104
Anonymous
Все остальное
24.05.23 09:34

Можно ли что-то сделать?!!!!!

Я недавно создавала тему про операцию летом, спрашивала совета, ехать ли в отпуск или делать. Операцию я отложила до сентября, сказала врачу, все ок. Забронировали путевку. И тут муж заявляет, что у него, оказывается, в сентябре истекает срок действия загранпаспорта. У меня реально потемнело в глазах. Мало того, у него очень важная командировка в июне в Китай.
Я реву белугой. Спрашивала же, с паспортом все ок? Да, ок! Все знакомые, кто делал, говорят, что 3 месяца делают сейчас (!!!). Мы в регионе. Они подали в декабре, а сделали только в марте.
что же делать.....Есть ли выход. Прошу только не говорить - так вам и надо. Мне и так сейчас фигово.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я недавно создавала тему про операцию летом, спрашивала совета, ехать ли в отпуск или делать. Операцию я отложила до сентября, сказала врачу, все ок. Забронировали путевку. И тут муж заявляет, что у него, оказывается, в сентябре истекает срок действия загранпаспорта. У меня реально потемнело в глазах. Мало того, у него очень важная командировка в июне в Китай.
Я реву белугой. Спрашивала же, с паспортом все ок? Да, ок! Все знакомые, кто делал, говорят, что 3 месяца делают сейчас (!!!). Мы в регионе. Они подали в декабре, а сделали только в марте.
что же делать.....Есть ли выход. Прошу только не говорить - так вам и надо. Мне и так сейчас фигово.
Anonymous
Сейчас делают только на 5 лет и делают 3 месяца. На 10 лет не делают паспорта
Автор
Сделайте на 5 лет через агентство, срок месяц, чуть дороже если заплатить, в районе 20 тыс - 2 недели.
Anonymous
Удивительно, важная командировка у мужа, а потемнело в глазах у вас :) неужели это ваша обязанность следить за сроком действия его документов? Пусть оформляет паспорт, тот, который можно сделать побыстрее (5-тилетний) - как сделают, так и сделают, в отпуск можете поехать и без него или не поехать совсем. Других вариантов все равно нет, реветь не надо :)
Интересно, как муж покупал билеты, не глядя на срок действия паспорта? И тот кто ему командировку оформлял тоже тупой и слепой?
Anonymous
Автор, если Вы живете там, где прописаны, паспорт сделаю за месяц. пусть муж в июне летит в Китай (если с таким сроком действия китайцы визу дадут). по прилету- сразу! подается на новый паспорт.
Панику отставить ,слезы утереть.
О каких агентствах вы все говорите? Где их искать?
Автор
Найти через знакомых, кто ускорит процесс.
За деньги.
Мне за неделю сделали 10-летний паспорт.
Стоило это 400 евро.
Anonymous
Зайдите в любое тур. агентство, узнайте у них сроки изготовления паспорта
Обычно, это быстрее , чем самому и ненамного дороже
Anonymous
В июне командировка, при чем тут сентябрь?

Раньше в турагенствах за деньги за 5 дней делали.
Anonymous
Про китайскую командировку мужа - явное вранье
Он должен был уже сделать визу давно, и ему бы ее естественно не дали с таким паспортом.
Сейчас очереди на китайские визы - на несколько месяцев. Наши пытались в феврале записаться на подачу документов, ближайшая запись была на май, а в апреле - на июль.
Anonymous
Усё. Автор поняла,что прокололась
Компания мужа очень быстро делает визы по приглашению китайской стороны. Командировка 19 июня.
Еще не куплены билеты.
Меня больше беспокоит не Китай, а наш отдых и бронь. Отдали 50 % от стоимости. еще не звонила в турагентство.
Автор
Я одна не поняла, как операция в сентябре связана с окончанием срока паспорта в сентябре?
Anonymous
Зря операцию отложили. И зря не воспользовались советом обратиться в Московские больницы. Отпуск для вас важнее здоровья
Anonymous
Наверное, регион региону рознь, но подруга подала на 5-летний паспорт 14 апреля, 7 мая уже улетела в Турцию. Вы узнайте сначала, прежде, чем паниковать
Ну найдите кому дать на лапу , чтобы ускорить процесс, по знакомым поспрашивайте
Anonymous
За 3-4 дня , иногда надел занимает, делают паспорт. Но стоит денег это. У нас даже при мфц сидит компания, которая предлагает услугу
Anonymous
Единый визовый центр Омск. До 10 дней
Anonymous
мы собирались за границу и моей дочери начали сниться сны, что мы выехали, а въехать обратно не можем, потеряли паспорт итд итп. несколько раз снилось, пока она не заглянула в паспорт: а он истекал ровно на ту дату, когда мы собирались возвращаться. а представьте, что мы по каким-то причинам (машина сломалась в дороге) задержались на 1 день... (вообще-то, нас не имели право впускать в другую страну, когда паспорт действителен меньше 3 месяцев, но ведь пограничник мог и проворонить этот факт).
в общем, побежали срочно делать новый паспорт.
А СНАМ НАДО ДОВЕРЯТЬ!!!
Anonymous
В каком вы регионе ? Свердловская область, город возле Екатеринбурга, родители в пятницу отдали без заполнения, все в электронном виде в базе сказали в мфц принесли фото и гос пошлину там через без нал оплатили . Сказали месяц ждать. Почему я срочно отправила родителей, т к коллега сказала 2 недели назад , что сходила в м ф ц недавно и просто отдала фото и все , и уже вот в вс в это вылетела за границу всей семьёй. Я сначала не поверила , но когда родители сходили в пятницу и коллега уже за границей, вот поверила теперь...
Anonymous
Автор, так делайте операцию. Не думаю, что ничего переиграть невозможно. В летний период не такой плотный поток на операции
Anonymous
вы уже отнесли заявление на замену паспорта?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения