48
Anonymous
Все остальное
26.05.23 16:06

Как я сделала косметический ремонт

Хочу поделиться своим последним опытом с ремонтными работами, а точнее, как я мониторила цены и выбрала). Нужно было сделать косметику в однушке:откосы и подоконники покрасить и убрать незначительные трещины, поклеить обои, покрасить потолок. Сразу скажу, что изначально в квартире уже был сделан ремонт капитальный ремонт с выравниваем стен и тд. Поиски начались. Знакомый мастер от родни 148 тр. Я тут приуныла и решила, что сами поклеим обои и покрасим потолок, потому как нету сейчас такого бюджета. Но потом решила еще продолжить поиски: знакомая мастер соседки 130р(2-3 недели срок), 100 с форума, авито 30!!!! с хорошими отзывами, мастер восточный от моего парикмахера…196 тр. В итоге взяла за 30, сделали за 3 дня. Контакты не даю, не реклама, а в качестве имейте в виду не ведитесь на хапуг

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу поделиться своим последним опытом с ремонтными работами, а точнее, как я мониторила цены и выбрала). Нужно было сделать косметику в однушке:откосы и подоконники покрасить и убрать незначительные трещины, поклеить обои, покрасить потолок. Сразу скажу, что изначально в квартире уже был сделан ремонт капитальный ремонт с выравниваем стен и тд. Поиски начались. Знакомый мастер от родни 148 тр. Я тут приуныла и решила, что сами поклеим обои и покрасим потолок, потому как нету сейчас такого бюджета. Но потом решила еще продолжить поиски: знакомая мастер соседки 130р(2-3 недели срок), 100 с форума, авито 30!!!! с хорошими отзывами, мастер восточный от моего парикмахера…196 тр. В итоге взяла за 30, сделали за 3 дня. Контакты не даю, не реклама, а в качестве имейте в виду не ведитесь на хапуг
Anonymous
вот сестра моего мужа занимается таким бизнесом - покупает убитую квартиру, делает очень быстро ремонт за копейки и потом продает. И всех мастеров ищет на авито. Там главное картинка а как потом люди в этом жить будут никого не чешет, главное дешево)То есть вы должны понимать что это риск)) насколько хватит этого ремонта и как скоро вам придется все за ними переделывать никто не знает.
Anonymous
искала мастера, кухня 15 квадратов. Ценник 50. Обои стены прямущие и потолок (только покраска, все ровное) .
В итоге сама сняла обои, в кастораме купила очень красивые обои в мелкий цветок. И наклеила. Покрасила потолок. Клеить муж помогал, но разметка и руководство мои. Итого ушло 12 тр. Обои и клей. И ещё около 2 тр краска. Получилось так шикарно, что мы сами не ожидали. Сделали за 3 дня.
Anonymous
За 70 тыс. однушка вся малярка, площадь 36 квм. Покрасили откосы окон, трубы, батареи, рамы только изнутри (там не стеклопакеты были, а старые деревянные д***е рамы, дом под реновацию и я ничего менять не стала). Потолок, но не выравнивали, только окраска . И обои везде одинаковые, кроме санузла ессно. Стены все кривые -косые. Этот мастер мне делает не первую квартиру, и моей родне тоже. Нанего очередь. Работала 2 недели примерно. Материалы все отдельно я покупала.
Anonymous
Я брала бригаду с евы, с рекомендациями. Ремонт дорогой. Сделали отстойно- за половину даже не стала платить. Украли от души. Так что даже не знаю, что лучше.
Anonymous
Понимаете, мы с мужем в другой квартире 3 года назад делали ремонт уже в 2-ке. У нас такая была эйфория, что мы переехали наконец-то в 2 комнаты с ребенком, и на радостях закатили ремонтище( влезли в кредиты и долги)еще не все отдали((этих денег этот ремонт не стоил, нас просто развели(.
А в этой квартире, повторюсь все изначально было хорошо сделано там трудно что-то испортить, и дел нам на 3 дня. Я к тому, что дурят нас везде, не ведитесь!
Тот, который за 148 тысяч предлагал в смету внес внятие розеток, карниза, эи все сделвли за 30 и обратно повесили. слава Богу!
Aвтор
Делали ремонт в четырёх квартирах. Три из них новостройки. В первой сами с мужем, все своими руками. Во второй он один все делал. В третьей нанимали бригаду, все через одно место, переделывали всё по несколько раз В четвёртой нанимали, тоже косяк на косяке, заставляли все переделывать.
Сделала вывод, что если хочешь, чтобы было качественно- сделай сам. Но это если руки откуда надо растут. Или стой рядом и контролируй. Иначе ждёт куча сюрпризов.
Anonymous
Аналогично было. Решила переклеить обои в одной комнате. Родственник подогнал какого-то "проверенного" таджика, тот приехал, посмотрел на квартиру и начал рассказывать, что работа займет три дня - первый день они будут обдирать обои, второй сушить, третий клеить и будет это стоить 35 тысяч и то с огромной скидкой, т.к. сильно уважает моего родственника. Ну и надо будет оплатить такси в две стороны т.к. сильно много инструментов понадобится.
Послала его нафик, разместила объявление на профи.ру, личка стала ломиться от предложений приехать-оценить объем работ. Послала всех нафик. И тут написала женщина, что поклеит обои за один день за 10 тыс. Ну выбрала ее. Приехала молодая девчонка с рюкзачком. За четыре часа все сделала. Быстро, чисто, аккуратно. Я тут на Еве написала, мне стали рассказывать "а вы вот подождиииите и все обои отваляться....Прошло три года, обои на месте, ничего не отвалилось, все идеально.
Anonymous
В каком городе ? Почему не пишете? Может в деревне какой такие цены.
Anonymous
Про восточных мастеров правда, подруга таджика знакомого хотела пригласить, он у неё на даче косил, копал за 3 тыс в неделю в прошлом году. Хотела коридор обновить, дом старый, коридор большой, думала за 30-ку сделает. Так он ей цену озвучил 5 тыс. м2, а чего, в Москве такие цены, друзья таджики сказали. Так обои говорит какие надо, с рисунком не умею говорит, только однотонные.)) В общем не прижился ремонтником в Москве, опять грядки копает у неё.
Anonymous
Это адекватные цены как раз, а тот, кто платит больше, лохи.
Anonymous
Пришлите мне в личку контакты, пожалуйста, если это возможно. Надо детскую ободрать-поклеить, подбор только выклейки 6 кусков, остальное однотон, потолки не нужно. Плинтус потолочный еще оторвать-новый приклеить, наверное (как мастеру проще). На август. Какие-то цены не очень. Хочется тоже девочку с рюкзачком, как выше пишут, мне малярша в этой квартире за копейки сделала все потолки идеально.
Поддерживаю.
Въехали три года назад в квартиру, в ней до этого был капитальный ремонт, лет 10 назад, то есть сантехника, трубы, проводка, полы - все шикарное. Решили только стены обновить, так как обои совсем уставшие были, плюс к воридоре покрасить стены.
Тоже мастера заламывали какие-то непонятные цены. Нашла в итоге на профи.ру парня, сделал все за 15 тыс.
Это обои - кухня, две комнаты, покраска коридора. Все ободрать, все подмазать, где надо подшпаклевать.
После себя все убрал и оставил идеальную чистоту.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения