173
Anonymous
Все остальное
26.05.23 22:34

Закатать 2-3 млн в стены - поболтать про ремонт

Ситуация. Ремонт в новостройке был 18 лет назад, мы с мужем были молоды, за технологиями не следили. Сейчас имеем проблемы в су с трубами, обои на стыках разошлись, подоконники, батареи- из прошлого века. Ремонт уже немодный. Мебель вся под замену -тоже были покупки в сегменте эконом.
Вариант #1 - сделать "ремонт с обложки". Минимум 2 -3 млн. Деньги в принципе есть. Но вся семья хором сказала "на фиг закапывать столько денег в плитку и стены. Лучше прогуляем".
Поэтому ищу план В. Можно сделать только санузел тыс за 600-900 (ещё не приценивались). А комнаты? Опять поклеить обои и перекрасить потолок? И переделать потом, если будет желание
ПС квартиру менять не будем, место для нашей семьи- идеальное. Дом сегмента эконом, не думаю, что ремонт окупится при переезде

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация. Ремонт в новостройке был 18 лет назад, мы с мужем были молоды, за технологиями не следили. Сейчас имеем проблемы в су с трубами, обои на стыках разошлись, подоконники, батареи- из прошлого века. Ремонт уже немодный. Мебель вся под замену -тоже были покупки в сегменте эконом.
Вариант #1 - сделать "ремонт с обложки". Минимум 2 -3 млн. Деньги в принципе есть. Но вся семья хором сказала "на фиг закапывать столько денег в плитку и стены. Лучше прогуляем".
Поэтому ищу план В. Можно сделать только санузел тыс за 600-900 (ещё не приценивались). А комнаты? Опять поклеить обои и перекрасить потолок? И переделать потом, если будет желание
ПС квартиру менять не будем, место для нашей семьи- идеальное. Дом сегмента эконом, не думаю, что ремонт окупится при переезде
Anonymous
А что с обложки? Оно не эргономичное. Выглядит и всё. А что там как расставлено, как этим ежечасно пользоваться- не, у нас я дизайнер. И хороший дизайнер, если в корень смотреть, для себя и своей семьи. А журналы эти просто люблю листать. Но последние выпуски всё меньше. Цвета не мои, мебель жуть и прочие натяжные дела.
Под себя делайте, и будет счастье.
18 лет это просто много. Пора.
Anonymous
Тут нужно смотреть состав семьи.
Если дети большие наверное нет смысла уже делать ремонт. Все равно они съедят, а вам логично будет поменять большую квартиру на пару маленьких.
Anonymous
Я не знаю сколько уйдет на замену труб и батарей, на этом точно экономить не стоить. А вот все остальное (стены, пол, потолок)- покрасить и переклеить. Не понимаю людей, вбузивающих шестизначные суммы в "выравнивание стен". Ну реально дурдом.
Anonymous
Когда мне соседи сверху залили кипятком всю квартиру я обошлась Ремонтом в 600 тыс. Денег не было, а жить невозможно было после потопа но да, я не меняла трубы и проводку
Anonymous
2-3млн это только выравнивание стен, выравнивание полов, откосы под покраску, электрика и трубы. Ещё 2-3млн на отделку надо. Конечно надо делать ремонт! Нашему 10 лет и то у меня уже свербит в заднице что надо все переделывать, все уже устарело и облезло. А вам уже и окна менять надо, и двери межкомнатные и входную. Я входную поставила современную, даже по ней уже чувствуется другое качество, она плотная, шум почти не проникает, замки удобные.
Anonymous
Блин, за 3 млн однушку можно купить в Подмосковье((( ну и цены на ремонт, делайте сами лучше.
Anonymous
Моя сестра недавно делала санузел, было раза в 2 дешевле вашей оценки. Просто надо отдельных работников искать, а не фирмы. Единственное - сантехника обязательно! хорошего.

Это как разница на том же юду. Ставлю покраску обоев в комнате по цене до 15. Частники берутся за 7-8. Фирмы начинают ставить от 15 и в комментах что надо еще и обсуждать стоимость, и кто придет работу делать непонятно. Ага.
За 7-8 каждую прекрасно покрасили, когда мне удобно, конкретные люди с отличными отзывами, подклеив обои, со всеми перемещениями мебели и тп. К слову, красила обои, которым лет 15. Где ободрано чуть или отходило - подклеили или я доободрала. Я делала дешево, тк съемная, но результат отличный оказался.
Anonymous
Косметический ремонт стоит копейки. Нафига дорогущий?
Anonymous
Делаю ремонт в 2 ушке. Все простое . С/у 150 тыс работа. Материалы с Леруа. 50 тыс.
Anonymous
Если вам не надо заливать пол с 0, выравнивать кривые стены, то можно уложиться в 1,5-2 млн с материалами. Но каждая задача это отдельная бригада. Материалы или с них со скидкой, либо сами с Леруа. Можно сделать современно , но недорого. Современный ремонт это не пластиковые откос-ы и подоконники, это скрытый плинтус и скрытые двери, это стены покрасить, потолок тоже, лаконичный дизайн в с/у., туалет ин-сталяция и тд. Если все грамотно сделать, то все получится.
Anonymous
Как же хорошо, что я неприхотливая. Переклеили обои, натянули потолки и мне норм. Чистенько, светло, легко убираться. Мебели по минимуму, только необходимое. Все. Не сдались эти новомодные ремонты с кучей вложений. Поняла бы еще в пафосном районе, доме.
Anonymous
"Модные" ремонты планируются на стадии бетона. Скрытые двери. плинтуса, идеальная геометрия стен, шумоизоляция, сантехнические гребёнки, проходные выключатели, интернет-розетки, обычные розетки в достаточном количестве и удачно расположенные относительно мебели. Для того, чтобы все это реализовать, надо минимум на 3 месяца выехать из квартиры со всем скарбом и разнести и вывезти результаты предыдущего ремонта, а это тоже немало стоит.
Лучше сейчас наседать на исправление косяков.
Сантехника. Выровнять углы в санузле, современная плитка и сантехника, предусмотреть достаточное количество розеток.
Электрика. Если алюминий, то однозначно все поменять на медь. Причем сделать это не так уж сложно, если натяжные потолки. Современный электрощиток в квартире с реле напряжения и т.д.
Черновую сантехнику и электрику покупать без оглядки на бюджет. Да, это дорого, но через 20 лет вы точно уже не сможете себе позволить модернизацию, если все будет рвать и коротить.
Подоконники из материала столешницы или керамогранита, "без ушей". Поменять радиаторы или скрыть их экраном.
Определиться, нужна ли шумоизоляция стен. Если нужна - минимум +8 см к толщине стены, меньше не рассматривайте.
Если планируете снова обои, то вкладываться в идеальное выравнивание стен не имеет смысла. Это реально очень дорого, если по уму делать, а не мастером на все руки. Гораздо важнее идеальные углы в местах, где планируется встроенная мебель, кухня.
До начала ремонта нужно определиться с мебелью и все аккуратно разметить. Чтобы не получилось, что кровать наедет на розетки в новом современном ремонте.
Кухня - важна фурнитура. Фасады, если денег будет не хватать можно поменять еще лет через 10.
Я любитель закатывать деньги в стены, то есть очень люблю максимально комфортное, функциональное и красивое (что немаловажно) жилье. Мы дома проводим достаточно много времени, чтобы иметь вокруг картинку, которая искренне нравится.

Так что я однозначно за ремонт!

Правда, 2-3 миллиона нынче это довольно бюджетный ремонт, без мебели особо.
не понимаю как можно просто переклеить обои и назвать это ремонтом)))
20 лет назад не было такого количества гаджетов и техники. у вас удлинители по всей квартире? явно надо переделывать всю электрику, добавлять розетки, делать усиленные кабеля и щитки.
Anonymous
Вы правы. Все очень и очень дорого. Сами сейчас в легком ахуе. Квартиру купили в 2012 году. Быстро сделали почти капитальный ремонт, но из самых дешевых материалов (из дорогих). 60кв.м. с полной заменой электрики (120 точек), выравниванием стен, натяжных потолков, заменой окон, остеклением балкона, оба с/у в плитку... обошлось примерно 1М. Сейчас приценились к расценкам и тихо присели. Где-то 3-3.5М обойдется полный апгред квартиры, в т.ч. полное обновление кухни - с бытовой техникой (не Миле). Думаем... очень все дорого, Не можем решиться закопать в бетон такие деньжищи. Хотя и без ремонта ничего так, еще актуально и нормально. Но со временем, придется, конечно, затевать ремонт
Anonymous
Ремонт, конечно. Возможно, не с обложки (бюджет все таки маловат), но всю черновую часть делать качественно, чтобы еще через 18 лет только переклеить обои и освежить потолок. Плюс продумать и учесть нюансы в виде достаточного количества розеток в удобных и необходимых местах. Мебель - либо сразу качественная, либо встройка. В вашем случае скорее второй вариант.
это разве дорого?
А почему вам приспичило сделать и поменять все сразу по всей квартире? Вы на лето куда-то уезжать будете?
Сделайте санузлы и кухню. Это самое дорогое.
А потом по комнатам все остальное.
Я ремонты за 3 млн не делаю. Видимо, мало зарабатываю ))))
Мы тоже по молодости лет сделали ремонт из го&на и палок, на что денег хватило, 16 лет назад, а 2 года назад капитально взялись, с электрикой,заменой всего и вся. Мы деньги специально под это дело копили, покупали постепенно все нужное, муж сам делал с другом, ему это интересно было. Во сколько обошлось... Ну, около ляма точно, а то и больше.
Для меня ремонт это переклеить обои. Вообще не страдаю тягой к ремонтам. Квартира стоит 30млн..
Anonymous
Я закатала бы такие деньги в ремонт, да, но при наличии и не "последняя копейка".
В нашей квартире 6 лет назад меньшую сумму, но тоже приличную внесли в бетон.
Полы где нужно с подогревом, гребенки, стены покрашены , хорошие ровные потолки, разводка звука под колонки, просчет все электроточек. Сейчас живу и радуюсь.
Да ладно не занимайтесь ерундой, зачем вам ремонт вообще, если вам и так хорошо. Не закатывайте день в стены. Живые как алкаши и дальше7
Anonymous
Можно спрошу ?
Где найти мастеров чтоб переклеить обои ? Москва .
Тоже хочу как то обновить всё , но денег мало . И в каком порядке начинать работы ? Подскажите знающие . Сначала обои , потом натяжные потолки ? Потом двери ? Кондиционер в каком промежутке ставить ?
И еще интересует . Тот кто будет клеить обои , он же и мебель двигает ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения