411
Anonymous
Все остальное
15.05.23 18:06

Ненависть к незнакомому человеку

Блин, вот забросаете сейчас помидорами, я вас знаю) но все равно спрошу, ибо заинтересовал вопрос, ответить сама не могу))) Вопрос по повесточке... ну вы поняли)
Москва. Есть у меня близкие знакомые, хорошие образованные люди, считают, платят хорошие налоги, уважают закон и так далее, а вообще либералы - как это сейчас называется. Но ни на какие митинги никогда не ходили, дальше разговоров на кухне дело не шло, но все ролики навального и ко смотрели. Разумеется, сейчас словесно активно против сво, против насаждения патриотичности среди школьников, за западные либеральные ценности и так далее. Долгое вступление, чтобы обрисовать настрой людей.
Так вот у них настоящая ненависть(!) к президенту. Раньше я этому внимания не предавала, а сейчас особенно усиленно это проявляется, даже упоминания его не переносят, от фамилии физически корежит.
Вопрос - у вас же тоже есть у кого-то такие знакомые, что это? почему именно ЛИЧНАЯ ненависть? это ролики условного навального так мозг отформатировали или что? У людей пыталась спрашивать, но они на эту тему говорить не могут, как торпеду им зашили на это имя)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Блин, вот забросаете сейчас помидорами, я вас знаю) но все равно спрошу, ибо заинтересовал вопрос, ответить сама не могу))) Вопрос по повесточке... ну вы поняли)
Москва. Есть у меня близкие знакомые, хорошие образованные люди, считают, платят хорошие налоги, уважают закон и так далее, а вообще либералы - как это сейчас называется. Но ни на какие митинги никогда не ходили, дальше разговоров на кухне дело не шло, но все ролики навального и ко смотрели. Разумеется, сейчас словесно активно против сво, против насаждения патриотичности среди школьников, за западные либеральные ценности и так далее. Долгое вступление, чтобы обрисовать настрой людей.
Так вот у них настоящая ненависть(!) к президенту. Раньше я этому внимания не предавала, а сейчас особенно усиленно это проявляется, даже упоминания его не переносят, от фамилии физически корежит.
Вопрос - у вас же тоже есть у кого-то такие знакомые, что это? почему именно ЛИЧНАЯ ненависть? это ролики условного навального так мозг отформатировали или что? У людей пыталась спрашивать, но они на эту тему говорить не могут, как торпеду им зашили на это имя)))
Anonymous
Одни знакомые говорят что Украина на нас напала 24 февраля, тоже есть сомнения в адекватности )
Anonymous
Не поняла, чего они считают?
Anonymous
Я люто ненавижу так же.
Знаете почему? потому что когда я была нищей декретницей - у меня пособие на ребенка было 53 рубля в месяц!!! И ни на одной - как это называлось??? - горячем звонке с вопросами - а я слала этот вопрос регулярно - на что именно такие денжищи выделяют - мне не ответили!!!!

зато теперь, когда выросли дети, которых мы лечили, учили, воспитывали - все за свои деньги, ДМС, репетиторы, платный вуз - вдруг приходит это гре***ное гос-во, и говорит - мы тут перс**8рались со все миром, хотим взять ваших детей, чтоб они там бились за какие-то наши идотские идеи и умерли в бою....

Вот за это.
Anonymous
Это просто психически нездоровые люди. Человек с сохранной психикой в состоянии ненависти долго жить не может. Особенно -образованный
Anonymous
Полно таких знаю, но не общаюсь с ними на заданную тему. Так что мне в общем-то плевать на их политические убеждения :ups1
Помню здесь было сообщение от женщины, которая прозрела, а то ядом брызгала, так их настроили всякие дуди, шихманихи и прочие

Есть такие знакомые, живут словно сыр в масле катаются, мечтают уехать, но не уезжают, ибо остатки здравого смысла имеются никому там не нужны и жить так хорошо как здесь они не будут. Просто ядом брызгают.
Anonymous
Сейчас вообще агрессии много, все дружно кого то ненавидят. Это крайности, общество больно, общество расколото.
Ой, ладно, знакомые. Моя мама такая вот либерально-ненавидящая. И всю жизнь ей кто-то мешает, кто-то вечно палки в колеса вставляет...
Квартиру получила от города в свои 27 лет, ребенка ей бабушки растили (угу, маме было лень возить меня в ясли и сад по 10 минут в противоположную от работы сторону, поэтому до школы я жила у бабули), с 1 класса продлена бесплатная, кружки и секции в дома пионеров бесплатные, на лето лагеря то от профсоюза, то от города, участок земельный выдали в начале 90-х (в последствии успешно его оформила в собственность тоже бесплатно).
30 лет после распада СССР живёт в своё удовольствие, делает ремонты то в квартире, то на даче, мотается по миру по 4 раза за год, машины меняет каждые 3 года стабильно.
На пенсию вышла в 55.
И все плохо живёт. И государство у неё *овно, и руководитель государства тоже *овно, и граждане тоже *овно. Одна она прынцесса.
Anonymous
Я так физически не могу видеть зелю, прям харкнуть хочется в телевизор
Anonymous
Это не ненависть к человеку, а к системе, которую построил человек. И непринятие ситуации, которая повлияла на комфорт и безопасность семьи.
Anonymous
Разделяю чувства ваших знакомых к этому человеку. За то что разрушил будущее нашей страны. За то что втянул меня и мою семью в этот ад. За то что принёс столько горя людям. Люблю Россию и мне больно из-за того как над ней надругались. Верю, что это не навсегда. Верю, что не смотря ни на что, Россия уцелеет и рано или поздно сможет жить хорошо.
Anonymous
Ненависти нет. Неприятие, непонимание - да.
Anonymous
Я вам не верю. Потому что все, кто против СВО, давно уже эту тему не обсуждают. И тем более не говорят об этом с теми, кто за.
Anonymous другой
А ненависть к Пугачевой или, например, к Назарову (соседний топ) не удивляет? К английской королеве с Боррелем. Такие же незнакомые люди. По мне так совершенно нормальное явление.
Anonymous
Ну а почему бы и нет? Что вас так смущает?
Anonymous
Я о своем отношении писала на еве с самого первого упоминания этого существа. Я не одинока. Ничего не изменилось.
Anonymous
Я сама такая была :)
Подсела на либералов, пропиталась до мозга костей ненавистью. Аж прям захлебывалась в ненависти. Честно. По телеку из главных кого увижу, мужу кричала телек выключить и ругалась. И целыми днями зачитывалась навальновским ЖЖ.
Так было до Олимпиады. Смотрю, а наша страна молодцом! Олимпиада-то на уровне! И спортсмены молодцы. Тут бы порадоваться за страну, раз они в самом деле за Россию душой болеют. А либералы продолжают ядом плеваться. Тут-то я что-то и заподозрила. Да они не против власти. Они против России и россиян яд всю дорогу изрыгают. Нет для них ничего в России хорошего. Нечему порадоваться. Нечего похвалить. Все плохо. Надо всех свергнуть, и уж они то сделают всем хорошо. Тут-то я и стала себя выдирать из этого болота. Блин, будто глаза грязью заляпаны были... Так что я по обе стороны побывала...
И имею возможность сравнить саму себя когда я была за тех и за этих. Когда я была пронавальновской - о боже, я в ненависти прям жила и плевалась, я не знаю... вот читала я как все в России плохо и пропитывалась ненавистью ко всему: и кавказ хватить кормить, и все воруют, и все сволочи... уж не помню всех подробностей, но там никогда ничего хорошего не было, сплошная чернота и болото, и меня так затянуло туда, что и я ничего хорошего в жизни не видела...
А с Олимпиадой я как-то стала от черной идеологии отряхиваться - такая шикарная олимпиада! такие спортсмены молодцы! а во дворе как красиво стало. А город от мусора очистили. Будто у меня глаза открылись и я по сторонам стала оглядываться...
Я тут писала уже об этом, так что кому-то может показаться знакомым.
Anonymous
Писала неоднократно, даже сегодня.
Ненависть к конкретному лицу - ну это такое. Он может быть физически неприятен (как любой другой человек) или наоборот симпатичен и вожделенен (как любой другой человек). Тут уж каждому свое.
Но есть система, есть политическая элита, которая неразрывна с человеком не одно десятилетие. Если кто-то может разделить их для себя в своей голове - значит этот кто-то молодец. Не знаю, как ему это удалось.
Давайте я вам отвечу.
От недалёкости это. Дальше можно не развивать. Хотя на самом деле тема очень глубокая - уважение к первому лицу страны.

У меня, Слава Богам, таких дурковатых нету и не было даже в дальних знакомых.

Есть крымчане, полностью, на 500% ЗА.

Но. Если вдруг кто то по своей дури какую то мысль-насмешку над первым лицом дозволяет себе в речи, для меня всё, я далее у этого человека ничего не возьму, не куплю и общаться не буду.

Лично для меня это также как с бомжами водиться. Неприемлемый вариант дальнейшего контакта. Долго объяснять. Если коротко - вся подобная хула от недалёкости.
Anonymous
Почему это незнакомому? Очень даже знакомый, да еще здравствующий. Я в детстве Гитлера ненавидела, хотя родилась через 30 лет после того, как он помер.
А Байдена в десны целуют? Вот у меня прям личная ненависть к таким людям. Встречу, кадык вырву.
Anonymous
Не надоело? Ковид отменили, теперь про это надо народ будоражить? Как вообще может быть интересно взрослому здравомыслящему человеку, что какие то шизо когото там ненавидят?? Лично мне жизнь дана для любви, я не собираюсь ее тратить на ненависть. А у кого на это есть время, силы и психические отклонения или может обострения весенние - может им пройти какой то курс терапии или медикаменты принимать посильнее? Они никому, кроме самих себя, ничего этим не доказывают, кроме того, что они идиоты. Которые раньше лучше всех знали все про ковид, а теперь видимо лучше всех знают, как руководить странами и как их защищать. При этом в жизни может только парой человек от силы руководили и то не очень справлялись. Дебилы ваши знакомые.
Anonymous
А Вы попробуйте месяц потратить на то, чтобы изо дня в день слушать Гордееву, Дудя, Шульман и иже с ними. Даже не заметите, как начнёте во всех своих бедах винить одного человека. Это красной нитью проходит через все их интервью и передачи. Это ведь так просто - переложить на кого-то ответственность за свои неудачи. А вышеупомянутые товарищи весьма профессионально взращивают в слушателе это отношение. Более того, шаг за шагом начинаешь думать, что если ты не с ними - то ты никто. А вот они - голубая кровь, все такие гуманисты, с придыханием и оттопыренным мизинчиком.
Я, кстати, вообще не за то, что сейчас происходит. И категорически против 20летнего правления, т к это неправильно. И ещё полтора года назад я так же с придыханием говорила "ах, Дудь, ах, Навальный и т п". Ну модно так было в моём окружении. А потом началось то, что нельзя называть, я начала слушать их много и часто. И мозг включился, пошло отторжение. Они же делают ровно то же самое, что и 1 канал, только заказ другой и уровень профессионализма выше. Не понимаю, как люди с мозгами могут этого не видеть.
Кстати, те, кого Вы описали, обычно разговаривают абсолютно одинаковыми фразами. Что им вбили в голову, то и вещают.
Anonymous
Мне понравилось высказывание Эдварда Радзинского в фильме о Сталине: " Интеллигенцию наградили страхом и немотой." Это очень справедливо и для нашего времени.
Anonymous
Нууу, если бы я жила в Европе, скажем и смотрела европейские СМИ, я бы тоже ненавидела Пу - такая там агрессивная пропаганда
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения