40
Anonymous
Все остальное
25.05.23 14:00

Роза в горшке из Пятерки

Оказалась у меня очень милая розочка, вернее кустик, из тех, что продают на кассе в Пятерочке. Я её пересадили в большой горшок, хочу попробовать дать ей долгую жизнь. В этом деле я полный ноль правда, но жалко цветок. Подруга говорит, что сами цветы, которые уже распустились, надо отрезать, чтобы бутоны в цвет пошли. Я пока не решилась. Может посоветуете что-то? Или такие цветы бесполезно растить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Оказалась у меня очень милая розочка, вернее кустик, из тех, что продают на кассе в Пятерочке. Я её пересадили в большой горшок, хочу попробовать дать ей долгую жизнь. В этом деле я полный ноль правда, но жалко цветок. Подруга говорит, что сами цветы, которые уже распустились, надо отрезать, чтобы бутоны в цвет пошли. Я пока не решилась. Может посоветуете что-то? Или такие цветы бесполезно растить?
Anonymous
У меня 5 шт таких на даче, самые неприхотливые розы. Я их даже на зиму не закрываю.
Товарищи, у меня нет дачи, поэтому буду экспериментировать с подоконником. Всем спасибо за ответы. Я сейчас рассмотрела, под большими цветами, которые уже были в магазине много бутонов. Наверное поэтому подруга сказала срезать большие цветы, чтобы эти бутоны расцвели.
Автор
а можно здесь спрошу?
обнаружила под раковиной, за коробкой с картошкой, контейнер с луковицами гиацинтов
наверное, в прошлом году мне дарили, отцвели, я луковицы сложила, и... забыла
а они проросли уже там, лежа в темноте)
как думаете, можно их сейчас в клумбу у подъезда высадить?
или осень ждать?
выбросить жалко как-то...
Спасибо)
Anonymous
Сажаю их на даче в клумбы, отлично цветут все лето и следующие сезоны тоже.
У меня на подоконнике стоит. Цветочки обрезала когда подвяли. Пересадила в начале весны. Стоит живая, листики пускает, но пока больше не цвела.
У меня дочь притащила несколько. Как сорняк растут... Я их стригу, чтобы не разрастались сильно.
Anonymous
Покупала розу в насале лета, в цветочном магащине. Красивый оттенок цветов. Ну и вот. Большой горшок ей. Держала на балконе. Она прям попёрла.
А пришла осень, и замерла. В ночбре чахнуть стала. Оказалось- паутинный клещ. Но вымахалащалето ведь.
Откуда он, почему?
Короче, спасти не вышло. Но красоту и радость от неё хорошо помню.
Anonymous
А мне посоветуйте. На 8 марта подарили чудное деревце азалии, пышно цветущее. Сейчас уже все пооблезло конечно.
Могу ее на дачу увезти на лето, стоит ли?
Anonymous
У меня были и есть такие розы. Если не пересаживать, живут дольше, цветут несколько раз, бутоны срезаю. Весной из четырех прошлогодних или даже позапрошлогодних осталась одна небольшая "палка" розы, рука не поднималась выбросить. И эта палка дала маленкий бутончик.
нет, нет и нет. Выращивают их в идеальных стерильных условиях только что бы подарить на мероприятие. потом все это дохнет. даже если скакать как вокруг младенца.

я вообще зареклась уже брать что то в навроченных парниках, лучше купить в питомнике у любителя, который сам черенкует и ставит под открытое небо. задрали это похороны экзотов
у меня уже лет 5 такая живет, пересаживала по мере роста, подстригала. Сейчас кустик приличный уже, цветет с зимы до осени, осенью зимует. Цветет не так обильно, как в продаже, я активаторами не пользуюсь, на кустике примерно от 5 до 10 розочек. У меня даже елочка живет 3 год, конусная, которую покупают маленькую на стол. В этом году шишки были
У меня на даче такая прижилась

А у меня почему-то эти розы всегда покрываются мелкими белыми насекомыми и паутиной. Сколько раз покупала - всегда так. Других растений в доме нет.
Anonymous
Розы не знаю, но новогодняя ёлка в горшке принялась.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения