Мозгоклюйские вопросы "покупателей".
Понимаю, наверно, много раз здесь обсуждали.
Возможно, квартира чуть выше рынка выставлена.
Приходят просмотрщики почти каждый день.
Хочется перевести эту грустноватую тему в веселую, в копилку опыта.
Как отвечать на дебильные вопросы?
- Ой, а у вас третий этаж, не слышно, как ходят разговаривают, сморкаются?
Ответ: Нет. Они мимо моей квартиры бесшумно пролетают, потом приземляются и только тогда сморкаются.
Ну елы -палы, ну зачем притащилась 3й этаж смотреть?
-Ой, я вот сейчас видела у соседнего подъезда компанию, аж 10 человек, они встали и стали пить!
И зырит на меня с таким видом, будто я экзамен ей сдать должна.
Задрали своими страхами -трахами. Я им не психиатр, чтобы лечить их от фобий.
-Ой, а мы так боимся, что вдруг квартира понравится, а там будет шумно))).- причитают бабки.
-Ой, а у вас кухня маленькая.
Ответ:
-7 метров, в объявлении указано.
-Ой, а мы всю жизнь прожили с большой кухней, и боимся, что здесь будет маленькая. ( Люди спецом смотрят мой дом и такие же панельки).
я уже начинаю над ними прикалываться:
- Ну смотрите тогда квартиры с кухнями 50 метров, сюда вы зачем приехали? Вы знаете, куда вы едете, за время вашей поездки кухня в метраже не увеличилась.
И цветущие деревья им под окном не угодили, и деревья вековые, и их кислые рожи становятся еще кислее.
- А как здесь район, контингент? .
Люди из соседнего района, смотрят спецом мой Орехово-Борисово).
И что вот отвечать?
-Это - район академиков, лучше, чем Хамовники!
Я понимаю, что люди берут ипотеку под 12 процентов и хотят получить полное удовольствие, задавать такие идиотские вопросы и смотреть, как продавец будет выкручиваться и их уговаривать.
И таких большинство. Ну не подходит тебе квартира, ступай с миром, зачем дебильные вопросы, которые прежде всего их дураками показывают?
В общем, вы что отвечали, или врать откровенно в лицо?
Возможно, квартира чуть выше рынка выставлена.
Приходят просмотрщики почти каждый день.
Хочется перевести эту грустноватую тему в веселую, в копилку опыта.
Как отвечать на дебильные вопросы?
- Ой, а у вас третий этаж, не слышно, как ходят разговаривают, сморкаются?
Ответ: Нет. Они мимо моей квартиры бесшумно пролетают, потом приземляются и только тогда сморкаются.
Ну елы -палы, ну зачем притащилась 3й этаж смотреть?
-Ой, я вот сейчас видела у соседнего подъезда компанию, аж 10 человек, они встали и стали пить!
И зырит на меня с таким видом, будто я экзамен ей сдать должна.
Задрали своими страхами -трахами. Я им не психиатр, чтобы лечить их от фобий.
-Ой, а мы так боимся, что вдруг квартира понравится, а там будет шумно))).- причитают бабки.
-Ой, а у вас кухня маленькая.
Ответ:
-7 метров, в объявлении указано.
-Ой, а мы всю жизнь прожили с большой кухней, и боимся, что здесь будет маленькая. ( Люди спецом смотрят мой дом и такие же панельки).
я уже начинаю над ними прикалываться:
- Ну смотрите тогда квартиры с кухнями 50 метров, сюда вы зачем приехали? Вы знаете, куда вы едете, за время вашей поездки кухня в метраже не увеличилась.
И цветущие деревья им под окном не угодили, и деревья вековые, и их кислые рожи становятся еще кислее.
- А как здесь район, контингент? .
Люди из соседнего района, смотрят спецом мой Орехово-Борисово).
И что вот отвечать?
-Это - район академиков, лучше, чем Хамовники!
Я понимаю, что люди берут ипотеку под 12 процентов и хотят получить полное удовольствие, задавать такие идиотские вопросы и смотреть, как продавец будет выкручиваться и их уговаривать.
И таких большинство. Ну не подходит тебе квартира, ступай с миром, зачем дебильные вопросы, которые прежде всего их дураками показывают?
В общем, вы что отвечали, или врать откровенно в лицо?
Люди поторговаться хотят по сути
Вам надо найти человека на эту роль продажника, если не риэлтора, так общительного родственника.
Не хотите выполнять эту работу сами - наймите профи. И не удивляйтесь, почему он возьмет за эту работу 100 тыр.
Если у вас количество, а вы пишете про толпы народа, не переходит в качество, то есть в аванс и сделку, то вы делаете что то не так. Как бы не важно, конечно, кто хозяин, если он психически сохранен, но все ведутся на доброе и уважительное отношение.
Не надо говорить "все в объявлении", это скорее означает,что вы дураки, читать не умеете.
То есть в принципе не стоит всем своим видом и подобными фразами что они вам недостойны со своими глупыми вопросами.
Хотя я в принципе считаю, что хвалить, но говорить правду конечно, объект можно по телефону, когда звонят и расспрашивают, а когда приходят, лучше задавать им вопросы, ненавязчиво, конечно. Проявить к людям интерес. Это все любят. Но вопросы связанные с покупкой, конечно. Типа под сколько процентов удалось одобриться, какой банк выбрали, давно ли ищут квартиру или обратили ли они внимание, как близко от метро. Ну то есть даже хвалить через вопрос вполне себе.
Многие люди бесят своей тупостью, понимаю.
Но у вас цель - продать квартиру! Поэтому набирайтесь терпения и с улыбкой отвечайте на все тупые вопросы.
Я сама продавала и покупала квартиры. Так вот, когда продавала - максимально старалась убрать недостатки 1. Попросила настойчиво соседей убрать хлам и остатки ремонта из общего коридора
2. Мыла этот самый общий коридор перед просмотрами 3. Брызгала освежитель в под.езде перед тем как выйти к покупателю из него и пойти наверх, на просмотр. Это да, делала потому что мне нужно продать. Теперь про недостатки - ищите достоинства. У меня была квартира без ремонта. Чистая, ухоженная но ..ремонта требовала. Покупатели и их риелторы смотрели и пытались сбить на этом цену(хотя это уже было в моей нтзкой цене учтено) на это я им отвечала, что зато видно, что соседи сверху адекватные и не было заливов ни разу за 30 лет. Когда начинали говорить типа как у вас "эээх жаль..с.у совместный" как будто не знали ккда шли..то я буквально разводила руками и пожимала плечами и с улыбочкой им "нууу..чем богаты))" и все, что тут сказать. Это не повод для торга. Это панелька, однушка и да, там в них с.совместные. ну так это у них такой бюджет на покупку, а не у меня квартира плохая).
Короче, я продала, как и хотела)
Пофигизма добавьте себе и заготовки на основные вопросы д.быть.
ЗЫ про 3й этаж я бы ответила, что минусом всегда считался 2й и 1й, и последний. А третий - оптимально, если без лифта, то не высоко идти и нет опасности ограбления, не нужны решетки. Нормальный средний этаж! Насчет голосов людей - ответила бы, сто это город. За природой надо в таун ехать, но та будут мешать петухи, собаки и газонокосилки и еще до работы часа 2 ехать. А город - это звуки ращные и это нормально!))
И в том же духе по любым вопросам
Если человек никогда не жил на 3 этаже, он не может знать, насколько на нем шумно.
Я тут недавно смотрела квартиру на 12 этаже прямо над ЗАГСом.. Я так и не смогла понять, будут ли меня по утрам в субботу будить крики "горько", и тоже пыталась это узнать у агента. Но она только пожимала плечами -либо не знала, либо не хотела говорить. Если бы знала и обсудила это со мной, может быть развеяла бы мои сомнения. А так они у меня были, а разрешить их было некому.
Кухню 7 метров люди тоже могут не представлять. Вот я, с моей вечной 5, представляю что 7 это много. А если у людей всегда было 15, что они могут понять по описанию "кухня - 7". Вот приехали, развернулись, представили себя на этой кухне, поняли, что после привычных 15 метров тесно, задали вопросы. Потом может уедут и подумают "да, тесно, зато дешево", и вернутся. Если с ними хорошо поговорить. И не вернутся, если плохо
Короче, нормальные вопросы людей, которые думают, взвешивают, и ищут, кто им сможет ответить на их сомнения. В этом и есть функция продавца. Если не можете сами, возьмите агента. Он дороже продаст. И быстрее.
Постараюсь как то настроиться.
сталкивалась уже, что те, кто считает себя профи тоже мозги клюют, мол давай побыстрее, но дешевле.
Пусть два три миллиона добавят, и не будет никаких страхов , что кухня маленькая. ))))А то ишь, чего захотели.