72
Сколько вы тратите на благотворительность?
И это обязательная часть вашей жизни или вы помогаете время от времени?
Я раньше тратила по 4000 рублей в месяц. Перечисляла в фонд помощи бездомным. Сейчас временно не могу выделять такую сумму ежемесячно, буду отдавать намного меньше. Но то, что отдавать буду- 💯
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИ это обязательная часть вашей жизни или вы помогаете время от времени?
Я раньше тратила по 4000 рублей в месяц. Перечисляла в фонд помощи бездомным. Сейчас временно не могу выделять такую сумму ежемесячно, буду отдавать намного меньше. Но то, что отдавать буду- 💯
Anonymous
Нисколько.
Anonymous
Нет такого, чтоб подсчитывать.Суммы разные ..нестабильные...Всегда спонтанно...
Больше животным., так как им ни госпрограммы, ни квоты, ничего и никто не поможет,кроме обычных людей..
Но ролики о детях выбивают напрочь из колеи,пройти мимо и не откликнуться очень сложно... Всем по возможностям здесь и сейчас..
Больше животным., так как им ни госпрограммы, ни квоты, ничего и никто не поможет,кроме обычных людей..
Но ролики о детях выбивают напрочь из колеи,пройти мимо и не откликнуться очень сложно... Всем по возможностям здесь и сейчас..
Не перечисляю. Как-то разово кому-то помогала, кого знала или с кем пересекалась как-то.
Anonymous
Практически перестала. Разово и тем, кто стал "своим". Евы, проверенные годами, в счёт.
Постоянно перевожу деньги в Алеша фонд, но только тем детям, которые реально западают в душу, которых очень жалко.
Сумма пожертвования совсем небольшая. 100-500 р., но часто. Одновременно с мужем переводим. на Рен-ТВ постоянно реклама о помощи. Дающему Бог дает.
Сумма пожертвования совсем небольшая. 100-500 р., но часто. Одновременно с мужем переводим. на Рен-ТВ постоянно реклама о помощи. Дающему Бог дает.
Anonymous
Только адресно. Никаких фондов. Мне кажутся правильными только отдельные реальные дела. Отловили на заводе кошек (множились и болели) их в приюте пролечили, стерилизовали и уже многих пристроили, два кота в плохом состоянии (инфекция, почки). Вот мы скинулись по приличной сумме. Только как-то так.
Помогаю только животным. Постоянно.
Anonymous
Коллега связана с волонтерами, им перечисляю 2000, они ездят в зону СВО сами. Через ОНФ тоже перечисляем с мужем, не меньше 6000 в месяц каждый месяц.
Anonymous
2000-4000 руб в месяц на собачек. На их операции. Подписана на несколько приютских подмосковных каналов.
Anonymous
Даже в голову не приходило
Anonymous
В последнее время нисколько. Знакомых, которым нужна помощь, у меня нет. А помогать незнакомым - есть ощущение неуверенности в том, что то о чём они "плачут" есть на самом деле. Издержки большого города.
перестала этим заниматься совсем, нет больше потребности, раньше с энтузиазмом помогала.
Anonymous
Материально поддерживаю мамину подругу 83 лет. Она одинокая. Больше- ничего, за исключением разовых акций, которые редко случаются.
Помогать надо адресно, а не кормить дармоедов, которые в фондах расплодившихся сидят
Anonymous
не позволяют финансы сейчас. была возможность-помогала иногда приютам для животных (не всем, только двум проверенным). будет снова-продолжу.
Anonymous
Помогаю только кошечкам, люблю их) Но не фонды, а адресно людям, которые много делают для бездомных кошек.Также взяла кошку из приюта. Детям тоже только адресно знакомым, когда были в школе у дочери акции дети вместо цветов.
1000р в месяц, по 500р в 2 разных места.
Anonymous
1000 рублей в месяц приют собакам и 1000 рублей в месяц СВО.
Anonymous
Практически ноль
Буквально праз в жизни, когда истории очень меня трогали.
Например, когда в школе моего ребёнка у мальчика в ковид умерли оба родителя (информация официальная от администрации школы), ребенка я не знала, он даже не в нашем корпусе был
Ну и еще буквально пару раз
Буквально праз в жизни, когда истории очень меня трогали.
Например, когда в школе моего ребёнка у мальчика в ковид умерли оба родителя (информация официальная от администрации школы), ребенка я не знала, он даже не в нашем корпусе был
Ну и еще буквально пару раз
Только в виде платных подписок в вк на каналы двух девушек-художниц и разовых донатов им же 🤷♀️
Я не командный игрок. Если вижу что нужна помощь, делаю сама
Собирала вещи ненужные, сортировала и отвозила в деревню, раздавала адресно
Помогала одному парню, видела что хотел учиться, возможности у семьи не было. Оплачивала сьем жилья на протяжении учебы , помогла сдать документы.
Одинокой бабушке соседке носила покушать, покупала одежду.
Нашла хозяев подоб*** щенку и котенку.
Оформила патронаж и в течении нескольких лет навещала и брала к себе двоих мальчишек-сирот. Каждые выходные, без пропусков. Вот это было реально сложно.
Муж 8 лет помогал детям Донбасса, но там фонд организован его знакомым, так бы он не участвовал, нет доверия. Думаю в месяц в районе 10ки перечислял
Такой образ хороший у меня получился))
Собирала вещи ненужные, сортировала и отвозила в деревню, раздавала адресно
Помогала одному парню, видела что хотел учиться, возможности у семьи не было. Оплачивала сьем жилья на протяжении учебы , помогла сдать документы.
Одинокой бабушке соседке носила покушать, покупала одежду.
Нашла хозяев подоб*** щенку и котенку.
Оформила патронаж и в течении нескольких лет навещала и брала к себе двоих мальчишек-сирот. Каждые выходные, без пропусков. Вот это было реально сложно.
Муж 8 лет помогал детям Донбасса, но там фонд организован его знакомым, так бы он не участвовал, нет доверия. Думаю в месяц в районе 10ки перечислял
Такой образ хороший у меня получился))
Перевожу напрямую содержателям бездомных животных. В районе 10 тыс\мес
Anonymous
нисколько
Anonymous
10 % от доходов. иногда больше. ну и плюс информационно, организационно и тд. давно уже.
Иногда устаю и не хочу, но сарафанное радио работает... Времени много забирает. А это самый ценный ресурс.
Подкидыша собаку Грушу вот пристроила. Будку ее приюту подарила.
Помощь другим - это уже какая-то неотъемлемая часть жизни, что ли.
Иногда устаю и не хочу, но сарафанное радио работает... Времени много забирает. А это самый ценный ресурс.
Подкидыша собаку Грушу вот пристроила. Будку ее приюту подарила.
Помощь другим - это уже какая-то неотъемлемая часть жизни, что ли.
Помогаю не только деньгами. Сейчас денег мало, а время есть, поэтому помогаю трудом. В денежном эквиваленте это несоизмеримо больше 4000
Anonymous
Адресно по желанию и возможностям, информационно. В приют - лечебницу могу вещи остатки лекарств отослать. Есть родственники, которым помощь тоже не будет лишней.
Нисколько
Мама очень возрастная, три животины, дети ещё 2 на ногах не стоят, внучка плюсом,всё на них и их будущее
Мама очень возрастная, три животины, дети ещё 2 на ногах не стоят, внучка плюсом,всё на них и их будущее
ни сколько, нет желания, особенно после навязчивых любителей животных в ВК, на днях опять ни здрасьте, ни до свидания, помогите, дайте. Хотят быть добренькими за чужой счет.
Anonymous
До СВО регулярно переводила в фонд «Старость в радость» и в один приют для животных под Питером. Сейчас переводы невозможны, я заграницей… Здесь на благотворительность не сдаю.
Когда был регулярный доход стоял автоплатеж на перечисление денег в фонд Старость в радость.
На работе коллегам в беде всегда перечисляла.
Теперь изредка участвую в целевых сборах для украинских беженцев под патронатом Мониавы.
Даю деньги дочери, она подбирает уличных котиков, лечит и пристраивает.
Планирую сдать кровь для наших раненых.
На работе коллегам в беде всегда перечисляла.
Теперь изредка участвую в целевых сборах для украинских беженцев под патронатом Мониавы.
Даю деньги дочери, она подбирает уличных котиков, лечит и пристраивает.
Планирую сдать кровь для наших раненых.
Anonymous
3-5тр, перед НГ-10
Anonymous
Ой, давно не тратила. Надо потратить.
Anonymous
Время от времени.. По зову сердца, а не в обязательном порядке. Не много..
Раз в год перевожу свою рождественскую премию , у нас она 13 зарплата, в фонд помощи бездомным людям.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения