78

Говорят, летом будет пекло небывалое

Короче, наслушалась я прогнозов, побежала сегодня в Леруа и купила жалюзи и затемняющую плёнку на стекло. Это реально помогает или фигня? Кондей не предлагать, потому что элементарно не хватает электричества (дело происходит в старом СНТ).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Короче, наслушалась я прогнозов, побежала сегодня в Леруа и купила жалюзи и затемняющую плёнку на стекло. Это реально помогает или фигня? Кондей не предлагать, потому что элементарно не хватает электричества (дело происходит в старом СНТ).
блэкаут шторы и жалюзи точно помогают. про пленку не в курсе.
меня больше прогнозы напрягают... как бы снег не пошел
У меня все окна на юг, блэкауты и два кондера, которые с сегодняшнего дня уже начали впахивать и мне все равно жарко, а ведь ещё не лето
Anonymous
Не верю я в такие прогнозы. Откуда им знать, где, какие и когда сформируются фронты и циклоны/антициклоны?
На всякий случай ляпнули, чтобы, если будет как прошлым летом, выглядеть супер компетентными.
Anonymous
Помогает. Не кондей, но лучше, чем ничего. Если светоотражающие, или как их там правильно назывют, ролеты, то это лучше всего, у нас дома на самом проблемном окне, и не нужно пленку лепить. Еще маркиза помогает, у соседки на южном балконе в панельке была, очень хвалила, но дороговато и геморройно.
Anonymous
да врут они.
ну и для кондея не так много этого электричества надо. у меня стоит,а электричество такое,что стабилизатор пришлось поменять(был от 155 В и не включался, купила от 90 В). когда холодно вы же обогреватель включаете? потребление у него больше
Anonymous
Воспользуюсь топом автора, вопрос про окна - надо сделать под заказ ролл шторы на солнечную лоджию.
Кто-нибудь делал недавно? В прошлому году у меня был телефон хорошей фирмы, но прозевала жару, тогда не сделала, и телефон уже не найду. Сейчас хочу успеть. В интернете на запрос первым вылезает какой-то жалюзи рф, Отзывыв мало. Может кто делал?
Я купила на WB самоклеющиеся полиэстеровые жалюзи, но не из-за прогногза, а потому что окна на юго-запад, дико надоело солнце в окно с 12 дня и до пока не сядет за горизонт. Мне кажтеся, что эффект есть, я довольна.
Только обрадовалась, а тут... Ни пекла, ни +40 вроде бы уже не будет. Прошлым летом +37 было, но не долго. Немного погрелись.
Пленка может прикипеть. Будет фу
Anonymous
Дочери на работе коллега посоветовал атермальную пленку для окон, с его слов очень доволен, почитала отзывы - мнения разные, но она еще не купила ее, поэтому свой совет как супер- пупер способ не могу дать)
Они в прогнозах на три дня, и то иногда ошибаются, а тут про все лето))))))
Anonymous
Не верю нашим синоптикам вообще, ошибаются реально в прогнозе на три дня.
Очень надеюсь, что лето будет не хуже прошлогоднего, что будет много теплых дней.
Anonymous
Инфу закинули производители и установщики кондеев, не иначе))))
Anonymous
пленка это буэ
бдэкаут шторы !!
работаю в электросетевой. можно подать заявку на увеличение мощности или смена уровня напряжения. тогда будет хватать.
Anonymous
На следующей неделе нам пообещали + 36, я в печали((((( ужас
Anonymous
Класс! Обожаю жару. Купания и все такое.
Квартира в кирпичном доме. Если совсем уж душно - спасает вентилятор. Выводы под кондей во время ремонта сделаны. Будет совсем невыносимо - обзаведемся им.
Везде кондиционеры тина даче, жару не люблю, жду осень и зиму скорее.
Ага. Смотрю уже вон сегодня началась эта жара.
В такие прогнозы не верю, ни разу не совпали. Но если и будет жара пару неделю, скажут - мы же говорили... Хотя это обычное дело. Пару недель жары за лето, остальное не поймешь чего.
Они на ближайшие дни не могут точно ничего сказать. Особенно эту неделю я наблюдала)))). По ходу они прогноз читают, открыв окно).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения