298
Anonymous
Все остальное
24.05.23 17:00

Сбежать и бросить сына

Ведет себя все хуже и хуже. На учебу совсем забил. Сегодня не пошел на экзамен даже, сказал, а смысл идти, если я ничего не знаю. Нет, не вуз, а простенький колледж. К обеду мне удалось его отправить, уже и препод звонил, пожалели, поставили 3. Сказал, хочет отчислиться, математику вообще не понимает, не нравится колледж, хочет на юриста, но я не хочу платить, а бюджнтных нет.
18 было.
Нихрена не делает, не подрабатывает, не учится, только просит денег.
Хочу свалить жить на дачу, а он там пусть сам по себе, не знаю, смогу ли не высылась хотя б минимальную сумму денег, родной сын же. Достал нереально, разругались сегодня.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ведет себя все хуже и хуже. На учебу совсем забил. Сегодня не пошел на экзамен даже, сказал, а смысл идти, если я ничего не знаю. Нет, не вуз, а простенький колледж. К обеду мне удалось его отправить, уже и препод звонил, пожалели, поставили 3. Сказал, хочет отчислиться, математику вообще не понимает, не нравится колледж, хочет на юриста, но я не хочу платить, а бюджнтных нет.
18 было.
Нихрена не делает, не подрабатывает, не учится, только просит денег.
Хочу свалить жить на дачу, а он там пусть сам по себе, не знаю, смогу ли не высылась хотя б минимальную сумму денег, родной сын же. Достал нереально, разругались сегодня.
Anonymous
Денег не давать. Раз в неделю оплачивать доставку минимального набора продуктов.
Математику не может осилить, как он юридические термины, права и законы учить будет?? Срвсем тупко чтоль?
На работу пусть идет, в макдаках всегда сотрудники нужны, у меня знакомые с 16 лет уже работают. На собственное обеспечение полностью не хватит, но живя у родителей на хотелки не клянчат.
Уезжайте на лето, НИЧЕГО не присылайте, никаких денег-продуктов. Сам заработает, с голоду не умрет, а крыша над головой есть. Пусть докажет свою самостоятельность
Anonymous
Юристы после колледжа никому не нужны, даже не стоит думать в эту сторону. Я так, на всякий случай, понимаю, что это не главная проблема
Anonymous
Сколько ему ещё в колледже учиться?
Может его поддержать на словах, мол, да, я понимаю, что не нравится тебе, но если ты хочешь на юридический, то надо школу окончить тогда и в вуз поступать? Если так, то иди на экстернат за 1 год 2 класса 10 и 11, если такие школы, и егэ готовься сдавать. И через год поступишь. Главное без дела не сидеть
Anonymous
Я за решение проблем совместно. Пусть и совершеннолетний. Но вы его таким родили и воспитали. И надо довести свои труды до какого-то разумного результата, а не так - да ну нафик, не вышло, да и хрен с ним.
В 18 то же самое было, в 20 мозги подвезли. У современных "детей" сейчас позднее взросление, у пацанов тем более по сравнению с девочками, и еще они не видят перспективу, не могут смотреть в будущее в силу отсутствия опыта. Не бросайте его пока, разговаривайте разговоры на тему что и как ты будешь делать дальше, но на себе не тащите, "не делай за ребенка то, что он может сделать сам".
Главный кнут, т.е. армия, как я понимаю, на него по какой-то причине не сработает?
Anonymous
Я такого очень боюсь. Верю в японскую мудрость - «Когда родители трудятся, а дети наслаждаются жизнью – внуки будут просить милостыню». Но как вот взять и оторвать дитё от кормушки? Пытаюсь всеми силами. Постоянно твержу, что обеспечивать долго не сможем типа, дай бог если сами им на шею не сядем в старости. Но у меня старшая вроде осознает, младшая еще нет, но 10 класс еще, думаю в студенчестве тоже осознает, но пока живет на широкую ногу( , а вот обязанности - просто мимо ушей.
Anonymous
У подруги подобное. У нее 2 в.о. Всю жизнь карьеру строила. Ребенку мало время уделяла. Сынок не учился, она оплатила колледж. Он его бросил, потом опять оплатила - закончил. в 21 год у него уже 2-е детей. Девушка на 5 лет страше. Оба не работают. Родители девушки выделили им двушку. Там и живут на пособия. Моя подруга заказывает им доставкой памперсы, еду и т.д. Оплачивает врача детям и сыну. Ну и жалеет его, типа в его возрасте по клубам надо ходить, а он уже с детьми дома сидит. Работать он собирается, но все никак.
Anonymous
Все таки я считаю надо прислушаться к сыну и может найти деньги отправить его как то на юриста... попробовать перевести его платно в лругой колледж.
Anonymous
Автор, уезжайте, в самом деле. не рубите с плеча "навсегда!" - на лето пока попробуйте. летом у вашего орла все равно поля для учебных подвигов не будет, а вы нервы успокоите. хлебнет самостоятельности без маминых денежек - может, голова в какую правильную сторону повернется. От того, что вы будете доставать его дома, он бегом учиться не побежит. Так и смысл себя изводить? Езжайте отдохните морально. А там видно станет.
Опять, дай денег. Надо постричься. А еще, ехал на трамвае, оштрафовали, так как выделенные деньги на дорогу куда-то потратил, дай на штраф.
😬😬😬😬😡
Автор
И что вы делали в беременность и после рождения ребенка? Сбежали и выдавали денеХ? Ну или сначала поиграли в куклу, а потом сбежали и отделывались выплатами?
И да, ваш ребенок, это ваша ответственность на всю жизнь. Не важно сбежите вы от него или нет, он все равно несет вас в себе и вы всегда ответственны за него, даже когда по закону вы не ответственны за его поступок. Это не он вас родил.
он своими просьбами денег вас и на даче достанет. Продумайте, как будете отбиваться
Anonymous
А вы только к 9 классу опомнились, что он даже огэ не сдаст? В 7 ничего не предвещало? В 8?
Хотя бы уж на огэ можно было сына натаскать хоть с помощью репетиторов?
Вполне вероятно, что ему действительно совсем не по душе эта специальность, зачем она ему?
Может ему поваром лучше стать, раз он к домашнему хозяйству хорошо относится?
Anonym
ИМХО. Сначала взять академ, потом уехать. Оставить продуктовый набор примерно на месяц + запас круп и тушёнки.
Автор, у меня когнитивный диссонанс. У вас ребёнок, который сдал ОГЭ по математике с 3 раза, учится в ИТ колледже? И на бюджете?
Вопрос 1. Это как? Объясните мне. Там же вроде как проходные баллы есть, и немаленькие.
Вопрос 2. Зачем ребёнка, который ни бум-бум в математике, засовывать в колледж с профильной математикой?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения