161
Anonymous
Все остальное
30.05.23 08:43

ситуевина

Вы с приятельницей едете на выходные в загородный отель, 2 спальни и общая гостинная, в которой предполагается чайник, чайные принадлежности, сахар,кофе...при выселении вторая дама сгребает в кучу все чайные пакетики, сахар,кофе, одноразовые шампуни и гели для душа))) дама небедная, к слову....
1. как вы отреагируете на это??
2. вы забираете чайные пакетики?
P.S. она еще такая мне - ой давай я с тобой поделюсь)))))))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вы с приятельницей едете на выходные в загородный отель, 2 спальни и общая гостинная, в которой предполагается чайник, чайные принадлежности, сахар,кофе...при выселении вторая дама сгребает в кучу все чайные пакетики, сахар,кофе, одноразовые шампуни и гели для душа))) дама небедная, к слову....
1. как вы отреагируете на это??
2. вы забираете чайные пакетики?
P.S. она еще такая мне - ой давай я с тобой поделюсь)))))))
Anonymous
Если что то бы мне понравилось и я б захотела взять, я б спросила приятельницу-ты будешь брать? На "нет" и суда нет.
Чайные пакетики не забираю, а гели-шампуни - да. Их потом в поездки и на сборы дети берут.
Нет, никогда ничего из отелей не забираю.
Но недавно попали в отель, в котором чай-кофе и мини-бар были в отдельном закуточке, который, как выяснилось, оборудован камерой. Нам потраченное посчитали при выезде (не входило в цену). Если бы я была с такой подругой, мне было бы дико стыдно.
Anonymous
Гы )) Еще 20 лет назад забрать из ресторана недоеденное считалось жлобством )) А ща это общепринятая практика ))

И таки да, я забираю всё одноразовое, за что я заплатила, если это мне пригодится.
Никак не отреагирую, пусть забирает. Это расходники 🤷‍♀️
Я вот ручки и карандаши забираю, и что?))
Всё оплачено, почему нет?
Anonymous
Пущай забирает. Или вам обидно, что самой такая идея в голову не пришла первой?
Anonymous
Если нравится, забираю. А что в этом такого. Это расходники и конкретно за них я заплатила когда оплачивала проживание
Anonymous
Всегда забираю миниатюрные губки для обуви - удобно в дамской сумочке носить, и одноразовые тапочки - удобно после душа намазать кремом ноги, и в эти тапочки. Потом выбросил и все
Anonymous
Недавно были в Леголенд отеле, там такие классные зубные щётки были, что остановила в коридоре уборщика и взяла две дополнительные 😜
Anonymous
Нормально отреагирую, все бесплатное всегда забираю.
Anonymous
Всегда забираю шапочки для душа, гели, шампунь. Это удобно потом на даче., в спортклубе. Чай , если понравился- тоже бы взяла. Но я не пью из пакетиков чай.
Чай в пакетиках не пью, а остальное все гребу, шампуни, зубные щетки, тапки, иногда халаты, чайники, посуду, тащу по максимуму
Anonymous
совершенно пофиг. Даже внимания не обращу.
Anonymous
А причем тут бедная или не бедная? В таком одноразовом формате эти принадлежности всегда пригодятся.
Anonymous
1. Пофиг
2. Нет
Anonymous
Нормально отношусь. Сама иногда забираю, иногда нет. В одном из отелей на Канарах я взяла косметику дорогого бренда, очень понравился запах. Это всё оплачено клиентом.
Anonymous
Тоже заберу. Воровать отельное не буду ( халаты, полотенца). Тапки, чай, сахар, шампунь заберу, потому что это просто после выезда из номера выкинут.
Anonymous
2. Могу забрать, если чай понравился. То же самое с мыльно-рыльными, неиспользованные шапочки для душа забрать - вообще святое дело.
1. Очень удивилась бы, если бы моя подруга сгребла всё в свою сумку, даже не спросив, можно ли забрать мою половину пузырьков :) Если спросила бы, то ради бога :) А вообще трагедии из этого не делаю, это мной оплачено, поэтому моё.
Пусть забирает, значит человеку очень нужно.
Да ладно, вот у нас ситуация была. Мы, 4 подруги детства поплыли на пароме из Хельсинки в Таллин, круиз на сутки. Во время шведского стола две подруги начали таскать еду и прятать по карманам и сумочкам. Мы со второй подругой ругались на них, но нас никто не слушал. Девки хотели даже запихать креветки мне в футляр от фотоаппарата, но тут уж фиг! Подразумевалось, что это нам будет на закуску, когда будем пить в каюте перед дискотекой. Ага, все выкинули и не притронулись.
Я ничего не забираю, потому что никогда не мою волосы шампунем , который предлагает отель. У меня всегда с собой своя косметика и средства гигиены известного бренда , которым я пользуюсь постоянно. Зачем мне эти дешевые флаконы еще с собой забирать?
Anonymous
Вот если бы она чайник забрала, я бы напряглась сильно)))
А так, расходники, это все вами оплачено...
Почему нет?
Anonymous
Запросто могу забрать
Anonymous
Гели и шампуни я тоже могу забрать. Особенно в "Екатерине" питерской, там они офигенские, уж не знаю, что они льют в те флакончики:oops
Тапки, шампуни-гели, щеточки для обуви и ручки с блокнотиками забираю всегда, потом использую в других поездках, а нитки-иголки у нас дома исключительно отельные десятилетиями :-)). Чай и кофе не беру. Соседка поступила так, как ей захотелось, единственное, что удивило, что она вас не спросила ДО :-)
Я забираю гели. В прошлом году отдыхали - там локситан был. Зашла тут давеча в магазин, а один их такой пузырек - 600 рэ. Чай тоже заберу. кофе мы не пьем растворимый.
Тапки - всегда) потому что гостям предлагаем)
Я НЕ забираю. Считаю, что это крохоборство. И что в цену номера это не входит.
Anonymous
Я бы создала топ на еве, как вы.
Anonymous
синдром нищего детства и окр. никак. мама такая. иногда ворчу. не близким родственникам говорить не буду ничего. с улыбкой скажу - да нафиг они. и все.
Anonymous
Я тоже забираю шампуни, удобно потом ребенку в лагерь давать.
Anonymous
Я не забираю, но жлобством не считаю. Мне просто не надо - эти мензурки на 2 плевка отвратного качества задаром не нужны. Кому нужно, пусть берёт. В магазинах продают маленькие бутылочки нормальных средств, если кого-то именно упаковка интересует.
Anonymous
Ну, забрала и забрала. Или вы переживаете что не поделилась?
Я могу забрать пакетики с кофе или чаем. Иногда останавливаемся в загородных домах, где есть чайник, но нет кофе/чая - нужно привозить с собой - очень удобно, что в кармашке рюкзака есть такой мини-запас.
То же про одноразовые тапки - если ОЧЕНЬ качественные, я обязательно возьму пару, для недорогих отелей где тапки не предусмотрены.
Шампуни вот вожу с собой свои)
Anonymous
Отлично, пусть забирает, пакетики с сахаром на работу отнесет, шампуни и гели маленькие подходят для фитнес клуба) Муж тоже для фитнеса иногда забирает маленькие флакончики из отелей , ну или для небольших поездок.
У меня куча косметичек самолётные. Ведь знаю прекрасно что скорее всего не буду оттуда ничего использовать, но отказаться не могу. Крем для рук мини формата удобный в них, кстати. Маску для сна малозубчатый в качестве ободка для волос )))
Anonymous
Судя по топу, только у автора на этот счет какие-то комплексы и тараканы))) Все остальные считают это нормальным и обычным явлением))). Вот халаты и полотенца это уже воровство.
Anonymous
Нормально, пусть забирает.
Мне не надо, я такой чай не пью. То есть и в гостинице не пользовалась бы.
Почему вас возмутило? Она же предложила поделиться.
Anonymous
мне не угодить с чаем/кофе и всем остальным, пакеты вообще не пью, так пусть забирают менее притязательные ))
1. Оказывается, я не все о ней знала.
2. Она смешная.
Anonymous
Потому и небедная))
Я бы тоже забрала, если оно для меня и было)
Anonymous
1.Вообще бы думать не эту тему не стала. Это ее дело.
2. Мыльно-рыльное всегда забираю. Очень удобна разовая упаковка, все уходит в поездках.
Anonymous
Что вас так взбудоражило? Почему так реагируете?
Anonymous
Сериал "Друзья", эпизод, где Росс и Чендлер хотят отбить стоимость номера в Вермонте.

- Лампу брать нельзя, лампа собственность отеля, а вот лампочки - ну ты понял...
- Аааа, ясно. Пульт для тв - собственность отеля, а вот батарейки.... :)
Никак. Я ручки коллекционировала. Но я просила на ресеппшн честно :-)
Anonymous
Да много ли там этих пакетиков? Раз уплочено, пусть пьет на здоровье
Anonymous
Вы оплатили номер, в том числе и это все! Имеете полное право забрать, вплоть до туалетной бумаги).
Anonymous
В этой ситуации меня бы больше покоробило, что становлюсь участницей этого действа, сама не забираю из отелей ничего
Anonymous
Сама ничего никогда из отелей не забираю, но и осуждать за это подругу не стала бы
А еду тырить со шведского стола - это тоже норма? По идее, она тоже оплачена.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения