109
Anonymous
Все остальное
25.05.23 10:52

Почему в России любят бахилы?

Вчера была в госпитале, консультация у анестезиолога была, у него закуток в опер.блоке. И там понадобилось сходить в туалет, медсестра сказа «но проблем, ремув шуз» и подает мне тапочки как в отеле! Никаких бахил! :) Я разулась и в тапочках прошагала в чистейший туалет. И мне тут же вспомнилось увиденное в Гемотест объявление «Одевайте две пары бахил!»🙈🙈🙈 Я не то чтоб ярый гринписовец, но вот это загрязнение природы бахилами, масками, одноразовыми шапочками, перчатками бесит :( Одно дело когда их использует персонал, но посетителей зачем мучить этим куском целлофана?😤

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера была в госпитале, консультация у анестезиолога была, у него закуток в опер.блоке. И там понадобилось сходить в туалет, медсестра сказа «но проблем, ремув шуз» и подает мне тапочки как в отеле! Никаких бахил! :) Я разулась и в тапочках прошагала в чистейший туалет. И мне тут же вспомнилось увиденное в Гемотест объявление «Одевайте две пары бахил!»🙈🙈🙈 Я не то чтоб ярый гринписовец, но вот это загрязнение природы бахилами, масками, одноразовыми шапочками, перчатками бесит :( Одно дело когда их использует персонал, но посетителей зачем мучить этим куском целлофана?😤
Anonymous
Потому что мозгов нет. Бахилы, маски где не надо. Потом все это везде валяется. И помойки множатся.
в Коммунарке например нет бахил, в консультативном отделении по крайней мере. меня это прям поразило первый раз, а была я в феврале. но там не было грязно почему-то, хотя не заметила уборщиц:mda
Anonymous
А как вам использование или неиспользование одноразовых простыней, если нужно лечь на кушетку? По ОМС в лучшем случае предложат маленькую, только под голову. В платных местах стелят на всю длину кушетки
Anonymous
этот пластик потом на переработку пойдет, там и сортировать ничего не надо, все в урну складывают
Anonymous
А предложенные вам тапки многоразовые?
Anonymous
А чужие грибковые тапочки оденете? Ну чо уж. Ваша характеристика понятна.
Anonymous
Чужие тапочки надевать мне было бы неприятно. Бахилы, если на улице сыро, хоть как-то спасают от грязи. Без надобности использовать не считаю целесообразным. По возможности беру сменную обувь, если в помещении предполагается находиться долго.
Anonymous
что характерно, большинство присутствующих здесь анонимов даже не поняло, что такое "тапочки как в отеле")) А по сабжу, вот сегодня была в поликлинике, анализы сдавала. И у них сломалось там что-то, поэтому надо было сначала отстоять одну очередь, где тебе дают пробирки в руки. а потом с этими пробирками идти стоять во вторую очередь, туда где берут кровь. Это к вопросу о стерильности.
Но бахилы надо было надеть.
Только в России (ну м.б. ещё где то в б. СССР) это явление.
Не везде даже верхнюю одежду нужно снимать при посещение врачебной праксиса.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения