52
Евгения
Все остальное
27.04.23 15:30

Брекеты. Как решиться?

Вопрос больше психологический. Мне 36. Нужно установить брекеты. Не выросли три зуба на нижней челюсти и на верхней один удалили 10 лет назад. Зубы стали разъезжаться. На нижней челюсти очень заметно. Пообщалась с двумя врачами. Оба говорят, ставить можно и нужно.
Не могу решиться, точнее уже записалась на слепки, но очень переживаю. Как буду разговаривать, как это все будет выглядеть.
Кто ставил? Удалось ли доходить с ними? Сильно испортилось качество жизни? Удалось достичь желаемого эффекта?
После брекетов импланты, но они меня так не напрягают, т.к. один уже стоит с 2017 года.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос больше психологический. Мне 36. Нужно установить брекеты. Не выросли три зуба на нижней челюсти и на верхней один удалили 10 лет назад. Зубы стали разъезжаться. На нижней челюсти очень заметно. Пообщалась с двумя врачами. Оба говорят, ставить можно и нужно.
Не могу решиться, точнее уже записалась на слепки, но очень переживаю. Как буду разговаривать, как это все будет выглядеть.
Кто ставил? Удалось ли доходить с ними? Сильно испортилось качество жизни? Удалось достичь желаемого эффекта?
После брекетов импланты, но они меня так не напрягают, т.к. один уже стоит с 2017 года.
Евгения
А слепки зачем? Я делала снимки и приходила с ними. Потом заказывали брекеты мне и через неделю наклеили. Слепки делали после, когда капы заказывали
Anonymous
Может элайнеры тогда?
Anonymous
А элайнеры вам нельзя? Гораздо более комфортное ношение. Но не при любых проблемах их ставят, но можно узнать)
Все мои знакомые, кто носил - довольны. И сыну исправили за 9 месяцев всего. Их вообще на зубах не видно.
У нас главбух (компания большая) носила, в сильно за 40. Как-то особо в глаза не бросалось .
Anonymous
Я ставила. В 35, ходила полтора года. Вот не поверите, через пару месяцев начала наконец-то улыбаться! До этого всю жизнь стеснялась. Да вообще забыла что они есть, меня не напрягали, привыкла постоянно пользоваться ирригатором. В общем жалею что раньше не поставила.
Anonymous
Ого! Спасибо за ответы. Успокоили меня. Ставить нужно, дальше будет хуже. Это я уже поняла. Носить мне их года 2 теперь. Элайнеры врачи не преддагали. Наверное, мне не помогут. Зубы нижние сильно разъехались.
Евгения
Вот что бы мне делать брекеты и зубы оставались ровными, моя дочь сейчас удаляет всё зубы мудрости аж больнице. Если не удалить, то зубы будут теснить друг друга, да и это ортодонт и брекеты.
Anonymous
Я носила в 11 лет. Основное ощущение - все полтора года это время между больно и больно. Как только привык, опять подкручивают, и опять больно.
Вот визуальная сторона и тп в процессе не так достает - привыкаешь довольно быстро, ну и потом эффект есть - в моем случае точно того стоило.
Вторая проблема - это проблемы с эмалью после брекетов. Из моих знакомых с брекетами в прошлом через одного все с пришеечными пломбами или коронками на половине зубов.
Я бы выбрала сейчас элайнеры - хотя бы не все зубы портят. Сейчас мне некуда была бы брекеты ставить, тк все в пломбах (но уже 30 лет прошло). По этой причине я точно не стала бы ставить на вполне хорошие зубы «для супер идеальности».
Anonymous
Очень интересно читать об опыте тех, кто прошел через брекеты. Что меня беспокоит, так это возможные болевые ощущения, невозможность есть привычную пищу и эстетика. Еще для меня важный момент произношение. Часто нужно разговаривать на английском по работе и активно учу китайский. Вот здесь могут проблемы возникнуть.

Но я для себя уже решила, что делать буду. Дальше откладывать смысла нет. Надо было лет 5 назад сделать, когда проблемы стали очевидны. Но все тянула.
Спасибо за ваши ответы. Очень рада, что большинство довольны и не жалеют. Прям бальзам на душу.
Евгения
Ставили 15-летней дочери брекеты. Муж впечатлился и в 49 лет поставил себе элайнеры. Так что возраст вообще не помеха
Я как опытный человек скажу - все эти неудобства временные и привыкнуть к ним легко. Я вообще журналист разговорного жанра - для меня проблемы с дикцией смерти подобны, а я с брекетами ходила аж 2 раза . Первый раз ставила на 2 года в 24 года, второй заход в 35. И все отлично.
Надо привыкать не кусать ничего жесткого, не грызть, чистить зубы часто. Это все хорошие полезные привычки на будущее:)
Anonymous
Везде в статьях пишут, что нельзя ставить брекеты на зубы депульпированные, с пломбами и т.д.
У меня зубов 5 депульпированы, трёх зубов нет.
Нижняя челюсть за последние 5 лет совсем уехала назад, передние зубы снизу съехались в кучу, и начал щелкать сустав.
Ортодонты - кто в лес кто по дрова. От "ставим сначала импланты, на все это брекеты, и вперед" до "у вас уходит кость, передние зубы при раздвигании могут выпасть совсем, я бы не ставила".

Что делать? Отдать 300 тыс. за то, чтобы зубы потерять...
Но эстетически совсем некрасиво - ни челюсть, ни зубы в кучу (((
Anonymous
Ставьте и не беспокойтесь. Сейчас это модно, каждый второй блогер с брекетами. Это лучше, чем буреломом вещать
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения