Тема, извините, про клопов. Помогите избавиться?
Всем привет! У нас приличная интеллигентная семья©
Старший сын учится в Москве и уже 2 года живёт в общежитии. На клопов, конечно, жалуется постоянно: травят сами и общага регулярно травит.
К сожалению, эти твари появились и у нас дома (видимо, с вещами, он на каникулы прилетает 2 р/год). Сначала ничего не понимали, откуда аллергия взялась. Затем я нашла гнезда, много-много и взрослых и яиц. Всё это уничтожила. Обработали всё как следует: многое выбросили, обработали паром, трижды обрабатывали спреями специальными от клопов, всё-всё: под плинтусами, в розетках.
Их сейчас не видно, но у меня нет нет, да появляются свежие укусы: несколько укусов на одном месте. Не могу сейчас их найти! Мы, как сумасшедшие всё осматриваем-осматриваем: вечером, ночью. Как маньяки уже.
Так вот. Посоветуйте, что-нибудь эффективное, здесь большая аудитория, помогите советом, пожалуйста, чем и как их вывести?
Заранее всем большое спасибо!
Старший сын учится в Москве и уже 2 года живёт в общежитии. На клопов, конечно, жалуется постоянно: травят сами и общага регулярно травит.
К сожалению, эти твари появились и у нас дома (видимо, с вещами, он на каникулы прилетает 2 р/год). Сначала ничего не понимали, откуда аллергия взялась. Затем я нашла гнезда, много-много и взрослых и яиц. Всё это уничтожила. Обработали всё как следует: многое выбросили, обработали паром, трижды обрабатывали спреями специальными от клопов, всё-всё: под плинтусами, в розетках.
Их сейчас не видно, но у меня нет нет, да появляются свежие укусы: несколько укусов на одном месте. Не могу сейчас их найти! Мы, как сумасшедшие всё осматриваем-осматриваем: вечером, ночью. Как маньяки уже.
Так вот. Посоветуйте, что-нибудь эффективное, здесь большая аудитория, помогите советом, пожалуйста, чем и как их вывести?
Заранее всем большое спасибо!
Гектор долго не убирали. Ну, пыль, да....
купила так называемую Диатомитовую муку. это по сути очень мелко помолонные кремневые кристаллы (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%82 ). и засыпала ими все вокруг постели и даже саму постель (дорожка не нужна очень толстая, клопы не прыгают, но должна быть достаточно густой, чтобы клоп, ее пересекая, измазался в этой муке). клопы от нее пересыхают и дохнут. конечно, одеяло не должно сползать на пол. не наю, чем выводили клопов соседи, но по факту у нас это единственно доступный способ (вызывать сервис стоит тысячи евро и люди жалуются, что не эффективно).
через неделю клопы пропали, я оставила это все лежать на месяц примерно (потому что могут еще вылупиться из яиц), потом просто смела веником и пропылесосила (не советуют сразу пылесосить, это плохо для пылесоса)
Травится в несколько этапов. Ну и выбросила все подушки, покрывала и одеяла.