112
У вас есть фотографии до 1917 года
ваших родных? Если есть, то покажите, расскажите немного, где было сделано фото и чем занимался человек? Интересно:ups1
В моей семье, к сожалению, ни одной не сохранилось :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияваших родных? Если есть, то покажите, расскажите немного, где было сделано фото и чем занимался человек? Интересно:ups1
Есть, не так много, но есть..Есть конца 19-го века.. Есть дореволюционные издания книг, напечатанные на настоящем русском языке. Очень благодарна своей прабабушке, которая приучала меня их читать. Учила также дореформенному написанию.. К сожалению, со временем это утрачено..
Показывать не буду ни одну фотографию в инете) Даже столетней давности)
Показывать не буду ни одну фотографию в инете) Даже столетней давности)
Нет.Самая ранняя 1920 , фото бабушки в годовалом возрасте
Anonymous
Есть много ))) ну, то есть, пара-тройка десятков )))
Несколько альбомов. Любили предки фотографироваться. Вот прабабушка еще в девичестве, год 1896-7

Есть. Я здесь уже выкладывала, есть фото 1895г, 1905г, 1917г
Есть, но они все у мамы) Я все собираюсь оцифровать архив, но все никак.
Фото студийные, очень красивые. Наряды, прически, кружевные зонтики в руках дам и все такое))
Фото студийные, очень красивые. Наряды, прически, кружевные зонтики в руках дам и все такое))
Хранятся на даче, самая большая часть осталась у тетки и там дамы в кринолинах, огромных шляпах и с зонтиками)). У нее же остались фото пансиона, который принадлежал предкам и там детишки в гимназических платьях, седовласые преподаватели в строгих одеждах.
Есть, но у родственников. Годовалая бабушка, растопырив ручки, сидит на коленях матери и фотографируется с родителями и братьями в Хельсинки. Бабушка говорила, что семьям разрешили съездить навестить служивших там отцов семейств.
Anonymous
Уже показывала, повторю. Фотошоп из 1916. Небогатые крестьяне Яранского уезда
Прапрадед. Уехал на фронт, прислал прапрабабушке свою фотографию. Она взяла ее и пошла с детьми в фотоателье, где им сделали монтаж. Девочка а шляпке - моя прабабушка, умерла в 52 года от рака, похоронена по ее желанию в Полтаве, девочка с платком на плечах - ее крестная и старшая сестра, прожила долгую жизнь, уехала к брату в Ангарск, у нее дочь была, но потомков не осталось.
Мальчик на руках - самый младший брат, родился перед самым уходом отца на фронт. В 1941 ушёл воевать, был убит бандеровцами в 1943 г.
На фото нет ещё одного сына, он после *** уехал в Ангарск, та ветка живёт в Ангарске и сейчас
Прапрадед был старше жены почти на 20 лет. После революции работал учителем в деревне, считался очень уважаемым человеком и всё такое. В 1942 г. зимой поехал на санях в Яранск, по дороге, по-видимому, заснул, лошадь заблудилась, нашли его уже поздней весной... В лесу... Так и замёрз в санях

Прапрадед. Уехал на фронт, прислал прапрабабушке свою фотографию. Она взяла ее и пошла с детьми в фотоателье, где им сделали монтаж. Девочка а шляпке - моя прабабушка, умерла в 52 года от рака, похоронена по ее желанию в Полтаве, девочка с платком на плечах - ее крестная и старшая сестра, прожила долгую жизнь, уехала к брату в Ангарск, у нее дочь была, но потомков не осталось.
Мальчик на руках - самый младший брат, родился перед самым уходом отца на фронт. В 1941 ушёл воевать, был убит бандеровцами в 1943 г.
На фото нет ещё одного сына, он после *** уехал в Ангарск, та ветка живёт в Ангарске и сейчас
Прапрадед был старше жены почти на 20 лет. После революции работал учителем в деревне, считался очень уважаемым человеком и всё такое. В 1942 г. зимой поехал на санях в Яранск, по дороге, по-видимому, заснул, лошадь заблудилась, нашли его уже поздней весной... В лесу... Так и замёрз в санях

Прабабушка.Агния Александровна. Не скажу год.

Anonymous
Прадед, муж Агнии Александровны.

Anonymous
Есть, висели в деревенском доме , где бабушка родилась и я отдыхала летом. Там принято было в деревне в красном углу лампадка с иконой и фотографии родителей бабушки и бабушки в детстве.
1906-й год. Слева - прапрадед, справа - его сын, мой двоюродный прадед. Вся эта ветка (материнская ветка моей бабушки) - духовенство

Кое-что сохранилось
А это прабабушка (слева) с сестрами. Точную дату не знаю, но до 1911 года. В 11-м году прабабушка умерла

Кое-что сохранилось
А это родная сестра моей бабушки.

Кое-что сохранилось
Родной брат бабушки, 1907-й год

Кое-что сохранилось
Есть, конечно.
Но кому это может быть интересно?
Комментарии собрать, типа - ах какая шляпа?
Но кому это может быть интересно?
Комментарии собрать, типа - ах какая шляпа?
Мне нравятся на старых фотографиях спокойные лица без натужных улыбок, даже у детей. Видимо никому тогда не приходило в голову говорить "чиз" и улыбаться на камеру. Приятные лица, приятно смотреть. Кроме того, в этом случае черты лица можно увидеть как они есть.
У меня есть дореволюционные фото до прадедушки/прабабушки, но я не выкладываю семейные фото в соц сетях
У меня есть дореволюционные фото до прадедушки/прабабушки, но я не выкладываю семейные фото в соц сетях
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения