Ненависть к незнакомому человеку
Блин, вот забросаете сейчас помидорами, я вас знаю) но все равно спрошу, ибо заинтересовал вопрос, ответить сама не могу))) Вопрос по повесточке... ну вы поняли)
Москва. Есть у меня близкие знакомые, хорошие образованные люди, считают, платят хорошие налоги, уважают закон и так далее, а вообще либералы - как это сейчас называется. Но ни на какие митинги никогда не ходили, дальше разговоров на кухне дело не шло, но все ролики навального и ко смотрели. Разумеется, сейчас словесно активно против сво, против насаждения патриотичности среди школьников, за западные либеральные ценности и так далее. Долгое вступление, чтобы обрисовать настрой людей.
Так вот у них настоящая ненависть(!) к президенту. Раньше я этому внимания не предавала, а сейчас особенно усиленно это проявляется, даже упоминания его не переносят, от фамилии физически корежит.
Вопрос - у вас же тоже есть у кого-то такие знакомые, что это? почему именно ЛИЧНАЯ ненависть? это ролики условного навального так мозг отформатировали или что? У людей пыталась спрашивать, но они на эту тему говорить не могут, как торпеду им зашили на это имя)))
Москва. Есть у меня близкие знакомые, хорошие образованные люди, считают, платят хорошие налоги, уважают закон и так далее, а вообще либералы - как это сейчас называется. Но ни на какие митинги никогда не ходили, дальше разговоров на кухне дело не шло, но все ролики навального и ко смотрели. Разумеется, сейчас словесно активно против сво, против насаждения патриотичности среди школьников, за западные либеральные ценности и так далее. Долгое вступление, чтобы обрисовать настрой людей.
Так вот у них настоящая ненависть(!) к президенту. Раньше я этому внимания не предавала, а сейчас особенно усиленно это проявляется, даже упоминания его не переносят, от фамилии физически корежит.
Вопрос - у вас же тоже есть у кого-то такие знакомые, что это? почему именно ЛИЧНАЯ ненависть? это ролики условного навального так мозг отформатировали или что? У людей пыталась спрашивать, но они на эту тему говорить не могут, как торпеду им зашили на это имя)))
Знаете почему? потому что когда я была нищей декретницей - у меня пособие на ребенка было 53 рубля в месяц!!! И ни на одной - как это называлось??? - горячем звонке с вопросами - а я слала этот вопрос регулярно - на что именно такие денжищи выделяют - мне не ответили!!!!
зато теперь, когда выросли дети, которых мы лечили, учили, воспитывали - все за свои деньги, ДМС, репетиторы, платный вуз - вдруг приходит это гре***ное гос-во, и говорит - мы тут перс**8рались со все миром, хотим взять ваших детей, чтоб они там бились за какие-то наши идотские идеи и умерли в бою....
Вот за это.
Есть такие знакомые, живут словно сыр в масле катаются, мечтают уехать, но не уезжают, ибо остатки здравого смысла имеются никому там не нужны и жить так хорошо как здесь они не будут. Просто ядом брызгают.
Квартиру получила от города в свои 27 лет, ребенка ей бабушки растили (угу, маме было лень возить меня в ясли и сад по 10 минут в противоположную от работы сторону, поэтому до школы я жила у бабули), с 1 класса продлена бесплатная, кружки и секции в дома пионеров бесплатные, на лето лагеря то от профсоюза, то от города, участок земельный выдали в начале 90-х (в последствии успешно его оформила в собственность тоже бесплатно).
30 лет после распада СССР живёт в своё удовольствие, делает ремонты то в квартире, то на даче, мотается по миру по 4 раза за год, машины меняет каждые 3 года стабильно.
На пенсию вышла в 55.
И все плохо живёт. И государство у неё *овно, и руководитель государства тоже *овно, и граждане тоже *овно. Одна она прынцесса.
Подсела на либералов, пропиталась до мозга костей ненавистью. Аж прям захлебывалась в ненависти. Честно. По телеку из главных кого увижу, мужу кричала телек выключить и ругалась. И целыми днями зачитывалась навальновским ЖЖ.
Так было до Олимпиады. Смотрю, а наша страна молодцом! Олимпиада-то на уровне! И спортсмены молодцы. Тут бы порадоваться за страну, раз они в самом деле за Россию душой болеют. А либералы продолжают ядом плеваться. Тут-то я что-то и заподозрила. Да они не против власти. Они против России и россиян яд всю дорогу изрыгают. Нет для них ничего в России хорошего. Нечему порадоваться. Нечего похвалить. Все плохо. Надо всех свергнуть, и уж они то сделают всем хорошо. Тут-то я и стала себя выдирать из этого болота. Блин, будто глаза грязью заляпаны были... Так что я по обе стороны побывала...
И имею возможность сравнить саму себя когда я была за тех и за этих. Когда я была пронавальновской - о боже, я в ненависти прям жила и плевалась, я не знаю... вот читала я как все в России плохо и пропитывалась ненавистью ко всему: и кавказ хватить кормить, и все воруют, и все сволочи... уж не помню всех подробностей, но там никогда ничего хорошего не было, сплошная чернота и болото, и меня так затянуло туда, что и я ничего хорошего в жизни не видела...
А с Олимпиадой я как-то стала от черной идеологии отряхиваться - такая шикарная олимпиада! такие спортсмены молодцы! а во дворе как красиво стало. А город от мусора очистили. Будто у меня глаза открылись и я по сторонам стала оглядываться...
Я тут писала уже об этом, так что кому-то может показаться знакомым.
Ненависть к конкретному лицу - ну это такое. Он может быть физически неприятен (как любой другой человек) или наоборот симпатичен и вожделенен (как любой другой человек). Тут уж каждому свое.
Но есть система, есть политическая элита, которая неразрывна с человеком не одно десятилетие. Если кто-то может разделить их для себя в своей голове - значит этот кто-то молодец. Не знаю, как ему это удалось.
От недалёкости это. Дальше можно не развивать. Хотя на самом деле тема очень глубокая - уважение к первому лицу страны.
У меня, Слава Богам, таких дурковатых нету и не было даже в дальних знакомых.
Есть крымчане, полностью, на 500% ЗА.
Но. Если вдруг кто то по своей дури какую то мысль-насмешку над первым лицом дозволяет себе в речи, для меня всё, я далее у этого человека ничего не возьму, не куплю и общаться не буду.
Лично для меня это также как с бомжами водиться. Неприемлемый вариант дальнейшего контакта. Долго объяснять. Если коротко - вся подобная хула от недалёкости.
Я, кстати, вообще не за то, что сейчас происходит. И категорически против 20летнего правления, т к это неправильно. И ещё полтора года назад я так же с придыханием говорила "ах, Дудь, ах, Навальный и т п". Ну модно так было в моём окружении. А потом началось то, что нельзя называть, я начала слушать их много и часто. И мозг включился, пошло отторжение. Они же делают ровно то же самое, что и 1 канал, только заказ другой и уровень профессионализма выше. Не понимаю, как люди с мозгами могут этого не видеть.
Кстати, те, кого Вы описали, обычно разговаривают абсолютно одинаковыми фразами. Что им вбили в голову, то и вещают.