250
По следам про студента и карманные
Давайте обсудим сумму и периодичность.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДавайте обсудим сумму и периодичность.
Anonymous
25 тыс. раз в месяц. До конца учебы плюс 1 месяц после. Дальше сами сами )
Anonymous
Тыщи 3-4 карманных в месяц + стипендия :) все остальное я сама для детей оплачиваю.
500 рублей в день
Живет с нами на всем готовом
На весьма и весьма хороший букет мне на др ему вполне хватило
Живет с нами на всем готовом
На весьма и весьма хороший букет мне на др ему вполне хватило
Дочери даём 700 евро. Это на общежитие. Это 1 комната в двушке. Это на питание, связь, инет, проезд и на развлечения. Но она работает. И зарабатывает 195 евро в неделю. Хватает вроде, ещё что-то откладывает
Anonymous
20 тыс., раз в месяц
Anonymous
5 тысяч в неделю. И все свои расходы, кроме домашнего питания, интернета и базовой одежды оплачивает сам. Надо, чтобы научился планировать бюджет.
40 тыс. живет самостоятельно. Отдельно за квартиру, за билеты, отпуск, одежду
Anonymous
Двадцать тысяч ежемесячно переводит муж, и еще иногда по запросу подкидываю я (всякие стрижки, покупка одежды/обуви и иже с ними)
15 лет. 500 руб в неделю на "просто так". Телефон, проезд - отдельно. В школе не ест. Плюс отец регулярно при встрече дает деньги.
На ДР друзей, кино и другие целевые траты я даю отдельно.
Если пойдет в ВУЗ на дневное - минимум до 3 курса планирую финансовово поддерживать.
Про подарки - на ДР и 8 марта мне и бабушке покупает цветы ( 5 роз обычно) плюс любимые сладости или кофе-чай.
На ДР друзей, кино и другие целевые траты я даю отдельно.
Если пойдет в ВУЗ на дневное - минимум до 3 курса планирую финансовово поддерживать.
Про подарки - на ДР и 8 марта мне и бабушке покупает цветы ( 5 роз обычно) плюс любимые сладости или кофе-чай.
Первый курс, бюджет, на полном обеспечении, парень, тыщ 20-25 в месяц даем.
Anonymous
Писала в той теме. Живет один, в наследной квартире, первый курс , переводим двумя траншами ежемесячно 45 + ЖКХ + медицина . Планируем так до конца бакалавриата .
Anonymous
Офигеть. А в соседнем топе студентов зарабатывать заставляют... Ева такая Ева
Anonymous
Дочь студентка, живет в другом городе, снимают квартиру на двоих с другой студенткой. Ежемесячно получает от нас 700 евро на все необходимые расходы и сама еще подрабатывает репетиторством.
Anonymous
Дочь 1 курс (бюджет). Ежемесячно переводим 25 тыщ.
Живет с нами, поэтому еда/одежда/медицина с нас.
Свои деньги расходует на:
-Транспорт, обеды/перекусы, парикмахер, маникюр делает сама (иногда к праздникам ходит к мастеру).
-Компания в ВУЗе большая, скидываются на ДР.
-1-3 раза в месяц могут в пятницу сходить в бар.
-Пару раз за год всем потоком снимали лофт.
-После вечерних "посиделок" возвращается на такси.
-Подарки на НГ и ДР нам родителям.
Пока хватает. К нам ни разу за добавкой не обращалась. Хотим научить планировать свой бюджет
-Иногда аптека (лекарства, прокладки, пластырь)
Живет с нами, поэтому еда/одежда/медицина с нас.
Свои деньги расходует на:
-Транспорт, обеды/перекусы, парикмахер, маникюр делает сама (иногда к праздникам ходит к мастеру).
-Компания в ВУЗе большая, скидываются на ДР.
-1-3 раза в месяц могут в пятницу сходить в бар.
-Пару раз за год всем потоком снимали лофт.
-После вечерних "посиделок" возвращается на такси.
-Подарки на НГ и ДР нам родителям.
Пока хватает. К нам ни разу за добавкой не обращалась. Хотим научить планировать свой бюджет
-Иногда аптека (лекарства, прокладки, пластырь)
Anon
5т. На всем готовом.
Anonymous
300 рублей в день на еду, иногда просит на презервативы, на кафе, на цветы для девушки, на жижу для вейпа. Живет с нами.
Anonymous
Уже писала, дочь учились в Британке, давали 1000 в день, проезд и еда.
Anonymous
Ничего не даю сыну, да и не давала особо. Живет с нами, на первом курсе стипендия была около 2 тыс+10-12 тыс репетиторство с учеником+ подрабатывал тоже преподавание дистанционно в какой-то интернет школе примерно 18000 тыс. Со второго семестра повышенная стипендия в районе 10-12 и по данный момент+ устроился в научную лабораторию 35000+репетиторство. Ему более чем хватает. Муж иногда подкидывает когда идет на какую-нибудь тусню 2-3 тыс, но сын не понимает зачем)), но наверное мужу так спокойней.
Anonymous
студентка 2 курс, захотела жить одна. Кваритра есть для нее, но далеко от универа, сдаеется за 80, их и получает. Сняла бабушатник 2-комнатный в шаговой доступности от универа за 36, остальное тратит на жизнь. Еще подрабатывает статьями и выгулом собак, не знаю сколько там получается.
Anonymous
Навеяло Аверченко:
Прошу напечатать, приняв во внимание, что я сижу теперь на шее матери...
Акробатов не печатаем.
Прошу напечатать, приняв во внимание, что я сижу теперь на шее матери...
Акробатов не печатаем.
Anonymous
Ещё сумму не знаю, буду давать на обеды в столовой, еду (возможно буду заказывать продукты), одену сама. Лишнего не дам, не из жадности, а чтоб не тянуло куда не нужно. Появится девушка, если одобрю, то на мороженное добавлю)
Колледж платный. Этого достаточно, не захотела "нервничать" Из-за ЕГЭ, пошла по пути наименьшего сопротивления.
Даём по просьбе на проездной, расходники.
Она экономная, кофе пьёт дома, берёт с собой обед, воду - есть место для питания в колледже, так делают многие.
Одежды горы, всё очень приличное для студентки, косметика , гигиену, еду, витамины - всё покупаю я (еду любую, джанк и углеводы, сомнительную не ест ). В общем, полный пансион, по дому не помогает, тарелку за собой не убирает. Мечтаю, чтобы переехала.
Даём по просьбе на проездной, расходники.
Она экономная, кофе пьёт дома, берёт с собой обед, воду - есть место для питания в колледже, так делают многие.
Одежды горы, всё очень приличное для студентки, косметика , гигиену, еду, витамины - всё покупаю я (еду любую, джанк и углеводы, сомнительную не ест ). В общем, полный пансион, по дому не помогает, тарелку за собой не убирает. Мечтаю, чтобы переехала.
Anonymous
Моя студентка живет отдельно и работает. ей 21. Зарабатывает около 50-60 сейчас, ну я иногда подкидываю когда просит. Работает со 2 курса. ВУЗ не самый сложный, так что возможность есть. Тратит на себя, кафе-рестораны, котов, машину свою сама обслуживает.
Anonymous
Мальчик в среднем 65 тысяч. Девочка 75 тысяч. Это средняя за 8 месяцев. У каждого карта привязана к счету, траты особо не согласовываются. Но это все, и еда, и транспорт, и тусовки, и одежда обувь, и чистка зубов, и химчистка итд. Все что нужно обычному человеку. Живут дома, но времени проводят минимум.
Anonymous
Даю 4 тысячи в неделю. Оплачиваю проездной, связь, одежду, абонемент в спортзал. Ну и еда. конечно. Плюс он пытается заработать, 3-4 тысячи плюсом получается. Могу еще отдельно подкинуть, если идёт в клуб- 1.5-2 тыс. разово. Не чаще двух раз в месяц. Остальное- на свои.
Anonymous
Конкретно в ситуации моей и дочери 1500 в неделю чисто на кофе, воду, булку, пластырь, таблетку. Если из этой суммы неожиданно уходит на обед или заход в кафе, то восполняю сразу.
Остальные ее походы не внезапны обычно, но если что переведу я или тетя/дедушка.
Вызов такси - привязана моя карта.
Все остальное оплачивается отдельно.
Остальные ее походы не внезапны обычно, но если что переведу я или тетя/дедушка.
Вызов такси - привязана моя карта.
Все остальное оплачивается отдельно.
Ася
моя зп 50 тыс и алименты 20. естественно нифига не даю, кроме базовых нужд, питание, проезд, стрижка, дед подкидывает в месяц тыс 5=10. с них и тратит на что-то
Anonymous
Пока дочка училась бесплатно в колледже, то я переводила дочке 1000 руб/нед + оплата студенческого проездного и мобильного(утром завтрак дома, обед в колледже, ужин дома) + она какие то копейки стипендии получала+ подрабатывала летом.
Когда она пошла учиться в универ, то устроилась на работу сразу же. Первый год все деньги спускала на себя. Со второго года 50/50 оплачивала свое обучение. С третьего года - оплата обучения самостоятельно. Налоговый вычет оформляла на себя.
Я могла денег подкинуть на отдых и поездки с друзьями.
Когда она пошла учиться в универ, то устроилась на работу сразу же. Первый год все деньги спускала на себя. Со второго года 50/50 оплачивала свое обучение. С третьего года - оплата обучения самостоятельно. Налоговый вычет оформляла на себя.
Я могла денег подкинуть на отдых и поездки с друзьями.
Anonymous
Когда дочка поступила, я ей на карман давала 15 потом 20 тыс, ну итак по мелочи могла в месяц подкинуть ещё около 5 тыс. Ну и все остальное было за мой счет - одежда крупная, медицина, учеба, ну все-все, кроме ее ноготочков , эпиляций, лаков, косметики, кафешек и пр. Она как-то встала в позу . Спор вышел из-за денег ессно, что я предложила ей умещаться в ее карманные деньги на часы-трусы, а ей все больше и больше не хватало. Аппетит рос. В результате я стала давать ей в 3 раза больше, но перестала оплачивать что бы то ни было дополнительно. От дома не отлучала ессно , кормила и кров давала бесплатно)) Если мало - велкам работать.
Anonymous
А вариант"вообще не даю на регулярной основе" не существует или такие просто в переписи не участвуют?
Старший - первокурсник, на бюджете, живет отдельно. Даю 5000 в неделю.
Оплата жилья, одежда и медицина - отдельная статья, оплачивается мной отдельно.
Еще он приезжает каждые выходные, просит приготовить ему еды с собой - я не отказываю, пока.
Была бы возможность, давала бы больше, честно.
Оплата жилья, одежда и медицина - отдельная статья, оплачивается мной отдельно.
Еще он приезжает каждые выходные, просит приготовить ему еды с собой - я не отказываю, пока.
Была бы возможность, давала бы больше, честно.
тратят приблизительно: 19лет сын 10тр/мес, 15лет дочь 15тр/мес, у каждого карта на ней всегда больше сумма
1ый курс. Регулярно не даём ничего. Подрабатывает уроками. И баба-деды дарят деньги. Тратит до 3тр за выход в бар. купили комп, телефон.
Anonymous
15,5 лет. Вообще нисколько на регулярной основе, но у нее есть карта, привязанная к моему счету. Так что, когда надо тратить сколько требуется
5тыс/мес. Мои сыновья самые богатые, у их друзей денег нет вообще, родители практически не дают, так что, сходить в кфс по акции - это максимум. В соседнем топе чушь какую-то понаписали, все по кафе ходят чуть ли не каждый день, а я таких вообще не видела, большинство с ланч-боксами, термокружками и пакетами с бутербродами. Сходить куда-то - мои не ходят. Даже если будут деньги, не пойдут. Перетаскала я их в детстве, видимо. В спортзал ходят, карты оплачены. А так, деньги им не нужны, я считаю.
Anonymous
я давала 10, бабушка 15.
жил с нами,питался за наш счет,одежда вся за наш счет. как работать пошел я давать перестала. бабушка не знаю,может и дает. ей это важно(она очень болеет и недолго видимо ей осталось)
жил с нами,питался за наш счет,одежда вся за наш счет. как работать пошел я давать перестала. бабушка не знаю,может и дает. ей это важно(она очень болеет и недолго видимо ей осталось)
Anonymous
2000 в неделю, раз в мес оплачиваю проездной на метро.
думаю, бабы -деды что-то подкидывают, но нерегулярно и не знаю сколько
думаю, бабы -деды что-то подкидывают, но нерегулярно и не знаю сколько
Anonymous
Кто даёт 20 и больше только на карманные, сколько же вы зарабатываете??
Anonymous
У всех разные понятия о карманных, как я поняла из прошлого топа. Те, кто дает много, туда закладывает и питание, и одежду, и проезд, и очень многое. А те, кто мало, одежду, связь, проезд оплачивают отдельно. Так что, итог у всех один :)
Я даю тыщу в неделю. Только в прошлом месяце купила кроссовки за 10 (шли из-за рубежа почти 1,5 месяца), одежды купила на 4, деталь для компа за 6 и айфон за 65. Но так не каждый месяц, конечно. Сейчас к нам в гости приедет мальчик из Питера, дам еще 2-3 тыс на погулять по Москве, а то мой ленивый капец, все на жопе сидит.
А так, даю копейки, да.
Я даю тыщу в неделю. Только в прошлом месяце купила кроссовки за 10 (шли из-за рубежа почти 1,5 месяца), одежды купила на 4, деталь для компа за 6 и айфон за 65. Но так не каждый месяц, конечно. Сейчас к нам в гости приедет мальчик из Питера, дам еще 2-3 тыс на погулять по Москве, а то мой ленивый капец, все на жопе сидит.
А так, даю копейки, да.
Anonymous
Старшей 17, студентка колледжа, даю в месяц на личные расходы включая траты на питание вне дома 10т, базовая одежда,телефон,проезд отдельно.
Младшей 15, ее карманные 5 т в мес и тоже базовая одежда,телефон,проезд отдельно. У нее еще траты на школьное питание тыс 5 в месяц и получается,что по 10 на нос даю.
Иногда могу с премии подкинуть еще по паре тройке тыс.
Младшей 15, ее карманные 5 т в мес и тоже базовая одежда,телефон,проезд отдельно. У нее еще траты на школьное питание тыс 5 в месяц и получается,что по 10 на нос даю.
Иногда могу с премии подкинуть еще по паре тройке тыс.
Anonymous
Я своему студенту дала 45 тыс в мес и сказала, что я полностью снимаю его со своей шеи. Он должен влезать в эти деньги со всеми своими тратами на жизнь. Мало - велкам работать. После окончания вуза даю 3-4 мес на трудоустройство и отдых и финансирование прекращается. Я просто вздохнула. Меня заипали постоянные просьбы и необходимости оплаты - то нужны брекеты, а без них никак нельзя - зубы стираются из-за прикуса (раньше, в детстве проблем с прикусом никто не находил), то надо к психологу на группу, то надо пить антидепрессанты (тож не три копейки), то нужны БАДы, то оплачивать поездки в каникулы, билеты и пр. ЗАЕБАЛО!!! вот честно. Человек не отдуплял совершенно, что это все стоит денег и я их не печатаю. И все эти , блин, хотелки нужно как-то поумеривать. И мне стало легче, я не забиваю уже себе голову этими лечениями и планами ребенка на каникулы, и вообще все его планами. Это уже только его касается.
Anonymous
ничего не планирую, сам уже зарабатывает (17 лет) но оплачиваются обязательные траты, проезд например, питане в школе, одежда
Anonymous
Студент, 19 лет в сентябре, живет с девочкой в ее наследной квартире, деньгами не помогаем, у него уже 2 года интернет-магазин, продает спорт инвентарь, одежду и прочие спецификаты для роллеров, иногда его бывшие тренера привлекают для ведения занятий по роликам, на открытие магазина заработал сам- тренировал детей группами или индивидуально,те родители так же финансово не помогают, оплачивают квартплату какую-то часть разве что. Девочка учится на дневном, в свободное время помогает с магазином, в частности, обирает заказы и отправляет. Для понимания- заказов не так чтоб вагоны отгружают, в неделю может быть 10-15 продаж, зато каких.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения