182
Anonymous
Все остальное
25.05.23 22:22

Семейный быт

Бытовой уклад в вашей семье похож на уклад в семье ваших родителей?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Бытовой уклад в вашей семье похож на уклад в семье ваших родителей?
Anonymous
что вы понимаете под бытовым укладом?
Anonymous
Да, похож.
У нас всегда было принято, что бытом занимаются все, от мала до велика и нет никаких "женских" дел. Но женщины всегда работали. Никаких домозозяек не было.
Anonymous
Только очень в некоторых аспектах. В целом - нет.
автор, а можно расшифровать про бытовой уклад?
Anonymous
Нет. Потому что мы совсем другие.
Anonymous
Большей частью да.
Во многом да
нет
хм
Моя мама известный в своих кругах инженер технолог. Много печатных работ по новой тогда фотолитографии. Дом был запущен. У Бабушки все вылизано, она работала мало, и сначала пошла с детьми в детский садик, потом , после того как дети выросли, на фабрику. Потом когда я родилась забрала меня и не работала долго. А мама всегда училась и работала. Мне не очень нравился быт у мамы. Такой бардак и пол часто не мыт. Готовить умеет , но некогда. Я думала что буду всегда содержать дом в порядке. Но!!! Я так много работаю, что вечером мне не до полов. Готовлю утром, тогда же и делаю что то по быту. Пол бывает грязным, посуду могу не помыть, мне даже иногда посудомойку неохота разгружать - пришла и уснула. Мужа мать скачет перед отцом. Муж делает по дому, моет посуду иногда, разогревает, чистит картошку, но всегда считает что он помогает мне, меня это прям выбешивает. С чего все это вдруг моя обязанность? А его так воспитали - привет семье.
Anonymous
В чем-то похоже, в чем-то нет. Мне кажется советское воспитание, устои того времени как-то сковывали родителей, мы посвободнее что ли...
абсолютно не похож, практически диаметрально
Бардак такой же, а в остальном не так.
Anonymous
Частично, традиционные ценности- мужчина зарабатывает 2/3 семейного дохода, женщина контролирует/ обеспечить 2/3 бытовых вопросов.
Найти ремонтников, сервисы машин и оборками, ресурсы и оплатить все - мужчина
Все проконтролировать, магазины продуктов и вещей, и распоряжение деньгами - женщина.
Прекрасно по моему.
Уборка - на уборщице и на всех по очереди, чтобы не забывать что от сумы и от тюрьмы не зарекаться))))
Anonymous
Быт похож, но уровень выше.
Ни в чем не похоже. Семья родителей была "традиционная": жена готовит на всю семью три раза в день, подает на стол, за мужем обязательно убирает, постель только жена обязана убирать, стирать и гладить только жена (ну или дочь). Плюс обязательные скандалы и крик в доме.
Я в результате вообще не хотела замуж выходить, почти боялась.
Anonymous
Нас с братом мама одна вырастила с моего рождения, хотя был воскресный папа. Поэтому семейный быт такой, какой мне лично удобен. Муж из такой же семьи. У нас каждый делает то, что лучше получается.
Anonymous
В чем-то да.
Родители мало ездили в отпуск вместе - папа был фанатичным трудоголиком, он вообще в отпуск не ходил, боялся предприятие оставить без надзора. Тут другое.
А вот домашние дела - да. Все вместе, с позиции: «делает тот, кто свободен». Были какие-то чисто мамины или чисто папины дела. Но папа с удовольствием иногда готовил, а мама гладила, если папа не успел. И у нас тоже самое.
Нет. Главное отличие - я не работаю. Но многое в моём доме я делаю так, как это делала моя мама. Совершенно другой подход - растить и воспитывать детей.
Anonymous
Нет
И у родителей мужа был совсем другой уклад.
При этом, если проводить параллели, наш уклад чем-то наптминает уклад моих бабушки и дедушки, хотя это скорее совпадение, ибо бабушка с дедушкой меня не растили, поэтому впитать не могла
Нет. Мать обслуживала отца, я обслуживаю только маленьких детей, подростки и далее обслуживают себя сами.
Anonymous
Да, похож. Не в точности, конечно.
Совсем непохож. У родителей были четко закрепленные обязанности, папа никогда не готовил, например, мама никогда не мыла обувь, это делал он на всех, уборка на детях была, генеральная уборка сообща. У нас с мужем все делают всё, но если это можно кому-то перепоручить, то перепоручаем, например никто из нас не убирается, а поставить стирку, сушилку, посуду, приготовить, это могут все. Сейчас другая жизнь, мне кажется, и быт в принципе совсем другой, легкий, и отношение проще ко всему, во всяком случае пока.
Anonymous
Да, очень
Anonymous
Нет. Мать была в семье и бабой, и мужиком, и лошадью, и далее по списку. Отчим работал таксистом, и после работы всегда бухал.
Мой муж не пьет, и по дому делает ВСЕ. А также с детьми возится наравне со мной.
Anonymous
Стараюсь, хочу что бы был похож. Зы. За чистоту меня бы бабушка убила 😀я не могу так гладить и крахмалить белье
Anonymous
Полная противополжность. У родителей матриархат. Папа получал зарплату, отдавал маме, на этом его участие заканчивалось. Все остальное мама, везде мама.
у нас раздельный бюджет, у каждого свои обязанности. Муж глава семьи.
Anonymous
Очень похож. Родители поженились в 1972 году и, когда папа один раз заикнулся, что развесить белье это не мужское дело, мама устроила ему такой пердимонокль, что такие дискуссии в нашей семье никогда больше не велись)) Отец может все: и еду приготовить, и постирать и полы помыть, не говоря уже о «забить гвоздь и повесить полку». В моей семье также, мы оба работаем, поэтому бытом занимаемся оба.
Ничего общего. У родителей порядок, правила, распределение обязанностей и трехразовое питание))) У нас анархия, спонтанность и пофигизм.
Все совершенно по-другому. В родительской семье зарабатывал в основном папа, но главой семьи была мама. Папа обожает готовить, много всего по дому делает, на нас с сестрой была посуда и уборка. У нас глава семьи - муж, он главный добытчик, много работает, поэтому домашние обязанности на мне в основном. Но при наличии всяческой техники это не напрягает)) Дети только загружают посудомойку, следят за порядком в своих комнатах и раз в пару недель пылесосят весь дом)) А, и еще у меня лапки, поэтому продуктами закупаемся вдвоем с мужем, или он один.
Единственное, что у меня общего с мамой - это разрастание моего творчества, всяческих материалов и тп, так, что уже не спасает отдельная комната)) Творчество у нас разное, а творческий беспорядок один))
У мужа в семье был уклад - завтраки, ужины вместе, его в выходные в 7 утра будили, завтракали и ехали куда -нибудь, культурно просвещаться и расти над собой )))
Итого- Я даю ему выспаться, себе готовлю завтрак сама, жду когда проснется, он сам завтракает и ... отдыхает )))

В моей семье обязательным был обед в воскресенье, который я ...недолюбливала, эти воспитательные беседы...
Anonymous
"Беги мужа кормить!". От этой фразы мамы или тети вздрагиваю и не понимаю, почему у я должна кому-то подавать? Я так же устала на работе, как и он, так же приношу домой мамонта, я за партнёрские отношения в браке. Домашние дела должны быть распределены поровну.
Anonymous
Да, я очень похожа в этом плане на мою мать. Не перенапрягаюсь с готовкой вообще. Если муж хочет есть - пусть готовит себе. Дома стала бывать чаще только с возрастом,. Во втором браке муж меня вообще не видел - я домой не спешила.
Сейчас по бытовухе только суп готовлю и квартиру убираю. За одеждой мужа слежу кое как, пусть сам смотрит.
Мама у меня тоже не домашняя курица.
Так что в этом наши семьи похожи с родительской.
У свекрови наоборот, жена с мужем постоянно вместе. Я бы убилась.
А вот отец с моим мужем не похожи. Папа весьма авторитарный, а у меня муж мягкий.
У меня наоборот, насмотревшись на маму, вечно прикованную к плите, быту и при этом рабо тающую, я в своей семье по-другому договаривалась с мужем. Раз оба работаем, значит и быт поровну делим. Ну, он и не против был изначально.
Anonymous
Нет, у нас всё по-другому.
Anonymous
У моих родителей было очень смешно. Папа отдавал вс зарплату маме, ему потом в день по 1 рублю выдавалось. Бабушка готовила еду - ей оставляли деньги "в тумбочке", она туда сдачу складывала.
Трудно жили))
У меня все наоборот, мой папаша всю жизнь хотел работал, хотел нет, получку хотел отдавал хотел нет, мог годами не работать. А в нашей семье так делаю я:D на муже очень многое а с удаленкой он еще и за домохозяина.
Anonymous
Нет.мама не работала.
Она помешана на порядке и чистоте. Это моя детская травма.я как съехала-ни разу утром постель не заправила)))
Нет, всё по-другому.
Anonymous
Да, что-то есть. Но не на 100%. Муж по характеру очень похож на свекра, а с ним я как-то не очень. Мне чуждо его понимание и уклад жизни. Кое-что в муже удалось переделать, но не все.
Anonymous
У обоих не слишком похож. А какое это имеет значение? Важно лишь то, что подходит конкретной семье.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения