56
Нужен срочный совет
Предстоит плановая полостная операция. ворпос жизни и смерти не стоит. Прошла 2 сложных обследования, сдала пачку анализов крови, мочу, флюрку. И вот эти все обследования тянулись с марта. Я в стационаре еще не была, но, видимо, конец мая, начало июня. И вот я задумалась.
А стоит мне летом ее делать? Мы собрались 10 июля на море. Восстановлюсь ли я? а можно ли вообще ехать на море через 1,5 месяца после? Операцию можно перенести на осень, два сложных обследования будут действительны 100 %. Придется пересдавать кровь только и ЭКГ.
Если сделаю сейчас, то боюсь оставить ребенка без летнего отдыха. Все лето проторчит в городе или на даче. Как считаете? Нужен совет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПредстоит плановая полостная операция. ворпос жизни и смерти не стоит. Прошла 2 сложных обследования, сдала пачку анализов крови, мочу, флюрку. И вот эти все обследования тянулись с марта. Я в стационаре еще не была, но, видимо, конец мая, начало июня. И вот я задумалась.
А стоит мне летом ее делать? Мы собрались 10 июля на море. Восстановлюсь ли я? а можно ли вообще ехать на море через 1,5 месяца после? Операцию можно перенести на осень, два сложных обследования будут действительны 100 %. Придется пересдавать кровь только и ЭКГ.
Если сделаю сейчас, то боюсь оставить ребенка без летнего отдыха. Все лето проторчит в городе или на даче. Как считаете? Нужен совет.
Anonymous
После лапаро через месяц на море -ок.
А вот полостную я бы перенесла
А вот полостную я бы перенесла
Anonymous
Какая операция? Если по гинекологии, то делать обязательно
Anonymous
Мне лапаро недавно делали. Через 2 часа ходила уже, через 2 дня домой. Через неделю сняли швы и вообще забыла. Но полосная сложнее . Но всё-таки у вас месяц в запасе. Восстановитесь. Я бы не откладывала
Anonymous
После удаления желчного через 2 недели поехала на отдых. Иногда побаливал бок. Но ничего страшного, залеживаться нельзя, зато никаких спаек
Anonymous
уточните у своего врача. мы не знаем ни возраста, ни диагноза, ничего.
и что значит -боюсь ребенка оставить без отдыха? не боитесь его оставить без матери? заполошность какая то куриная.
если операция успешна, то ехать можно, но ходить на море только утром и вечером, а днем находиться в комфорте. никаких рискованных поступков типа рвануть в горы ил покататься на бабане.
продумать диету. продумать все для себя. идельно для вас -санатори по профильному заболеванию. без ребенка. но вы же привыкли "тащить все на себе", да
и что значит -боюсь ребенка оставить без отдыха? не боитесь его оставить без матери? заполошность какая то куриная.
если операция успешна, то ехать можно, но ходить на море только утром и вечером, а днем находиться в комфорте. никаких рискованных поступков типа рвануть в горы ил покататься на бабане.
продумать диету. продумать все для себя. идельно для вас -санатори по профильному заболеванию. без ребенка. но вы же привыкли "тащить все на себе", да
Мне сказали удалить матку. Одна большая и много мелких миом. Никогда не было кровотечений, анемий. Большая миома давит влево и есть небольшой болевой синдром слева. По всем обследованиям ничего критичного. В полости матки все чисто, но есть эндометриоз.
Автор
Я бы не делала перед отпуском ни лапаро ни какую другую операцию
Anonymous
Автор, если вы из Сибири, то знайте, что есть работающая программа "Москва-Столица здоровья". Ничего не скажу на тему, переносить ли вам операцию, но скажу, что по этой программе можно сделать лапару бесплатно в Москве) Может, есть смысл обратиться сейчас, там пока очередь до вас дойдет, уж вернетесь из отпуска)
Anonymous
А сколько см самая большая ?
Anonymous
Переносите операцию, не восстановитесь к отпуску
Anonymous
Искать ещё другого врача. Лучше в Москве
Anonymous
По идее врача сросить. У моей мамы была тяжелая операция, но лапара. Врач советовал ехать на море - через месяц поехали.
Anonymous
Делать операцию, конечно. Отпусков у вас будет ещё тыщща, а здоровье одно. Важнее, чем здоровье нет вообще ничего на свете.
Не переносила бы. Осенью начинаются сезонные ОРВИ, откладывания операций, даже при симптомах ОРВИ откладывают, все может затянуться надолго.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения