259
Anonymous
Все остальное
24.05.23 17:48

Как относитесь к таким именам?

Галина, Тамара, Зинаида, Клавдия, Зоя?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Галина, Тамара, Зинаида, Клавдия, Зоя?
Anonymous
классные имена.
Знаю молодую, очень крутецкую в своём деле Зою
Anonymous
Ужасней не придумаешь, терпеть не могу.
Anonymous
Одно имя очень люблю. Даже дочку (практически) так назвали, только на американский манер
Anonymous
Клавдия нравится. Остальные давно не встречала.
Anonymous
Дочка Тамара - на всех языках прекрасно читается и произносится.
Anonymous
К этим именам отношусь спокойно. К большинству традиционных имен тоже. А вот хитроисполненные непоймичто значащие погоняла воспринимаю плохо.
Anonymous
Мою бабушку звали Ефросинья. Наверно, когда ее родители так называли, имя считалось красивым и было популярным. Свою первую дочь бабушка назвала Анфисой.это имена своего времени. Вне времени только Мария, Елизавета, Ольга, Анна, Елена.
Anonymous
Тамара, Клавдия, Зоя нравятся
Сейчас не воспринимаю Галя - из за образа кассирши - Галя, отмена! И Ииииигорь в ту же копилку
Anonymous
Все красивые
Anonymous
Не очень нравятся все, кроме, пожалуй, Галины, да и то, потому что есть родные и знакомые с таким именем.
Зоя прям вообще не нравится, даже загривок холодеет, когда произношу или слышу.
Нравятся.
Красивые и редкие. Очень редкие. Когда ждала дочь, думала про Клавдию, а муж сказал - с таким именем надо быть Клаудией Шиффер, в противном случае может получиться Клава. Согласилась и не настаивала. При этом сам муж предложил имя Алла.)
У моего сына имя из этой же серии. Забытых имен без подвыподверта. Мне нравится, ему тоже.
Нравятся
Все перечисленные максимально отвратные, поколение 75+.
Лично у меня ассоциируются с архетипической завучихой, свекрухой, колхозницей и жирной врачихой из восьмидесятых. :sick4
Еще из этой оперы Раиса и Алла. :sick4
Немножко реабилитировались только Нина и Лидия, они, наверное, лет на 10 раньше вылупились массово и успели поголовно вымереть.
Anonymous
Хорошие). Два из них вообще восторг вызывают.
Anonymous
Тамара, Зинаида и Зоя нравятся, Галина - нет, но это личные тараканы.
Клавдия... Как кто-то метко сказал выше, надо быть либо Клаудией Шифер, либо Клавдией Шульженко, иначе выйдет КЛАВА.
Anonymous
Знаю молоденькую Зинаиду.
На имя не обращаю внимания.
Но с ней это имя не монтируется. Очень симпатичная, модная, стройная и тп и тд.
Имя как из другой оперы.
У всех вызывает удивление её имя. Ну хотя бы потому, что все ждут выхода тётки 1948 года рождения.
Anonymous
Галина нравится, остальные не очень...
Зинаида- сразу нет. Галиной звали мою бабушку, поэтому не могу объективной быть. Но детей бы так не назвала. Зоя очень нравится, хотела даже дочь назвать. Остальные- просто красивые и редкие сейчас
Anonymous
Зина и Клава мне не нравятся. Лично мне )) Зоя - дочь подруги, отлично. Галины - тетушки, тут тоже всё ок. Тамара - однозначная ассоциация с жестокой блудливой царицей, что само по себе не так плохо, но такоЕ )))
Имя Тамара терпеть не могу, все Тамары, которые мне по жизни встречались, были какие-то больные на всю голову.
Anonymous
Не нравятся, своих детей так называть не стала бы, как зовут чужих мне все равно.
Anonymous
Положительно. Зине - 12 лет, девочке-соседке. Зоя - ассоциация с императрицей Зоей. Клавдия - так мою прабабушку звали, редкость теперь большая. Лидию знаю, 18 лет девушке, в честь бабушки назвали. Галина, Валентина, Зоя, Клавдия - но это лучше новомодных Ев, Есений, Анжелик, и Стефаний, которых Стешками кличут.
Anonymous
Совершенно нейтрально.
Зинаида и Клавдия не нравятся, Галина и Тамара нормально, Зоя даже красиво.
Anonymous
Кажется это имена 40-50-х годов, мне не нравятся. Еще Валентина, Лариса, Алла того же поколения. Хотя Зоя может быть.
Anonymous
Нормально отношусь, как к любому другому - Ирине, Елене, Светлане, Ольге и прочим..
Не нравятся. Устаревшие типично советские имена. Может кому-то и нравятся эти имена, но своих детей так не назовут
Anonymous
Недавно по работе общалась с женщиной ей около 50-ти, думаю, ее зовут Мальвина. :-#
Anonymous
мне не нравятся, они нафталиновые, имя для бабушки
Anonymous
Очень Зоя нравится, к остальным равнодушна. Все, кроме Галины, были у меня в семье.
Нравятся Тамара и Зинаида. Но Тома норм, а Зина, ну так…
Антонина нравится как звучит.
Нормально отношусь, но знакомых с такими именами нет
Очень хотела дочь назвать Лидией.
Когда после универа пришла на работу, там значительная часть тёток была Тамары. Все нормальные. Никаких ассоциаций с именем нет.
Мне режут слух Макар, Платон, Савелий, Гордей, Клим (все реальные детишки из окружения).
Ещё Валентина не нравится, но это личное.
И самый отвал башки - Виталий. Мне знакомые Виталики люди особенные.
Anonymous
История моей подруги.
Ее брат начал встречаться с девушкой и начал о ней расказывать подруге: " мы с клавой туда пошли, мы с клавой то сделали..."
В какой-то момент подруга задает вопрос: "слушай, а клаву-то твою как зовут?"
Немая пауза от брата, а потом...
"Клавдия!"
У меня дочка Зоя, 14 лет. Было редким именем, сейчас все больше появляется. Тамара- мне нормальное имя. Остальные из списка лично мне не нравятся.
неужели алина хочет быть галиной?
Anonymous
А к Аделинам как?
Anonymous
И еще добавлю, лично мне эти имена нравятся куда больше, чем Алины, Миланы, Николи и прочие Офелии
Дусь очень много в садах и школах, оно очень в ходу -Евдокия
Anonymous
Имя Золушка нравится?
Anonymous
Никогда не нравились эти имена.
Зоя и Тамара очень нравятся, остальные меньше, но никаких негативных эмоций не вызывают
Совсем не нравятся. Простоватые имена.
Anonymous
Что скажете про имена Анита и Анета? Всплыли в голове в связи с Агатой, Агнией и Аглаей. Еще Адель где-то рядом крутится.
Капец имена, фу. Еще Лида, Валя, Тоня, Дуня... старпёрский пережиток.
Из мужских прям тошнит от Аркадия, Лёни, Бори, Гены, Васи, Валерик так вообще зашквар. Из новых популярных тоже воротит от всяких Назаров, Платонов, Соломонов, Миронов, Архипов, Венцеславов, Гордеев...итд
Из любимых Виктория и Александр. Еще Женька оч нравится.
Anonymous
Самое стремное- Витя.
Anonymous
Одноклассницу сына звали Зоя. Совершенно нормально воспринималось, не как ретро.
Anonymous
Тамара - отлично. Хотела дочь назвать Зоей или Валей, так зовут бабушек мужа и мою. Так свекровь весь мозг с\ела, не называйте Старушечьм именем, не портите жизнь ребёнку, Не разрешаю называть так!
В итоге назвали Светланой, вторую дочь Татьяной. Такими именами не называют сейчас.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения