Как я сделала косметический ремонт
Хочу поделиться своим последним опытом с ремонтными работами, а точнее, как я мониторила цены и выбрала). Нужно было сделать косметику в однушке:откосы и подоконники покрасить и убрать незначительные трещины, поклеить обои, покрасить потолок. Сразу скажу, что изначально в квартире уже был сделан ремонт капитальный ремонт с выравниваем стен и тд. Поиски начались. Знакомый мастер от родни 148 тр. Я тут приуныла и решила, что сами поклеим обои и покрасим потолок, потому как нету сейчас такого бюджета. Но потом решила еще продолжить поиски: знакомая мастер соседки 130р(2-3 недели срок), 100 с форума, авито 30!!!! с хорошими отзывами, мастер восточный от моего парикмахера…196 тр. В итоге взяла за 30, сделали за 3 дня. Контакты не даю, не реклама, а в качестве имейте в виду не ведитесь на хапуг
В итоге сама сняла обои, в кастораме купила очень красивые обои в мелкий цветок. И наклеила. Покрасила потолок. Клеить муж помогал, но разметка и руководство мои. Итого ушло 12 тр. Обои и клей. И ещё около 2 тр краска. Получилось так шикарно, что мы сами не ожидали. Сделали за 3 дня.
А в этой квартире, повторюсь все изначально было хорошо сделано там трудно что-то испортить, и дел нам на 3 дня. Я к тому, что дурят нас везде, не ведитесь!
Тот, который за 148 тысяч предлагал в смету внес внятие розеток, карниза, эи все сделвли за 30 и обратно повесили. слава Богу!
Сделала вывод, что если хочешь, чтобы было качественно- сделай сам. Но это если руки откуда надо растут. Или стой рядом и контролируй. Иначе ждёт куча сюрпризов.
Послала его нафик, разместила объявление на профи.ру, личка стала ломиться от предложений приехать-оценить объем работ. Послала всех нафик. И тут написала женщина, что поклеит обои за один день за 10 тыс. Ну выбрала ее. Приехала молодая девчонка с рюкзачком. За четыре часа все сделала. Быстро, чисто, аккуратно. Я тут на Еве написала, мне стали рассказывать "а вы вот подождиииите и все обои отваляться....Прошло три года, обои на месте, ничего не отвалилось, все идеально.
Въехали три года назад в квартиру, в ней до этого был капитальный ремонт, лет 10 назад, то есть сантехника, трубы, проводка, полы - все шикарное. Решили только стены обновить, так как обои совсем уставшие были, плюс к воридоре покрасить стены.
Тоже мастера заламывали какие-то непонятные цены. Нашла в итоге на профи.ру парня, сделал все за 15 тыс.
Это обои - кухня, две комнаты, покраска коридора. Все ободрать, все подмазать, где надо подшпаклевать.
После себя все убрал и оставил идеальную чистоту.