350
Где густо, а где пусто
Читаю вот часто про Москву и думаю: куча каких--то выплат, а те же города-миллионники и другие города в пролетах. Только в Москве нужна форма? В Екатеринбурге или Самаре она не нужна?
И потом, вы каждый год форму покупаете? И 12 600 тратите?
Нет, чтобы пенсию повысить или зп в регионах - мы будем делать выплаты на форму людям, которые сознательно завели детей и должны их обеспечивать. В чем логика?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧитаю вот часто про Москву и думаю: куча каких--то выплат, а те же города-миллионники и другие города в пролетах. Только в Москве нужна форма? В Екатеринбурге или Самаре она не нужна?
Нет, чтобы пенсию повысить или зп в регионах - мы будем делать выплаты на форму людям, которые сознательно завели детей и должны их обеспечивать. В чем логика?
Anonymous
Кому на форму выплачивают? Из какого бюджета? Через пять минут ответ не принимается
Anonymous
О, давно про многодетных не было :party2
Работайте лучше , а не жопу отращивайте. А то в регионах у теток такие опы, мама дорогая!
Anonymous
Все потому, что в Москве больше народа готового протестовать. Ну и картинку страны делают по Москве.
В Москве даже меньше мобилизованных, чем в той же Костромской или Ярославской области на душу населения .
Потому что массовые захоронения могут вызвать недовольство народа, что чревато для власти
В Москве даже меньше мобилизованных, чем в той же Костромской или Ярославской области на душу населения .
Потому что массовые захоронения могут вызвать недовольство народа, что чревато для власти
Anonymous
Почему всегда в таких топах вопросы не к руководству страны? Везде сидит любимая Единая Россия, и в регионах, и на федеральном уровне, на выборы президента вы все сходили же и дружно проголосовали, ну или не сходили, тоже поступок. Москва хоть как-то шевелится, хоть какие-то письма пишут и жалобы, голосуют тоже не очень дружно, правда, но опять же на фоне регионов прям протестный регион каждый раз. Так и что теперь возмущаться? Уж матери московские точно не виноваты.
Anonymous
Рубля не получила. Москва.
Anonymous
Кроме "ковидных" выплат на ребенка до 16, что ли, лет, 3 раза по 10 тыр, которые давали абсолютно всем, не получала ничего :) тоже Москва.
Москва суб’ект донор, имеет право устанавливать свои доплаты и выплаты, МО тоже имеет право, тоже вполне себе обеспеченный регион.
А какие в Москве "куча выплат" ? И кому именно - многодетным, одиночкам, пенсионерам, инвалидам?
Вот я малоимущая одиночка. Что имела - пособие нужно было собрать кучу справок, а главное, доход на нас с ребенком не должен был превышать 40 тыс! А ещё не иметь дачи, машины, гаража...
Бесплатные обеды в школе - нужно было дважды в год подтверждать справкой из собеса..не успеешь подать справку - все! Плати.
Льготы? Очередь в садик из таких же льготников, в сад рядом с домом мы попали лишь в 5 лет.
Проездного или соц карты у меня не было. Проезд в транспорте 62 руб...... в других городах также? Чтобы поехать куда-то с ребенком, 350-400 руб. одна дорога.
Дальше. Коммуналка. У Вас она тоже 10-13 тыс. в месяц ?
А на школьные "нужды" Вы тоже по 5тыс. сдаете? Как собрание - готовь деньги((
Вот я малоимущая одиночка. Что имела - пособие нужно было собрать кучу справок, а главное, доход на нас с ребенком не должен был превышать 40 тыс! А ещё не иметь дачи, машины, гаража...
Бесплатные обеды в школе - нужно было дважды в год подтверждать справкой из собеса..не успеешь подать справку - все! Плати.
Льготы? Очередь в садик из таких же льготников, в сад рядом с домом мы попали лишь в 5 лет.
Проездного или соц карты у меня не было. Проезд в транспорте 62 руб...... в других городах также? Чтобы поехать куда-то с ребенком, 350-400 руб. одна дорога.
Дальше. Коммуналка. У Вас она тоже 10-13 тыс. в месяц ?
А на школьные "нужды" Вы тоже по 5тыс. сдаете? Как собрание - готовь деньги((
Anonymous
Вообще надо учиться задавать вопросы свои властям. Все суб’екты очень боролись за дефедерализацию и хотели распоряжаться своим бюджетом… ибо все ж Москву кормят. Вот теперь каждый суб’ект самостоятелен, ну если не дотационный, а вполне себе свёл все же бюджет хоть как то. Имеем что имеем. Есть федеральные выплаты, есть местные. Очень интересно за всем этим наблюдать…
а вы кому вопрос задаете? к кому у вас претензии? вы своих мэров выбираете? голосуете? вот у них и спросите.
Anonymous
А форма им зачем?) Пусть как все, в отрепьях в школу ходят)
А в регионе на мат капитал можно квартиру или участок с домом купить, а в Москве полсортира. Вот где несправедливость, а не про форму многодетным надо думать.
Anonymous
Москве конечно благодарность огромная. На внучку столько выплат, льгот и бонусов - приятно видеть.
Еще и гоняются - звонят и убеждают получить услугу или выплату.
Но тут я думаю заслуга исключительно местных инициатив, настроивших работу таким образом.
Жаль, что в регионах иначе. Но с эти не поборешься. Жизнь многих заставила в Москву переехать по причинам социалки.
Внучка моя и не собиралась в Москве рождаться, но в регионе сказали - без Бакулева она не выживет.
Еще и гоняются - звонят и убеждают получить услугу или выплату.
Но тут я думаю заслуга исключительно местных инициатив, настроивших работу таким образом.
Жаль, что в регионах иначе. Но с эти не поборешься. Жизнь многих заставила в Москву переехать по причинам социалки.
Внучка моя и не собиралась в Москве рождаться, но в регионе сказали - без Бакулева она не выживет.
Только на форму и можно получить всем многодетным. ОДИН раз в год.
Остальные пособия для малоимущих.
Кроме ежемесячного пособия 6000 руб на 4х детей больше и нет ничего.
Остальные пособия для малоимущих.
Кроме ежемесячного пособия 6000 руб на 4х детей больше и нет ничего.
Неужели... Узнаю старую еву. Да, выплата на форму хорошая, то она бывает 1 раз в год и платят эти деньги только школьникам.
Прочие выплаты... Ежемесячно мне в Москве платят 1517р на несовершеннолетнего ребёнка + доплата на телефон 264р (*на семью) + доплата на жкх 2637р (*на семью, в семье 5 детей). Я когда людям про выплату 1517р рассказываю, мне обычно не верят, говорят, что такого быть не может.))
Относительно полезных льгот... За бесплатный проезд искренне и большое спасибо (это очень удобно). Периодически льготой в музеях пользуюсь (но они есть не везде и не всегда ими воспользоваться реально). Плюс есть льготы на жкх (распространяются не на всё).
Прочие выплаты... Ежемесячно мне в Москве платят 1517р на несовершеннолетнего ребёнка + доплата на телефон 264р (*на семью) + доплата на жкх 2637р (*на семью, в семье 5 детей). Я когда людям про выплату 1517р рассказываю, мне обычно не верят, говорят, что такого быть не может.))
Относительно полезных льгот... За бесплатный проезд искренне и большое спасибо (это очень удобно). Периодически льготой в музеях пользуюсь (но они есть не везде и не всегда ими воспользоваться реально). Плюс есть льготы на жкх (распространяются не на всё).
вы думаете, среди форумчан есть должностные лица, которые разрабатывают данные законы?
кто кроме них может вам растолковать логику?
или вы просто "хотите об этом поговорить"?
кто кроме них может вам растолковать логику?
или вы просто "хотите об этом поговорить"?
Anonymous
А я, москвичка, завидую северным льготам, зарплатам, пенсиям. И что, теперь исходить тут и на северных злиться?
Anonymous
У младшего в классе 33 ученика , и только один ребенок - льготник многодетной семьи. Остальные никакие пособия не получают, не видели и не слышали.
Если б только льготы. Я в школе работаю, живу в Кратово. Зарплата в Раменском и Жуковском 47 со всеми доплатами. В Москве- 120, естественно езжу. Но вот как-то это неправильно.
Anonymous
Получила сегодня по 12500 на дочь 10-классницу и сына 6-ти лет. Удивилась, вроде в сад еще ходит и будет ходить. Это Москва, а сестре в Питере на форму дают 4т, маловато.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения