148
Anonymous
Все остальное
24.05.23 11:35

Что бы вы ответили стилисту, если не понравилось?

Всем привет.
Расскажу предысторию. У знакомой увидела классную короткую стрижку пикси и цвет, попросила контакты стилиста, она предупредила, что он берёт дорого, но мне хотелось, наконец, хорошую стрижку.
Записалась, приехала.
Мастер в короткой стрижке отказал, сказал, что мне не пойдёт и постриг в итоге прямым каре. Которое мне и в молодости не шло. Ладно не шло - волосы таковы, что это никогда не лежит как надо, любой ветер и волосы в разные стороны. Пьяный лес.
А покрасил качественно, конечно, но мне больше идёт традиционное пепельное мелирование, а не песочный оттенок какой-то.
В общем, заплатив 10 к, я разочарована. Но я оплатила, возился долго, работа сделана, и я так решила сама. Но, конечно, червячок гложет, в обычном экономе меня стригут каскадом и красят за 3 т. Да, я конечно, каскад очень быстро убираю в итоге под заколку, слишком уж неудачная структура волос - тонкие, мягкие, редкие, укладывать их бесполезно. Но цвет освежает надолго, засчет цвета, макияжа и прочих ухищрений (серьги, шарфик) выгляжу довольно стильно. А сейчас я бесцветная какая-то и волосы уже под заколкой - ну и смысл?
Я хотела за такую сумму добротную базовую стрижку пикси, с минимумом ухода, да, меня бы устроила такая сумма, если я в итоге ношу на голове аккуратную стрижку и не трачу полдня на укладку.
Но деньги я оплатила, поблагодарила, попрощалась, ушла.
Сегодня мастер пишет мне как, мол, стрижка, как цвет? Видимо, чувствует, что ожидания не оправдались.
Я не знаю, что ему отвечать. Не хочу обижать.
Как бы вы поступили, соберу мнения, пожалуй- написали бы в ответ нейтральное, мол всё ок? Или правду - мол, ожидания были другими?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет.
Расскажу предысторию. У знакомой увидела классную короткую стрижку пикси и цвет, попросила контакты стилиста, она предупредила, что он берёт дорого, но мне хотелось, наконец, хорошую стрижку.
Записалась, приехала.
Мастер в короткой стрижке отказал, сказал, что мне не пойдёт и постриг в итоге прямым каре. Которое мне и в молодости не шло. Ладно не шло - волосы таковы, что это никогда не лежит как надо, любой ветер и волосы в разные стороны. Пьяный лес.
А покрасил качественно, конечно, но мне больше идёт традиционное пепельное мелирование, а не песочный оттенок какой-то.
В общем, заплатив 10 к, я разочарована. Но я оплатила, возился долго, работа сделана, и я так решила сама. Но, конечно, червячок гложет, в обычном экономе меня стригут каскадом и красят за 3 т. Да, я конечно, каскад очень быстро убираю в итоге под заколку, слишком уж неудачная структура волос - тонкие, мягкие, редкие, укладывать их бесполезно. Но цвет освежает надолго, засчет цвета, макияжа и прочих ухищрений (серьги, шарфик) выгляжу довольно стильно. А сейчас я бесцветная какая-то и волосы уже под заколкой - ну и смысл?
Я хотела за такую сумму добротную базовую стрижку пикси, с минимумом ухода, да, меня бы устроила такая сумма, если я в итоге ношу на голове аккуратную стрижку и не трачу полдня на укладку.
Но деньги я оплатила, поблагодарила, попрощалась, ушла.
Сегодня мастер пишет мне как, мол, стрижка, как цвет? Видимо, чувствует, что ожидания не оправдались.
Я не знаю, что ему отвечать. Не хочу обижать.
Как бы вы поступили, соберу мнения, пожалуй- написали бы в ответ нейтральное, мол всё ок? Или правду - мол, ожидания были другими?
Anonymous
Ответила бы, что не могу привыкнуть, сложно в укладке и не мое по цвету.
Anonymous
Прическа для меня непривычная. Пока не могу определить отношения к ней. В следющий раз буду делать пикси и краситься в другой цвет.
Anonymous
Вы странная ))) почему-то решили, что с вашими жидким волосами у вас будет круто выглядеть пикси - пикси вообще смотрится круто очень редко и только на плотных упругих волосах.
Ещё пишете что не идёте на поводу у стилистов, а тут раз и согласились на то, что никак не входило в ваши планы (каре которое с детства не идёт, хотя вот тоже вопрос, кто вам сказал что не идёт? )
Мне кажется, вы сами не чувствуете как действительно нужно (это очень часто бывает, на улицах ясно видно, что многие не в состоянии адекватно оценить свою внешность, фигуру), и демонстрируете неуверенность, даже тем, что хотите стрижку не то что Вам надо, а "как у классно выглядящей подруги"..
Вот, мастер вас попытался направить так, как он видит, и ценность его совета в том, что он профи и видит вас впервые. И произошел резонанс вашего ригидного восприятия себя и свежего взгляда.
Пока пишите ему "Большое спасибо за цвет, бомба. А к стрижке пока не привыкла, обычно надо посмотреть в течение недели- двух. Посоветуйте, как укладывать вашу стрижку на моих волосах"
Anonymous
Вы могли бы выложить тут стрижку? Все равно анонимно, получите ещё и пару хороших советов со стороны (поток г..на можно же отфильтровать?))))
Anonymous
я когда-то записалась на стрижку в самую модную и дорогую парикмахерскую москвы. когда я пришла, на меня мастер посмотрела и вызвала Розу. это была у них самая-самая, как мне потом рассказали. Роза глянула мои волосы, мое лицо и сказала: "девочка, ну зачем тебе портить праздник? (приближался НГ). по части коррекции лица мы тебе ничего не можем предложить. по части волос - тебе же придется ЕЖЕДНЕВНО вытягивать волосы феном (у меня очень жесткие волосы, которые еще и вьются мелким бесом). а ты готова это делать ежедневно?" - конечно, я была не готова к таким жертвам.

так я и вышла с той же прической что и вошла ("мальвинка"). разумеется, ни копейки с меня не взяли. это были еще времена, когда алчность не побеждала порядочность.

вот с тех пор я и хожу с мальвинкой, постепенно переросшей в "конский хвост", радуюсь жизни и ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА РОЗЕ и тому мастеру, что меня изначально приняла.
Anonymous
Вы видели пикси на ваших волосах? Я - однажды да, это было очень жалко. Ддя пикси нужны хорошие волосы.
Ответила, что как эксперимент этот опыт можно учесть, но результат для меня неудовлетворительный, т.к. считаю, что образ получился неудачный, хотя к самой работе (качество стрижки и окрашивания) претензий никаких нет.
если не планируете портить отношения, напишите что все же некомфортно себя чувствуете в этом образе и в следующий раз хотели бы попробовать сделать желаемую стрижку пикси и окрасить волосы в более холодный тон. ну а если не пойдете больше, просто напишите, что не понравилось ничего, то есть как есть.

ред. а почему вы, кстати, решили, что укладывать пикси просто? мне так не кажется.. я вот легко уложу такую стрижку "под горшок", мне кажется :)
Anonymous
Надо было настаивать на своём варианте . У меня был в студенческие годы аналогичный опыт со стилистом 😆, вышла из салона и рыдала полдороги 🙈 Кстати, у меня тонкие непослушные волосы, всю жизнь с каре 🤷‍♀️, до него - сэссон.
Пикси сложная в укладке. Дочка стригла лет в 19. По выходу из салона было круто. Но у нее ровная черепушка, такая кругленькая. Я всегда говорю, что пикси идут людям с красивой формой головы. Типа Натали Портман. Хотя и ей с длинными лучше, но короткие тоже хорошо. Так вот к чему доча моя продлевать эту самую пикси не стала, так как умаялась все это укладывать.
Мне самой часто говорят про короткую стрижку. Я раз в жизни сделала, очень, очень давно. И это было просто очень плохо! У меня как раз тонкие, прямые волосы. Вышло три пера. Есть где то фото. Но я без слез на него смотреть не могу.
Поэтому может оно и к лучшему, что вам не сделали эту Пикси.
Автор, а может быть проблема в том, что вас в обычном экономе стригут и красят за 3 тыс, а тут за 10 тыс вы ждали, что ваши 3 пера превратят в жар-птицу? но чудес не бывает, увы
Anonymous
Ничего не сказала бы, руки вырвала бы да и все.
Anonymous
может вам действительно больше идёт каре и этот цвет. Просто вам не привычно. Соберите мнения у знакомых и тогда делайте выводы.
Мне проще промолчать. Все ок и больше не общаться. Но если хотите наступить на эти грабли еще раз, то лучше высказать.
Anonymous
Вы мне Ларису Долину напомнили))) Страшная вульгарная тетка, которую как-то подстригли и накрасили (помните? Лет 20 назад) и превратили в изысканную интересную даму. Но она сейчас все равно отрастила ужас на голове, ну потому что видит себя только так))) хотя объективно со стрижкой и мягким макияжем ей было лучше)) Я не к тому, что вы страшная, а что вы себя видите только в 1 образе, и неважно, что другой образ со стороны лучше, вам комфортно так. Таких людей много, Долина просто на виду. Я вас хорошо понимаю, сама такая же)) Дорогие мастера с наценкой меня разочаровали, потому что к ним за фантазией идешь, а просто мастерски постричь карэ стоит несколько дешевле. Хожу сейчас "просто к мастерам", не эконом, но четко указываю - челку сюда, длину туда, это так-то.
Скажите мастеру, что пока непривычно, привыкаете.
Ps однажды мои 3 волосины в обычном салоне девушка стригла ровно час сорок, но потом месяц волосок к волоску был, даже без особой укладки, столько комплиментов словила! Причем это вариация карэ была, но как стильно смотрелось! Девушка из салона ушла и телефон сменила, найти не удалось потом ((((((((
Anonymous
Ну лицо замажьте и покажите саму стрижку было-стало
Anonymous
Так бы и сказала, что не нравится. Зачем себя изводить?
Когда попадаю к новому парикмахеру, то четко обрисовываю то, что хочу и иногда подкреплю фотографиями. Даже самые скептически настроенные после окончания стрижки говорят, что да, я была права и мне действительно отлично)
Anonymous
Я пришла к мастеру и заставила бесплатно переделать и цвет, который мне не шёл (все спрашивали, не больна ли я) и саму стрижку.

Делов-то.
Anonymous
Это был ваш выбор стричь каре. Он вам сказал что будет стричь каре, ваше право было отказаться, но вы согласились. Никто кроме вас не виноват.
Пикси идет единицам. Он просто увидел вас с разных сторон и в движении, не только лицо, но и посадку головы, осанку, движения ваши, пластику. и сделал вывод, что вам пикси ну никак не пойдет. Кстати, возможно вам просто стоит научиться это каре укладывать.
Anonymous
По мне так отличный мастер. После пикси вы бы никогда уже волосы с такой структурой не отрастили (очень долго бы это длилось, на одни вуски бы ушло года 2 не меньше).

А так наиграитесь короткой стрижкой и снова за год - полтора длину вырастите
Anonymous
Автор, фото-то будет?)) вам любой наш вердикт в плюс - или захвалим нынешний образ, или прошлый. В любом случае хвалить будем вас))))
Anonymous
Сказала бы как есть. Ему тоже нужна адекватная обратная связь. Может быть предложит какой-то вариант или бонус.
А зачем вы каре заколкой закалываете?
С другой стороны, если стилист дорожит репутацией, может предложить вам переделку за свой счет)))) Не тушуйтесь! 10тыс не хухры-мухры, смело выскажите все, что вам не нравится! без наездов. Он уже понял, что вы не скандалистка, так что отношений не испортите. Тем более, если еще ему собрались 10 тыс нести
Anonymous
Было бы интересно посмотреть, как у вас было, как стало и что хотели. Есть фотки?
Anonymous
1.Я впервые такое встречаю - мастер пишет клиенту. Мне мастера пишут только строго то, что обещали, то есть были таковые договорённости. Спросить - ну как Вы там мою стрижку носите, кхе-кхе, как то понимают, что несколько неверная линия поведения.
2. Пикси требует частой коррекции. => это другие деньги по итогу.
3. Оч понравилось замечание про шарфег и клипсы- и рраз- сразу молодой вид :cool2.
4. Сколько мастеров, столько и точек зрения. На, казалось бы, очевидные параметры клиента (волосы, череп) и классический подход в выборе причёски.
5. Ха) а как он настриг из каскада каре? Оно короткое чтоль??)))
6. А где это происходит, что такие гуманные цены??))) может нам тоже надо)))
Anonymous
Конечно, попросить переделать хотя бы стрижку. Окрашивание все равно срежете, но тоже можно исправить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения