, в большинстве своем это душевные спокойные люди, не переломанные Москвой. Завела новых друзей, которые пусть и не москвичи, и беднее меня, но очень приятные, спокойные, открытые люди.
Anonymous
Нет, но сомнения иногда возникают) Происхождением не горжусь, хотя предки по немецкой линии даже графский титул имели и были богатыми людьми. Но что мне с того, это не моя заслуга и не их. Ни денег ни титула после революции не осталось, я и узнала об этом в начале 90х годов. Да и русские родственники из казачества мне намного ближе и милее))
Сначала следует определиться с понятийным аппаратом.

Сноб (англ. snob) — человек, слепо восхищающийся высшим обществом, предпочитающий тщательно подражать его манерам и вкусам. Так же называют людей, претендующих на высокую интеллектуальность, изысканный вкус или авторитетность в какой-то области, но безразличных к чувствам окружающих. Слово вошло во многие языки мира. От него произошло понятие снобизм, означающее характерные для сноба образ мыслей и манеру поведения.
Anonymous
Мне кажется , я - латентный сноб :).
да, и на это есть причины

1. хорошая генетика, горжусь родственниками, есть за что.

2. воспитание и образование. тут на еве, кстати, у многих оно на должном уровне, вот почему я тут тусуюсь столько лет, ведь на других пабликах творится ужас - орфография, синтаксис, пунктуации для меня важны, но важен также контекст, тут с этим более чем. назовите мне где еще собирается столько умных женщин примерно одного возраста.

3. не люблю глупых людей, стараюсь не общаться. вообще доросла уже до того, чтобы не отвечать поклонницам никак. я вижу эти халупы с плинтусами, как они живут, их уровень. противно даже снисходить до них. жаль, что ушла Весна и Федюля, еще персонажи яркие ушли( даже Лизон, с ее вуалетками и садом, напоминающим сумашедшего шляпника, ну где еще такое найдешь?

4. обожаю мещанство, все эти скатерти и обеды, мне кажется оно было незаслуженно опошлено еще сто лет назад, когда пролетарии всех стран. понятно, что до аристократизма тут никто не дотягивает, но всё же быть мещанкой-снобом не зазорно. зазорно ошибки делать, жрать на бегу на улице, одеваться в оверсайз и гульку из немытых волос городить. громко орать в телефон, нарушать границы, сериал ольга и вообще тнт - вот это для меня ужас.
Снобизм для меня
Успешный,авторитетный человек с огромными возможностями который может позволить очень многое что недоступно большинству людей.

Я не сноб
Я - да. Но с поправкой. Я добрый сноб. :love3
Интересно, я сноб? Я считаю себя очень умной, с восхитительным вкусом, а все вокруг меня (включая родителей, мужа, детей, друзей, многих коллег) кажутся мне идиотинками и слегка этим раздражают. Но я этого им не показываю, отношусь к ним ко всем снисходительно, наоборот, люблю сказать им что-то приятное, ободряющее, чтобы выглядеть милой и доброжелательной, ведь, не смотря на их идиотизм, я их люблю и делаю вид, что, как будто не замечаю их глупости (потому что считаю себя девушкой с хорошими манерами, вежливой, сдержанной).

В плане атрибутов высшего общества - я точно сноб, но далеко не всё себе могу позволить. Детей воспитала так же и страдаю теперь от этого, когда они, например, намекают, что не отказались бы от квартиры в центре Москвы после совершеннолетия.
Anonymous
Я нет. Я - злобствующий эстет, но только на работе, за что и ценят.
Я точно не сноб, это не плохо и не хорошо, что надо- то и есть, что есть-то и надо, по Адамычу)
казаться,пытаться,напрягаться,пыжиться нунафик
в снобизме как таковом плюсы тоже есть))
Ну вот, например, я руководитель, но со мной постоянно пытается завести разговор уборщица моего кабинета.
Я вежлива, доброжелательна, здороваясь улыбаюсь, но переходить эту грань на вась-вась с уборщицей нет желания.
Я сноб?
Anonymous
Снобами считаются англичане. У них это лучше получается, а все что здесь перечислили - это всего лишь из серии "каждый %%%% как он хочет"
Anonymous
Нет) Хотя у меня все для этого имеется, в принципе, хотя бы происхождение и образование, могла бы и быть. Но нет и снобов (любых) не люблю. Иногда просто над ними смеюсь, они такие забавные в своей значимости.
Anonymous
Бывает
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения