272
Anonymous
Все остальное
24.05.23 20:13

Конфеты в подарок учителю

Прошу не переносить тему немного, очень интересен взгляд со стороны.
Ближнее МО, достаток средний, даже ниже среднего. 4 класс, выпуск из начальной школы. Общий подарок от класса есть. Но хочется отдельно отблагодарить классную и учителя английского. Купила самые дешевые подарочные карты + по коробке конфет. Сестра увидев конфеты, сказала что такие дарить позорно. Какие конфеты вы считаете дарить приемлемым? Если конфеты глупо, что тогда надо было подарить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу не переносить тему немного, очень интересен взгляд со стороны.
Ближнее МО, достаток средний, даже ниже среднего. 4 класс, выпуск из начальной школы. Общий подарок от класса есть. Но хочется отдельно отблагодарить классную и учителя английского. Купила самые дешевые подарочные карты + по коробке конфет. Сестра увидев конфеты, сказала что такие дарить позорно. Какие конфеты вы считаете дарить приемлемым? Если конфеты глупо, что тогда надо было подарить?
Anonymous
покажите, какие купили?
а вообще сестру в лес
Anonymous
Напишите какие конфеты
Цветы
Anonymous
"Мерси" - и шоколадки нормальные, и как бы "спасибо" говорите
Anonymous
дарите что купили, и в лес всех советчиков
Anonymous
Что-то импортное, дорогое, по тыщи 1,5 хотя бы за коробку. Вот недавно подобные в АВ покупала.
Покупаю моцарт или трюфели в железной коробочке. Без подарочных карт и конвертов. Считаю, что конфеты как подарок должны быть дорогими. Карточка на смешную сумму - зачем нужна? свои деньги добавлять, чтобы что-то купить? конфеты за 100р зачем нужны? Если уж рафаэло - хорошие конфеты, сама люблю - то большую подарочную. А не то, что вы выбрали. Согласна с вашей сестрой, позорище. В утешение скажу - учителю по фигу на ваши подарки, отмечают особо дорогие и особо позорные, ваш ни то, ни се, сойдет для галочки
Anonymous
Присоединюсь. Если дарить конфеты, то недешевые (и можно больше ничего не дарить, например). В АВ норм выбор неплохих конфет. "Ракушки" те же самые - всегда хороший вариант.
Мерси, вдохновение и т.п. - ну так себе. И правда, у преподов всех мастей этого добра всегда много...
Anonymous
Обожаю Рафаэлло!
Anonymous
Дарите, что задумали. Это вообще необязательно, ваш знак внимания. На сколько хватило денег и фантазии, то и пойдет. Людям будет приятен факт внимания.
Бывший учитель.
Anonymous
Как выше написали, дарите, то задумали, это знак внимания. Сама дарила армянские конфеты Joyco, у них разные вкусы и есть разные по весу красивые коробки. Если свежие - то они прям ВКУУУУУСНЫЕ... и по цене вполне.
Я репетитор, обычно дарят Мерси, рафаэллки и Коркунов." Ракушки" еще , трюфели "Победа".
Anonymous
Никакие, блин. Все магазинные конфеты стремные, да поймите вы это уже! Никому ваш мусор соевый не нужен, ешьте его сами! Если нет возможности купить шоколад ручной работы, индивидуального дизайна, то лучше не дарите НИЧЕГО!!!
Anonymous
Конфеты - это не благодарность. Купил то, что в магазине прям в руки падает со скидкой, ни фантазии, ни уважения, ни признательности в такую подачку не вложено. Если хотите благодарить, то благодарите красиво.
Дешевый сертификат? И куда он? Вы реально думаете, что я пойду в незнакомый магазин специально, чтобы купить себе на 500 рублей ... что?
Anonymous
только не коркунов. ужасные безвкусные конфеты. по мне так Рафаэлло - топ! нежные, легкие. так что, дарите, что прикупили. это всего лишь знак внимания и признательности
Anonymous
Дарите и не парьтесь.
Не любят Раффаэлло - оставят в учительской, кто-то точно любит!
Не припомню, чтобы я дарила что-то учителям дополнительно,
помню репетиторов)
Когда сын на День учителя подарил математичке lindt, она сказала - о, это мои любимые!
тут все просто)
А реп по английскому - мальчик лет 30... я дарила тот же lindt, fazer, выбирая темный и горький, или марципан...
Тогда в магазинах еще можно было найти, сделанный не у нас.
Знаете, на всех не угодишь)
Когда сын сдал математику на 94, мне захотелось сделать подарок репу, и я купила чайный бокал Азур Лфз в подарочной коробке) Реп была рада, сказала, что обожает такие вещи и давно хотела именно такой! (может просто очень воспитанный и вежливый человек, конечно)))
и -таки одна из подружек мне сказала - с ума сошла дарить ТАКОЭ?! Лучше ничего, чем чашка!
Ну, чашка чашке - рознь )))
Anonymous
А у нас все учителя конфеты в шкаф сладкий складывают и потом сами со своими коллегами чай да кофий пьют на переменах и часто просто коробки достают и детей угощают.
Anonymous
Не совсем в тему. Сейчас в Турции. Купила годиву в мигросе. Думала,что АХ! Не впечатлила совсем,производство Турция.
Дамы, вы не обратили внимание, что суть не в том, что это рафаэло, а в том, что это коробочка 90г - 9 конфеток. Ну позорище, неужели не очевидно? Ну хотя бы классическую кубиком коробочку, добавит денег от ненужного еще более позорного сертификата (в лучшем случае на 300р у автора).
Anonymous
Мы просто подарили по небольшому букету цветов.

Anonymous
Я бы купила Ферреро Роше, но не 90 г, а больше, естественно. Можно Комильфо, но опять же большую коробку. Раньше были Линдт, можно было бы и их. Но только не 90 г..
Anonymous
Зачем и сертификат на минимальную сумму и непонятную конфету маленькую? Может надо было бы что-то одно. 1 нормальную коробку конфет или 1 сертификат на сумму побольше. Или вон как выше 1 букет и все.
Anonymous
Да, смущает что самый дешевый сертификат и на остаток конфет, почему просто не купить хороших конфет. Воспитателям от себя дарим обычно конфеты на праздники, но не из масс маркета.
Сначала мамки хаят простые конфеты, типа стыдно такое дарить, а потом говорят, что учителя зажрались. Парадокс.
Anonymous
я однажды набралась смелости и спросила о предпочтениях.
Это классный руководитель дочки, которая по совместительству моя классная была. Попросила Рафаэлку.
Спасибо всем за ответы. Особенно спасибо за поддержку!
Честно, я от чистого сердца купила 2 карточки летуаль по 500 рублей, зная что именно летуаль у них в приоритетах. В магазине сказали что они бессрочные и можно пополнять личный кабинет, а потом сделать одну покупку. Конфеты вообще не собиралась покупать, но дарить одну карточку показалось странным.
Автор
Я искренне не понимаю, как можно подарить карточку на 500р? Как??? Взрослому человеку, учителю, в знак благодарности.. 500 р.
Anonymous
Какая разница, любой знак внимания приятен, любые карточки, конфетки, чаи и прочее. Зачем так заморачиваться. На месте учителя сразу открыла бы и угостила детей конфетками.
У нас в музыкалке учительница по ф-но в конце урока каждому давала одну шоколадную конфетку из заначки, дети любили ее уроки!
А карточку на 500 руб тоже приятно - как скидка была бы на покупку.
Девы, вы слишком уж серьезные!
Anonymous
автор, вы врете, вы сразу написали "самые дешевые подарочные карты" - в летуале это 300р. Потом почитали, как вас обосрали тут с вашими 9тью рафаэлками, и номинал карты у вас сразу до 500р вырос)))
Anonymous
Моя дочь уже довольно взрослая, но напишу. Когда она "выпускалась" из началки, то был большой банкет для детей в специальном заведении, не в школе, с хорошей анимацией. А учителю подарили бриллиантовые серьги. Мне бы и в голову не пришло ничего дарить "от себя". И никому не пришло, к счастью.
Ближайшее Подмосковье.
скроюсь
Конвертик с парой тысяч прилепить к коробке и будет нормально.
Господи, какой счастье что у меня закончились все эти учебные заведения и вечные терки в чатах "что дарить учителю". Какая же всё это суета ненужная! А на сколько подарить, а понравится ли, а не буду ли выглядеть лохом если подарю это/пятое/десятое. Сейчас бы я точно не парилась этими вопросами, забила бы на "неудобно" и уж точно не сдавала бы в рк на подарки для тех учителей, кому не хочется дарить.
Anonymous
Мы дарили бриллиантовые серьги после 4 класса. На каждый день учителя - подарочная карта была от 5 тысяч рублей. Ребенок 2003 года рождения, Московская область. После перехода в среднюю школу, дарили подарки ВСЕМ учителям на все праздники. Тупизм полный, понимаю. Я была против. При этом мы еще скидывались на нужды класса и школы. Я взбунтовалась, меня не поняли. Был большой срач со мной в чате. После этого я перестала сдавать на нужды школы, на нужды класса (в том числе на подарки) скидывалась. Но реально задолбало.
На нужды школы!!! Это что вообще такое? Привет из 90-х. Город и школу не указываю, думаю, что это типично.
И напишу еще, что в то время родители скидывались плюсом к перечисленному - на охрану школы.
Ну, вы понимаете...
И никого не волнует, что училка зарабатывает в 2 раза больше меня...
А вы говорите конфеты... Смешно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения