74
Вопрос работающим в реанимации
Меня мучает вопрос, на который хочу получить ответ. Отключают или ждут до последнего, на что ориентируются?....
Как врач из реанимации может говорить родственникам, что человек умрет...? "прощайтесь, скажите все что хотели" и т.д., при этом человек находится (уже как не в себе (вроде бы)) подключенным к капельнице (наркотик?...).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМеня мучает вопрос, на который хочу получить ответ. Отключают или ждут до последнего, на что ориентируются?....
Как врач из реанимации может говорить родственникам, что человек умрет...? "прощайтесь, скажите все что хотели" и т.д., при этом человек находится (уже как не в себе (вроде бы)) подключенным к капельнице (наркотик?...).
Anonymous
Не вполне понятен вопрос.
Если предполагается смерть мозга, то оповещают о начале протокола. Если смерть наступает от долгой болезни, то все по желанию пациента в курсе заранее, если смерть от сильных повреждений, несчастный случай и пр, то тянут до последнего, в т ч чтобы все попрощались
Не Россия.
Если предполагается смерть мозга, то оповещают о начале протокола. Если смерть наступает от долгой болезни, то все по желанию пациента в курсе заранее, если смерть от сильных повреждений, несчастный случай и пр, то тянут до последнего, в т ч чтобы все попрощались
Не Россия.
Anonymous
Врачи все воспринимают проще. Медсестры вообще на столе держат телефон похоронной фирмы.
Так и происходит - умирает, звонят.
Так и происходит - умирает, звонят.
Anonymous
Мама умерла в реанимации. Инсульт. Я знала, что это произойдет, поэтому отправила ее в больницу. Знакомые в реанимации приняли ее, просто так не возьмут. Все всё понимают. Ждут естественного ухода, не отключают. Москва.
Anonymous
Подруга врач-реаниматолог.
Тянут до последнего, отключают только смерть мозга и раки в самом конце.
Общаться с семьями учатся сами в процессе работы, это часть работы.
Тянут до последнего, отключают только смерть мозга и раки в самом конце.
Общаться с семьями учатся сами в процессе работы, это часть работы.
Подруга с мужем уже 30 лет работают в реанимации.
Говорит отключала безнадёжных пациентов два раза в тяжёлые 90ые.
Говорит отключала безнадёжных пациентов два раза в тяжёлые 90ые.
Anonymous
Муж был в реанимации, врач сказал готовтесь, разрешили зайти в реанимацию попрощаться. Мозг умер, неделю еще сердце билось- не отключали.
Если бабка приедет- умрет в коридоре, молодой- попробуют в реанимацию. Никто не отключит, пока сердце не остановится. А мозг - другое.
Anonymous
Моей сестре утром и вечером мерили давление и говорили, пока ещё давление держит, как перестанет держать давление, так всё, смерть.
В России держат до последнего или до желания родственников отключить от жизнеобеспечения. В странах развитого капитализма держат, пока родственники в состоянии оплачивать жизнеобеспечение.
Anonymous
Новорождённых, если совсем не жизнеспособен, то отключают.
Anonymous
Не отключат, пока сам не умрет. Но нам врач сказал, что "динамика отрицательная, ухудшение, скорее всего сегодня". Так оно и вышло, сердечная и дыхательная недостаточность .
Anonymous
Отец пролежал в реанимации 10 дней, привозили только памперсы, не выкарабкался.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения