70
Всю жизнь было тяжело общаться
с мамой. А сейчас и ещё хуже. Уже несколько дней подряд после разговоров с ней болит голова, тяжело. Общаемся несколько раз в день. Ей так хочется. С утра нормально. Но вечером это кошмар. Ей все не так. Все не нравится. Просит заехать, поужинать. Приезжаю. Это не то купила, салат не вкусный (покупной, сама просила купить), мороженое какое-то не такое. В выходные гуляли вместе. Ей одной тяжело. Так все не так. Ох как далеко (маршрут выбрала она), говорю ей, что давай присядем, скамейка ей не так, не удобно, попить хочет, ой в магазине такие очереди, не хочу уже, хочу мороженое, мороженое опять не то (а она любитель мороженого). Погода ей не та. Соседи не те. Шумно, жарко, холодно и тд. За******** я это все выслушивать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияс мамой. А сейчас и ещё хуже. Уже несколько дней подряд после разговоров с ней болит голова, тяжело. Общаемся несколько раз в день. Ей так хочется. С утра нормально. Но вечером это кошмар. Ей все не так. Все не нравится. Просит заехать, поужинать. Приезжаю. Это не то купила, салат не вкусный (покупной, сама просила купить), мороженое какое-то не такое. В выходные гуляли вместе. Ей одной тяжело. Так все не так. Ох как далеко (маршрут выбрала она), говорю ей, что давай присядем, скамейка ей не так, не удобно, попить хочет, ой в магазине такие очереди, не хочу уже, хочу мороженое, мороженое опять не то (а она любитель мороженого). Погода ей не та. Соседи не те. Шумно, жарко, холодно и тд. За******** я это все выслушивать.
Anonymous
вы такая же будете, не сомневайтесь
Anonymous
Любите и терпите. Это мама.
Anonymous
Моей тоже все не так. Она жалуется на брата невестку. Но я приняла тактику со всем соглашаться кивая головой
Anonymous
дистанцируйтесь
ну ноет и ноет, молчите и не обращайте внимания, кивайте, а сами думайте о приятных вам вещах
и не слушайте бред про "этожемама" :sick4
ну ноет и ноет, молчите и не обращайте внимания, кивайте, а сами думайте о приятных вам вещах
и не слушайте бред про "этожемама" :sick4
Anonymous
Вы взрослый человек, учитесь устанавливать границы. "Общаемся несколько раз в день. Ей так хочется."- мало ли кому что хочется. Сокращайте. Не вслушивайтесь, пропускайте мимо ушей, поддакивайте. У вас маленьких детей что ли не было?
Anonymous
Посмотрите на ютуб последнее интервью уМеньшовой , там как как раз тема мам
Антидепрессанты маме
Anonymous
62 маме и она с великовозрастной вами время проводит? У неё занятий своих нет? Мужа нет? Дачи нет? Подружек и увлечений нет? У вас времени полно маму развлекать? Работы нет? Семьи нет?
Пипец, если честно.
Всё понимаю, но ведь реально токсичные отношения, которые тяготят обе стороны, зачем так часто обострять? Понимаю, маме 80 и нужна помощь, но тут?!
Унылая жизнь у вас обеих. Хотите изменений - начните с себя, сепарируйтесь уже, и заполните свою жизнь событиями, что бы не хватало времени на страдания по неверно выбранному мороженому.
Пипец, если честно.
Всё понимаю, но ведь реально токсичные отношения, которые тяготят обе стороны, зачем так часто обострять? Понимаю, маме 80 и нужна помощь, но тут?!
Унылая жизнь у вас обеих. Хотите изменений - начните с себя, сепарируйтесь уже, и заполните свою жизнь событиями, что бы не хватало времени на страдания по неверно выбранному мороженому.
Anonymous
А что удивляться, не привыкли прямо, хто типаж людей, смолоду такие и до смерти
Прямо раньше была хохотушка позитивчик, стала такая, не бывает так
За жизнь не нашли правильную тактику общения с таким душнилой, ну ваши проблемы
Прямо раньше была хохотушка позитивчик, стала такая, не бывает так
За жизнь не нашли правильную тактику общения с таким душнилой, ну ваши проблемы
На мою похоже. Ей чуть за 70. Как на пенсию вышла год назад, так только хуже становится. Резко сдала. Провалы в памяти, жуткая депрессия, дома бардак, никаких желаний нет. Нытье, гнев, и агрессия на то, что "жизнь закончилась", и на тех, кто под руку попадется. И все это с матами и ором. Считает, что никому не нужна, ей нечем заняться, кроме сериалов. При том, что ее трое детей и семеро внуков живут недалеко, все в одном городе. Какие-то ситуации переворачивает по-своему, сочиняет, страх "хотите меня в дурдом сдать", "выгоняют из дома" - при том, что первая сестре орала "уепывайте из моего дома, я его буду продавать", они поменялись жилплощадью, сестра ответила "хорошо, только вещи свои сначала вывези из нашей квартиры, или продай, мы туда въедем". Мать мне орет, что ее "дочь гонит из дома", хотя я прямой свидетель, что это она начала.
Думаю, что надвигающаяся деменция, семимильными шагами. Ничего не изменить, просто терпеть. Идти обследоваться и принимать лекарства категорически отказывается. Вот что с ней делать?
Думаю, что надвигающаяся деменция, семимильными шагами. Ничего не изменить, просто терпеть. Идти обследоваться и принимать лекарства категорически отказывается. Вот что с ней делать?
Anonymous
Учитесь выстраивать границы. Не справляетесь сами - обратитесь к специалисту.
Anonymous
Йоптваюмать, посмотрите каналы Нины зверевой. Той 70!!!! 70 карл!!!! и она тянет почти 100 летнего папу, пиарит еего, чтоб не скучал и ему писали письма подписчики, обеспечивает ему повара-сиделку-врачей-домашние спектакли, чтоб опять же не скучал.... а для этого как заведенная ездит с лекциями - чес поруче чем у ласкового мая в 80е. Москва, нижний, сколково, всякое... туда-сюда...
Дети вывезены в заграницу, она еще и в гости ездит туда...
как, нет, КААААК!!!! надо было в прошлой жизни ее детям заслужить такую мать??????????????????? думаю они были узниками концлагерей или жертвами маньяков или дрицами какой-нибудь буддистской фигни. которые не пьют, не едят , только мантры читают и левитируют....
короче - одни вопросы. Я-то раньше думала что все 68летние, автора - как ваша мама и моя свекрища. А Зверева открыла, что им можно и по рогам дать, ибо охере вшие просто.
Дети вывезены в заграницу, она еще и в гости ездит туда...
как, нет, КААААК!!!! надо было в прошлой жизни ее детям заслужить такую мать??????????????????? думаю они были узниками концлагерей или жертвами маньяков или дрицами какой-нибудь буддистской фигни. которые не пьют, не едят , только мантры читают и левитируют....
короче - одни вопросы. Я-то раньше думала что все 68летние, автора - как ваша мама и моя свекрища. А Зверева открыла, что им можно и по рогам дать, ибо охере вшие просто.
Anonymous
сократите общение. зачем вы ездите с ней куда-то ходите гулять? раз в месяц на час-другой заехали в гости - и достаточно. вам что - больше общаться не с кем? найдите себе общение помоложе и поинтереснее.
и да, если кому интересно - моя дочь заезжает не чаще раза в месяц. мне в общем-то хватает. остальное - по вотсапу.
и да, если кому интересно - моя дочь заезжает не чаще раза в месяц. мне в общем-то хватает. остальное - по вотсапу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения