257
Автор
Все остальное
7.05.23 23:40

Езда без прав

Сын, 19 лет, купил машину, но на права сдать не может и не хочет. Три раза сдал, не получилось и бросил. Ездит без прав, в институт, на дачу, туда-сюда... Ругаюсь на него, он говорит: и чего? Штраф 3 штк, машину потом друг со страховкой заберёт со стоянки.
Я не в теме, если честно, но неужели всё так просто? Переживаю за него, потому что ощущение, что чего-то не понимаю...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын, 19 лет, купил машину, но на права сдать не может и не хочет. Три раза сдал, не получилось и бросил. Ездит без прав, в институт, на дачу, туда-сюда... Ругаюсь на него, он говорит: и чего? Штраф 3 штк, машину потом друг со страховкой заберёт со стоянки.
Я не в теме, если честно, но неужели всё так просто? Переживаю за него, потому что ощущение, что чего-то не понимаю...
Автор
Ездит уже почти год, говорит, никто не останавливает.
А за женщину с ребёнком дадут и с правами...
Пытаюсь найти аргументы в споре с ним, я требую, чтобы он поставил машину, пока не сдаст на права, но аргументов нет, получается... Не понимаю, что делать. Не хочу, чтобы он без прав ездил ((((
Автор
писец, сколько дебилов за рулем
Anonymous
если не сдал, то значит что-то не понимает или не умеет, или не знает правил.
Anonymous
а машину сын сам себе купил?
Сколько веревочке не виться... Капайте ему на мозги, что можно себе жизнь испортить. Зачем ему это? Пусть заплатит за экзамен. Такова жизнь.
Anonymous
Вот оно, следующее поколение дебилов-авосек, не уважающих законы, "ачотакова".
Anonymous
Пусть получит свой жизненный опыт, если мозгов не хватает самому понять.
Вы его спросите, он что, рассчитывает всю жизнь так ездить? Или хочет нарваться на конфискацию машины? Неразумно. Ведь рано или поздно остановят.
Anonymous
Наличие прав не показатель знаний правил дорожного движения (если что, не в защиту).
Anonymous
Ездят без прав, покупают права, взятки в институты, врачам благодарность-нормальные люди в этой стране остались? Потом все хотят жить в хорошей стране((((
Anonymous
Чем дальше от Москвы, тем "мягче" правила.
В какой-нибудь деревне полдеревни лишенцев без прав рассекают. И за повторную езду в нетрезвом виде тоже штрафами отделываются.
Да ладно, только недавно во всех соцсетях была история про деда, который в Штатах 64 года без прав ездил после лишения и только как-то случайно его поймали. Но срок реальный светит.
Anonymous
Я езжу без прав. Даже и не собираюсь их получать. Езжу по лесам и полям, нужны тракторные права, но мне лень их получать, проще от технадзора свалить. От гаишников сваливала один раз, когда по дороге ехала. Езжу уже 5 лет..
Anonymous
Никак. Они сейчас самые умные. Мой в 17 лет отучился и сдал на права. До 18 ездил по правам друга, останавливали, но не замечали подмены. В 18 получил свои.
Anonymous
Поездил бы он так в Европе...
Anonymous
Это так сложно сейчас сдавать на права ? Или слишком дорого?

Или некоторые просто не хотят попасть в базу данных?
Anonymous
Вот ,кстати, на таких я бы доносы писала. Это другое _ или_ все тот же донос?
Anonymous
До поры до времени сходит с рук. А если в аварию попадёт- сам будет ущерб возмещать? Осаго то у него нет. И штраф до 15 тысяч. Не проще ли всё правильно делать?
"Мой приятель — беспечный ездок,
Он однажды решил — нужно жить поперек,
Доверять скоростям, и глушитель — к чертям,
И с тех пор ему стало легко.
Мой приятель — беспечный ездок.
Чемпион пустырей, он всегда одинок,
Он живет невпопад,
Без оглядки назад,
Направление — только вперед!
Газ до отказа — он непобедим!
Сначала газ до отказа, а там поглядим.
И кто его знает, где шаг через край.
Газ до отказа, одной ногой в рай!
Мой приятель — беспечный ездок," (с)
https://yandex.ru/search/?text=%D0%B3%D0%B0%D0%B7+%D0%B4%D0%BE+%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0+%D0%BE%D0%BD+%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BC&search_source=dzen_desktop_safe&src=suggest_B&lr=213
Anonymous
У дочери одноклассник ездил без прав. Но к у было 17,5 он их не могу получить. Останавливали. Сразу приезжал папка и давал взятку.
1. Скажите, что прав нет, осаго было бы дешевле, а их нет- будет платить как новичок. 2 это все хорошо, до первого случая…
Понятно теперь, откуда столько ебобо на дорогах.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения