572
Не на бюджете
Вынесу обсуждение отдельной темой, раз уж затронули этот вопрос. Вам обидно что ваш сын/дочь, выпускник этого года, практически не имеет шансов попасть на бюджет? Мест немного, и они будут отданы льготникам, список которых в этом году значительно пополнится за счет жителей новых присоединенных территорий, и они будут приняты на обучение БЕЗ учета результатов егэ, плюс к ним дети участников СВО, тоже просто так, ну и традиционно бви. Если не 300-балльник, то я так понимаю в конкурсе можно не начинать участвовать, сразу идти договор заключать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВынесу обсуждение отдельной темой, раз уж затронули этот вопрос. Вам обидно что ваш сын/дочь, выпускник этого года, практически не имеет шансов попасть на бюджет? Мест немного, и они будут отданы льготникам, список которых в этом году значительно пополнится за счет жителей новых присоединенных территорий, и они будут приняты на обучение БЕЗ учета результатов егэ, плюс к ним дети участников СВО, тоже просто так, ну и традиционно бви. Если не 300-балльник, то я так понимаю в конкурсе можно не начинать участвовать, сразу идти договор заключать?
Anonymous
Полно бюджетных мест, о чем вы?
Anonymous
и не планировали. откладывали на обучение довольно давно. надеялись,что уедет за границу . но не получилось вот...
Anonymous
Уже давно на платном, 4 курс. Туда, куда хотел -на бюджет не попал в последние минуты, документы народ перекладывал. Куда попадал - подумали, и решили, что лучше на мечту, хотя и платно. Взял сам кредит, сам платит и работает на двух работах, 80 тыр зарабатывает. Первый семестр оплатили мы с мужем, а дальше - сам.
Не обидно, так бывает.
Не обидно, так бывает.
Anonymous
Если ребёнок технарь, то с 260-280 уж точно куда-то поступит. Гуманитарии могут только тихо завидовать, у них всё гораздо жёстче.
Anonymous
Автор, ну зачем вы пишете полный бред? На технические специальности можно и со 150 поступить. Если у вас ребенок 11 лет балду гонял то кто виноват -то?
Anonymous
Пробовать надо в любом случае, но готовым быть ко всему.
Для начала начните писать предметно со ссылками на вузы.
Никакие все места квотникам никто не отдает.
Никакие все места квотникам никто не отдает.
Anonymous
Я изначально на бюджет особо не рассчитывала и не рассчитываю 🤷♀️
Очень много бюджетных мест на информационную безопасность.
Anonymous
Все нормально с бюджетом , если у ребенка мозги есть выучится, никакие льготники его без образования не оставят
Ну если альтернативное дите, то платку никто не отменял , тоже получит ВО
Вон некоторые за ПТУ платят, и ничего
Ну если альтернативное дите, то платку никто не отменял , тоже получит ВО
Вон некоторые за ПТУ платят, и ничего
Anonymous
Меня в этом вопросе мучает только отсутствие или нехватка денег.
Anonymous
Заткнись уже. Не до этого
Anonymous
Не разгоняйте.
Мест бюджетных хватает.
Льготники есть, но им не все места, как вы пишете, а 10% на особую квоту (это было всегда), 10% целевое (это тоже было всегда) и 10% для сво (новье 2022).
Это я вам как мама платника говорю, который в том числе поступил на бюджет и не пошел туда.
Мест бюджетных хватает.
Льготники есть, но им не все места, как вы пишете, а 10% на особую квоту (это было всегда), 10% целевое (это тоже было всегда) и 10% для сво (новье 2022).
Это я вам как мама платника говорю, который в том числе поступил на бюджет и не пошел туда.
новую методичку подвезли? Вы явно не в курсе российских реалий.
Anonymous
Да-да, прям все ринутся занимать бюджетные места во всех вузах
Anonymous
Я изначально считала, что моему ребенку по сочетанию ресурс здоровья/природные способности бюджет светит далеко не в топ вузах, поэтому готовились, бюджет не рассматриваю, но если вдруг, будем рады.
Anonymous
Пережила приемную кампанию в прошлом году.
В нашей семье у всех высшее техническое
Сын с аттестатом выше 4,5, олимпиады городского уровня, английский в2
при выборе ОГЭ объявил - не всем быть инженерами!
После этого я стала мониторить количество бюджета и контракта соц-эконом. направлений, и -таки да, мне стало обидно, что ребенок , который за 11 лет ни разу не получил тройку в четверти, будет учиться на контракте!
Нелогично как-то, правда?
Но таковы реалии...
248 баллов при необходимых 270...
на потоке 75 человек - 9 мест бюджет, 2 БВИ, 1 квота Газпром, остальные контракт
Радует, что готовился к ЕГЭ не зря - в рейтинге третий.
В нашей семье у всех высшее техническое
Сын с аттестатом выше 4,5, олимпиады городского уровня, английский в2
при выборе ОГЭ объявил - не всем быть инженерами!
После этого я стала мониторить количество бюджета и контракта соц-эконом. направлений, и -таки да, мне стало обидно, что ребенок , который за 11 лет ни разу не получил тройку в четверти, будет учиться на контракте!
Нелогично как-то, правда?
Но таковы реалии...
248 баллов при необходимых 270...
на потоке 75 человек - 9 мест бюджет, 2 БВИ, 1 квота Газпром, остальные контракт
Радует, что готовился к ЕГЭ не зря - в рейтинге третий.
Anonymous
Вот не обидно. Я уже очень давно поняла, что у нас капитализм, ещё до начала событий. А значит, что всё хорошее - платное. Исключение - супер таланты. Моя дочь самая обыкновенная, поэтому никому не завидую и не на кого не обижаюсь. Она может бесплатно поступить в рядовой ВУЗ в регион. Но зачем мне это надо?!
Если кто-то у нас болеет немного серьезнее ОРВИ, то тоже лечимся за деньги, чтобы получить лучшее качество. К сожалению, это в большинстве стран мира.
Да, и миллион за 4 года обучения в Москве, не такая уж большая сумма.
Если кто-то у нас болеет немного серьезнее ОРВИ, то тоже лечимся за деньги, чтобы получить лучшее качество. К сожалению, это в большинстве стран мира.
Да, и миллион за 4 года обучения в Москве, не такая уж большая сумма.
Anonymous
Уровень образования на присоединённых территориях, думаю, очень невысок.
Ко второму курсу повылетают многие, не потянув учёбу.
Кто знает, эти поступления без ЕГЭ на сколько лет введены?
Ко второму курсу повылетают многие, не потянув учёбу.
Кто знает, эти поступления без ЕГЭ на сколько лет введены?
Anonymous
А вы правда верите, что это образование(бюджет ли, нет ли) пригодится? Мне что-то уже все труднее в это верить. Старший в 22 году прошел на бюджет, младший в следующем даже пытаться не будем, сразу за деньги и без нервов, но мне уже как-то все равно, как-будто и не верится, что пригодится
Anonymous
Племянник с физикой и профилем на бюджет поступил, а мы с биологией и обществом на бюджет пока не смотрим, слишком сложные экзамены, а мест бюджетных мало(
Но и запекаться рано - а вдруг?
Но так как после химии многие вышли в слезах, думаю, биология будет не легче((
Но и запекаться рано - а вдруг?
Но так как после химии многие вышли в слезах, думаю, биология будет не легче((
Anonymous
Если у ребенка есть дикое желание попасть на бюджет - он туда нууу 80% попадет. Я работала в образовании и конкретно с ЕГЭ и наблюдала многое. Если это дикое желание родителей (а ребенку пофиг), то даже если попадет, то быстро вылетит, а скорее всего и не попадет.
Почему 300 балльник.250-240-230 можно бороться. Вы оплатите платку и стойте на бюджет. Потом расторгните контракт, если поступите. Только надо искать подходящий бюджет, аппетиты поумерить.
Anonymous
Есть творческие специальности, где и со 100б не пройти, бесплатно! А творческое испытание могут занизить.
Anonymous
Платка в России - игра на родительских амбициях, не более
Anonymous
На технические специальности наоборот проблема набрать абитуриентов, которые потянут учёбу. В этом году очень мало сдающих физику. Вполне можно пройти на бюджет
Госпидя, в прошлом году то же самое разгоняли, а все нормально прошло.
Автор, сочувствую, таковы реалии. Я сама сижу в приёмной комиссии. И вижу, какие будут льготники и, поверьте, предпочла бы детей, прошедших по баллам. В этом году половина льготников прошлого года даже не допущена к сессии за прогулы и неуспеваемость.
Anonymous
В МЭИ вечный недобор на теплотехнику. У подруги сын прошёл 146 баллов, правда вылетел потом, но специальность хорошая, денежная с ней во всём мире не пропадёшь.
Anonymous
Это глупость. Родители тех, кто поступил на бюджет прилично вкладывали в репетиторов, то на то и выйдет. Когда я поступала в ВУЗ в прошлом веке - на бюджете преимущественно оказывались самые блатные троечники.
Слава богу, у меня дети не льготники и не квотники, и моё ВО позволяет спокойно оплатить ВУЗ без всяких танцев и нервов с ЕГЭ. По факту у меня двое поступили на бюджет, одна в МГУ, но сразу бросила, второй имея почти 300 баллов, в заборостроительный, так как уже работал, а там можно было не напрягаться. Ещё двое с 210+ спокойно отучились на платке в топах.
У меня непопулярное мнение, что бесплатно должны учиться действительно малоимущие дети, и потом отрабатывать на пользу государства куда пошлют. Остальные должны платить.
У меня непопулярное мнение, что бесплатно должны учиться действительно малоимущие дети, и потом отрабатывать на пользу государства куда пошлют. Остальные должны платить.
Anonymous
Сын поступил в прошлом году без репетиторов на бюджет - с чего мне обижаться?
А кому положены бюджетные места в РФ? И кто есть льгники?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения