Отменять отпуск из-за критических дней?
Отпуск мы запланировали ещё в январе, частично оплачено. Экскурсионный тур
СПБ-Кронштадт- Шлиссельбург.
В марте меня наконецто вывели из искусственного климакса(отменили препарат и начались менструации опять) и вот сейчас идёт первый цикл . И я понимаю, что на дни поездки как раз придут эти самые дни. Обильно, долго, больно.
Отменять? Или запастись тампонами, прокладками, обезболивающими и ехать?
Что-то я не могу представить, как это пережить в поездке.
До этого: аденомиоз, 2 операции, чистки,15 лет на гормонах, месячные на уровне мазни. После отмены- кровотечения сильные, далее бусерелин долго и вот сейчас без всего на полгода точно. Варикоз начался , гормоны нельзя никакие.
Очень хочу поехать. До Питера на машине, далее автобус и теплоход.
СПБ-Кронштадт- Шлиссельбург.
В марте меня наконецто вывели из искусственного климакса(отменили препарат и начались менструации опять) и вот сейчас идёт первый цикл . И я понимаю, что на дни поездки как раз придут эти самые дни. Обильно, долго, больно.
Отменять? Или запастись тампонами, прокладками, обезболивающими и ехать?
Что-то я не могу представить, как это пережить в поездке.
До этого: аденомиоз, 2 операции, чистки,15 лет на гормонах, месячные на уровне мазни. После отмены- кровотечения сильные, далее бусерелин долго и вот сейчас без всего на полгода точно. Варикоз начался , гормоны нельзя никакие.
Очень хочу поехать. До Питера на машине, далее автобус и теплоход.
Не по теме. Но расскажите, как пережили бусерелин? Нормально все было или какие-то побочки? Мне надо колоть и я никак не решу, надо ли или нет? Эндометриоз, кисты удаляли. Месячные были обильные и в последние 2 месяца долгие. После операции никаких кровотечений. Сейчас жду когда на днях будут месячные и вот бусерелин назначили. А я в сомнениях.
Обезболивающие, тампоны, прокладки никто не отменял.
Месячные у меня тоже обильные и неприятные были. Вашу мысль об отмене отпуска понимаю хорошо. Сейчас у меня спираль гормональная. Что ваш гинеколог об этом думает?
Транхексамовую кислоту вам нельзя по той же причине, что и гормоны, кстати на месяц другой простые пероральные контрацептивы сдвинуть цикл это более безобидно, чем циклокапрон.
Если от боли еще можно как-то избавиться (обезболивающие превентивно), то от потока - увы, когда сел-встал-чуть напрягся-рассмеялся и чувствуешь, что булькнуло. Поэтому если будет в постоянной доступности нормальный туалет, можно поехать, но если это будет проблемой, то это будет проблемой, у меня была только одна мысль - сначала на точке найти туалет, чтобы знать, куда бечь, а потом уже все остальное.
В похожей ситуации, несмотря на все меры предосторожности, пару раз оказывалась буквально в луже крови. И ладно, если это стул в номере, а если сиденье в автобусе? :(
Автор, спрошу в вашей ветке, может кто - то имеет опыт - 7 лет сидела на гормонах именно по причине сильных болей, так же как и Вы вынуждена завершить прием из- за ухудшихся вен.
Уже три цикла прошло - общее состояние не фонтан, но вот прежних болей нет. Все еще впереди или есть надежда, что не вернутся?
В 60-х моя мать была спортсменкой, и они так справлялись с месячными во время соревнований.
Отменять((
Я отменяла спб в апреле этого года. Очень жаль, всё запланированное было очень желаемо: и сапсан, и аппартаменты, нужные мне, и запись на ужин в один из ресторанов Блинова..
Но.. Планы рухнули. В феврале я вновь попала экстренно в больницу по этой же нашей с вами проблеме, цикл сдвинулся, а после рдв новый цикл непредсказуем и пришёл так, что апрельский цикл выпадал на эту поездку.
Ну что делать, отменила..
Те, кто пишут не отменяйте, девочки вы путаете просто обильные месячные и менструальное аномальное маточное кровотечение.
У меня: тампон супер плюс Хелен Харпер или Оби - вдрызг промокает за 1 час 12 минут.
Под тампоном очень большой слой ваты.
Сверху памперсо-трусы.
Днём я меняю только тампон и промокший участок ваты каждые полтора часа, ночью, если разоспаться, то просыпаешься в луже, и вся конструкция полностью от и до мокрая.
Вот так выглядят аномальные маточные кровотечения.
Вы советуете автору так проснуться в отеле?
А ещё есть сгустки с ладонь, в душе отеля плюхнется такой и?
Дома это дома..
У меня с ноября прошлого года уже два выскабливания, одно из них экстренное.
Гормоны не подошли, ни одна схема((.
Мирена невозможна из-за злостного роста одного из узлов строго в центр - центрипитальный рост. Это противопоказание, есть опасность механически повредить узел.
Остался бусерелин и экстирпация (удаление матки и шейки без придатков)
Встала в очередь по омс на удаление. Сейчас не так просто, сейчас органсохраняющая тактика везде. Нашла медцентр федерального подчинения, у них нет премий за органсохранение, как в большинстве больниц московского подчинения)) , но очередь, конечно, большая. Платно я не тяну.
Бусерелин пока отвергла, так как по анализам, к сожалению, климакса ещё нет((. Мне ещё мучиться долго, а бусерелин спасёт на год. А дальше?
Кстати, посожалеть об отмене мне конечно пришлось. Подлые дни немного всё же задержались и пришлись первым днём на день отъезда. Первый день ещё терпимый, жесть начинается со второго, третий день вообще - выжить бы((, а дальше с переменным успехом они идут до 14 дней. Могут замолчать, а потом снова пойти.
Но если б пришли в дни поездки, то никуда бы я не ходила точно. Только в душ в отеле.
Как приближать цикл?
То есть выпускные все, свадьба и тп. Из недавних на выпускном дочки началось, причем так, что 3 раза за концерт меняла все.
Хотя часть всего я планировала вне их, а они тут как тут. В отпуске 2-3 дня мес тоже часто бывают, и часто когда купаться хотелось бы. Но у меня еще и дочь со мной очень неудачно по дням - у нас только 1 неделя свободная подряд получается вместе :/.
Как правило если что-то очень увлекательное, то тошноты и боли меньше ощущаешь. Почему-то не было такого, чтобы от боли скручивало и тп в отпуске. Лить может конечно, ну тут тампоны и прокладки разве что. В вашем маршруте меня бы доставали те участки, где сидеть долго надо.
Ферритин 4-7, все время ем железо, но никак. Капельницу пробовала делать, но поплохело от нее.