266
Ешьте зелени много...
чего и сколько, если огурцы, помидоры и перец не относят к таковой?
Невозможно же съесть укроп/петрушку и прочее 1кг в день (или сколько там нужно?)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениячего и сколько, если огурцы, помидоры и перец не относят к таковой?
Невозможно же съесть укроп/петрушку и прочее 1кг в день (или сколько там нужно?)
Anonymous
Листовой салат: латук, рукола, корн, мизуна, шпинат (с ним не переусердствовать, от большого количества могут камни в почках, или мочевом, не помню точно, появляться), мангольд, пак-чой, романо, фриллис.
Проростки брокколи, маша, гороха и т.п.
Стебли сельдерея еще отлично.
Проростки брокколи, маша, гороха и т.п.
Стебли сельдерея еще отлично.
Anonymous
Мой любимый салат - салат айсберг (много), огурец, редиска, зеленый лук, укроп.
Ну можно много зелени смешать с горсткой орехов, добавить пару ложек масла и все это в блендер. И в холодильник. Я такое ем со всем подряд.
Anonymous
Если рассматривать кето то там советуют смузи из зелени, тк для достаточного количества калия зелени надо 7 стаканов. Как правильно я пока не решила.
Ой, и не говорите! Мне привозят килограммовый пакет зелени, и за полчаса, я его легко в трёхсот граммовую ёмкость размещаю, да ещё и добавляю ингредиенты)
И в первое и второе запросто выкладываю порционно.
И в первое и второе запросто выкладываю порционно.
Пребываю на низкоуглеводном рационе сейчас.
Два раза в день ем салаты или овощи в 250 гр овощей в порции.
Это очень большие салаты и много овощей в день.
Не представляю зачем еще больше надо..
Два раза в день ем салаты или овощи в 250 гр овощей в порции.
Это очень большие салаты и много овощей в день.
Не представляю зачем еще больше надо..
в суп салаты "второе" всегда резу пучок большой, не 2 травинки, а прям пучок ассорти.
Anonymous
Я покупаю готовые салатные наборы (с разными листьями салата) и заправляю их оливковым маслом. За обед съедаю в качестве гарнира половину пачки. На ужин тоже примерно так. Петрушку, укроп, зелёный лук добавляю во все, не знаю, но мне вкусно. Утром ещё выпиваю стакан смузи из зелени (2 стакана шпината, яблоко, сельдерей и вода)
Anonymous
Вот такой покупаю. И за раз съедаю

Anonymous
Там калорий ноль почти что. Если заменить 1прием пищи зеленью или салатом, то можно очень быстро в минус уйти.
Anonymous
Я когда езжу в Турцию, приезжаю не то, что пополневшая, а наоборот похудевшая!!!! Никаких диет. Наоборот! обожаю турецкие сладости, дандурму. Но при этом я там жру тоннами свежую зелень - траву. Говорят же, хочешь сожрать конфету, съешь сначала пучок петрушки, ни грамма не наберешь.
Anonymous
Скажите, сторонники зелени, а если вообще не есть зелень? Нисколько. Что будет? Мучительная смерть?
Мне просто интересно, как работает мышление в таких случаях.
Мне просто интересно, как работает мышление в таких случаях.
Anonymous
Из зелени люблю только укроп и петрушку, и дети мои любят. Едим веточками)) Не люблю листовой салат. Для салатов еще покупаю айсберг - чисто для объема и разнообразия) Вот сейчас только ела жареный бородинский, намазанный пастой из 200г творога + 100г укропа+100г петрушки + соль и чеснок. Творог то есть только для связывания травы)))) И жареные кружки кабачка, посыпанные зеленью с чесноком.
Не считаю это как-то полезно, просто вкусно))
Не считаю это как-то полезно, просто вкусно))
Anonymous
Мое ведро зелени на ужин)

Фриллис и салат "хрустящий"....ммммм...просто так ем, ну либо с тунцом, например.
сначала неплохо бы проверить мно. зелень очень сгущает кровь,что повышает вероятность тромбообразования.
Anonymous
Всегда, когда на Еве заводятся топики про правильное питание, набегают те, кто кричат да я жру сладкое и здоровая, как бык, да я не пью воду и все супер, а теперь те, кто не ест зелень упрекают тех, кто ее ест. И главное, те, кто не ест - наводят кипиш в топе и убеждают интересующихся здоровым питанием людей делать так же, как они, т.е. губить свой организм.
А теперь по теме, клетчатки нужно 25-30 гр в день. Она положительно действует на моторику кишечника, выводит токсины. Это профилактика запоров. Клетчатка помогает "тяжелому" мясу быстрее перевариваться и усваиваться. Двигаясь по пищеварительному тракту клетчатка собирает жидкость и ускоряет ее движение. Но тут еще надо добавлять ежедневное потребление чистой воды. Тогда не будет запоров и отеков.
А теперь по теме, клетчатки нужно 25-30 гр в день. Она положительно действует на моторику кишечника, выводит токсины. Это профилактика запоров. Клетчатка помогает "тяжелому" мясу быстрее перевариваться и усваиваться. Двигаясь по пищеварительному тракту клетчатка собирает жидкость и ускоряет ее движение. Но тут еще надо добавлять ежедневное потребление чистой воды. Тогда не будет запоров и отеков.
Anonymous
Каждый день тазик салата. Смесь салатной зелени беру(нравится итальянский микс), добавляю кинзу, петрушку, зеленый лук, укроп, красный лук полукольцами, огурец без кожи, черри половинками, заправляю гималайской солью(поваренную выкинула из рациона), лимонным соком и маслом нерафинированным(авокадо или льняное). Перемешиваю, посыпаю семечками(кунжут белый и черный, тыквенное, льняное семя). Утром ем с яйцами салат или с сендивичем, в обед с мясом на гарнир, вечером беж всего. Обожаю! Сытно, вкусно и живот плоский 😌😋
Anonymous
а меня распирает от салатов и зелени, хотя очень люблю, но когда прекращаю есть положенное "много", то прям сдуваюсь и стройнею
Anonymous
чем ведра зелени есть, лучше уж сок пить, из сельдерея, томатов и пр
Anonymous
В Турции открыла для себя портулак «семиз»; стебли не жесткие, вкус не навязчивый; говорят, у нас на югах это сорняк.
Сейчас сделала: листовой салат, огурец, кусочки запеченной вчерашней свеклы и грецкие орехи. Очень вкусно и сытно. А хотела круассан съесть.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения