40
Роза в горшке из Пятерки
Оказалась у меня очень милая розочка, вернее кустик, из тех, что продают на кассе в Пятерочке. Я её пересадили в большой горшок, хочу попробовать дать ей долгую жизнь. В этом деле я полный ноль правда, но жалко цветок. Подруга говорит, что сами цветы, которые уже распустились, надо отрезать, чтобы бутоны в цвет пошли. Я пока не решилась. Может посоветуете что-то? Или такие цветы бесполезно растить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОказалась у меня очень милая розочка, вернее кустик, из тех, что продают на кассе в Пятерочке. Я её пересадили в большой горшок, хочу попробовать дать ей долгую жизнь. В этом деле я полный ноль правда, но жалко цветок. Подруга говорит, что сами цветы, которые уже распустились, надо отрезать, чтобы бутоны в цвет пошли. Я пока не решилась. Может посоветуете что-то? Или такие цветы бесполезно растить?
Anonymous
У меня 5 шт таких на даче, самые неприхотливые розы. Я их даже на зиму не закрываю.
Товарищи, у меня нет дачи, поэтому буду экспериментировать с подоконником. Всем спасибо за ответы. Я сейчас рассмотрела, под большими цветами, которые уже были в магазине много бутонов. Наверное поэтому подруга сказала срезать большие цветы, чтобы эти бутоны расцвели.
Автор
а можно здесь спрошу?
обнаружила под раковиной, за коробкой с картошкой, контейнер с луковицами гиацинтов
наверное, в прошлом году мне дарили, отцвели, я луковицы сложила, и... забыла
а они проросли уже там, лежа в темноте)
как думаете, можно их сейчас в клумбу у подъезда высадить?
или осень ждать?
выбросить жалко как-то...
Спасибо)
обнаружила под раковиной, за коробкой с картошкой, контейнер с луковицами гиацинтов
наверное, в прошлом году мне дарили, отцвели, я луковицы сложила, и... забыла
а они проросли уже там, лежа в темноте)
как думаете, можно их сейчас в клумбу у подъезда высадить?
или осень ждать?
выбросить жалко как-то...
Спасибо)
Anonymous
Сажаю их на даче в клумбы, отлично цветут все лето и следующие сезоны тоже.
У меня на подоконнике стоит. Цветочки обрезала когда подвяли. Пересадила в начале весны. Стоит живая, листики пускает, но пока больше не цвела.
У меня дочь притащила несколько. Как сорняк растут... Я их стригу, чтобы не разрастались сильно.
Anonymous
Покупала розу в насале лета, в цветочном магащине. Красивый оттенок цветов. Ну и вот. Большой горшок ей. Держала на балконе. Она прям попёрла.
А пришла осень, и замерла. В ночбре чахнуть стала. Оказалось- паутинный клещ. Но вымахалащалето ведь.
Откуда он, почему?
Короче, спасти не вышло. Но красоту и радость от неё хорошо помню.
А пришла осень, и замерла. В ночбре чахнуть стала. Оказалось- паутинный клещ. Но вымахалащалето ведь.
Откуда он, почему?
Короче, спасти не вышло. Но красоту и радость от неё хорошо помню.
Anonymous
А мне посоветуйте. На 8 марта подарили чудное деревце азалии, пышно цветущее. Сейчас уже все пооблезло конечно.
Могу ее на дачу увезти на лето, стоит ли?
Могу ее на дачу увезти на лето, стоит ли?
Anonymous
У меня были и есть такие розы. Если не пересаживать, живут дольше, цветут несколько раз, бутоны срезаю. Весной из четырех прошлогодних или даже позапрошлогодних осталась одна небольшая "палка" розы, рука не поднималась выбросить. И эта палка дала маленкий бутончик.
нет, нет и нет. Выращивают их в идеальных стерильных условиях только что бы подарить на мероприятие. потом все это дохнет. даже если скакать как вокруг младенца.
я вообще зареклась уже брать что то в навроченных парниках, лучше купить в питомнике у любителя, который сам черенкует и ставит под открытое небо. задрали это похороны экзотов
я вообще зареклась уже брать что то в навроченных парниках, лучше купить в питомнике у любителя, который сам черенкует и ставит под открытое небо. задрали это похороны экзотов
у меня уже лет 5 такая живет, пересаживала по мере роста, подстригала. Сейчас кустик приличный уже, цветет с зимы до осени, осенью зимует. Цветет не так обильно, как в продаже, я активаторами не пользуюсь, на кустике примерно от 5 до 10 розочек. У меня даже елочка живет 3 год, конусная, которую покупают маленькую на стол. В этом году шишки были
У меня на даче такая прижилась

А у меня почему-то эти розы всегда покрываются мелкими белыми насекомыми и паутиной. Сколько раз покупала - всегда так. Других растений в доме нет.
Anonymous
Розы не знаю, но новогодняя ёлка в горшке принялась.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения