245
Кто может работать воспитателем детского сада?
Решила вынести отдельным топом наш спор с анонимом из топа про Грецию, где она утверждает, что в России для работы воспитателем в детском саду не нужно педагогическое образование. Ссылка на Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 17.02.2023) "Об образовании в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 28.02.2023) ее не убедила.
Я говорю, что педагогическое образование - обязательное требование для работы воспитателем.
Кто прав?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРешила вынести отдельным топом наш спор с анонимом из топа про Грецию, где она утверждает, что в России для работы воспитателем в детском саду не нужно педагогическое образование. Ссылка на Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 17.02.2023) "Об образовании в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 28.02.2023) ее не убедила.
Я говорю, что педагогическое образование - обязательное требование для работы воспитателем.
Кто прав?
Кто прав?
Anonymous
Могу сказать что знакомая с бух образованием, устраивалась в сад нянечкой. И её заставили ходить в педколледж, заниматься там и получить корочку. Для воспитателя думаю тем более нужна переподготовка.
Anonymous
Евы, спасибо! Фантазерка "из уральской деревни", надеюсь, убедилась.
Автор
Не знаю насчет высшего, но специализированное педагогическое образование и специальность педагога дошкольного учебного заведения обязательны.
Anonymous
Не обязательно высшее.
Среднее или дополнительное по направлению подготовки «Образование и педагогика» тоже подойдет.
Одна из наших лучших воспитательниц из нянечек стала воспитательницей так.
Среднее или дополнительное по направлению подготовки «Образование и педагогика» тоже подойдет.
Одна из наших лучших воспитательниц из нянечек стала воспитательницей так.
Anonymous
Это не аноним, это известный персонаж из Полевского. Много интересных топов было с ее участием, каждый - это шедевр. Спорить не пытайтесь, там без вариантов:)
Anonymous
В регионах, по понятным причинам, работают и воспитатели после педучикищ (но это уже женщины после 40 как правило).
На пенсию выходят в 45 лет
На пенсию выходят в 45 лет
Anonymous
"Воспитатель чаще всего временная работа для лблей без образования . Чаще всего у них есть материнский капитал, рабочий день 6 часов, отпуск 2 месяца , бесплатное питание . И есть муж."
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3653821.htm?messageId=106338748
Это сейчас уже начались отмазки про высшее экономическое с которым берут при нехватке кадров, нарушая все нормативы, и тд.
Что девушка из уральской деревни думает про воспитателей, она высказала четко (если это можно так назвать). И она не права.
Ольга, согласитесь, что погорячились. И можно расходиться.
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3653821.htm?messageId=106338748
Это сейчас уже начались отмазки про высшее экономическое с которым берут при нехватке кадров, нарушая все нормативы, и тд.
Что девушка из уральской деревни думает про воспитателей, она высказала четко (если это можно так назвать). И она не права.
Ольга, согласитесь, что погорячились. И можно расходиться.
Anonymous
Свекровь с образованием инженера проработала воспитателем 15 лет, провинция. Попросили уйти в пандемию, когда ввели запрет на работу возрастных.
Подолью масла.
Моя дочь устроилась помощником воспитателя в частный садик Москвы, студентка 1 курса, не педа.
Моя дочь устроилась помощником воспитателя в частный садик Москвы, студентка 1 курса, не педа.
Anonymous
У меня знакомая работает в саду уже много лет без спец.ВО (я вообще не уверена, что оно есть)
Воспитатель должен иметь высшее Пед.образование ,
помощник воспитателя может работать со средним пед. или подготовкой.
помощник воспитателя может работать со средним пед. или подготовкой.
Anonymous
Сейчас происходит сокращение в садах, всех переводят на три воспитателя на две группы (ранее на каждой группе было по два воспитателя). Догадайтесь, кого сокращают?
ВО для воспитателя нужно. То, что кто-то работает без него, не означает, что оно необязательно!
ВО для воспитателя нужно. То, что кто-то работает без него, не означает, что оно необязательно!
Anonymous
Я работаю в детском саду в Москве,у нас у воспитателей у всех ВО,если ВО не профильное,их всех заставляли заканчивать педколледж
Я работаю помощником воспитателя,у меня педобразование( в прошлом педучилище)и у большинства помощников ВО
2 года назад помощники проходили курсы,нам давали сертификат)
Но а воспитатели постоянно проходят какие то курсы повышения квалификации, сейчас за деньги,возмущаются))
Я работаю помощником воспитателя,у меня педобразование( в прошлом педучилище)и у большинства помощников ВО
2 года назад помощники проходили курсы,нам давали сертификат)
Но а воспитатели постоянно проходят какие то курсы повышения квалификации, сейчас за деньги,возмущаются))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения