Что бы вы ответили стилисту, если не понравилось?
Всем привет.
Расскажу предысторию. У знакомой увидела классную короткую стрижку пикси и цвет, попросила контакты стилиста, она предупредила, что он берёт дорого, но мне хотелось, наконец, хорошую стрижку.
Записалась, приехала.
Мастер в короткой стрижке отказал, сказал, что мне не пойдёт и постриг в итоге прямым каре. Которое мне и в молодости не шло. Ладно не шло - волосы таковы, что это никогда не лежит как надо, любой ветер и волосы в разные стороны. Пьяный лес.
А покрасил качественно, конечно, но мне больше идёт традиционное пепельное мелирование, а не песочный оттенок какой-то.
В общем, заплатив 10 к, я разочарована. Но я оплатила, возился долго, работа сделана, и я так решила сама. Но, конечно, червячок гложет, в обычном экономе меня стригут каскадом и красят за 3 т. Да, я конечно, каскад очень быстро убираю в итоге под заколку, слишком уж неудачная структура волос - тонкие, мягкие, редкие, укладывать их бесполезно. Но цвет освежает надолго, засчет цвета, макияжа и прочих ухищрений (серьги, шарфик) выгляжу довольно стильно. А сейчас я бесцветная какая-то и волосы уже под заколкой - ну и смысл?
Я хотела за такую сумму добротную базовую стрижку пикси, с минимумом ухода, да, меня бы устроила такая сумма, если я в итоге ношу на голове аккуратную стрижку и не трачу полдня на укладку.
Но деньги я оплатила, поблагодарила, попрощалась, ушла.
Сегодня мастер пишет мне как, мол, стрижка, как цвет? Видимо, чувствует, что ожидания не оправдались.
Я не знаю, что ему отвечать. Не хочу обижать.
Как бы вы поступили, соберу мнения, пожалуй- написали бы в ответ нейтральное, мол всё ок? Или правду - мол, ожидания были другими?
Расскажу предысторию. У знакомой увидела классную короткую стрижку пикси и цвет, попросила контакты стилиста, она предупредила, что он берёт дорого, но мне хотелось, наконец, хорошую стрижку.
Записалась, приехала.
Мастер в короткой стрижке отказал, сказал, что мне не пойдёт и постриг в итоге прямым каре. Которое мне и в молодости не шло. Ладно не шло - волосы таковы, что это никогда не лежит как надо, любой ветер и волосы в разные стороны. Пьяный лес.
А покрасил качественно, конечно, но мне больше идёт традиционное пепельное мелирование, а не песочный оттенок какой-то.
В общем, заплатив 10 к, я разочарована. Но я оплатила, возился долго, работа сделана, и я так решила сама. Но, конечно, червячок гложет, в обычном экономе меня стригут каскадом и красят за 3 т. Да, я конечно, каскад очень быстро убираю в итоге под заколку, слишком уж неудачная структура волос - тонкие, мягкие, редкие, укладывать их бесполезно. Но цвет освежает надолго, засчет цвета, макияжа и прочих ухищрений (серьги, шарфик) выгляжу довольно стильно. А сейчас я бесцветная какая-то и волосы уже под заколкой - ну и смысл?
Я хотела за такую сумму добротную базовую стрижку пикси, с минимумом ухода, да, меня бы устроила такая сумма, если я в итоге ношу на голове аккуратную стрижку и не трачу полдня на укладку.
Но деньги я оплатила, поблагодарила, попрощалась, ушла.
Сегодня мастер пишет мне как, мол, стрижка, как цвет? Видимо, чувствует, что ожидания не оправдались.
Я не знаю, что ему отвечать. Не хочу обижать.
Как бы вы поступили, соберу мнения, пожалуй- написали бы в ответ нейтральное, мол всё ок? Или правду - мол, ожидания были другими?
Ещё пишете что не идёте на поводу у стилистов, а тут раз и согласились на то, что никак не входило в ваши планы (каре которое с детства не идёт, хотя вот тоже вопрос, кто вам сказал что не идёт? )
Мне кажется, вы сами не чувствуете как действительно нужно (это очень часто бывает, на улицах ясно видно, что многие не в состоянии адекватно оценить свою внешность, фигуру), и демонстрируете неуверенность, даже тем, что хотите стрижку не то что Вам надо, а "как у классно выглядящей подруги"..
Вот, мастер вас попытался направить так, как он видит, и ценность его совета в том, что он профи и видит вас впервые. И произошел резонанс вашего ригидного восприятия себя и свежего взгляда.
Пока пишите ему "Большое спасибо за цвет, бомба. А к стрижке пока не привыкла, обычно надо посмотреть в течение недели- двух. Посоветуйте, как укладывать вашу стрижку на моих волосах"
так я и вышла с той же прической что и вошла ("мальвинка"). разумеется, ни копейки с меня не взяли. это были еще времена, когда алчность не побеждала порядочность.
вот с тех пор я и хожу с мальвинкой, постепенно переросшей в "конский хвост", радуюсь жизни и ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА РОЗЕ и тому мастеру, что меня изначально приняла.
https://nails-mag.ru/volosy/strizhka-piksi/#%D0%92%D0%B8%D0%B4%D1%8B-%D0%BF%D0%B8%D0%BA%D1%81%D0%B8-%D0%B8-%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%84%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BD%D1%8B
ред. а почему вы, кстати, решили, что укладывать пикси просто? мне так не кажется.. я вот легко уложу такую стрижку "под горшок", мне кажется :)
Мне самой часто говорят про короткую стрижку. Я раз в жизни сделала, очень, очень давно. И это было просто очень плохо! У меня как раз тонкие, прямые волосы. Вышло три пера. Есть где то фото. Но я без слез на него смотреть не могу.
Поэтому может оно и к лучшему, что вам не сделали эту Пикси.
Скажите мастеру, что пока непривычно, привыкаете.
Ps однажды мои 3 волосины в обычном салоне девушка стригла ровно час сорок, но потом месяц волосок к волоску был, даже без особой укладки, столько комплиментов словила! Причем это вариация карэ была, но как стильно смотрелось! Девушка из салона ушла и телефон сменила, найти не удалось потом ((((((((
Когда попадаю к новому парикмахеру, то четко обрисовываю то, что хочу и иногда подкреплю фотографиями. Даже самые скептически настроенные после окончания стрижки говорят, что да, я была права и мне действительно отлично)
Делов-то.
Пикси идет единицам. Он просто увидел вас с разных сторон и в движении, не только лицо, но и посадку головы, осанку, движения ваши, пластику. и сделал вывод, что вам пикси ну никак не пойдет. Кстати, возможно вам просто стоит научиться это каре укладывать.
А так наиграитесь короткой стрижкой и снова за год - полтора длину вырастите
А зачем вы каре заколкой закалываете?
2. Пикси требует частой коррекции. => это другие деньги по итогу.
3. Оч понравилось замечание про шарфег и клипсы- и рраз- сразу молодой вид :cool2.
4. Сколько мастеров, столько и точек зрения. На, казалось бы, очевидные параметры клиента (волосы, череп) и классический подход в выборе причёски.
5. Ха) а как он настриг из каскада каре? Оно короткое чтоль??)))
6. А где это происходит, что такие гуманные цены??))) может нам тоже надо)))