265
Anonymous
Все остальное
10.05.23 11:56

Медсестра - почти врач

Структуры Минздрава РФ предложили перераспределить часть медицинских задач от врачей к среднему медперсоналу. Такой подход может быть реализован с учетом текущей кадровой ситуации в регионах
Перераспределение позволит повысить доступность медпомощи без потери качества в рамках имеющихся ресурсов, в том числе финансовых и трудовых

https://www.kommersant.ru/doc/5977775?tg

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Структуры Минздрава РФ предложили перераспределить часть медицинских задач от врачей к среднему медперсоналу. Такой подход может быть реализован с учетом текущей кадровой ситуации в регионах
Перераспределение позволит повысить доступность медпомощи без потери качества в рамках имеющихся ресурсов, в том числе финансовых и трудовых

https://www.kommersant.ru/doc/5977775?tg
Anonymous
старшие медсестры умеют многое наравне с врачом
Anonymous
Медсестре можно платить меньше, вот и вся оптимизация. У врачей зарплаты выше.
Мда. И так медсестры загнаны. Лежала недавно в больнице. Несколько медсестёр не успевают бегать от пациента к пациенту. Тому вколи это, другому капельницу поставь , третьему клизму, четвёртому сними дренаж, пятого к операции готовь, а тут ещё экстренно поступил кто-то, заполни документы, принеси таблетки и тд и тп. Мне их так жалко было (
Anonymous
Может имеются ввиду фельдшеры?
Anonymous
Всё экономией занимаются... Врачей должно быть много, им должны очень хорошо платить, они не должны уставать.
Anonymous
Форумчанки, ну читайте источник. Там не про больницы разговор.

"Авторы предлагают забрать у участкового терапевта ряд важных задач, чтобы передать их персоналу со средним медицинским образованием. Например, медсестрам хотят отдать обязанности по подготовке списков граждан для диспансеризации и профилактических медосмотров, а также проведение санитарно-гигиенического просвещения населения. Но есть и непосредственно медицинские функции:
проведение медосмотров;
диспансерное наблюдение за состоянием здоровья пациентов с хроническими заболеваниями;
оценка эффективности и безопасности применения медикаментозных и немедикаментозных методов лечения;
активное посещение маломобильных пациентов на дому для динамического наблюдения;
организация и проведение школ здоровья."
Anonymous
Может, сестрам отдадут часть какой-то работы в амбулаторке?
Справки в бассейн, в школу и прочую мутату.
Но конечно, это не врачебные манипуляции, 100 процентов. И не врачебный приём с постановкой диагноза.
УЗИ сестра точно делать не будет.
Anonymous
Как попала в больницу. Как побегала по поликлинике , то поняла какой ужас это все. Медсестёр жалко, врача еле-еле справляются. После приема все выжатые как лимон. Пациенты все ругаются, пытаются прорваться, система летит, не могут рецепты дать и тд. И это Петербург. Что творится в регионах, мне вообще страшно представить.
Ну давайте и дальше оптимизируйте (. Печально, что так
Anonymous
Я не врач, в семье нет никого из медсферы. Но считаю, что это должна быть самая высокооплачиваемая наёмная профессия. Начиная с младшего мед персонала и даже администратора и уборщицы.
Anonymous
Грустно...
мало им было ввода врачей общей практики,которые мнят себя специалистами во всем?!
муж инвалид сердечник(кондуит с клапаном, пластика аорты далее). так чтоб попасть к кардиологу-это целый квест.
"у вас все хорошо" . дебилка,ты ничего не понимаешь в этом,чтоб такое заявлять! причем в его карте пометка от кардиолога,что ему необходим контроль узкого специалиста раз в пол года. так нет же! каждый раз через заведующую поликлинике приходится
Anonymous
Вообще все очень печально. У меня первое образование как раз медицинская сестра, но из за зарплат пришлось уйти. Периодически думаю может вернуться, но настолько печально все конечно, прямо ужас. Причем работа тяжелая и физически и эмоционально.
Anonymous
У нас именно так. Это в мое время в "медуху" шли самые тупые девочки. Теперь у медсестер должно быть высшее образование, в вышей школе здравоохранения 4 года надо учиться. Еще и фиг поступишь, конкурсы большие.
И да, у нас медсестра это почти врач. Некоторые дни в неделю семейная сестра ведет самостоятельный прием.

Прибалтика.
Anonymous
А почему?
Откуда у нас кадровый голод?
Что вдруг?
Уехали что ли?
На терапевта вообще нет смысла столько лет людей учить. Все равно они как говорящие головы. К ним только за рецептом приходить и за направлением к узкому специалисту. В массе своей они совершенно тупы. Раньше терапевт реально что-то делал, в заболеваниях разбирался. Сейчас почитаешь карточку приема, так он тебе и давление померил, и живот пощупал, и сердце послушал, а по факту сидит баран, который совершенно ни в чем не разбирается и дотронуться до тебя боится.
Anonymous
Все страны свои медицинские проблемы решают по-разному, где-то оптимизируют, где-то медсестер разгоняют, где-то эвтаназию вводят даже для детей (Канада).
Anonymous
Казалось, что дно достигнуто, но снизу постучали. В который уже раз...
Anonymous
Я не знаю как в других поликлиниках, я когда иду к врачу с ребенком, наша участковая все у МС спрашивает, марьванна это куда мы направляем, марьванна, это тут что мы открываем. Марьванна встаёт и идёт к компу врача и что-то там за нее делает. Все вопросы у нас на участке решает марьванна, а не педиатр. Когда дочь мелкая была, я писала марьванне по лечению, я думаю, а зачем педиатр, если марьванна наша все делает за нее? Ладно бы врач была только после института, так нет, уже 5 или 6 лет она у нас.
Anonymous
Недавно я прям как то даже поняла, что уже не смешно. Сестра после бронхита (ковида?) после 2-х недель тяжелой болезни (39-днй 5) пришла к терапевту. Та что-то долго писала...и все....сестра спросила, а послушать вы меня не хотите?...ответ убил "ну раз вы настаиваете" и это человеку который после антибиотиков и с приличным кашлем. МО.
EkateRina 422830 SD*, как там мама ваша? Подняли вопрос на счет грубой работы медсестер?
Anonymous
Сегодня - день Медицинской сестры. Профессиональный праздник.
Ох, знаю медсестру одну, не дай Б-г к такой попасть.
Приезжая. Мама третьего ребёнка. Приходит ко мне её свекровь и просит валерьянки. Говорю, нет такого и не держим в доме. А что случилось-то? Малышка (месяц от роду) плохо спит, плачет и днём и ночью.
Скорая не приехала, послали их в педиатру. Пошли в платную клинику, и там раздели дитя и обнаружили под подбородком складку которая была красная и аж сукровица выступала. Эта горе-мать не снимала сс малыша шапку, белую красивую но не хлопковую, а акриловую с синтетическими завязками.
Вот блдь как она училась и чему, и дитё уже третье! :crazy
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения