193
Щитовидка, анализ
Здравствуйте. Кто разбирается, посмотрите, пожалуйста, о чем говорят анализы?
К врачу через неделю только...
https://i.postimg.cc/jjtT6rWc/Screenshot-20230513-191849-Acrobat-for-Samsung.jpg
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте. Кто разбирается, посмотрите, пожалуйста, о чем говорят анализы?

https://i.postimg.cc/jjtT6rWc/Screenshot-20230513-191849-Acrobat-for-Samsung.jpg

Anonymous
Спасибо большое всем!
Три года назад анализы были почти такие же, но без антител.врач сказал: наблюдаем, лечение не нужно. А сейчас антитела напрягли. Посмотрю, что в этот раз скажет
Три года назад анализы были почти такие же, но без антител.врач сказал: наблюдаем, лечение не нужно. А сейчас антитела напрягли. Посмотрю, что в этот раз скажет
Anonymous
Господи, у вас хорошие анализы, но действительно есть аутоиммунный процесс, с которым вы ничего не сделаете. Успокойтесь и сходите на УЗИ и потом контролируйте щитовидку по узи и ТТГ. Все у вас хорошо.
Anonymous
У вас есть в крови антитела , они атакуются щитовидку, но по остальным анализам она справляется. Лечения не требует, мне назначили вит. Д . Вам врач назначит если нужно.и узи щитовидки раз в полгода чтобы поймать если щитовидка начнёт реагировать, и ТТГ.
Всем спасибо! Жаркая дискуссия получилась! Я нашла прежние анализы, никаких изменений нет. Схожу, конечно, к эндокринологу, но поняла, что , в принципе, все нормально
Anonymous
Скажите пожалуйста, почему нельзя пить эутирокс? ТТГ 8+, АТ ТПО почти 1000, Т4св 9. Вся клиника: волосы ногти, кожа рук вообще ужасна, анемия, память, цикл, зверская раздражительность и вообще нет сил. Назначили тироксин.
Anonymous
Я пыталась уйти с гормонов, снижали постепенно под контролем врача дозу с 50 до 25, плюс БАДы. Ничего хорошего, хотя у врача успешный опыт есть с другими пациентами. У меня начали расти кисты в щитовидке, а от бадов пошли фурункулы на спине. Позже подключили препараты для укрепления иммунитета. Нуче, успешно укрепили, в итоге выстрелила волчанка. Я понимаю, что это совокупность факторов. Но до сих пор уверена, что именно та двухлетняя терапия дала толчок. Потом начались серьезные гаймориты, которых у меня никогда не было, это был период до дебюта скв .
В итоге снова на гормонах, кист нет, щитовидка хорошая, вес и фигура отличные, но я треню и слежу за питанием. Ближе к ттг 2 хочу есть и спать, 1 и ниже - мотор ревёт.
Пока лично не видела ни одной долголетней успешной истории без гормонов. На фоне моей текущей истории с волчанкой щитовидка почти никого не волнует. Как объяснил врач, заболевание можно контролировать, поэтому в моем случае больше внимания к скв.
Не особо понимаю, почему так многие боятся гормонов. Правильная доза держит вес, если не жрать в три горла, энергии много, все хорошо. Мама много лет на Эутироксе, вырезана одна доля почти сразу же, есть онко матки. В свои 75 она адекватный обычный человек. Умереть от Эутирокса она точно не боится .
В итоге снова на гормонах, кист нет, щитовидка хорошая, вес и фигура отличные, но я треню и слежу за питанием. Ближе к ттг 2 хочу есть и спать, 1 и ниже - мотор ревёт.
Пока лично не видела ни одной долголетней успешной истории без гормонов. На фоне моей текущей истории с волчанкой щитовидка почти никого не волнует. Как объяснил врач, заболевание можно контролировать, поэтому в моем случае больше внимания к скв.
Не особо понимаю, почему так многие боятся гормонов. Правильная доза держит вес, если не жрать в три горла, энергии много, все хорошо. Мама много лет на Эутироксе, вырезана одна доля почти сразу же, есть онко матки. В свои 75 она адекватный обычный человек. Умереть от Эутирокса она точно не боится .
Anonymous
Девы, а прокомментируйте, пожалуйста, мои анализы.
Я просто у эндокринолога была вот только-только в апреле, его заключение ТТГ увеличен незначительно, попейте йодомарин.
И только после этого мне валом стали попадаться топы, что ТТГ должен быть не более 2.
Итак:
ТТГ 4,351 Реф. 0,4-4,0
АТ к ТПО 0,49 Реф. 0-35
Т4 св. 11,22 Реф. 8,4-14,22
УЗИ щитовидки - железа визуализируется без особенностей, единичные расширенные фолликулы железы
Глюкоза крови 5,66 Реф. 3,30-6,10
Гемоглобин 134 Реф. 117-155
Ферритин 28,9 Реф. 10-180
ОЖСС 74,1 Реф. 49-79
Холестерин 4,76 Реф. 3,4-5,2
ЛПВП 1,18 Реф. 0,91-1,95
ЛПОНП 0,54 Реф. 0,26-1,04
ЛПНП 3,014 Реф. 1,0-4,9
Триглицериды 1,19 Реф. меньше 1,7
Я просто у эндокринолога была вот только-только в апреле, его заключение ТТГ увеличен незначительно, попейте йодомарин.
И только после этого мне валом стали попадаться топы, что ТТГ должен быть не более 2.
Итак:
ТТГ 4,351 Реф. 0,4-4,0
АТ к ТПО 0,49 Реф. 0-35
Т4 св. 11,22 Реф. 8,4-14,22
УЗИ щитовидки - железа визуализируется без особенностей, единичные расширенные фолликулы железы
Глюкоза крови 5,66 Реф. 3,30-6,10
Гемоглобин 134 Реф. 117-155
Ферритин 28,9 Реф. 10-180
ОЖСС 74,1 Реф. 49-79
Холестерин 4,76 Реф. 3,4-5,2
ЛПВП 1,18 Реф. 0,91-1,95
ЛПОНП 0,54 Реф. 0,26-1,04
ЛПНП 3,014 Реф. 1,0-4,9
Триглицериды 1,19 Реф. меньше 1,7
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения