226
Аня
Все остальное
9.05.23 16:17

Про душ дважды в день и т.п.

Вопрос давний, а сегодняшний топ про стирку его подстегнул, тем более что там кто-то подобное в подветке спросил.

1) форумское любимое - "все ходят в душ минимум дважды в день".
Ну я могу предположить когда это происходит в собственном доме, на каждую спальню своя ванная комната или все встают сильно в разное время, но в стандартной квартире с одновременным подъемом... как?
Ну и я встречала/знаю лично (а большая часть моей жизни уже позади и жила я всегда в хорошем окружении) только нескольких таких человек - остальные обычно только по вечерам туда идут.
2) опять же форумское "вечерний душ сразу по пересечении порога квартиры"
Я могу понять физический труд, сильное потение, но во всех остальных случаях не встречала бросающихся сразу в душ - идут перед сном.

А вы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос давний, а сегодняшний топ про стирку его подстегнул, тем более что там кто-то подобное в подветке спросил.

1) форумское любимое - "все ходят в душ минимум дважды в день".
Ну я могу предположить когда это происходит в собственном доме, на каждую спальню своя ванная комната или все встают сильно в разное время, но в стандартной квартире с одновременным подъемом... как?
Ну и я встречала/знаю лично (а большая часть моей жизни уже позади и жила я всегда в хорошем окружении) только нескольких таких человек - остальные обычно только по вечерам туда идут.
2) опять же форумское "вечерний душ сразу по пересечении порога квартиры"
Я могу понять физический труд, сильное потение, но во всех остальных случаях не встречала бросающихся сразу в душ - идут перед сном.

А вы?
Аня
Раз в день, перед сном. В жару бывает не раз, но это исключение. Бывает и зимой после прогулки под горячий душ отогреться, внепланово. Если вечером в бассейне и бане, то дома перед сном уже не иду.
Anonymous
Только в сильную жару - зайдя с улицы. А так перед сном, да. Если жара и без кондиционеров, то и 2-3 раза в день бывает, если вспотеешь, но это редко.
Anonymous
Раз в неделю хожу в душ зимой. Летом - раз в день-два.
Тут намывается только Галин муж, но все равно выглядит несвежО)00
Anonymous
В контексте корейских дорам, формирующих определенные стереотипы поведения, недавно читала, что раньше в дорамах продвигалась идея "чистая голова - мытье раз в два дня". Все ради рекламы шампуней.
Потом стала "раз в день".
Сейчас уже встречаются дорамы, где продвигается необходимость мыть голову дважды в день
В общем, каждый сходит с ума по своему.
Ну и запах пота/активность у всех разная.

Если человек не потеет ночью, то кажется что раза в день должно хватать.
Anonymous
2 раза в день
Утро/ вечер
Утром всегда - без вариантов, не полезу туда только если больна. Вечером могу не пойти если сильно устала, но чаще дважды в сутки: перед сном и после пробуждения.
Anonymous
Утро/вечер только летом, в сильную жару количество неограниченно) В холодное время года раз в два дня.
Anonymous
Мы все обычно 1 раз, вечером. Да, и принятие душа не означает обязательное мытье головы, эти два момента не связаны, голову все моют утром. Но мы встаем все в разное время обычно, а если в одно, то накануне договариваемся - кто за кем.
Летом, в жару, и с утра тоже, и даже в течение дня.
Зима через день, лето по утрам каждый день
Anonymous
Утром и вечером обязательно. Ванная одна. Но все встают в разное время. Первым муж в 6-6:10 примерно. Потом я в 6:30. И тоже в душ. Потом младший ребёнок в 7:00 Старшая не раньше 8 , иногда позже , может и в 9 или в 10, зависит от того , когда пары начинаются. Вечером тоже по очереди. Душ занимает совсем немного времени.
Anonymous
Обязательно утром и вечером. В жару может и чаще. После тренировок , секса тоже обязательно в душ
Anonymous
Дети раз в день, я по состоянию, времени года и мытью головы. Либо раз в день- вечером, либо два- если мою голову или жарким летом, если утром не хватает свежести.
Два санузла на четверых- все помещаются без напряга.
Душ и голову мою через день, для меня это оптимально. Белье и интимная гигиена ежедневно. Бывает, что душ ежедневно (в жару), но от ежедневного душа начинаются фурункулы по телу, ибо смываю защитный слой, кожа реагирует. Два раза в день для меня экстремально, либо я где-то испачкалась и должна смыть, или интенсиано потела.
Anonymous
Утром и вечером, да.
Так приучена лет с 5, уже даже не представляю, как по другому.
Мы утром с детьми в разное время встаём, поэтому не проблема
Когда ночую у мужчины в душ идём вместе.
Вечером редко хожу просто так, только летом или после тренировки.
Anonymous
1) В моей семье сейчас все встают в разное время.
Но и когда просыпались почти вместе, без проблем находили по 7-10 минут на принятие душа

2) Обычно иду в душ, когда приезжаю с работы. Это очень приятно и расслабляет.
Итого 3 раза в день душ получается обычно.
Anonymous
Хожу один раз в день вечером. С утра не понимаю, зачем мне мыться целиком. Я не потею, кожа у меня в норме. Летом в жару могу и еще пару раз ополоснуться. На этом все.
И волосы я мою пару раз в неделю, мне чаще не требуется. Чем чаще мыть, тем активнее начинают работать сальные железы.
Anonymous
Я встаю в 5 утра, душ в 5.30 после кофе. Остальные встают позже. Душ у меня 1 раз только утром, вечером только если прокладку сменить надо. А так да, ложусь в кровать по Евским меркам грязная, прям куски грязи от меня отваливаются. Только ни на что это не влияет в моей жизни.
Носы ОКР больных в транспорте я не затрагиваю, тк моюсь утром перед выходом.
Anonymous
Вообще нет проблемы. Один моется, второй кофе варит, третий зарядку делает. Трое нас - одна ванная совмещённая. Ни разу не было истерики или очереди. А всё потому, что школа на 9, работа на 10 и 11. НИкто попу не рвёт в спешке. Были б все на 8 - наверное бы порвали)
Anonymous
А я чиво только не пробовала.
У меня и голова, и тело за две недели приспосабливаются.
Чем чаще моюсь - тем быстрее все жиреет и грязнится.

Моюсь раз в неделю- все сухое и чистое шесть дней.
Моюсь в душе каждый день - все жирное и грязное к вечеру.

Но ещё и от гормонов зависит.
Мужа никакие дезодоранты не берут, минимум раз в два дня надо душ принимать.
Вот кстати.
Читала письма о наполеона к жозефине с фронта.
Писал, не мойся, я через неделю дома буду, хочу твоё тело нюхать
Два раза в день у всех душ, кроме младшего сына. Он только вечером.
Anonymous
Вообще смешно читать «моющихся» 2 раза в день. Брызгая водой на тело, что они хотят смыть…ни бактерии ни вирусы которые миллиарды живут на коже так не смываются. Елозить по телу гелем 2 раза в день вредно, смываются как вредные бактерии так и полезные. Какую такую грязь они смывают которая накопилась за день???)))
Запах обычно идёт от подмых, а для этого можно использовать дезик на 24 часа.

И ещё больше удивляют эти «чистюли» когда они свою чуню орошают просто водой без моющих средств (что подтверждается многочисленными топами на Еве).

Просто приятно чистым ложиться, ну кому-то пофиг на это.
Anonymous
утренний душ совсем короткий, минут 5-10, все успевают, вечерний у всех в разное время, надуманная какая-то проблема у тс.
как часто моются коллеги и знакомые - не знаю и знать не хочу
Если я ездила на работу, то да, после работы люблю сразу в душ, и летом и зимой. Это если я не ездила в спортзал после работы. Но тогда все равно в душ, хотя в спортзале тоже хожу. Получается дважды.
Утром только перед работой. В субботу - редко. Считаю что достаточно что я в пятницу вечером была в душе.
Anonymous
Вечером иду, если надо голову помыть. Если куда-то иду, то душ всегда. Если никуда не иду, то и мыться незачем, за исключением случаев, когда надо мыть голову. Голову мою раз в 2 дня. И, да, это конечно ужасно по меркам Евы, но бывает, что за день вообще в душе не бываю))и таких дней достаточно ибо я не работаю)
Anonymous
Я три раза в день моюсь. Утром с волосами, днем после прогулки по горам я вся потная, и вечером перед сном, просто приятно же! А еще баня раз в неделю, со скрабом и рукавицами.
Anonymous
с утра - быстренький освежающий душ... вечером - полноценное отмывание последствий трудовой деятельности... голову (ужОс!) мою примерно раз в неделю - ну НЕ ПАЧКАЕТСЯ она у меня, хоть тресни...

летом, когда на градуснике больше 25 - моюсь раз по 5 за день, ибо ненавижу ходить потной... и башку мою через день...
Один раз, перед сном.
Anonymous
Польза воды несомненна.
Утром помогает взбодриться, а вечером - успокоит нервную систему, настроит организм на сон и отдых, расслабит мышцы.
От воздействия тепла поры раскрываются, освобождаясь от загрязнений и токсинов.
Я стараюсь 2 раза в день, иногда не получатся.
Я в рабочие дни моюсь всегда только на ночь . С утра сплю до последнего ,моэтому умывание и чистка зубов это всё на что я способна утром.
Anonymous
Я душ вообще за мытьё на считаю , мне надо вечером полежать с пеной , как следует волосы промыть , маску им сделать , какой- то вкусный крем нанести , подождать пока впитается . Потом ещё волосы феном сушить минут 20. Поэтому душ утром меня не впечатляет вообще , ночью я не потею , если нет лютой жары , то и без утреннего душа прекрасно обхожусь. Иначе на работу к обеду не соберусь.
Ни в коем случае два раза в день. Это очень вредно для кожи, так как смывается защитный слой. У меня кода склонная к атопии, поэтому ни за что не буду так делать. Раз в день достаточно. Иногда можно вообще просто помыться и т.п. , если сильно не потел. Сейчас будут спорить, но мне пофиг. Я знаю, что я права абсолютно в данном случае.
Anonymous
Вечером перед сном, утром я не потная, ну кроме как летом приходится дважды в день.
Anonymous
Для меня важно утро.. Контрастный душ практически обязателен, за редким исключением. Я не говорю про лето, летом душ может быть и 5 и больше раз, если жара... А в обычное время утро и вечер. Почти всегда. Иногда только вечер.
Вечером смываю грязь, чтоб не ложится грязной в постель. А утром зачем. Когда это я за 6 ть часов сна успеваю испачкаться? Я не потею по ночам и сплю одна.
Anonymous
а я вообще мыться ненавижу. живу одна, не работаю - моюсь раз в 10 дней, как меня учили в детстве. голову раз в 3 недели.
когда работала - мылась почти каждый день. а сейчас живу для себя - незачем себя насиловать.
Anonymous
Утром непременно в душ. Вечером тоже, но не всегда.
Anonymous
У меня по разному. С утра, если сильно рано, я не могу себя заставить намочиться) моюсь частями)
Но уже 3-й год работаю с 10 или с 14, тогда утром душ уже после кофе или после домашних дел. Приходя с улицы душ обязателен. Ну не могу я надеть домашнюю одежду не сполоснувшись. И опять таки, если я пришла часов в 7-8, то я ещё душ принимаю перед сном, если у меня занятия до 21-30, то вечером душ один, сразу после прихода домой.
Если выходной и я дома, то вечерний душ перед сном обязателен, утром редко. Я чаще в душ хожу после уборки или готовки, люблю сходить в душ и надеть все чистое, потом ещё перед сном)
Мытье головы тоже от приёма душа не зависит, голову мою через день обычно.
Anonymous
Дважды в день обычно, люблю воду:)
Как может быть одновременный подъем у четырех человек? Никогда такого не было у нас, с кем бы не жила. Уж минут 15-30 всегда есть разница.
Anonymous
душ утром и в фитнесе днем если бываю, 1-2раза в неделю ванна, вечером не моюсь меня вода бодрит и кожа если спать ложусь чешется, сплю одна в отдельной комнате
У нас никогда никто не вставал одновременно, поэтому никаких проблем)

ПС. Для меня лично душ по утрам во-первых, способ прийти в себя после сна, а во-вторых, я по утрам обычно мою голову)
Утром частями, вечером обычный
Anonymous
Я уже ничему не удивляюсь, почитав здесь топики о чистоплотности.
Я принимаю душ минимум два раза в день - утром и вечером. Иногда чаще.
Вечером обычно перед сном, но иногда, если очень устала и хочу освежиться, принимаю сразу, приходя с работы.

У нас один санузел, 4 человека. Утром в разное время собираемся, никаких проблем. Вечером бывают накладки, но решаем.
Anonymous
Просто напомнило. Перед операцией на вены меня остро мучал вопрос - как же утренний душ (там неделю спишь в чулках - т.е. еще и вечерний под вопросом)? На что мне одна девушка сказала - а зачем утром в душ? Кстати, вонючкой она не была.
Утром освежающий душ и мытье головы, вечером расслабляющий ))
Если утром активный спорт или летняя жара, то принимаю утренний душ. Вечером я люблю полежать в ванне, обычно где-то раз в два дня - с мытьём головы, с разными пенками и масками. В промежутке по вечерам - могу помыть только стратегические части тела, ну,, или полностью, если потела. Но я и днём иногда принимаю душ, если крутилась по хозяйству или куда-нибудь ездила и кожа впитала запахи. И да, я не работаю. Когда работала - утром душ, вечером ванна.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения