189
А какие вы были на выпускном?
Мне кажется, я сейчас и то моложе выгляжу, чем была в 16 лет. Справа я. Мы учились 10 лет, школу я закончила в 16. 1993 год. Начес и бутылка лака на голове. Ну и раскрас боевой))))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМне кажется, я сейчас и то моложе выгляжу, чем была в 16 лет. Справа я. Мы учились 10 лет, школу я закончила в 16. 1993 год. Начес и бутылка лака на голове. Ну и раскрас боевой))))))

Anonymous
Я на выпускном выглядела лет на двенадцать 😅
Косичка, никакой косметики, костюм (юбка с блузкой) такого фасона, что и в 40-ые годы было бы надеть не стыдно и даже уместно 🤣
Косичка, никакой косметики, костюм (юбка с блузкой) такого фасона, что и в 40-ые годы было бы надеть не стыдно и даже уместно 🤣
У меня даже фото нет! нежно голубое, помню, и рукавчики с плеч немного спускающиися..
Ближе всего такое наверное https://ae04.alicdn.com/kf/Hedf58bdd440a445caaf332e0b142f074u.jpg , но короче и рукав таки не такой!
Ближе всего такое наверное https://ae04.alicdn.com/kf/Hedf58bdd440a445caaf332e0b142f074u.jpg , но короче и рукав таки не такой!
Anonymous
У меня фото не осталось. Белый костюм с узкой юбкой выше колена, бирюзовая блузка. Из Бурды шили ). Минимум косметики и обычная повседневная прическа.
Anonymous
ой, вспомнить смешно и приятно))) бархатное платье в пол, и бабетта на голове. причем, платье сама придумала, ткань купила и в ателье заказала. дизайнер, бляхамуха))) помню, что упарилась в платье. а волосы еле прочесала, промыла утром.
Выставляла как-то уже... качество не айс, т.к. увеличила с группового снимка. Платье у частной портнихи шили, модель по журналу Бурда выбрала, только там расцветка совсем другая была.

90-ый год. У меня был костюм из парчи. Да, тогда многие что-то из парчи шили, но моя мама не шила, на портниху видимо не было денег или мысли такой не возникло, купили мы на рынке это чудо 😂 Цвет такой холодный темно-красный с серебряным отливом. Юбка мини а-силуэта (здравствуйте 90-ые) и короткий жакетик с объемными рукавами (привет из 80-ых). Но отличная фигура и ноги от ушей выдержали всё. Фото очень плохого качества и только общим планом весь класс, где-то в маминой квартире лежит.
Волосы распущенные были ( за что учителя мне выговорили, надо было в прическу, негоже золотой медалистке 😂), накрученные на недавно появившиеся спиральные мягкие бигуди, так что такая копна горького шоколада. Мама вообще никак не возражала ни на что и всё это был мой выбор. Я выделялась среди всех этих объемных юбок, рюшей и вавилонов на головах. Но мне тогда это было настолько безразлично, я и так была звездой, 3 признания в любви за вечер 😂😂😂
Волосы распущенные были ( за что учителя мне выговорили, надо было в прическу, негоже золотой медалистке 😂), накрученные на недавно появившиеся спиральные мягкие бигуди, так что такая копна горького шоколада. Мама вообще никак не возражала ни на что и всё это был мой выбор. Я выделялась среди всех этих объемных юбок, рюшей и вавилонов на головах. Но мне тогда это было настолько безразлично, я и так была звездой, 3 признания в любви за вечер 😂😂😂
Anonymous
Была красоткой :) Белое платье чуть ниже колен, рукав 3/4, с поясом, шили в ателье, но простого кроя, без наворотов. Колготки в белую сеточку, золотистые мамины лодочки-шпильки. На голове красиво уложила косу (короной + выпущенные пряди) и переплела жемчужной нитью, ну и челка волной и залаченная насмерть, всё как положено :) 1991 год :)
Фоток не осталось, да их и не было, платье потом сестре отдала, туфли живы до сих пор, я в них же и замуж выходила :)
Фоток не осталось, да их и не было, платье потом сестре отдала, туфли живы до сих пор, я в них же и замуж выходила :)
У меня был фиолетовый костюм: сарафан на бретельках по фигуре до колена и пиджак с плиссированной баской. 1994 год. Фотки у родителей
Anonymous
я была пиисятпоследнего размера, реально очень толстая... и совершенно ничего не понимала в нарядах... но каким-то удивительным образом умудрилась купить необычайно удачное платье - темно-синее, шифоновое, какого-то сложного покроя, волшебно "вытягивающее" силуэт... и безобразную желтую химическую "аврору" додумалась таки зализать в красивый пучок с цветком... короче, выглядела вполне сносно, а на фоне своей ежедневной внешности - просто таки ослепительно :) :) :)
Фото нет. Есть скаченная фотка с сайта памяти в 179. Фото в общественном доступе. Я была в платье очень прикольном. Третья за столом. Даже жаль что фото нет.

Недавно поняла, что у меня почему-то нет ни одного фото с выпускного.
Закончила в 92 году.
Никаких лаков и начесов - я это терпеть не могла никогда. Аккуратно тени, тушь и помада.
Хорошенькое платье и туфли на каблуке, подобные которым больше и не надела ни разу в жизни ( ну не для моих ног такое)
Закончила в 92 году.
Никаких лаков и начесов - я это терпеть не могла никогда. Аккуратно тени, тушь и помада.
Хорошенькое платье и туфли на каблуке, подобные которым больше и не надела ни разу в жизни ( ну не для моих ног такое)
Л
У меня был красивый шелковый брючный костюм-тройка в мелкую полоску цвета топленого молока, туфли на высоком каблуке.Прическа из волос с осветленными прядками, макияж был минимальный.
Выкладывала уже )) 1986 год.
Ярко-синий костюм из тяжелого шелка - юбка и верх.
Бааальшой белый спинжак )))
Белые колготки-сеточка с люрексовыми лампасами - круть немерянная ))
И две пары обуви - перламутровые серебристые балетки с бантиком мне отчаянно жали, их - на первую часть. А босоножки с сеточкой синий металлик - на ночную прогулку )))
По факту это было не совсем то, что мыслилось. Цвет платья был все же синий, а хотелось отчаянной голубизны в морскую волну.
Юбку хотелось длинное солнце - но, опять же, не нашли ткани раз, и два - не нашли тех, кто сделает плиссировку на такую длину....

Ярко-синий костюм из тяжелого шелка - юбка и верх.
Бааальшой белый спинжак )))
Белые колготки-сеточка с люрексовыми лампасами - круть немерянная ))
И две пары обуви - перламутровые серебристые балетки с бантиком мне отчаянно жали, их - на первую часть. А босоножки с сеточкой синий металлик - на ночную прогулку )))
По факту это было не совсем то, что мыслилось. Цвет платья был все же синий, а хотелось отчаянной голубизны в морскую волну.
Юбку хотелось длинное солнце - но, опять же, не нашли ткани раз, и два - не нашли тех, кто сделает плиссировку на такую длину....

1991 год. Нелепое все,и платье и прическа. Родители выглядят отлично.

Anonymous
У меня было платье, сшитое в ателье. Мне его соседка подарила, она в нем на праздновании своей защиты диссертации была, немного под меня подогнала сама, она умела шить. Молочное, из очень красивой дорогущей ткани, талия была красиво оформлена вставкой с изнаночной стороны этой ткани, которая была немного с блеском. В целом я очень неплохо выглядела в 88 году.
Anonymous
У меня вообще фотографий с выпускного не было. Платье перешила из маминого, особо не заморачиваясь, помню, пуговицы к поясу за три часа до выпускного пришивала. В прошлом году одноклассник оцифровал видео, сделала себе пару скриншотов. 91-й год

Не помню уже. Что-то нелепое на торжественной части. Но потом в капри и футболку переоделась и пошли тусить с одноклассниками в ресторан, потом отдельно небольшой компанией встречать рассвет
Anonymous
Нет
Нет и нет!
Ни за что не покажу!))
Это был мамин триумф. Оттянулась так оттянулась. "Девочка на выпускном не должна походить на шансоньетку!"
Мне было 16. Выглядела на выпускном лет на 30. В ателье мне сшили платье "по фигуре" (это как у Зыкиной примерно, и была я не худа), а на поясе сделали зачем-то прозрачно-золотистую вставку. Зачем? Талией я никогда не блистала.
Конечно же, у меня была прическа-ракушка, как у начальницы маминого финотдела.
Лодочки на шпильке добавляли этот образ 50летней ведущей очередной Песни Года.
А да. Платье было довольно тонкое и на некоторых фото через него отчетливо пробиваются труханы, отнюдь не стринги.
Спрашивать у мамы Что это было? бесполезно...
Так, по ее мнению, должны были выглядеть девочки - Нешансоньетки
))))))
Нет и нет!
Ни за что не покажу!))
Это был мамин триумф. Оттянулась так оттянулась. "Девочка на выпускном не должна походить на шансоньетку!"
Мне было 16. Выглядела на выпускном лет на 30. В ателье мне сшили платье "по фигуре" (это как у Зыкиной примерно, и была я не худа), а на поясе сделали зачем-то прозрачно-золотистую вставку. Зачем? Талией я никогда не блистала.
Конечно же, у меня была прическа-ракушка, как у начальницы маминого финотдела.
Лодочки на шпильке добавляли этот образ 50летней ведущей очередной Песни Года.
А да. Платье было довольно тонкое и на некоторых фото через него отчетливо пробиваются труханы, отнюдь не стринги.
Спрашивать у мамы Что это было? бесполезно...
Так, по ее мнению, должны были выглядеть девочки - Нешансоньетки
))))))
Фото нет). Была я невероятная красапета в теткином платье в пол и на пуговках сзади, которых было просто охренилион, талию ушивала мамина подруга полночи, ибо ее в том платье на мои 50 см не было. Локонов на пиво мне накрутили дофигища, заставили нацепить адовы колодки...зачеркнуто...туфельки на каблучке, на шею водрузили брУльянты из шаров каких-то стеклянных и висело сие великолепие до пупа...Кака радоЗЬ, что красоты этой не сохранилось на фотопленке. Да, макияж был не хуже, чем у всей группы "Комбинация"..))))
Вот так выглядела, как на фото, платье-сорочка ярко-алого цвета в пол, босоножки на каблуках 10см
Как сейчас помню, ездили покупать в ТЦ Щелково, там раньше был такой типа крутой торговый центр.
Офигенно себя чувствовала на празднике :party2
Фото не мое, в интернете нашла похожее.

Как сейчас помню, ездили покупать в ТЦ Щелково, там раньше был такой типа крутой торговый центр.
Офигенно себя чувствовала на празднике :party2
Фото не мое, в интернете нашла похожее.
Anonymous
Я сама шила платье по мотивам Бурда Моден. Технически сшито хорошо, это я умела, но придуманный мною фасон - лютый пздц, мне даже вспоминать об этом стыдно. Хотя чья-то мама ходила за мной по пятам и говорила, что фанатка моего платья. Кажется фото ни у кого не было с выпускного, слава богу. Платье еще где-то пылится... для театральных постановок. сгодится может. Однажды я его впоследствии все-таки надевала, на костюмированную ночную покатушку на роликах, там оно было уместнее :party2
Anonymous
Платье из "Березки" , взятое у маминой подруги, "химия" на башке сделанная специально к этому событию ( первый и последний раз, просила слабую, сделали сильную)), фото не сохранилось и слава Богу:-)
88 год.. Сиреневый костюм - юбка четытехклинка на резинке ниже колена и кофта с рукавом летучая мышь, небольшая продольная складка на уровне груди. Ткань с небольшим блеском, кажется, трикотаж.
Anonymous
Я только сейчас поняла, што не помню, в чем я была на выпускном. Шел 87 год. Подозреваю одно, с трудом добытое мамой, "финское" платье, по мотивам барышень начала века, но все воспоминания слиплись в комок. Прическа была, видимо та же, что и сейчас, спустя скока там лет?? Волосы мои к причёскам относятся резко отрицательно. Помню, что катались на речном трамвайчике, и там я уже не в платье была, а в модных штанишках и пиджачке. Все омрачалось предстоящим расставанием с мальчиком, который мне нравился, но не знал о том. У меня каждый в жизни раз такая фигня, я к кому-то прилипаю душой, но боюсь открыться. В тот раз судьба уберегла, он умер скоропостижно через 2 года, что бы со мной было, если бы мы с ним встречались?:(
Anonymous
91 год. Единственная, как мне кажется, не тётенька. Всё остальные в платьях до середины икры из люрекса, с высокими навесами:)

Фото есть и это пздц🫣🤣 Очень крупная вширь девушка. Но родители меня любили и ни слова не говорили о растущем весе. Похудела осознанно только через 6 лет.
Платье отдавала шить знакомой, какая то нежно-сиреневая ткань, волосы накрутила. 1992 год.
Платье отдавала шить знакомой, какая то нежно-сиреневая ткань, волосы накрутила. 1992 год.
Выпуск был в 98 году. Широкие черные шелковые брюки, сейчас назвали бы палаццо, тогда, скорее юбка-брюки и черное боди с декольте и кружевом )) лаковые красные туфли лориблу и сумка такая же. Начеса не делала, ничего не накручивала, просто ровное карэ без челки.
меня там не было, к счастью)
Anonymous
Платье мне шила мамина подруга. Не буду показывать себя на фото, я сейчас так не одеваюсь)))
1987 год, наш класс

1987 год, наш класс

Anonymous
95 год, красный костюм с юбкой и типа "фраком" с шифоновым хвостом и шифоновыми рукавами, я потом его на свадьбы к подружкам надевала
95 год, черный бархатный верх и завышенная на талии расклешенная юбка из фиолетовой тафты по колено. На пузе огромный бант. Воротник стойка, на спине огромный круглый вырез. Фото есть пара невнятных, и те на бумаге. Жаль, я бы дочке сейчас показала себя в неожиданном виде))) Платье долго хранила, у мамы на работе был сбор для выпускниц-сирот, так что отдали с кучей других вещей в детский дом
Anonymous
Вот такой (1991 год)

Костюм с юбкой до середины икры

Костюм с юбкой до середины икры
Костюм был коктейльный , юбка и двойка - топ и жакет. Шили на заказ. Нежно голубая тонкая ткань стрейч с тисненым узором, по выкройке из бурды. Юбка тюльпан с запахом, длина по колено, топ был основа та же ткань, а спереди нашит поверх гипюр прозрачный белый с цветочным рисунком, жакет рукав 3/4. Волосы средней длины накрутила на термобигуди, была такая естественная волна. Нежно , красиво, но мне отчаянно не нравился костюм , топ потом я носила, костюм больше не надела. А сейчас смотрю фотки - очень неплохо, и портниха молодец. Гипюр на топе который, она рукками подработала, вырезала там красиво по рисунку край, по цветочкам, он сверху был свободный необработанный. Бижутерия ещё была в цвет - кулон из бирюзы цветочком, на серебряной цепочке квадратного плетения.
Anonymous
Платье мама шила, по "Бурде", 1997г.

Anonymous
у меня было два выпускных, в 9 и 11 классе, в 9 было замечательное платье, соседка привезла из ныне вражьих краев, очень комфортное и очень классное, полагаю его и сейчас могла бы надеть молодая девушка, ну в общем и целом, а вот с выпускным в 11 классе мне так не повезло, как сейчас помню свои бродилки по черкизону и примерку жуткого розового костюма на картонке, наверное с тех пор я ненавижу розовый :chr2
Anonymous
Мне целый год что-то доставали,приносили, мерили, уносили.
Нежно-голубую и тонкую какую-то ткань доставали в другом городе, толи в потребкооперации толи ещё в какой-то организации, где дефицит меняли на продукты колхозного производства. Платье шили в ателье, мама навыдумывала много всяких наворотов плюс огромная астра из этого же материала на груди. Колготки, лифчик, туфли - всё это мама доставала на работе, кто-то ей приносил. Платье надеала 1 раз на свадьбу к родственнице, туфель было 2 пары, обе потом носила много и с удовольствием. В парикмахерской сломался фен, но у меня были отличные и послушные волосы, их очень аккуратно подстригли ассиметрично, более того у меня была прядка выстветленных волос на чёлке, было неплохо.
Фотки у мамы, можно поисать у подруг в соцсетях.
Нежно-голубую и тонкую какую-то ткань доставали в другом городе, толи в потребкооперации толи ещё в какой-то организации, где дефицит меняли на продукты колхозного производства. Платье шили в ателье, мама навыдумывала много всяких наворотов плюс огромная астра из этого же материала на груди. Колготки, лифчик, туфли - всё это мама доставала на работе, кто-то ей приносил. Платье надеала 1 раз на свадьбу к родственнице, туфель было 2 пары, обе потом носила много и с удовольствием. В парикмахерской сломался фен, но у меня были отличные и послушные волосы, их очень аккуратно подстригли ассиметрично, более того у меня была прядка выстветленных волос на чёлке, было неплохо.
Фотки у мамы, можно поисать у подруг в соцсетях.
У меня было очень красивое платье из крепдешина, шили в ателье.
Темное (многоцветное-черный, бургунди, сиреневый) с редкими белыми всполохами.
Круглый воротник.
Только одно фото у меня сохранилось.

Темное (многоцветное-черный, бургунди, сиреневый) с редкими белыми всполохами.
Круглый воротник.
Только одно фото у меня сохранилось.

У меня был брючный костюм, ярко-синего цвета, широоокие брюки, длинный топ сверху на бретелях и шарфик того же цвета). Купили с мамой в Коньково) я была размера Xs, а костюм был, наверное, размера XXL, представляю, что продавщица про нас подумала)))
Но я упёрлась (это моя особенность) , мама как обычно не сопротивлялась.
Носили в ателье, конечно, ушивали)) я была довольна своим видом, не пожалела ни минуты.
Фото дома, в бумажном виде, конечно.
Подружка была в белом платье, другая в длинном черном обтягивающем платье на бретелях, мы с ней, конечно, контрастировали))
Но я упёрлась (это моя особенность) , мама как обычно не сопротивлялась.
Носили в ателье, конечно, ушивали)) я была довольна своим видом, не пожалела ни минуты.
Фото дома, в бумажном виде, конечно.
Подружка была в белом платье, другая в длинном черном обтягивающем платье на бретелях, мы с ней, конечно, контрастировали))
Не знаю, о чем мы думали, но наряд был куплен чуть не в утро выпускного на местном рынке. Вообще, у меня мама проф. швея и могла и может сшить все, что угодно, хоть вечернее, хоть свадебное, хоть пальто. И шила мне не мало, очень красивые и модные вещи. Но именно на выпускной почему-то не заморочились, наверное, я не знала, чего хочу и мне все не нравилось, вообще не помню.
В результате был костюм из какого-то тонкого блестящего материала фиолетового цвета, пиджак-юбка плиссе-топ, на голове грива, в общем меня все устроило, фотка (общая) тоже где-то есть.
В результате был костюм из какого-то тонкого блестящего материала фиолетового цвета, пиджак-юбка плиссе-топ, на голове грива, в общем меня все устроило, фотка (общая) тоже где-то есть.
Anonymous
Вот такая - 1994 год

Нас вообще не фотографировали, только на альбом.
Anonymous
Фото лень искать. Красное короткое платье, естественные кудри, без косметики. Выглядела младше, несмотря на высокий рост.
Anonymous
Вот такое платье было. Спереди закрыто наглухо до кадыка)

Anonymous
Слушьте, а вы помните, в чем были ДРУГИЕ девочки на выпускном? :))) я тут поняла, что ваще не помню. Вот только фотка, где мы медали получаем - поэтому помню тех четырех.
Точнее, помню только одну - в офигенском брючном костюме цвета молока, широкие штаны из тяжелого шелка (помесь бананов и палаццо). И шипение мамок - ах, как она тааак моглаааа! )))
Больше прям никого не помню.
Точнее, помню только одну - в офигенском брючном костюме цвета молока, широкие штаны из тяжелого шелка (помесь бананов и палаццо). И шипение мамок - ах, как она тааак моглаааа! )))
Больше прям никого не помню.
Помню только туфли, натершие мне ноги😄 жалела, что пошла и деньги на наряды потратила, мама хотела
Ой, у меня было платье из какого-то моднявого серебряного материала, шила подружкина мама - верх топ на лямках, а низ юбка чуть выше колен с тремя воланами из Бурды :-)Фотки вроде бы сохранились у подруги, но она сейчас гостит у внука и никак мне кинуть не может :-)
У меня было красивое платье, как я сейчас понимаю.
Я сначала выбрала себе нечто невероятно красивое - гипюр на голубом чехле - в каталоге ОТТО, - и моя мама попыталась сшить такое (хотя шить особо не умела:)) - получилась ерунда.
И тогда был извлечен из сундуков стратегический запас - красивущая ткань, шелк, чередующиеся полосы изумрудно зеленого и черного, между полосами стянутая серебряная нить. На эту ткань достаточно было просто любоваться:)
Мама за два дня до выпускного скроила из этого обычный топ с короткими рукавами и расклешенную юбку на широком поясе. Было простенько, но волшебно.
На ногах были голубые замшевые туфли на небольшом каблуке.
На голове обычное каре с челкой.
Были фотки где-то, но черно-белые, там и не видно ничего толком.
Я сначала выбрала себе нечто невероятно красивое - гипюр на голубом чехле - в каталоге ОТТО, - и моя мама попыталась сшить такое (хотя шить особо не умела:)) - получилась ерунда.
И тогда был извлечен из сундуков стратегический запас - красивущая ткань, шелк, чередующиеся полосы изумрудно зеленого и черного, между полосами стянутая серебряная нить. На эту ткань достаточно было просто любоваться:)
Мама за два дня до выпускного скроила из этого обычный топ с короткими рукавами и расклешенную юбку на широком поясе. Было простенько, но волшебно.
На ногах были голубые замшевые туфли на небольшом каблуке.
На голове обычное каре с челкой.
Были фотки где-то, но черно-белые, там и не видно ничего толком.
Я не пошла и не жалела. Муж, как выяснилось, тоже не ходил
Anonymous
Сейчас понимаю, что платье было офигенное, да и сидело неплохо. Мне его привезли из США специально к выпускному, тётя выбирала. А тогда пряталась на фото за одноклассниками, ни одного в полный рост нет. Казалась себе толстой почему-то.
кофе
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения