150
Anonymous
Все остальное
23.05.23 08:39

Чья вина, как считаете?

Как считаете, виновата ли жена?
Ситуация.
Ключи от дачи обычно или висят в прихожей, или лежат у мужа в рюкзаке, т. к. он чаще ездит на дачу один.
Но этой весной жена несколько раз ездила на дачу без мужа, ключи после возвращения висят в прихожей.
В четверг жена собралась на дачу, но передумала. Ключи вешает в прихожей.
И вот, суббота. Муж едет на дачу жена остаётся в городе. И ключи он забывает взять, обнаруживает это он только приехав на дачу.
Пришлось возвращаться.
Виновата ли жена в том, что он забыл ключи?
Он был уверен, что ключи у него в рюкзаке.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как считаете, виновата ли жена?
Ситуация.
Ключи от дачи обычно или висят в прихожей, или лежат у мужа в рюкзаке, т. к. он чаще ездит на дачу один.
Но этой весной жена несколько раз ездила на дачу без мужа, ключи после возвращения висят в прихожей.
В четверг жена собралась на дачу, но передумала. Ключи вешает в прихожей.
И вот, суббота. Муж едет на дачу жена остаётся в городе. И ключи он забывает взять, обнаруживает это он только приехав на дачу.
Пришлось возвращаться.
Виновата ли жена в том, что он забыл ключи?
Он был уверен, что ключи у него в рюкзаке.
Anonymous
Муж должен был проверить, с собой ли у него ключи
Anonymous
Конечно муж должен был проверить, вопрос: жена ключи вытащила из рюкзака, когда ездила на дачу? И повесила в прихожей или обратно положила , там, где было ?
Если она когда-то сама вынулв ключи из его рюкзака перед последней поездкой - то да,виновата, если нет - то нет.
Мужу 5 лет?
взрослый человек сам контролирует свои вещи, в тч рюкзак
Anonymous
Конечно виновата. У такого жена всегда и во всем виновата.
Мой БМ такой был, потому и БМ
Anonymous
Если муж уже недееспособный, то жена виновата: недосмотрела🤦‍♀️ Только тут другой вопрос, а нафига ей это чудо? Я не говорю о том, что муж не может забыть ключи, все могут что-то забыть. Но обвинить в этом жену как-то совсем по-детски.
Дурость, что ключ один

Если в семье принято, что мужу в зад дуют, то, конечно, виновата жона
По делу, сам и виноват, как собираться в поездку и не проверить наличие ключей, денег, карты банковской, телефон и прочее
Как вы с таким живете? Жизнь одна и так ее просирать :mda
Сделайте дубликат ключей. Или муженек скажет что дорого?
Anonymous
Если у ключа два возможных места нахождения и на дачу периодически ездит не один человек, то да, наличие ключа перед поездкой надо проверить. Теоретически с ключем могло все что угодно случиться. Например, упала куртка- выпал ключ из кармана. Это у меня ребенок так в школу собирается, однозначно помнит, где находятся пропуск, ключи, на пороге квартиры оказывается, что они там не находятся
Anonymous
А почему комплект то один?)) Никто не виноват, просто стечение обстоятельств.
Оба дураки. До сих пор не чухнуться, чтобы сделать как минимум второй экземпляр ключей.
Anonymous
если жена без ведома мужа вытащила ключи из рюкзака и не положила их обратно, то вина жены
если взяла с полочки и положила на полочку, то муж без претензий

в целом не повод для ссор, а повод сделать второй комплект. Что такая история рано или поздно случится, было очевидно
Anonymous
Четыре комплекта. В идеале - четыре комплекта ключей.

По одному у каждого супруга.

Один дома запасной.

Один - запрятан на даче в тайном месте.

Инфантилы оба.
Если жена у него из рюкзака вытащила, то должна была тогда же сообщить, что взяла ключи. Дальше его проблема перед поездкой проверить их в рюкзаке или прихожей или спросить у жены. Если она вытащила и ничего не сказала, ее вина. Если она изначально в прихожей взяла, то его вина
Anonymous
Ключи могли бы выпасть, он мог вытащить сам и забыть, сороки утащили и тд и тп... И во всех сценариях виноваты были бы все, но не он?) Вины жены тут нет.
Anonymous
вина обоих, потому что до сих пор не додумались до двух ключей
Anonymous
Два взрослых человека ездят на дачу в разное время, при этом ключ от дачи один. Это как вообще?
Anonymous
Если у ключей 2 официальных места, то перед выходом надо проверить их оба. Виноват муж.
Если бы жена положила ключи куда-то еще, а не в одно из их официальных мест - в прихожей, виновата была бы она.
А сделать ключи всем участникам этой комедии было нельзя?
Anonymous
Если жена вытащила из рюкзака и обратно не положила, то она и виновата.
Anonymous
Виновата, потому что кто-то же должен быть виноват.
Себя он обвинить не может.
Или может, но принять не в состоянии.
детсад, ей богу.
У меня свой комплект ключей в машине , а ещё я из дома без паранджи выхожу
Детский сад, конечно). Но если жена брала ключи из рюкзака, а повесила в коридоре, «вина» её. Если брала из коридора и вернула туда же, не виноватая она))).
Anonymous
Повод завести второй комплект ключей))))))).
Anonymous
Я считаю, что муж дурак. Потому что прежде чем сесть в машину и поехать надо проверить наличие необходимых вещей - среди них ключи от дачи.
Конечно муж виноват. Нужно перед выходом проверять наличие ключей.
А еще был бы умный, завел бы второй ключ который перманентно находился бы в его рюкзаке.
Anonymous
Ну да, есть такие мужья ))) Он ботинки разные надел, так и вышел, а виновата жена.
Если ключ единственный, то он должен находиться только в одном определенном месте, а не где попало. У нас ключ от свекровиной квартиры висит в ящичке для ключей. Она сильно старенькая и мы всегда, когда к ней приходим, открываем своим ключом, чтобы ее не дергать. Тот, кто не повесил ключ на место, тот и будет виноват.
Anonymous
Если б это мой муж был, то я бы ему ключи сразу по возвращении с дачи клала бы в рюкзак. Про чужих мужей не в курсе.
Anonymous
Может так и задумано что ездят туда порознь, тогда второй комплект ключей ни к чему)) По теме никто не виноват, так звезды встали:cool1
Anonymous
перед выездом надо проверять комплектность, вот и все. никто не виноват, бывает.
Anonymous
я так понимаю после того, как муж вернулся за ключами, было нечто "с. ука, марамойка, тварина?"
Иначе бы не было топика от автора.
Ну что, 50 лет, двадцать прожили, детей подняли и разводитесь
Пусть на даче живёт.
я поехала в одно место (условно лагерь) и сама лично забыла (условно кепку)
Муж не просто проехал 40 км, но и привёз то, что я не просила. Тортик и букет
22 года брака
Anonymous
Конечно, муж.
Просто, разумеется, он не хочет брать на себя никакой ответственности. Из серии "ударился об стул - стул виноват, не там стоял".
И, уверена, так было всегда. Почему именно сейчас вас стало это напрягать - непонятно))))
Anonymous
с первого года брака я выработала привычку спрашивать - проверь ключи, деньги, документы. Тогда сотовых не было ещё. У 5ас был случай муж уехал на дачу помогать родителям, свой комплект от квартиры не взял. А я уехала в область на 3 дня в экспедицию. Никак не попадешь, дверь вскрывать было не принято
Ну пожил у родителей.
Anonymous
Нет. Жена не виновата. Наличие ключей нужно проверять перед выездом.
Единственные ключи от общей дачи нельзя хранить в кармане личного рюкзака/сумки. Потому что в личный рюкзак/сумку нельзя залезать без спроса (а лучше вообще не залезать). Это нарушение личных границ. Удивительно, как много людей запросто может залезть не в свой карман.
Соответственно, виноват муж - ключи ВСЕГДА должны быть в доступном для обоих месте, оттуда каждый должен их брать и туда же возвращать.
Это если отвлечься от того, что ключи можно продублировать, и вместо них представить какую-то вещь, которую продублировать никак не получится.
Anonymous
ничья.. Проверять нужно, если знаешь, что другой человек так же пользуется вещью..
да шел бы он лесом со своими истериками...
Anonymous
Вчера была ситуация наподобие. Я днём собиралась в супермаркет, муж знал об этом, утром подумал вслух что закончились капсулы с кофе, которые он предпочитает. Я это слышала, но записать в список забыла, он вообще больше об этом не упоминал, то есть просьбы купить вообще не было, это я услышала замечание и додумала что надо записать, купить, привезти и в баночку высыпать. Вечером собирается на работу, подошел к кофеагрегату, капсул нет.
Ты была в магазине? Была.
Капсулы не купила? Нет, забыла, в списке не было.
Ну я же при тебе утром озвучил что они закончились!
Занавес. Но вроде без обид )))))
Anonymous
У нас с мужем одна машина на двоих.
Он толстый, соответственно, после того, как я была за рулем, кресло водителя нужно отодвигать.
Чаще езжу я. И я не отодвигаю кресло назад, так как неизвестно, кто поедет следующий. Муж ни разу не отодвинул кресло себе перед тем, как втиснуться.
И всегда ругается, что я не отодвинула кресло назад.
Кто прав?
Anonymous
обсуждать подобное со стороны в стиле "ну и проблемы у вас" могу лишь одиночки. в браке иногда случаются недопонимания, альцгеймеры, невротические стычки. и не надо пистеть, что "мы живем душа в душу 20 лет и никогда не ссоримся из за пустяков"

мой супруг даже с бумажкой делает направильные покупки: вместо томат пюре- томат паста или даже о боги !!! пеерчная паста

вместо оливкового масла схватить с полки моденский уксус, вместо басмати - тамаша...
смотря к какому виду относится данная семья: есть те, в которых виноват всегда муж, есть те - где всегда жена))

по существу, никто не виноват. Вот случилось недоразумение - устранили, решили на будущее где и как хранить ключи, и ладно
Anonymous
А два экземпляра ключей не судьба иметь?
Я даже представить такой абсурд в своей жизни не могу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения