Про душ дважды в день и т.п.
Вопрос давний, а сегодняшний топ про стирку его подстегнул, тем более что там кто-то подобное в подветке спросил.
1) форумское любимое - "все ходят в душ минимум дважды в день".
Ну я могу предположить когда это происходит в собственном доме, на каждую спальню своя ванная комната или все встают сильно в разное время, но в стандартной квартире с одновременным подъемом... как?
Ну и я встречала/знаю лично (а большая часть моей жизни уже позади и жила я всегда в хорошем окружении) только нескольких таких человек - остальные обычно только по вечерам туда идут.
2) опять же форумское "вечерний душ сразу по пересечении порога квартиры"
Я могу понять физический труд, сильное потение, но во всех остальных случаях не встречала бросающихся сразу в душ - идут перед сном.
А вы?
1) форумское любимое - "все ходят в душ минимум дважды в день".
Ну я могу предположить когда это происходит в собственном доме, на каждую спальню своя ванная комната или все встают сильно в разное время, но в стандартной квартире с одновременным подъемом... как?
Ну и я встречала/знаю лично (а большая часть моей жизни уже позади и жила я всегда в хорошем окружении) только нескольких таких человек - остальные обычно только по вечерам туда идут.
2) опять же форумское "вечерний душ сразу по пересечении порога квартиры"
Я могу понять физический труд, сильное потение, но во всех остальных случаях не встречала бросающихся сразу в душ - идут перед сном.
А вы?
Тут намывается только Галин муж, но все равно выглядит несвежО)00
Потом стала "раз в день".
Сейчас уже встречаются дорамы, где продвигается необходимость мыть голову дважды в день
В общем, каждый сходит с ума по своему.
Ну и запах пота/активность у всех разная.
Если человек не потеет ночью, то кажется что раза в день должно хватать.
Утро/ вечер
Летом, в жару, и с утра тоже, и даже в течение дня.
Два санузла на четверых- все помещаются без напряга.
Так приучена лет с 5, уже даже не представляю, как по другому.
Когда ночую у мужчины в душ идём вместе.
Вечером редко хожу просто так, только летом или после тренировки.
Но и когда просыпались почти вместе, без проблем находили по 7-10 минут на принятие душа
2) Обычно иду в душ, когда приезжаю с работы. Это очень приятно и расслабляет.
Итого 3 раза в день душ получается обычно.
И волосы я мою пару раз в неделю, мне чаще не требуется. Чем чаще мыть, тем активнее начинают работать сальные железы.
Носы ОКР больных в транспорте я не затрагиваю, тк моюсь утром перед выходом.
У меня и голова, и тело за две недели приспосабливаются.
Чем чаще моюсь - тем быстрее все жиреет и грязнится.
Моюсь раз в неделю- все сухое и чистое шесть дней.
Моюсь в душе каждый день - все жирное и грязное к вечеру.
Но ещё и от гормонов зависит.
Мужа никакие дезодоранты не берут, минимум раз в два дня надо душ принимать.
Читала письма о наполеона к жозефине с фронта.
Писал, не мойся, я через неделю дома буду, хочу твоё тело нюхать
Запах обычно идёт от подмых, а для этого можно использовать дезик на 24 часа.
И ещё больше удивляют эти «чистюли» когда они свою чуню орошают просто водой без моющих средств (что подтверждается многочисленными топами на Еве).
Просто приятно чистым ложиться, ну кому-то пофиг на это.
как часто моются коллеги и знакомые - не знаю и знать не хочу
Утром только перед работой. В субботу - редко. Считаю что достаточно что я в пятницу вечером была в душе.
летом, когда на градуснике больше 25 - моюсь раз по 5 за день, ибо ненавижу ходить потной... и башку мою через день...
Утром помогает взбодриться, а вечером - успокоит нервную систему, настроит организм на сон и отдых, расслабит мышцы.
От воздействия тепла поры раскрываются, освобождаясь от загрязнений и токсинов.
Я стараюсь 2 раза в день, иногда не получатся.
когда работала - мылась почти каждый день. а сейчас живу для себя - незачем себя насиловать.
Но уже 3-й год работаю с 10 или с 14, тогда утром душ уже после кофе или после домашних дел. Приходя с улицы душ обязателен. Ну не могу я надеть домашнюю одежду не сполоснувшись. И опять таки, если я пришла часов в 7-8, то я ещё душ принимаю перед сном, если у меня занятия до 21-30, то вечером душ один, сразу после прихода домой.
Если выходной и я дома, то вечерний душ перед сном обязателен, утром редко. Я чаще в душ хожу после уборки или готовки, люблю сходить в душ и надеть все чистое, потом ещё перед сном)
Мытье головы тоже от приёма душа не зависит, голову мою через день обычно.
ПС. Для меня лично душ по утрам во-первых, способ прийти в себя после сна, а во-вторых, я по утрам обычно мою голову)
Я принимаю душ минимум два раза в день - утром и вечером. Иногда чаще.
Вечером обычно перед сном, но иногда, если очень устала и хочу освежиться, принимаю сразу, приходя с работы.
У нас один санузел, 4 человека. Утром в разное время собираемся, никаких проблем. Вечером бывают накладки, но решаем.